Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
“Неман” – “Гомель” 0-0
Добавил Korver 17 Май 2011 в 1:13

Сразу оговорюсь. Никто не претендует на истину последней инстанции. Простой взгляд простого дилетанта. 

 

Тренерские решения.

Итак, после проигранного матча «Минску» вероятность изменения в составе была довольно высока.  Вместо Бушмы на поле появился наш серб – Остойич.  Эта  замена вызвала как минимум удивление. Бушма в прошлой игре не раз выручал, да и вообще, смотрится на последнем рубеже очень хладнокровно, надежно. Уже во время игры стало известно, что Владимир банально температурил. Вот и решили не рисковать.

Вместо Концевого вышел Кузьменок. Не думал, что этот игрок может при этом тренере когда-нибудь может сесть на лавку. Хотя, должен был это сделать еще пару-тройку туров назад.  Откровенно слабо выглядел наш капитан. А тут раз – и Кузьменок в основе.

Изменения произошли и в центре поля. Шмаков вернулся в стартовый состав, а Матвейчик вернулся на скамейку запасных.  Тут тоже вопросов быть не должно. С «Минском» игру  Сергей провел очень  плохо. 

После тяжелой травмы Дмитрия Платонова на фланге в Минске пробовался  Тимошенко. Но Леша тоже, честно говоря, не впечатляет. Поэтому Кубарев решил перевести в эту зону Левицкого.  Правильно, не Мальцева же туда ставить? (шутка). Алексиевич же стал играть под Зуевом.

Теперь  хотелось бы остановиться на заменах, которые провел наш тренер.

Первым поле покинул Евсеенко. Случилось это на 58 минуте.  Почему это случилось? Да всё очевидно было.  Во-первых, Паша тормозил развитие собственных атак. Так сказать, не играл в такт всей команды.  И, во-вторых – это постоянно неточные передачи. Черник только разминался и не более того.  Навесы шли в основном куда-то на противоположный фланг, либо туда, где вообще не могло быть игроков. И тут даже Зуев не причем.  В общем, замена понятна и логична. Другой вопрос, почему на поле появился именно Концевой? При ничейном счете, когда команда играет в большинстве, когда НУЖНО было наконец-таки побеждать в гостях на поле выходит защитник ну явно оборонительного плана, которого даже в самых детских фантазиях невозможно представить крайним беком.  Можно задаться вопросом, а кого тогда?  Действительно, вариантов было немного. Пожалуй, это только Матвейчик с его небольшим опытом игры на фланге. Но всё же даже он был бы продуктивнее впереди. И не менее надежен сзади. В общем, смысл замены потерялся.  В таком случае можно было и Евсеенко оставлять и давать указание дальше центра поля не бегать. Оставалась бы хоть лишняя замена, которой так не хватило в концовке игры…

В этот раз Зуев ушел на 72-ой минуте.  Замена по позиции, чисто механическая. Как сыграл Зуев? Ну как обычно – зуёвенько так.  Могли выйти либо Момчило, либо Лясюк. Выбор пал на последнего.

Последним появился на поле Тимошенко. Заменил он отлично отыгравшего Шмакова. Украинец, видимо, изрядно подустал, а Леша должен был добавить свежести в атаке. Собственно, замена могла сыграть в компенсированное уже время.

Игроки

Ох, сейчас как пройдусь по всем!

Серж Остойич. Серж – лучший игрок матча. И.. и вовсе не лучший. Вот такой парадокс у меня в голове. Шедевральный сейв после удара мастера дальних ударов Лебедева и отбитый пенальти в концовке встречи – это конечно просто здорово. Но вот во всём остальном…  Неуверенность так и исходила от абсолютно любого действия этого игрока.  То непонятно куда дернется, а потом попятится во время стандартов, то, наоборот, останется как вкопанный на ленточке, когда надо бежать и перехватывать передачу, то неудачно обработает мяч, то выбьет неудачно.. Так можно продолжать до бесконечности. Чувствовалось, что Серж очень нервничал. Не было уверенности, не было спокойствия на последний рубеж. Не раз вспоминался Бушма. Как говориться, разница на лицо. Но Сержу везло. А это, между прочим, не означает, что ему не должны дальше доверять. Фартовость для вратаря  - очень важное качество.  Да и излишнее волнение можно списать на долгий простой. Может, пару матчей и всё будет в норме? А пока как факт – при Серже мы еще не уступали.  И 29-го нам никак нельзя уступать.

Николай Кашевский. Человек два из трех матчей проваливает, а ему в подарок капитанскую повязку. Как это понимать-то? И в этой игре ничем себя не проявил. Выносы прямо на ногу сопернику. Обостряющие передачи Сержу и очень редкие подключения в атаку. Собственно так наш капитан и отыграл.

Павел Евсеенко. Выше уже писал, что сыграл хуже обычного. Правда, в плюс можно отнести то, что стал жертвой опасного подката Сучкова и заработал для команды удаление.

Степанов-Кузьменок. Нельзя конкретно в этой игре рассматривать в отрыве друг от друга. Здорово взаимодействовали. Игорь так вообще приятно удивил. Вовремя играл на опережение, начинал атаки. Даже позиционно практически не ошибался. Всё это относится и к Степанову. Правда последний еще и гол мог забить, но Черник просто невероятно как потянул его удар в нижний угол.  А в самом конце Андрей покинул поле. Не вступая ни с кем в контакт, он резко грохнулся на поле. Минут 5 над ним колдовали врачи – без толку.  Замен больше не было…

Евгений Шмаков. Вот кого не хватало в игре с «Минском»! Не хватало его цепкости, неуступчивости. Сейчас Евгений провел еще один хороший матч, выиграв немало единоборств. Постоянно подстраховывал партнеров, оказываясь в нужном месте в нужное время.

