Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
ГОМЕЛЬ-ДИНАМО БРЕСТ 2:0
Добавил Savich 15 Апр 2011 в 22:31

15 апреля, пятница

 4 тур  4.200 зрителей Гомель – Динамо Брест 2:0

Гомель:  Бушма – Кашевский , Концевой, Степанов, Евсеенко (70. Матвейчик) – Стасевич ,Козека, Шмаков (60. Алексиевич), Левицкий, Д.Платонов -  Зуев (46. Лясюк).

1:0 – Зуев (34, пас – Стасевич)

 2:0 – Д.Платонов (71, пас – Стасевич)

 

Если на первую игру на Центральном на игру команды пришло посмотреть 6.100 зрителей, то теперь команда не досчиталась пары тысяч зрителей от этого числа. Что ж, высокие цены на билеты дают знать о себе. Да и погода была немного прохладная.

 Не дошедшие до стадиона сегодня, думаю, уже пожалели об этом.

Гомель, переиграв дома динамовцев Бреста, вышел  в лидеры чемпионата.  В турнирной таблице он делит первое место с командой БАТЭ.

По сравнению с гостевым матчем против минского Динамо, в составе Гомеля появились Евсеенко и Стасевич. Евсеенко,  заняв место на правом краю обороны, вытеснил из состава Кузьменка, придав игре команды более атакующее направление.  Стасевича же уже сейчас можно назвать лидером команды – он стилеобразующий игрок, ведущий игру команды. Пытаясь запутать соперника, он то и дело менялся флангами с Дмитрием Платоновым , и у них неплохо получалось.

Неплохо действовал и треугольник в центре поля: Козека-Шмаков-Левицкий. Левицкий  был ориентирован более на атаку, и у него неплохо получалось. Наряду со Стасевичем и Дмитрием Платоновым  он задавал тон в этой встрече. У Шмакова было уже поменьше брака, ну а в борьбе за мяч  со своей фактурой он был незаменим.

Оставила благоприятное впечатление и оборона. Со стороны Концевого и Степанова в центре обороны присутствовала подстраховка, и в целом со своей задачей они справились. Надежен был на сей раз и Кашевский на своем левом фланге.  Игра Евсеенко в обороне вызывала тревогу. Однако, благодаря подстраховке, он справился со своими непосредственными обязанностями. К тому же он не боялся подключаться к атакам, и хоть порой  действовал там прямолинейно, но пользу команде принес.

Если за прошлый домашний матч впечатления от игры Бушмы остались не самые лучшие, то теперь ему удалось себя проявить. Пару раз команду он спас.

С самого начала матча Гомель завладел территориальным преимуществом и повел атаки на ворота соперника. В завершающей стадии немного не везло Стасевичу, Левицкому. Но игра у команды была. Особенно впечатлил  удар Стасевича слету. Вратарь брестчан проявил прекрасную реакцию, вытащив мяч.

 Не вписывался в командные действия лишь наш единственный нападающий -  Зуев. Стасевич с Дмитрием Платоновым предпочитали играть между собой, Зуева они сильно не искали. Да и тот особо себя не предлагал. Так и бегал он пол часа без мяча. В тех случаях, когда передача шла в борьбу, он ее проигрывал. При этом соперник раз за разом ронял его на газон. Пользы от Зуева впереди сильно не было, однако он смог перетворить в гол свой единственный шанс, когда ему удалось оказаться первым на мяче. Передача Стасевича  на 34-й минуте матча была вырезана под нашего высокорослого нападающего, Зуеву оставалось только головой переправить мяч в ворота.

Во 2-м тайме Зуев уступил место на поле Лясюку. Кубарев видно посчитал, что тот со своей задачей справился, и поразить еще раз ворота ему вряд ли удастся.

Впрочем, в начале 2-го тайма Гомелю пришлось больше думать о сохранности своих ворот. Если в первом тайме Бушма и игроки обороны провели в курортном режиме, то во 2-м им пришлось напрячься. Динамо Брест перехватило инициативу. И хоть Гомелю удавалось справляться с атаками соперника, за исход матча было тревожно. Необходимо было забивать.

