Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
“Гомель” – “Шахтер” Солигорск
Добавил Korver 11 Март 2011 в 18:45

В 16-00 воскресения, 13 марта, будет сыгран первый полуфинальный матч Кубка Беларуси. Соперником «Гомеля» выступит серебряный призер минувшего первенства «Шахтер» из Солигорска. Как обычно, остановимся подробнее на делах именно «Шахтера». 

Кого обыграли?

На первой стадии «Шахтером» был уверенно обыгран «Верас» из Несвижа. Авторами трех безответных мячей стали, оформивший дубль, Иван Денисевич и Сергей Никифоренко. В 1/8 финала на пути солигорчан встала вечно амбициозная команда из Пинска. «Волна» держалась достойно, основное время закончилось нулями на табло. Однако потом «Шахтер» буквально растоптал соперника, забив в дополнительное время четыре гола (Алумона-2, Ситко, Вергейчик). Уже в этом году, совсем недавно, был пройден и «Динамо» Брест. Победа дома (2-1, Киренкин-2) и ничья на выезде (1-1, Янушкевич) позволили команде сыграть в полуфинале.

Кто играет?

Состав у «Шахтера» обновился, но не кардинально. Покинули клуб полузащитник Денисевич (Неман), защитники Осипович (Минск) и Ковальчук (Славия). На смену пришли довольно известные игроки. Во-первых, стоит отметить Владимира Юрченко. Футболист, которым интересовались клубы Серии А, который не единожды отличался в матчах за молодежку и в еврокубках однозначно усилил атакующий потенциал команды. Нельзя не вспомнить Виктора Сокола и Артема Челядинского. Первый недавно был на ведущих ролях в брестском «Динамо», второй неоднократно вызывался в национальную сборную. Удалось сохранить в составе Дмитрия Комаровского. Нападающий подписал новый контракт с клубом. Пролонгировал соглашение с клубом также и литовский вратарь Курскис.

Как готовились?

По указке сверху (там, где цифры разные еще изымают) «Шахтер» в середине января отправился на Кубок Содружества. Выступил он там удачно, уступив в финале лишь в серии пенальти. После того, у команды было два зарубежных сбора в Турции. Приведем результаты всех предсезонных матчей «Шахтера».

Кубок Содружества:

«Небитчи» (Туркменистан) – «Шахтер». 1-2 (Алумона, Петров)

«Шахтер» – «Зенит» (Россия). 1-1 (Алумона)

«Шахтер» – «Флора» (Эстония). 6-0 (Алумона-2, Баланович, Рожков, Киренкин, Сокол)

«Шахтер» – «Динамо» Киев (Украина) 2-1 (Алумона, Янушкевич)

«Шахтер» - «Сконто» (Латвия) 2-1 (Риос-2)

«Шахтер» - «Интер» (Азербайджан) – 0:0 (ПО ПЕНАЛЬТИ – 5:6)

Первый сбор:

«Шахтер» – «Рапид» (Молдова) 2-0 (Вергейчик, Комаровский)

«Шахтер» – «Работнички» (Македония» 2-3 (Вергейчик, Комаровский)

Второй сбор:

«Шахтер» – «Насаф» (Узбекистан) 2-1 (Киренкин, Комаровский)

«Шахтер» – «Вентспилс» (Латвия) 0-0

«Шахтер» – «Вентспилс» (Латвия) 0-1

«Шахтер» – «Шахтер»(Казахстан) 0-0

Лидеры клуба

«Шахтер» очень сбалансированная команда, в которой трудно с первого взгляда выявить явных лидеров. В каждой из линий есть очень мастеровитые, по белорусским меркам, игроки. В воротах здорово играют оба голкипера (Цыгалко и Курскис), в защите надежен Киренкин и набирается опыта перспективный Поляков. В средней линии есть тот же Сокол, Рожков, Баланович. Юрченко, Комаровский, Алумона были бы желанными игроками в любом другом белорусском клубе.

Как играют?

Играют так же, как и большинство теперешних команд. С одним нападающим на острие, активными флангами и насыщенным центром поля.

Чего бояться?

