Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Шагойко, Тарасенко и Сулим возвращаются из аренды
Добавил admin 2 Дек 2010 в 13:27

ФК Гомель 110Александр Шагойко (1980) с сегодняшнего дня – вновь игрок ФК “Гомель”. Закончился срок аренды в бобруйской “Белшине”. Перспективы футболиста окончательно прояснятся в ближайшее время – контракт ещё действует год, но не исключается вероятность, что Александр сменит команду в это межсезонье.

Павел Тарасенко (1990) и Иван Сулим (1989) возвращаются соответственно из “Ведрич-97″ Речица и “ДСК” Гомель. У Павла контракт был заключён по системе 1+1, скорее всего, права на игрока сохранятся за ФК “Гомель”, а вот, где начнёт сезон Павел – покажет время. У Ивана Сулима контракт действующий, перспективы также прояснятся в межсезонье.

1 | hleb90
Avatar

вот интересно, насколько готовы парни к вышке
а то опять аренда светит

2 | aboltys
Avatar

Что то Александер в Белшине не заиграл то травмы то еще что то может ему просто неповезло. Пожелаем ему всего наилучшего, а если останется в команде заиграть на 200%

3 | hjk
Avatar

Да, когда вылетали Шагойко был одним из лучших.

4 | linkoln
Avatar

hjk согласен с тобой!!! Шагойку нужно оставлять

5 | Dima M
Avatar

Шагойку надо оставлять.

6 | Марк
Avatar

Dima M, позизию на поле в студию будьте любезны.
Или оставлять на скамейке запасных?

7 | Dima M
Avatar

А по чему бы не на скамейку )
Конечно сейчас он слабей Евсеенко не повезло Сане что получил он травму в сезоне..

8 | Austral
Avatar

А разве Мальцеву и Евсеенко не нужна конкуренция?

9 | Марк
Avatar

Dima M, нет проблем. Выступишь спонсором – посадим на скамейку.
Народ, прекращайте. Ну, не бесплатно играют люди.

10 | Марк
Avatar

А разве Мальцеву и Евсеенко не нужна конкуренция?
——–
Сазонович и Молчанов. На подмену – самое то. Оба молоды и перспективны. Но держать на скамейке 30-летнего игрока – Вам не кажется это слишком уже? Да, и сам Саша, думаю, откажется от такой роли. Тут или в основе, или в другом клубе. Выбор невелик.

11 | GAZZA
Avatar

Dima M, нет проблем. Выступишь спонсором – посадим на скамейку.
______

Марк, этими словами, ты тонко намекаешь, что у команды не очень большой будет бюджет, и на покупку новых и сильных игроков нет денег. Тогда с таким составом команда через год опять будеи играть в первой лиге. Надо задуматься о поиске новых спонсоров, для более качественного усиления состава.

12 | Mikhail
Avatar

Я думаю, что деньги есть у клуба, а Марк их просто грамотно старается сберечь, ведь у нас не Абрамович спонсор!

13 | Smash
Avatar

Марк,почему сразу на лавке держать?Межсезонье покажет кто там должен сидеть.Тем более Саша не чужой человек для клуба,тут как ни крути.

14 | Павел
Avatar

НЕ ЧУЖОЙ на все 100% Его нужно по возможности оставить !

15 | Марк
Avatar

Павел, дайте денег клубу – оставим непременно. А пока мы считаем деньги и определяем, кого оставлять, а кого нет.
—-
Марк, этими словами, ты тонко намекаешь, что у команды не очень большой будет бюджет
—-
Бюджет при любых раскладах будет выше, чем год назад. Мы работаем над тем, чтобы сделать его ещё выше. Но даже если бюджет будет в 3 раза выше, на вопрос по Шагойко это напрямую не повлияет.

16 | malou
Avatar

Марк а вы считаете что Паша Евсеенко сможет на равным противостоять на фланге Нехайчику или Разину? т к в след году придется больше обороняться, то его навыки нападающего не очень помогут ему…
так хоть планируется дать Шагойко шанс в предсезонке?

17 | Smash
Avatar

Да безусловно надо оставлять.Шагойко есть Шагойко.

18 | nerw
Avatar

Не вижу смысла возвращение в Гомель Шагойко ! У него уже была возможность продолжить у нас свою карьеру после вылета из вышки….! Но он выбрал другой путь ! В итоге что из этого вышло все знают ! Прав Марк в том плане что : “Сазонович и Молчанов. На подмену – самое то. Оба молоды и перспективны.” !

19 | Mikhail
Avatar

Я просмотрел наш состав — он сплошной молодой и перспективный, но старики-разбойники должны быть в команде, кто молодежи подскажет, так сказать, опыт передаст?
P.S. Шагойку я тут не имею ввиду, я обо всей команде.

