Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Что же мы говорим?
Добавил Korver 24 Март 2011 в 16:48

Придираться начнем, пожалуй, к Николаю Кашевскому. Итак, в своём интервью от 18 марта он опрокинул следующие слова:

«Приятно, когда болельщики рядом с тобой, подсказывают с трибуны, что нужно делать. Но с другой стороны хотелось бы, чтобы они находились метров на 10 подальше от бровки, потому что столько выслушиваешь, пока стоишь… Наш менталитет не сравнится с европейским, так что лучше подальше»

Ах, значит вот оно как?! А давайте болельщиков вообще вынесем за территорию стадиона – никаких советов и слышно не будет. Никто не будет мешать, учить и т.д. Ведь, Николай это имеет в виду, не так ли? Менталитет говорит… хорошо, а менталитет воспринимающей стороны в расчет он не берет? Так что в равных условиях мы все находимся. Если выбрали публичную профессию, так значит и отвечайте её нормам. А то, видите ли, болельщики мешают!

Следующий, кого мы ополоснем, будет наш вратарь Владимир Бушма. Его слова после ответной игры с «Шахтером»:

— Победа «Гомеля» огорчила не только болельщиков «Шахтера», но и минского «Динамо». Как считаете, сейчас у вашей команды столичных недоброжелателей прибавится?

— Если честно, то о нововведениях АБФФ даже и не знал (в случае победы «Шахтера» в Кубке «Динамо» представляло бы страну в Лиге Европы — Goals.by). Нам нужна была эта победа, ведь мы заботимся только о себе.

Вот приехали! А чего еще не знают наши футболисты?! Как можно не интересоваться хотя бы тем, чем зарабатываешь на хлеб? Может, еще не все знают, что победа даст право играть в Лиге Европы? А что, после таких слов ожидать можно всё что угодно.

Подстать вратарю выступил и наш директор Евгений Поболовец. В своем блоге на одном из порталов прозвучали следующие слова:

«Почему бы теперь нам не выступить в еврокубках? Стадион не так давно получил 3-ю категорию – можем дома принимать соперников. Вплоть до группового раунда соревнований»

Как директор клуба может не знать, что третья категория даёт право принимать дома и группу, и последующие после неё раунды плей-офф? Из контекста видно, что речь идет только о стадионе, поэтому оправдания на отсутствие «аэропортов и гостиниц» не прокатят. В общем, советую чаще заглядывать в различные документы, или хотя бы на сайт БФФ – там же черным по серому всё написано в новости от 12-го марта.

Ну и закончим нашу въедливость разбором фразы Олега Кубарева. От 23-го марта:

«Двух игроков на каждую позицию не имеем. По большому счету, и полтора не имеем. Есть два равноценных вратаря — здесь без вопросов. А в остальном… У нас, к примеру, всего два форварда»

Как это не имеем? Такой длинной скамейки у «Гомеля» уже давно не было. Давайте, навскидку. Слева: Кашевский и Мальцев. Справа: Евсеенко и Матвейчик. В центре четыре защитника. Центральных хавбеков хоть отбавляй: Левицкий, Алексиевич, Козека, Тимошенко, те же Матвейчик и Кашевский. Платоновы, Стасевич легко закрываю фланги. И на наконечник есть два разноплановых форварда – Лясюк и Зуев. И это даже не по 1.5 футболиста?! А что же нам надо-то? Можно учесть еще Юденкова, Сазоновича… Или тренер на них уже не рассчитывает?

Пока на этом хватит. Продолжение обязательно последует.

1 | Astap8
Avatar

Была на гомельском ТВ в советские годы передача “Дзяркач” (веник) – вот там так же “песочили” провинившихся. :)
Продолжай, Корвер, если поводы будут.;)

2 | ПС_21
Avatar

Не плохая подборка)

3 | Als
Avatar

Могу сказать одно. Когда к примеру читаю слова футболиста или тренера и смотрю видеоинтервью, то как разные люди это говорили. На самом деле информацию можно по-разному подать. Те же слова Кашевского в видео звучат несколько мягче и где-то неловко, а не с глубокой претензией. Лично сам когда брал интервью, то старался ближе подобраться к реальному мнению собеседника. Борелю, например, прочитал то, что я написал и оказалось что в одном месте я неправильно интерпретировал его слова. Поверьте, если бы не исправил, то столкнул бы многих людей лбами без малейшего повода.