Бояться есть чего. И ладно атакующих игроков высокого уровня, беда может придти и со стандартов. Например, в матче с Брестом за «Шахтер» забивали только защитники и только со стандартных положений. Особенно впечатляет Киренкин, который забивал и в межсезонье и уже дважды в кубке.

Ответный матч

Ответная игра состоится 20-го марта. На стадионе «Шахтер». Это резервная арена, с синтетическим покрытием, которая вмещает порядка 2500 человек.

Берем пример

На выездную игру против брестского «Динамо» клуб за свой счет выделил автобусы, на которых все желающие могли съездить на выездную игру и поддержать свой клуб. То же самое, клуб предложил болельщикам и на эту игру. Заметим, что на домашнюю игру против «Динамо» вход был свободным.

Главный тренер Владимир Журавель этой зимой посетил стажировку в немецком клубе «Штутгарт».

Наш прогноз

«Шахтер» объективно сильнее. Команда в этом году настроена на победу в чемпионате, игроки, приглашенные в клуб, соответствуют этому желанию. «Гомелю» придется очень тяжело. Возможно, даже хорошо, что первую игру проводим дома. Надо сыграть первую так, как хотя «Партизан» с нами. Тогда появятся шансы. Однако, в свете последних двух игр, не думаю, что нам по силам пройти финал. Результативная ничья дома и поражение в гостях лишат нас возможности сыграть в решающем поединке.

1 | Funnek
Avatar

Нормальный отчётёц. Спасибо. Прогнозы правда не очень радужные) Верим в команду! Гомель – чемпион!

2 | Astap8
Avatar

ПБ в анонсе сегодняшнем написали, что у Сокола травма и с Юрченко не все вопросы решены. Так что эти двое, похоже, под вопросом. Однако и без них у Шакты составчик ещё тот.
Но, что делать… мяч круглый – надо бороться!

3 | deniz
Avatar

Я думаю, что команда сделола выводы по игре в обороне и мы сможем сыграть на ноль в свои варота. Удачи.

4 | deniz
Avatar

Да кстати, а шансы забить у нас точно будут, благо тоже есть исполнители.

5 | mindflayer
Avatar

Надеюсь, что Кубарев после матча с П…м вставил нашим игрокам пилюлю в одно место и игра с Шахтёром будет совсем другой.
ИМХО, победа в домашнем матче 1-0 или 2-0 (обязательно на 0 сыграть в домашнем матче).
В выездном – как пойдёт)

6 | Truvar
Avatar

2:1, 1:1
“Гомель” – обладатель Кубка и Чемпион

7 | yurew
Avatar

Дома 3-1 на выезде 1-0 сдуем! И Гомель в финале,к бабке не ходи…..

8 | Als
Avatar

С прогнозом не согласен. Во-первых, в начале сезона все более менее равны. Реальная сила любой команды выявляется ближе к середине сезона. Вспомните хотя бы прошлогодних Витебск и Белшину в начале сезона. Во-вторых, Шахтер долго запрягает. Это почти в каждом чемпионате так. В-третьих, Кубок Содружества скорее негативно отразился на подготовке к Кубку страны, чем положительно. И последнее, кто сказал, что у нас хоть одна линия по уровню исполнителей уступает? Просто напросто играть нужно как в той рекламе: на жилах, на кураже, а не сопли жевать.

9 | deniz
Avatar

Согласен желание и характер в футболе 50% успеха. В нашей команде игроки не с улицы и определенным уровнем облодают, если за каждый мяч как за последний бороться, то и по варотом сопеоник может не ударить.

10 | Korver
Avatar

Алс, три первых пункта – три противоречия. Подготовка к кубку Содружества подразумевала форсирование физической формы. Т.е. этот турнир если и скажется отрицательно, то где-от в середине-конце лета. Но никак не сейчас. Более того, именно это сейчас может на руку “Шахтеру” сыграть. Команда уже почувствовала еще в январе вкус официальных встреч, немного развила в себе дух победителя. Также добавить можно, что игры были все на синтетике. Т.е. на том же покрытии, что и сейчас.

Потом, по линиям мы действительно слабее. Во-первых, мы менее сыграны, во-вторых банально исполнители уступают в классе. Пример? Да хотя бы защитники.