С этой задачей справился Дмитрий Платонов. Стасевич на 71-й минуте встречи вычертил диагональ на него, и тот, убежав в отрыв , увеличил голевое преимущество Гомеля до двух мячей.

Вышедший во 2-м тайме,   Лясюк сыграл на порядок активнее. Он активно открывался, протаскивал мяч, отдавал неплохие передачи. Вот только с завершающей стадией атак у него вышло как то неважно.

Вместо Шмакова, в ходе 2-го тайма, на поле появился Алексиевич. И в очередной раз себя не проявил. Не хватает  ему еще авторитета в команде. Как то он боится подержать мяч, взять игру на себя. Да и по фактуре заметно уступает Шмакову . 

Матвейчик,  сменивший Евсеенко, сыграл непродолжительное время. В принципе действовал неплохо. Разве только пару раз не смог обработать мяч, вследствие чего тот покидал пределы поля.

В концовке Гомель особо вперед не торопился, хоть контратаками и напрягал соперника. А когда соперник фолил, то игроки Гомеля не упускали возможности полежать лишнее время на травке. Так встреча и закончилась.

Гомель, с победой!

1 | Mikhail
Avatar

Всех с победой и 1 местом в таблице!!!!

2 | kzs1218
Avatar

Стасевич красавец,и от такого игрока отказалось БАТЕ????Игорю будет что доказать в иае.Всех с победой!!!!!!!!!

3 | deniz
Avatar

Отличная игра. Всех с победой.

4 | Artem
Avatar

И мне понравилась игра “Гомеля”. На столь “весеннем”, что называется, газоне умудрялись показывать технику с комбинационным футболом. Стасевич по-настоящему хорош, а его диагональ – а-ля Бекс – просто эталонного исполнения. А ещё мне понравился Левицкий, весь матч напрягавший оппонентов.
ВСех с победой!

5 | Astap8
Avatar

1. Стасевич
2. Д.Платонов
3. Левицкий и Зуев (все-таки)
Кубарев и вся команда молодцы!

6 | Korver
Avatar

“Гомель, переиграв дома динамовцев Бреста, вышел в лидеры чемпионата. В турнирной таблице он делит первое место с командой БАТЭ”
Чушь! Мы ни с кем его не делим. “Золотой матч” по регламенту не предусмотрен, а значит сейчас мы идем на чистом первом месте.
“Во 2-м тайме Зуев уступил место на поле Лясюку. Кубарев видно посчитал, что тот со своей задачей справился, и поразить еще раз ворота ему вряд ли удастся.”
Замена была плановой. Хоть бы 5 он забил, хоть бы не забил вовсе.
“Динамо Брест перехватило инициативу.”
Мы позволили им это сделать. Как позволяли во всех других матчах чемпионата.
“Вместо Шмакова, в ходе 2-го тайма, на поле появился Алексиевич. И в очередной раз себя не проявил.”
Тут просьба автора пояснить про предыдущие разы.

7 | Savich
Avatar

Так как чемпионат не закончен, а очков набрали одинаковое колличество с БАТЭ, то , наверное, все таки первое место мы делим.Хотя для удолетворения личных амбиций можем говорить, что мы первые.
Замена Зуева плановая так плановая, в тренерских кулуарах не вращаюсь. Хотя если бы у него пошла игра как, допустим, у Димы Платонова, не уверен, что план бы ввели в действие.
Иницмативу может и сами отдали, но брестчане ее не просто взяли. Они начали с начала 2-го тайма прессинговать наших парней.
Алексиевич же в силу своего возраста уступает своим конкурентам в средней линии поля, по крайней мере в тех матчах которые я видел (домашние). Все это личное мнение, на истину в последней инстанции не претендую.

8 | Yurgen
Avatar

Гомель образца 2011 года по манере игры, по схеме, тренерской задумке, подбору игроков до боли напоминает игру Челси, очень атлетичная команда и по физухе в этом сезоне думаю неуступим никому.