4 | Als
Avatar

И мне почему то кажется, что корвер сам противник того, что написал. Прокачиваем сайт:-)

5 | MOTO
Avatar

Мне понравилось:) Корверу зачет:)

6 | hjk
Avatar

Писать просто нечего, вот и появляются новости как эта. И мне вообще непонятно, почему так наехали на Кашевского. Короче новость идёт как комментарии одного человека к нескольким предыдущим новостям.

Без обид;-)

7 | Почти старый фан
Avatar

А давайте еще следить, кто и что говорит за столом, во время поднятия тоста “За Зелено-Белый фронт и большие сиськи!!!”… Там вообще можно такого наслушаться… Господа, солидарен с hjk! Хватит лить грязь! А то польеться кровь!!!:::)))

8 | Andrey
Avatar

я конечно все понимаю, что с чуством юмора у большинства проблемы, но разве не ясно что Корвер все это приподнес как шутку? :)

9 | kzs1218
Avatar

Наверно автора этой статьи тоже можно поймать на каких то фразах и предложениях,только вряд ли это глупое занятие кому то надо.Как бабка на скамейке “бабоньки шо я слышала,шас раскажу”Ну а про состав,это просто без коментариев.Неужели ты действительно считаеш себя таким умным,так подойди к Кубареву,скажи что всё у нас хорошо,а то он “бедный” не знает как играть и мучается ночи не спит.

10 | Николай
Avatar

Корвер нормально все подметил. И как бы в шутку,и без обид.
Но болельщикам клуба хотелось бы больше знать о том,что у руководства ФК Гомель является тайной государственной важности. Например,никто внятно не сказал о бюджете клуба на этот год,во сколько обошлись трансферы новых игроков,по какой цене продали наших игроков,в том числе Калижури и Брессана.Ведь об этом конкретно говорят руководители других клубов,почитайте на Goals.by интервью директоров Нафтана,Немана (вчерашнее),Шахтера. Они открыто говорят об этом,и даже о зарплате игроков (самая высокая зарплата у того же Немана 7000$)Директору ФК Гомель следовало бы почитать их интервью,обратив также внимание на взаимотношения с администрацией стадионов,которые также юридически принадлежат городам.Хотелось бы также знать,почему входной билет на стадион Центральный будет стоить гораздо дороже,чем в других городах (например,в Гродно от 3 до 7 тысяч бел. руб).Или мы живем в другом государстве,и уровень доходов у нас также отличается в разы,или таким оригинальным способом ФК Гомель пытается привлечь на стадион как можно больше болельщиков.Очень сомневаюсь,что при анонсированной цене билетов на стадион будет приходить больше 3 тысяч болельщиков,и то не на все матчи.А ссылка на то,что где-то в в Англии или Германии билет стоит в десятки раз дороже,так там уровень футбола совсем другой,и игроки с трасферной ценой в десятки млн евро,и сервис несколько отличается от нашего. Особо хочется сказать об обязательной,унизительной процедуре досмотра,где в каждом болельщике видится потенциальный преступник,террорист. Интересно сколько же за последние годы было обнаружено нарушителей при таком тотальном контроле.Видимо,нашим славным сотрудникам МВД следовало бы съездить на какой нибудь международный матч Киевского Динамо,поучиться.

11 | MOTO
Avatar

Солидарен с Николаем,в особенности по ценовой политики на билеты….боюсь что бы через годы не пришлось как в Гродно начинать зазывать народ на трибуны…абы поздно уже не было бы.(

12 | samogon
Avatar

прогнозирую максимум 5 тыщ на матч с грандами и 3 тыщи человек с середняками в лучшем случае.
а вообще- давайте билеты по 30 тыщ сделаем и будем в вип ложе коньяк бесплатно наливать…а тех кто не в вип ложе-подозревать в фашизме.

13 | Als
Avatar

вы телевизор смотрите? А в интернет заходите? А с последними законами ознакомлены? А о внешнеполитической ситуации слышали? А что такое ставка рефинансирования и уровень инфляции знаете? Если знаете, то почему вопросы задаете? Если не знаете, то узнайте и поймете.