Ну а про желание – смех. Т.е. “Шахтер” будет желать меньше нашего? Ой ли.. Скорее, везение. Вот именно удача может либо кому-то сопуствовать либо нет.

11 | Als
Avatar

И где там противоречия? Руденск с Гомелем сыграл 0:0 в первом туре год назад благодаря фортуне или тому, что мы были не в лучшей форме? Тот же пример игры с Динамо Брестом. Разве разнес Шахтер брестчан из-за форсирования физической формы? Счет об этом не говорит. + голы со стандартов заставляют думать, что позиционно они слабенько играют. А сколко, скажите мне, мы пропустили со стандартов??? Так говорите, будто бы это наше слабое место. Кубарев команду строил от обороны по-моему.
По игрокам. Кто там силнее индивидуально???? :-D Баланович сильнее Стасевича? Или Киренкин Кашевского с Концевым? или может Риос нашего Тимошенко на голову сильнее? А может Алумона Диму Платонова за пояс заткнет своей игрой? Вот это реально смешно. Уровень игроков у нас не ниже так точно. А где-то наверное и выше.
Согласен может с моментом сыгранности.
А по поводу Юрченко. Если ж им так в Серии А интересовались, так что ж он в Шахтере играет???????

12 | Als
Avatar

И что бы кто не говорил про юбилей в Солигорске (50 там лет или сколько?). Да по барабану всем этим Киренкины, Рожковым и Алумонам этот юбилей. И Кубок Шахтеру и задаром не нужен. Чемпионат – другое дело…

13 | little
Avatar

У нас все-таки побольше мотивации – нам в ЛЕ надо, а Шахта уже там.
А Юрченко еще не набрал форму, его даже в молодежку не взяли на спарринги.

14 | Als
Avatar

Аааааа… и еще….
Тут еще будет и борьба мысли, борба тренеров…
И то, что Кубарев специалист намного выше по классу, у меня сомнений не вызывает. Он-то найдет ключик к Шахтеру;-)

15 | Николай
Avatar

Насчет предстоящей игры,откровенно,хотедось бы,чтобы не было тех провалов в защите,которые имели место в игре с Партизаном.И по организации игры ФК Гомель тоже счень много вопросов.
А сейчас об отношении к простым болельщикам.Действительно,надо бы поучиться этому у Шахтера.Помнится,что последние бесплатные выезды для болельщиков ФК Гомель были при всем известном С. Ворончуке. И думаю,что при нем же вход на стадион не стоил бы 10 000 руб,а может и сделали бы бесплатный вход ради такого случая. Не думаю,что много заработали на продаже билетов на игре с Партизаном.Интересно,сколько же в натуре было продано билетов.Основная масса ведь прошла по всяким пригласительным,пропускам и просто по знакомству.Стоило из-за этого огород городить. Ведь доверие болельщиков стоит больше той призрачной выгоды,полученной от продажи билетов.Вот такой у нас маркетинг.Вот Вам и работа директора клуба,его зама по работе с болельщиками и других высоких должностных лиц.

16 | Smash
Avatar

0:3 1ый
4:1 2ой
оба в пользу “Шахтёра”

17 | Lino Marzoratti
Avatar

Сыграем достойно. А пройдем или нет, как повезет

18 | deniz
Avatar

Человек продающий билеты говорил, что на предыдущий матч было продано около 600 билетов.

19 | флинт
Avatar

предчуствия плохое. без шансов для Гомеля будет 0-3

20 | Maks
Avatar

згорим крупно а на выезде 0-1 и будем курить

21 | deniz
Avatar

В команду верить надо, а так то зачем вообще на стадион ходить и на сайте ………….

22 | cooler
Avatar

Вперед за Гомель
Вперед за Команду
Мы должны стать фактором решающим исход матча!

