Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
8 тур ГОМЕЛЬ – БЕЛШИНА 3:1
Добавил Savich 7 Май 2011 в 23:07

7 мая, суббота

 8 тур   Гомель – Белшина  3:1

 ГОМЕЛЬ: Бушма – Кашевский (Кузьменок,85), Концевой, Степанов, Евсеенко – Тимошенко, Козека(Алексиевич,65) , Матвейчик, Левицкий, Стасевич -  Зуев (Лясюк,84).

1:0 – Зуев (1, пас – Евсеенко)

1:1 – Лисовой (9)

2:1 – Козека(36, пас – Стасевич со штрафного)

3:1 – Кашевский (81,-пас Левицкий)

Два дня в Гомеле лил дождь, при этом стояла довольно мерзкая прохладная погода. Сегодня к вечеру немного распогодилось, но побудить прийти в большом количестве зрителей на футбол это не смогло. Наверное, это был тот зрительский минимум, который будет ходить на футбол в Гомеле при любой погоде,  которого не испугают цены на билеты.

А посмотреть сегодня было на что. В отличии  от некоторых прошлых матчей, команда сегодня играла, а не мучилась.

Погода была пасмурная. А так как матч начинался в 18.00, то он прошел в полумраке. На электроэнергии стадион решил сэкономить.

В составе Гомеля  из за травмы не оказалось Дмитрия Платонова, что ослабило атакующий потенциал команды. Его в основе заменил Тимошенко, который в целом сыграл неплохо. Пару раз имел неплохие моменты отличиться, но немного не хватило везения.  

По сравнению с матчем в Витебске – в основе произошло еще одно изменение – вместо Алексиевича   вышел Матвейчик,   который сыграл на месте опорного полузащитника. В центре поля ему помогали Козека и Левицкий, края были отданы Стасевичу и Тимошенко. Стасевич начал играть с правого края, но в процессе игры перешел на левый.

В атаке вновь вышел непотопляемый Зуев. И хоть сыграл он вновь не без нареканий, однако старания в его действиях уже было побольше.  Да , порой от него отскакивал мяч и  его передачи имели непонятное направление. В моментах, когда надо было включаться в борьбу, предугадывая направление возможной передачи, он запаздывал на такт.  Но гол он  забил, и штрафной, с которого Гомель провел свой  второй  мяч,  заработал тоже он.   Так , что в этом матче ему можно поставить зачет. Другое дело – имело ли смысл держать его столько времени  на поле. Ведь со своей задачей он справился еще в 1-м тайме.

Линия обороны вновь сыграла на высоте. В упрек ей можно поставить только то , что дали пробить головой Лисовому, когда тот сравнял счет.  

Отдельно стоит отметить  Павла Евсеенко, который был одним из лучших игроков сегодня на поле. Он не только справлялся со своими непосредственными обязанностями в обороне, но и по полной напрягал оборону соперника.

Именно после его прострела  в сторону ворот на 38-й секунде встречи, Зуев  ногой подкорректировал полет мяча, и тот залетел точненько в нижний угол ворот.

Гомель  установил контроль над мячом , игра команде давалась. Тем неожиданней оказался гол в ответ.

На 9-й минуте Лисовой головой забил красивейший гол в ворота Гомеля после флангового навеса. Мяч залетел прямо в «девятку» ворот.

 Гомель это не сломило, он продолжил играть в комбинационный футбол. И это в конце концов дало результат.   

На 36-й минуте  Стасевич со штрафного навесил на дальнюю штангу, где Козека, выиграв борьбу , переправил мяч в ворота. До этого момента – с такой же позиции Гомель уже пробивал штрафной, но тогда вместо навеса последовал розыгрыш  , и Матвейчик после фланговой передачи не смог  должным образом распорядиться мячом.

С преимуществом футболистов Гомеля закончился 1-й тайм .

 В начале 2-го тайма игра еще более оживилась. Проснулись и фанаты Гомеля, почему то промолчавшие весь 1-й тайм.

В первые  15 минут 2-го тайма на поле была обоюдоострая борьба с небольшим преимуществом Гомеля, однако затем Белшина перехватила инициативу.

Где то на исходе этого отрезка  Левицкий на фланге допустил обрезку, после которой развилась атака соперника, приведшая к опасному штрафному. Удар со штрафного принял на себя Кашевский, стоявший в стенке. А Белшина  с этого момента перехватила инициативу. Чем руководствовался Кубарев ,выпуская на 65-й минуте вместо Козеки Алексиевича немного непонятно. Гомель в это время играл 2-м номером и в центре поля более пригодился бы фактурный игрок(например, Шмаков). Пришлось в это время немного поволноваться за исход матча.

Благо на 81-й минуте, после серии угловых, мяч оказался у Левицкого, который прострелил в штрафную, а Кашевский замкнул передачу.

В концовке встречи Гомель  мог довести счет до разгромного.   Павел  Евсеенко  перехватил мяч у соперника  и, промчавшись по краю, отдал передачу  Лясюку, который, стоя перед воротами, умудрился попасть в штангу.

Лясюк, кстати, понравился своей настырностью. Свои минут 10, что он провел на поле – отпахал по полной. Жаль, что только не забил. Что ж, у него все, надеюсь,  впереди.

 Болельщиков  Гомеля –  с победой!  Гомель прервал  3-х матчевую серию без побед  и , победив Белшину,  взошел на 2-ю строку в турнирной таблице.

1 | Yurgen
Avatar

Брависссимо! Организация, самоотдача, всё супер! вся команда отработала по пятибалльной шкале на 5+, особенно Женя Зуев! Фаны почему-то первый тайм игнорировали, по понятным только им причинам…

2 | butters
Avatar

Спасибо за отчёт. Теперь примерно представляю как развивался матч:)

3 | Artem
Avatar

Я говорю “Браво, Гомеля”! На мой взгляд, исключительного качества матч. Лёхе и Паше отдельный респект за выдающуюся игру. И ещё: други, скажите, пожалуйста, по какой причине БАТЭ отказались от Игоря? Ведь крайне интересный футболист. Всех с победой!

5 | Yurgen
Avatar

У них в БАТЭ на этих позициях играют более молодые и перспективные, такие как Нехайчик, например, которых можно затем выгодно продать, а Игорь железно игрок основного состава и поэтому смысла держать его в запасе думаю не было.

6 | Днепров
Avatar

ГОМЕЛЬ: Бушма – Кашевский (Кузминич,85)…
Рад за Сергея Казимировича, тряхнул стариной, чертяка…

7 | Savich
Avatar

Днепров,исправил.
Самого улыбнуло. Бывает.