14 | samogon
Avatar

ALS-то есть в Гродно этого не знают по твоему ??? )))
ЧИСТОЙ ВОДЫ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.

15 | Als
Avatar

В Гродно в таком случае поступают неразумно. Затраты должны окупаться. Хотя бы частично. А в Гродно, по-моему, людям лень заниматься работой по привлечению болельщиков. А перед АБФФ отчитываться надо. Ну вот самый простой вариант и выбрали. И так везде и не только в Гродно. Это только МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.

16 | samogon
Avatar

als- В Гродно как раз таки и не лень,это тебе лень прочитать несколько постов выше. умник. лезет даже не зная о чем речь.

17 | Als
Avatar

Ты видел как в Гродно пропиарили проход ФАНАТОВ??? У нас такого вроде не было. Потому что проход организован ФАНАТАМИ. И у на обычно инфа об этом на сайте фанатов. И везде так. А в Гродно решили подать это с другой стороны. Даж на футбол.бай инфа была. Ленивые. Знаешь какие затраты они спишут на это привлечение, снизив цены на билеты?

18 | Als
Avatar

И снизив цены болельщиков не привлечешь. Во-первых, игра команды, но это по умолчанию. А во-вторых, и самое главное, нужно пробудить желание идти на футбол. Ну пусть снизят цены на боулинг в Гомеле. Да все равно я не пойду. Не люблю я боулинг, нет у меня ЖЕЛАНИЯ на него ходить. То же и с клубом. Почему, к примеру, все кузьмичи болеют за БАТЭ? Да потому что везде про них инфа. И в еврокубках, и по телику постоянно, и по радио. БАТЭ, БАТЭ, БАТЭ вокруг. И потом когда они приезжают в какой-нить город, то все идут смотреть на БАТЭ. Так нам нужно вот также ввести всем в уши Гомель. Троллейбус это супер. Помню сидел в шатрах на фонтане и пил пиво, так этот тралик проехал мимо нас раз 10. А это ведь в голове откладывается. Бигбоард если будет – тот же эффект. Газеты и постоянные интервью в них. Это тоже есть. Программы на тв тоже есть. Афиши должны быть супер. И еще есть достаточно идей. Информация должна постоянно мелькать перед глазами. И тогда станет интересно что ж это там за Гомель? Придут на стадион. А тут уж дело за командой. Главное заманить на стадион. Но не ценами же.

19 | Korver
Avatar

“Ну пусть снизят цены на боулинг в Гомеле. Да все равно я не пойду. Не люблю я боулинг, нет у меня ЖЕЛАНИЯ на него ходить.”
А я пойду допустим. И всё, твоя теория ушла в небытие? )))
“Помню сидел в шатрах на фонтане и пил пиво, так этот тралик проехал мимо нас раз 10.”
Неплохо пьете по времени! :)

20 | Als
Avatar

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает:-)

21 | Николай
Avatar

Als.(Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает)
Это слишком громко сказано.А остальные плохо работают,что ли.Не все ведь работают в Белнефти,Дружбе,Нацбанке и т.п.И следовало бы,наверное,знать,что основная масса трудящихся получает до 1,млн.А ведь есть студенты,пенсионеры,им что уже вход на стадион заказан? А ведь футбол всегда был и остается лдюбимым развлечением для простого народа.Знаем про инфляцию,курсы валют не хуже Вас,поверьте на слово, но ведь механизмы защиты от таких явлений как бы и не существуют,и зарплаты,пенсии,стипедии никто не добавил.
А что мы здесь так возбуждаемся?Ведь директор клуба Евгений Поболовец говорит,что от продажи билетов ФК Гомель ничего не получает.А чем тогда базар,или Вы работник стадиона,тогда это было бы понятно.А ФК в первую очередь должен думать о привлечении болельщиков на стадион.Ведь было время всего лишь года 3 назад,когда на Центральном собиралось от 7 до 10 тысяч болельщиков. А сейчас вернуть такое количество зрителей весьма проблематично при нынешнем сервисе,пропускном режиме. Я уже не говорю про цену билетов,особенно,если она будет выше, чем на других стадионах Беларуси.

22 | Als
Avatar

Мда. Не в тех местах моих сообщений вы подвох ищете. О чем можно тогда говорить?