23 | nerw
Avatar

Так же не понимаю этого пессимизма .Как можно не верить в победу своей команды ! А то впечатление (когда делают прогноз 3-0 не в нашу пользу)что будем играть чуть ли не с грандом европейского футбола . А соперник (при всем уважении) вполне проходим . Побольше оптимизма и все у нас получится )

24 | Dok
Avatar

В прошлом году кричали дайте нам команду из высшей лиги мы готовы обыграть любого, а тут Шахты испугались.(((( Ну а если мы пройдём всех и попадём в ЛЕ и нам будут противостоять европейские гранты то что тогда? “мы всем продуем хули идти на стадион, да и стоимость билета …. тысяч”. Народ вы себя слышите???? Какое поражение????? Только Гомель Только победа!!! Все на стадион а там посмотрим кто кого.

25 | Voljeni
Avatar

какие гранды?ты беришь на первой стадии там клубы в основном как наш!!!,
ТОЛЬКО ГОМЕЛЬ ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!

26 | Dok
Avatar

Для болел которые Шахту читают не проходимой Карабах (Азербайджан) уже гранд ))))))
Только победа!!!!!!!!!!!!!!!

27 | cooler
Avatar

кто может схематично нарисовать где билеты покупать?

28 | Rodriges
Avatar

Желаем шахтерам выбить мячом еще пару плиток здания, не попав в ворота, а гомелям – как минимум три раза порвать сетку ворот шахтера.

29 | Александр
Avatar

Не понимаю, зачем ставить команде заранее не значимые задачи,о том что чемпионами нам не быть и т.д.
Главная ошибка прошлого сезона это назначение на должность директора этого выскочки и бездаря….

30 | little
Avatar

Александр, а что, прошлый сезон провалили или я что-то пропустил? ))
Башкой думай, прежде чем писАть…

31 | Александр
Avatar

Ещё не хватало чтобы в прошлом году и в 1 лиге облажались.

32 | Zidane
Avatar

cooler,
Если идти от универмага по Совецкой в сторону площади, то пройдя цирк, за кукольным театром сходишь на лево и спускаешься прямо к Сожу. Стадион (справа) не заметить сложно)Билеты в большом здании, на другой стороне стадиона.

33 | Als
Avatar

Александр, Вы знакомы с директором клуба ЛИЧНО? Если да, то какие его поступки заставляют Вас говорить о нем такие вещи во всеуслышание? Я надеюсь, Вы мужчина, и способны ответить за каждое, сказанное Вами слово.

34 | Mikhail
Avatar

Александр, нет идеального правителя, который бы устроил всех! Поэтому давайте мыслить трезво. Задачу на сезон выполнили?! — Зачет! В новом сезоне условия для нормальной работы команды созданы?! — Зачет! Где-то не доработали — зачета нет! А как сдадим экзамен — покажет этот сезон. Согласитесь, что где-то 6-8 клубов в межсезонке отработали сильно и мощно, поэтому считаю нахождение нашего клуба по итогам сезона в верхней половине таблице как хорошо, а на пьедестале — отлично, удовлетворительным можно считать результат сохранение прописки в вышке.

35 | Dok
Avatar

Александр
Вы вообще адекватный человек что значит “зачем ставить команде заранее не значимые задачи,о том что чемпионами нам не быть и т.д.” а как вы хотели чтобы команда которая только начала выкарабкиваться из го…. сразу стала чемпионом???? Да и прошлый сезон команда провела на уровне вышей лиги не оставляя конкурентам ни малейшего шанса.

36 | Прэзiдэнт
Avatar

Болеть-то будем всё равно за своих, за Гомель. А по поводу цены на билеты – к нам и за десятку ходят, дорого, да. Но даже я зарабатывая ниже чем в среднем по стране пойду.
пс. Чуть на флаг не залез за 10 секунд до конца с матчем с Партизанами…

37 | Elk
Avatar

Мля, интернет дрочеры, сидите дома и смотрите по тв свои миланы, манчестеры, реалы, etc. Разнылись тут. Нафиг вЫ надо и вАШИ 10 тысяч. Противно было смотреть как такие как вЫ весь второй тайм игры с партизадом поносили команду грязью, а потом готовы были носить на руках. Нафиг такие “болельщики” нужны, нах!
ТОЛЬКО ГОМЕЛЬ, ТОЛЬКО ПОБЕДА! ВЕРИМ В КОМАНДУ!!!

