Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
“Гомель” – “Динамо-Брест” 2:0. Пресс-конференция.
Добавил Gudjon 15 Апр 2011 в 22:53

Послематчевая пресс-конференция. “Гомель” (Олег Кубарев) – “Динамо” Брест (Юрий Пунтус).

Юрий Иосифович Пунтус
Ну, мы сегодня в общем-то ничего не сделали, для того, чтобы получить положительный результат, ни на ничью, ни на победу мы не наиграли. Потому что создать за два тайма полтора момента и уповать на что-то – это нельзя. Очень много брака с нашей стороны было, особенно в первом тайме. Единственное, может быть какое-то маленькое оправдание для ребят – это то, что пять футболистов основного состава сегодня по разным причинам сыграть не смогли. Особенно, конечно, существенно не хватало игроков опорного плана, то есть чистых опорников. Ни Менди, ни Челидзе не смогли сыграть. То, что Цеван и Лебедев просто закрыли эти позиции – так получилось как в футболе бывает. Вот, это касается игры, и, пользуясь случаем, конечно я чуть-чуть, может я чего-то недопонимаю в технике, в процессах, но я считаю, что если какую-то систему требуют, такую как подогрев, так она должна какую-то давать пользу для футбола. У нас нет подогрева. Но вы приедьте в Брест – там можно играть в футбол. Здесь же есть подогрев – (и нас ругают за это, нас, наверно, будут штрафовать или что) – в Гомеле есть подогрев, но нельзя же сегодня в мае, или в середине апреля, иметь такое поле. Это я ни в коем случае ни в адрес тренера и команды, это тут кто-то должен этим заниматься. Вот, тут мне чуть-чуть непонятно. Вот и всё.

Олег Михайлович Кубарев
Я присоединяюсь к словам Юрия Иосифовича. Мы бы тоже хотели играть на хорошем поле и не только у нас дома, но и в Минске, но, к сожалению, приходится играть, приходится терпеть этот брак.
За игру ребятам спасибо, боролись до конца, сыграли, считаю, очень грамотно. Всё, что мы просили, они выполнили. Знали прекрасно о проблемах состава Бреста, то, что некем будет игру усилить, поэтому и планировали замены, и вводили. И сегодня, как говорится, был наш день, потому что в нашу пользу всё сложилось. Единственное, что у меня пока тоже есть в этом плане замечание – это судейский фактор. Сегодня, как и с минским «Динамо», как и в последних нескольких матчах, судьи не видят такие очевидные фолы и не наказывают за это. И когда делаешь замену для того, чтобы поберечь футболистов, то видишь, что в таких единоборствах получают люди травмы. Конечно, не моё это дело, не моя компетенция, но как-то уж чересчур… Вижу я, что нам такие не прощают ошибки, наших игроков. Вот за это мне обидно.

Вопросы журналистов:

Олег Михайлович, скажите, замена Зуева была плановой или игровой?

Да, плановая, потому что уже накапливается усталость. Вот я думаю, что у Бреста проблемы тоже с этим связаны. Переход с синтетики, Кубок, грунт – у нас тоже с этим проблемы. И чтобы как-то избежать всего этого (не то чтобы в ущерб всему), даём практику, так скажем, равноценным футболистам, и Зуев забил-не-забил – это на моё решение не повлияло.

Олег Михайлович, а что с Павлом Платоновым?

Мы его заменили тоже, у него микротравма. Но, думаю, уже к следующей игре будет он готов. Небольшой там ушиб.

Появилась информация о подписании Мркаича. Можете рассказать о нём подробнее?

Ну не на пресс-конференции же о нём рассказывать… Молодой парень, взяли на перспективу.


Почему нет Мальцева в основном составе?

В данный момент Мальцев играл за дубль. В данный момент пока не получается его использовать. Хотелось бы использовать, но защиту боимся кроить и что-то менять.

————————————-
По техническим непонятным причинам фотографии в запись не добавляются.

1 | nerw
Avatar

Жаль Мальцева…ведь еще в том году, был практически не заменяемым игроком .

2 | hjk
Avatar

nerw, согласен, причём сейчас даже не дают на замену в конце матча выйти…

3 | deniz
Avatar

У команды такой плотный график, что тренер будет вынужден использовать Мальцева, основа не из железа делоная. Вот тогда у Мальцева и появиться шанс проявить себя. Удачи ему, лично мне его нравится и он мог бы быть полезен команде.

4 | deniz
Avatar

Прошу прощения “игра нравится”.

5 | Astap8
Avatar

Поле,поле, поле (((
Остальное пока нравится! Так дердать!

6 | Astap8
Avatar

Так ДЕРЖАТЬ! ))

7 | Elk
Avatar

А что вы хотите от поля? Еще а прошлом году говорили что газон выдержит максимум 25 матчей, в конце сезона менять собирались, даже матч со СКВИЧом под эту якобы тему перенесли. В итоге тотже дск благополучно доиграл сезон на Центральном, нагрузка более 30 матчей, газон сменили? Ответ думаю знаете сами…