Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
“Динамо” Мн – Гомель
Добавил Korver 11 Апр 2011 в 22:34

Нулевая ничья в нашу пользу? 

Не имею права говорить за всех, но для меня игра на выезде (как, впрочем, и дома) с «Динамо» всегда ассоциируется с тяжелейшим испытанием, в котором за приемлемый результат можно считать приобретение хоть каких-нибудь очков. Не стала исключением и эта встреча.

Увидев наш стартовый состав, понял, что со мной полностью солидарен и наш главный тренер. Об этом чётко говорила выбранная четверка защитников. Номинально вместо Евсеенко (либо Матвейчика) место справа в обороне должен был занять, заменивший его, Кузьменок. На деле получилось же получилось смещение с привычной позиции Концевого. Как позже объяснил Кубарев, сделано это было в угоду возможным стандартам, которые при ужасном газоне приобретали едва ли не ключевую роль. Однако в то же время, мы практически полностью отказались от поддержки атакующих действий наших крайних беков. Согласитесь, что справа Евсеенко и, в меньшей степени, Матвейчик могли бы принести на чужой половине поля гораздо большую пользу, нежели наш капитан. Про левый фланг и говорить не хочется. Привычно место там занял Кашевский. Игрок, который мало того, что впереди никак не помогает команде, так и сзади действует не вполне надежно. Хотя, чего скрывать, вообще ненадежно.

В центре поля по сравнению с прошлым матчем фамилии не поменялись. Даже Шмаков снова появился в старте. Видимо, Кубарев остался доволен его действиями в матче с «Днепром».

Травма Стасевича вновь заставила играть Диму Платонова ближе к флангу. А подлечившийся Зуев занял его место на острие. Справа вновь начал Паша Платонов. Неудачно сыгравший прошлый матч Тимошенко остался на лавке.

Зуев, к слову, думаю, тоже появился только исходя, опять-таки, из соображений о стандартах. Всё-таки его габариты и Лясюка заметно отличаются.

На пресс-конференции Кубарев сказал, что мы не использовали свои моменты в контратаках. Я бы сказал, мы не делали ничего, чтобы эти самые контратаки появились. Момент у нас был только один, в самом начале игры. По-настоящему опасный. Если бы на месте Зуева оказался более быстрый игрок, то Сулиму бы ждал выход один в один. Но Женя что-то забуксовал, застопорился, может, испугался, и убежать от защитников не смог. Однако сумел отдать передачу набегавшему Диме и тот уже от защитников смог оторваться и с острого угла, метров с шести, переиграть вратаря «Динамо» не смог.

На этом наши атакующие действия и закончились. Не будем же считать за таковые несколько угловых и парочку дальних ударов?

Но не думаю, что за это нужно ругать Кубарева, игроков либо еще кого-то. Мы, ничуть не стесняясь, ехали за ничьёй и её добились. Да, «Динамо» больше атаковало, да, Бушма несколько раз выручил команду, да, мы были беззубы в атаке, но с большего план на игру команда выполнила. Явных спадов в игре у команды не было. Смотрелись стабильно надежно и уверенно защитники. Паники при обороне ворот не наблюдалось. Ближе к концу игры на поле появился Евсеенко, который при обороне играл на месте правого защитника. Это было сделано после того, как «Динамо» стало всё чаще доходить до нашей штрафной. Как видим, ход себя этот вполне оправдал. Даже когда поле покинул Тимошенко, хозяева так толком ничего и не создали. Правда, играли мы в меньшинстве около 10 минут.

Наши замены в этом чемпионате нужно вообще отметить отдельной строкой. Сыграно три тура, а еще ни разу вышедшие по ходу матча игроки не усилили нашу игру. В Витебске выход Лясюка совпал с полной нашей апатией в атаке. Против «Днепра» Тимошенко сыграл ниже всякой критики, а сейчас и вовсе не доиграл матч до конца. Трудно как-то это объяснить, просто отмечу как факт.

В общем, мы отстаем от лидера на один балл. Это немного, правда?

1 | ГалsS2ук
Avatar

а сколько длится матчей дисквалификация?

2 | Korver
Avatar

Думаю, в этом случае будет один матч.