38 | Mister
Avatar

Погодка то что надо: ни ветра, ни холодно!
Выходной денёк самое время выпить чашёчку кофе созвониться с друзьями и провети время на СДЮШОР болея за любимую команду, за любимые цвета, за любимый город. И мне не важен сегодняшний результат, главное я с командой и всегда буду с ней…

39 | Патриот
Avatar

Прэзiдэнт писал: “но даже я,зарабатывая ниже,чем в среднем по стране…” рыгоравич,скинемся,поможем! Прилетайте! А Николаю бесплатно.

40 | cblpHuK
Avatar

Передаю сообщение от администрации стадиона СДЮСШ №8 к тем “болельщикам” которые будут сидеть на секторах под козырьком:
– сидения у нас без подогрева, а обеспечить всех подкладками для сидений мы не можем, поэтому возьмите с собой одеяла и теплые пледы, так как отсидеть два тайма на пластиковых седушках не безопастно для здоровья; (ведь мы заботимся о наших болельщиках)
– раздачи семок при входе на сектор к сожалению не предвидится, поэтому убедительная просьба запастись семками на оба тайма; (ведь мы заботимся о наших болельщиках)
– пустые пакеты от семак, шелуху и шрот от подсолнечника после матча организованно сдать милиционерам стоящим у края поля, ведь мы заботимся о наших болельщиках и нашем стадионе;
– для тех у кого закончатся семки в первом тайме, будет возможность их преобрести в перерыве в специально установленном лотке на входе на стадион;
Почувствуйте заботу администрации стадиона…
пожуйте семак за свою любимую команду !!!
И не спешите уходить со стадиона !!!!
Администрацией стадиона будет проведен конкурс на лучшего Кузьмича !!!
По итогам взвешивания пакетов с шелухой от семок, которые вы передадите милиционерам, мы определим Лучшего Кузьмича матча !!!
Приз пять двухсотграмовых пакетов “Золотой семечки” !!!

41 | Dok
Avatar

Ху-у-у ну удачи нам)))))
Все на стадион, поддержим наших!!!!
ТОЛЬКО ГОМЕЛЬ ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!!!

42 | House
Avatar

Прочь всех пессимистов!!! Только Гомель!
Александр, вы зря так про директора. Лично я его не знаю, но я знаю одно он очень любит клуб и город, и конечно болельщиков!!! И если критиковать, то не оскорбляя.

43 | mindflayer
Avatar

Ииииииииха!!!! 2:1 наша победа!!!!!

44 | Dok
Avatar

Ну,кто там не верил)))))
Нам всё по силам главное верить и поддерживать
Все молодцы ГОМЕЛЬ ВПЕРЁД!!!!!!

45 | yurew
Avatar

Просто кто-то перепутал и подумал что мы играем с Донецким “Шахтер”(ом),а это всего лишь Солигорская ни в чем нас не вышестоящая команда.Прогноз мой чуть было ,но не состоялся (3-1),что немного настораживает! ВЕРИМ В КОМАНДУ, “ГОМЕЛЬ” В ЕВРОПЕ…!!!

46 | LoOsE
Avatar

Все просто супер)Верил в команду и она не подвела в Солигорске однозначно будет посложнее,но я с командой!!!
А теперь такой вопрос:откуда такие цены на билеты??я сейчас говорю про будущие матчи в чемпе?чем обоснована цена на билеты от 8к-14к???на хоккей и то по 5к стоят,а там как никак и освещение,и укладка льда,и поддержание температуры и т.д Особенно огорчил тот факт,что даже на кубок билеты стояли 10к,может стоит брать пример с других??вход на матчи Партизана был бесплатным,на стадионе у шахты угощали чаем,даже на матч с Гомелем руководство шахтера предоставило бесплатный автобус болельщикам!!!!а у нас?а у нас билеты по 10к на кубок как на матч БАТЭ-ПСЖ….Футболисты играют для болельщиков,а не для того чтобы кто-то на этом наживался…

47 | Astap8
Avatar

Truvar
2:1, 1:1
*********************
!!!!!!!!!!!!

48 | Патриот
Avatar

Нормальные цены. В кинотеатре им. Калинина билет 8тыщ,а что на футбол должно быть меньше?