Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Торпедо – Гомель
Добавил Korver 21 Апр 2011 в 17:49

И опять те же чувства. Чувства досады от потерянных очков.

Их даже не способны немного притупить наше первотаймовое отыгрывающееся положение – мол, хорошо, что сравняли. Матч с «Нафтаном» вызвал практически такие же эмоции, но тогда это было впервые. Казалось, что следующего матча такого долго не будет. А он совсем скоро опять был сыгран.

Олег Кубарев на пресс-конференции сказал, что игра была равной, а итог вполне справедливым. Что ж, вероятно главный тренер просто лукавит. Равной она была только в первом тайме. Привезли гол сами себе. Концевой что-то там замешкал, засуетился, поскользнулся и на тебе – Кривобок 1-0. Да-да, тот самый, который нам серебро принес давным-давно. Всё, навскидку вспомнить еще что-то у ворот Бушмы очень проблематично. Мы, правда, тоже не полетели сломя голову отыгрываться. Не спеша, не очень настойчиво перекатывали мяч, но гол свой забили. Как всегда, с углового. И, впервые Козека.

Ну а потом было наше подавляющее преимущество. Во всём. Во владении, в моментах и т.д. Тут уж было самое время показать себя во всей красе нашим нападающим. В этот раз Зуеву не повезло отвести от себя поток критики забитым голом. Опять Женя сыграл не очень хорошо. С приемом мяча просто беда – отлетает метров на 5-7. С передачами тоже не всё гладко. Более- менее получалось сбрасывать партнерам головой. Этой самой головой, кстати, он забить мог. По дуге переправлял мяч в ворота – перекладина. Дима как-то тоже не слишком был хорош. Нет, он, конечно, выкладывался по полной, напрягал защитников, но логически закончить свои моменты не мог. Пытался Платонов пенальти выпросить – выпросил желтую за симуляцию. Трудно сказать, заслуженно или нет. Вот Стасевич упал гораздо артистичнее, даже на фол было похоже. И спорил с арбитром куда жестче, итог тот же – карточка.

Вообще, очень четко проследить сюжетную линию матча можно по выкрикам болельщиков «Торпедо». Сами оцените последовательность мысли: «Щеми этот «Гомель» – «Дожать, дожать!» – «главное не пропустить в первом тайме ответный» – «Чего-то нас заперли на свое половине..» – «Вы играть будете?! (обращались к своим)» – «Да уж.. очень слабо» – «Судья, свисти уже!» – «Ну хоть так». Конечно, слова-связки я убрал.

Это всё к тому, что после игры никакого удовлетворения от результата не было и в помине. А вот от игры было. За исключением «Динамо», никто в этом чемпионате нас сильнее не был. Никто! Это не может не радовать. При наличии игры результат должен придти. Ну, так считают люди от футбола. Доверимся им.

Что отметить можно еще по матчу? Диктора конечно! После замены игроков, уходящему было всегда адресовано «Дзякуй за игру!». Довольно мило и забавно. Нельзя пройти мимо обоюдные послематчевые овации друг другу Бушмы и фанатов. Видимо, там его действительно сильно любили. Мы Лешу так не встречали туром ранее.. Стыдно даже.

1 | Astap8
Avatar

Пописываюсь под всем написанным.
А о равной игре из уст Кубарева на прессухе было, не то чтобы лукавство, а скорее реверанс своему родному городу.

2 | Astap8
Avatar

И еще: хорошо сказано про перестройку настроений публики ))
Именно так и было ))

3 | little
Avatar

Спасибо!

4 | hjk
Avatar

Вот здесь вобщем-то всё по делу. Спасибо, хорошая статья:-)

5 | cergey
Avatar

Спасибо за хороший отчёт. Но ,Korver, хотелось, что бы ты не убирал “слова-связки”

6 | Стиви
Avatar

А кто такой Лёша, которого болельщики должны были встретить хорошо?

7 | MartinX
Avatar

Алексей Панковец! Стыдно не знать Стиви!

8 | патриот
Avatar

2Корвер.”Дзякуй за гульню”может быть? Вот за что стыдно,мовы своей не знаем.(

9 | Korver
Avatar

Патриот, каюсь, ошибся. Но! Скажу, что мой родной язый – это русский. Язык, на котором я говорю всё время. Так что.. ))
Но тебе спасибо, четко подметил.