Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
ГОМЕЛЬ-БАТЭ 0:0
Добавил Savich 21 Май 2011 в 22:11

 21 мая, суббота

 11 тур  8.500 зрителей  Гомель – БАТЭ  0:0

 ГОМЕЛЬ: Бушма – Кашевский ,Кузьменок, Концевой, Евсеенко – Тимошенко,  Шмаков(Козека,66) , Матвейчик, Левицкий, Стасевич(Алексиевич,82) -  Зуев (Мркаич,61).

 Рекорд посещаемости чемпионата в этом сезоне был побит сегодня на матче в Гомеле. Болельщики плотно заполнили трибуны «Центрального» и без раскачки дружным скандированием погнали команду вперед. Команда не сопротивлялась воле зрителей. С начала встречи Гомель,  не став отсиживаться в окопах, попытался захватить инициативу , не оглядываясь на авторитет соперника.

Встреча прошла в обоюдной борьбе и понравилась зрителям, хоть непосредственно опасных моментов у ворот обеих команд было немного.

БАТЭ имело больше возможностей отличиться, но самый опасный момент возник именно у их ворот. Шмаков на 15-й минуте матча  на чужой половине поля оттер от мяча Брессана и отдал на Стасевича. Тот прошел немного вперед и мощно пробил. Удар  приняла на себя штанга ворот.

Даже без травмированного Дмитрия Платонова, Гомель показал вполне конкурентоспособный футбол. Если перед матчем фаворитом в этом поединке рассматривалось все таки БАТЭ, то по ходу матча приоритеты пришлось поменять. Гомель ни в чем не уступал БАТЭ, а моментами и превосходил. Особенно в самоотдаче. Настраивать команду на борьбу в лишний раз не приходилось.

Даже у Зуева стала получаться какая то игра. Его передачи вдруг стали поразительно точны. Другое дело, что силовую борьбу впереди он навязать не мог. Передача вперед в борьбу – все равно, что передать мяч сопернику.  Ну а , чтобы забить – в него надо было попасть в непосредственной близости у ворот. Мркаич, сменивший Зуева, в отличие от Жени боролся за каждый мяч, пущенный вперед. И заработал  опасный штрафной. Жаль, к этому времени, на поле уже не было Стасевича, которого на 82-й минуте встречи заменил Алексиевич.  У Евсеенко исполнить этот штрафной должным образом не получилось. У него вообще в этой встрече было многовато брака в передачах. Видно сказался авторитет соперника. После первых неудач как то потерял уверенность в себе. Хорошо хоть в обороне его, как и другого края – Кашевского, страховали другие игроки, а так бы быть беде. И то, БАТЭ пару раз нас простило, когда его игроки встречались на крае с мячом в непосредственной близости от ворот. Крайние защитники не успевали их перекрывать.

Хорошо отыграла наша центральная пара защитников Концевой-Кузьменок. Кузьменку Кубарев доверил место в составе в столь ответственном матче, отдав ему предпочтение над Степановым. И тот не подвел. Хоть в его действиях и случались огрехи, но благодаря отлично действующей подстраховке в команде, на результате это не сказалось.

На месте опорного полузащитника вышел Матвейчик. Он сумел навязать борьбу сопернику, не жалел себя в единоборствах. В то же время порой не успевал за ходом событий, оставлял позади себя соперника, и тот развивал перспективные атаки.

Хорошо действовали в центре поля Шмаков с Левицким . Во многом благодаря им удавалось цепляться за мяч в центре поля.  Ну и отлично отыграли наши края полузащиты – Стасевич с Тимошенко. И если к отличной игре первого мы привыкли, то удачная игра второго стала приятным откровением.

По ходу 2-го тайма Козека сменил на поле Шмакова. Замена получилась где то равноценной. А вот уход Стасевича с поля-  ослабил игру команды. Алексиевич, выйдя на поле, растворился там. И по ходу отведенного ему времени ни чем не запомнился.

В целом же, хочется поздравить Гомель и Кубарева с удачной игрой!

1 | Dok
Avatar

Если бы на последних минутах забили, то аплодировали минут пять))))))
Всем спасибо за игру, жаль не хватает Димы Платоного ((((

2 | Николай
Avatar

Хорошая игра,лучшая в этом сезоне на нашем стадионе.И зрители молодцы.Побольше бы таких игр.
Просьба объявлять составы команд только с выходом команд на поле,а не за 20 минут до начало игры,когда основная масса болельщиков еще на подходах к стадиону.Как-то не по футбольному также производится объявление о добавленном времени с ключевым словом МИНИМУМ.
Просьба также предоставлять зрителям оперативную информацию о ходе других матчей высшей лиги чемпионата РБ.

3 | Korver
Avatar

Николай, читай регламент и глупые просьбы отпадут сами по себе. Про “оперативную информацию” – лишнее. Кому надо, зайдет в инет и глянет.

4 | Alehhal
Avatar

Мркаич молодец (впрочем как и вся команда) хорошо вошел в игру,надеюсь в следующей выйдет в основе,пора бы уже.

5 | Николай
Avatar

Korver пишет.Николай, читай регламент и глупые просьбы отпадут сами по себе. Про “оперативную информацию” – лишнее. Кому надо, зайдет в инет и глянет

Так что изменилось в регламенте? Неужели там предписано объявлять составы за 20 минут до начала игры? Очень сомневаюсь.И подключены ли все болельщики к услугам Инета,да и как-то во время игры не хочется лазить в Инете.Уверен,что болельщики с большим интересом прослушают оперативную информацию о результатах игр других команд.В конце концов это привлекает новых поклонников ФК Гомель на стадион.
Учиться вам ребятв да еще учиться маркетингу.

6 | serge_tdsl
Avatar

Николай, за 15 минут до начала. Вы наверное первый раз в сезоне на футболе. Оперативная информация о результатах других команд объявляется, если она доступна. В этом туре не объявляли, свой матч был намного интереснее, простите уж нас, плз))

7 | Николай
Avatar

serge_tdslУважаемый.
Ни одной игры не пропускаю,сижу в 20-м секторе.За 15-20 минут,какая разница. Пытался найти ссылку в Регламенте Чемпионата РБ-2011,ничего не нашел.Но согласись,все-тки намного лучше было бы объявлять составы уже после выхода команд на поле,и болельщики поучаствовали бы в этом процессе,как раньше было.

8 | Korver
Avatar

Ссылку насчем “минимума” смотри. Ты всё перепутал, Николай.
А составы нормально объявляют – может болельщики научаться приходить чуть раньше на стадион.

9 | Николай
Avatar

Korver.
Какже раньше прийти,если рабочий день до 17-00.Да еще усилили контроль за приходом-уходом.У нас контора еще та.А,вообще,по этому вопросу говорил со многими,все хотели бы,чтобы составы объявляли попозже,как ранее.

10 | dudaduda
Avatar

Объявлять составы во время игры не нужно. Отвлекает. А вот идею вывесить составы команд столбиком на табло минут на 15, поддержу.

11 | Николай
Avatar

Хотя бы так.Давайте сегодня опробуем это предложение.