Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
ОТЧЕТ О МАТЧЕ ГОМЕЛЬ – ДНЕПР (МОГИЛЕВ) 2:1
Добавил Savich 8 Апр 2011 в 20:24

В Гомеле народ, соскучившийся по большому футболу, заполнил трибуны «Центрального». На игру с Днепром пришло посмотреть  6.100 зрителей. Не отпугнули и высокие цены на билеты. Когда за 20 минут до начала игры подходил к стадиону, у касс стояла огромная очередь. Еще промелькнула мысль, что все желающие к началу игры  не успеют приобрести билет.

Опоздавших было много, и они не увидели гола в ворота Гомеля, влетевшего уже на 1-й минуте встречи.  Обидно, досадно, но ладно… трибуны не услышали. Непривычно молчали  фанаты – подумал, может быть акция протеста какая. Но к 8-й минуте и они ожили, и понеслось. То, что творил на их трибуне барабанщик в начале 2-го тайма – это вообще супер. Дружное скандирование под бой ударного инструмента гнало футболистов Гомеля во 2-м тайме вперед. Но они во 2-м тайме туда особо не спешили. Игра была сделана в 1-м тайме.

По сравнению со стартовым матчем чемпионата в составе Гомеля произошли три изменения : Матвейчика на правой бровке в обороне заменил Евсеенко, вместо Алексиевича и Тимошенко появились Павел Платонов и Шмаков.

Евсеенко сыграл вполне неплохо. С Павлом Платоновым активно играл брат, хоть у того порой и не получалось. Шмаков оставил самые противоречивые впечатления. С одной стороны – фактурный игрок , и как то получалось у него ловко открываться на свободное место. С другой же стороны – имея столько возможностей, он так и не смог точно и сильно пробить по воротам. Мяч летел куда угодно только не в ворота. Один раз он наносил удар с близкой дистанции, но на пути мяча к воротам стал вратарь. В целом же не хватает ему культуры обращения с мячом.

Сей недостаток техники  заметен не только у него одного. Из игроков середины поля выделил бы Козеку, у него как раз таки – с техникой все в порядке.

Ну а лучший в нашей команде, несомненно, Стасевич. Когда из за микротравмы на 60-й минуте он покинул поле, то игра Гомеля померкла. В команде не нашлось игрока, который смог бы повести ее вперед.  Заменивший его  Алексиевич  на эту роль не тянет. Он неплохо действовал в подыгрыше. Только вот с кем оставалось играть.

Замены игру Гомеля не усиливали. Скорее получалось наоборот. Тимошенко, вышедший на поле во 2-м тайме вместо Павла Платонова , сыграл слабо.

Неплохо проявила себя в ходе матча связка Стасевич -Д. Платонов. Гол Стасевича со штрафного напомнил мяч пропущенный Гомелем в прошлом туре. При втором взятии ворот Д. Платонов плотно пробил из под защитника. Именно такого плотного удара не хватает новичку команды Шмакову.

 По ходу встречи Гомель владел инициативой.  Нелепый гол на первой минуте поединка не выбил команду из колеи. Чего не скажешь о Бушме. Пропустив гол в самом начале встречи, он как то неуверенно чувствовал себя на протяжении всего матча. Гол и впрямь получился из ничего. Бушма то ли выронил мяч из перчаток, то ли оставил его защитнику, но подарком любезно воспользовался игрок Днепра. Днепр имел не так уж много голевых моментов, но в одном из них Бушма не пошел на перехват, оставшись стоять на ленточке. А будь могилевский футболист поудачливее  – быть бы второму голу.

В обороне у Гомеля особо работы не было. Действия же впереди были во многом завязаны на длинных передачах на Диму Платонова. У того получалось неплохо цепляться за мяч. Активно ему помогали в этом игроки середины поля, особенно Стасевич.

Матвеенко, в составе Днепра, встретил на 52-й минуте Стасевича на бедро. После этого столкновения было заметно, что Стасевич передвигается по полю, превозмогая боль. По этому на 60-й минуте он был заменен.

Гомель вновь опасно действовал при розыгрыше угловых, когда те подавал Стасевич. Только вот теперь, отличиться после розыгрыша этого стандарта не удалось, хоть нервов голкиперу Днепра и попортили.

1 | yurew
Avatar

Пропущенный гол полностью на совести Бушмы и “jabulani”!

2 | Artem
Avatar

Зато free kick Стасевича – в канву.