Сергей Козека. Наше «всё» в центре поля как всегда был одним из лучших. Ах, если бы он чуть-чуть бы дошел до мяча при ударе метров с 25-ти, гол-красавец бы видели. А так – немного выше.

Илья Алексиевич. Единственный кто выпадал из игроков центра поля. Вроде и бегал быстро, а какого-то смысла в этом не было. 

Артур Левицкий. Сыграл на необычной для себя позиции. Довольно активен был, но не эффективен. Вспоминается два момента. Первый, когда при выполнении опасного штрафного Стасевич предпочел удару отдать пас левее. Артур вывалился с острого угла на ударную позицию и пробил вроде правильно – в дальний угол. Но чуть-чуть не хватило точности. Второй, это спорный момент в штрафной «Немана». Был пенальти на нем  либо нет – судить не берусь.

Игорь Стасевич и Евгений Зуев сыграли в силу своих возможностей.  Один как обычно и второй как обычно.

Сергей Концевой, который по идее должен был усилить игру, наоборот, её ослабил. Сразу же после появления на поле из-за своей неграмотно выбранной позиции получил предупреждение. Потом пару раз был легко обыгран соперниками и в довершении всего «заработал» одиннадцатиметровый.  Напомню, он капитан (ли?) нашей команды.  

Алексей Тимошенко продолжает разочаровывать. Хотя, собственно, как можно разочаровываться, если ничего необычного ждать не приходиться?  Пускай извинит меня Леша, но за десяток чемпионатных игр не было ни одной хорошей, добротной, качественной в его исполнении. И в том моменте, когда вместо непонятной передачи на Лясюка, нужно было приносить три очка команде, он сплоховал. Хотя, если быть откровенным, тот самый момент он сам себе и создал. Но.. нет главного – результата.

Андрей Лясюк вошел в игру как всегда активно. Отметился традиционным для себя попаданием во «вне игры», а так же справедливой желтой за симуляцию.

Матч

Такого я не видел давно. Конечно, всегда были и есть в мировом футболе игроки, которые в силу своего, наверное, характера играют грубо и зачастую жестоко. Но, чтобы так играла вся команда… И это не было, как сказал Качуро, просто борьбой и желанием победить. Точно не было. С первых же секунд началась прямо какая-то охота на наших футболистов.  Хозяева летели спереди, сбоку, сзади, зачастую прямыми ногами, отмахивались и т.д. Неудивительно, что судья поплыл и на многие нарушения пропускал. Еще бы, кто  не поплыл бы в такой ситуации? Даже удивительно, что удаление состоялось так поздно – только лишь в конце тайма.  После удаления были многочисленные провокации «Немана», которые всеми силами пытались добиться уравнивания состава, хотя должны были сами играть чуть ли не ввосьмером.  Подстать вела себя и их скамейка запасных.  Поэтому с нетерпением ожидалась пресс-конференция, которая началась только спустя добрых минут 25-ти. В зале появился Кубарев и.. Качуро. Заготовленный вопрос нашему тренеру, в котором акцент делался на слово «хамство» со стороны хозяев задавать не пришлось.  «Это было настоящее хамство. Больше ничего комментировать не буду»  Действительно, Олег Михайлович,  больше ничего и не надо комментировать. Мы сами всё видели. А эта фраза характеризует всё, что происходило на поле.  Неявку Корешкова Качуро объяснил плохим самочувствием. Ну-ну. Стыдно, небось.  

Уже после игры подумалось, а может, есть всё-таки Бог в этом мире? Не, не тот, конечно. А футбольный. Ну, ведь не должен был «Неман» побеждать! Хотя, чур меня – скажем просто Сержу наше искреннее «спасибо». И всем остальным игрокам за этот матч.  Матч, при всей этой грязи, получился очень хорошим.  

1 | Gudjon
Avatar

Предполагаю, что (возможно) Матвейчика побоялись выпустить в эту психическую игру – он хлопец горячий… До трёх считать не будет.

2 | Санек73
Avatar

Макс, ну для дилетанта, тем более простого, недурно ))

3 | KSA23
Avatar

Считаю, что получилось хорошо, “не сухо”, а главное объективно. Как для меня, не видевшего этой иры, картина происходящего более-менее ясна. Хотелось бы читать такой развёрнутый отчёт с оценками игроков после каждого матча.

4 | Astap8
Avatar

Развернуто. И с критикой и с похвалой – кому чего.
Спасибо за отчет.

5 | Korver
Avatar

“Хотелось бы читать такой развёрнутый отчёт с оценками игроков после каждого матча.”
Запросто! Скидываетесь мне хотя бы на проездные билеты и будет Вам каждый тур такое. Возможность поехать я уже сам найду)

6 | girion
Avatar

Классный отчет!

7 | MOTO
Avatar

Хорошо все описано! Но, немного удивлен написанному,я думал что могут только восхвалять,ан нет и критиковать не боятся:))АААА тока сейчас прочел что это Корвер написал)))

8 | deniz
Avatar

Отчет супер. Спасибо.

9 | Ristar
Avatar

Очень толковый отчет!

10 | LM
Avatar

А видео отчет есть??

11 | ГутенТак
Avatar

Да без проблем, есть и видеоотчет:
http://www.youtube.com/watch?v=-E6FjSRTtRE

12 | Astap8
Avatar

ГутенТак, зачёт тебе и Васе!!! )))

13 | Alehhal
Avatar

Хорошо написано и с юмором,так держать

14 | butters
Avatar

и всё же. Троллинг в сторону пару игроков имеется)