20 | Марк
Avatar

так хоть планируется дать Шагойко шанс в предсезонке?
—–
Я так и предложил Александру. Но он настаивает на заключении нового контракта сейчас. Я рисковать не могу.

21 | Korver
Avatar

Человек ногу сломал. Примеры приводит надо? Да хотя бы тот же Клименко. И не будем еще вспоминать Эдуардо и пр.

22 | Alex
Avatar

Шагойко – топ игрок для уровня чемпионата Беларуси и просто отпускать таких игроков нельзя. Зачем тогда укрепляться,если отпускаем таких игроков.Евсеенкко или Шагойко оба могут сыграть и крайними полузащитниками особенно первый.
Честно говоря Трубило на порядок сильнее Молчанова, но его решили отпустить(сужу не по чьим-то статьям и отзывам, а из увиденного на поле за последние 2 года).
А как же Матвеенко? Что на счёт него. Решили полностью парня “зачехлить”Если не расчитываете, то отпустите уже наконец. Парень уже здоров и рвётся в бой, только в бой не пускают.

23 | Марк
Avatar

Alex, кто и куда не пускает Антона? Сейчас игры есть, чтобы на лавке его держать? Хоть бы откровенный бред уже не писали.
—–
Честно говоря Трубило на порядок сильнее Молчанова, но его решили отпустить
—–
Будете тренером, будете отвечать за результат – будете делать так, как вам захочется. На минутку – люди играют на разных позициях. Вам это ни о чём не говорит? Как вы можете параллели проводить?

24 | Mister
Avatar

В межсезонке какие сборы планируются? Когда? Где? И говорит ли что либо гл. тренер по возможному переходу в стан Динамо М.(если будет предложение).

25 | Mister
Avatar

Слух остался слухом! Гомель в надёжных руках! КУБОРЕВ => МУЖИК

26 | Mikhail
Avatar

Слава Богу — Кубарев ОСТАЁТСЯ!!!!!!!!!!

27 | Alex
Avatar

По-моему у нас просто нет в дубле левоногого футболиста на фланг обороны. Любаев пока мало играет поэтому молчанова туда и ставят.
Ладно спорить тут не очем, главное, чтоб не получилось как обычно. Вы сами говорите, что расчитываете на Сазановича и Молчанова. А на счёт игр, так их в конце года хватало(5-6 последних).
Мисоченко и Трубило воремя не подпустили к основе вот они уже и сгорели. Оба теперь будут ковырятся в 1 лиге. От туда вырваться практически невозможно.
Сулим вон уже наверное 3й год болтается между основой дублем и арендами. Такая же ситуация с Медведевым. Вот с Дашуком по человечески поступили, а с этими не совсем. Ясно что нельзя всех под одну гребёнку. Надеюсь, что если не получится у них заиграть в Гомеле, а это видимо уже не получится, так как Ковалёва и Дашука отпустим. Будем хоть в других клубах за нимим следить, а вернуть человека домой всегда возможно, прмер Концевого показателен.

28 | Марк
Avatar

Вот с Дашуком по человечески поступили, а с этими не совсем.
———
Дашуку уже 23 года, а этим меньше. Всё просто, если захотеть подумать )

29 | Alex
Avatar

Если захотеть подумать и задуматься, то в основном составе играет 2 воспитанника, а остальые непонятно где. Всё просто, цифры любят счёт. Так вот счёт 9-2 не в пользу воспитанников. А если с Запасными, то 14-4 ну и + Яхно. Я не к тому ,что это плохо, а к тому что если захотеть подумать, то 3 года назад эти люди играли в основном составе,а теперь ни где. Кузьминок, матвеенко и матвейчик в основе, а медведев и сулим переодически на замену + выходил дублёр Лобцов.
Так вот просто интерестна их дальнейшая судьба, а не размышления

30 | Alex
Avatar

Слабые – отказаться , сильные или перспективные так и сказать, мы на них расчитываем. Просто ни да ни нет получается.

31 | Mikhail
Avatar

Alex, откуда ты такой умный взялся! ;-)
“если захотеть подумать, то 3 года назад эти люди играли в основном составе, а теперь ни где.” тут назревает вопрос сам собой: – К чему это привело?……. Пердив?…… Так дальше можно было и до второй лиги докатится! Тогда детьми, а по другому и не скажешь, дыры затыкали. Они не были готовы ещё и сейчас возможно еще только на подходе к составу, а тогда нормальных игроков кого распродали, кто сам сбежал и вот получите и распишитесь — мы своих воспитанников вырастили!!! партизан в этом году такую же фишку выдал. Где смысл такого омоложения?…….

32 | Марк
Avatar

Если захотеть подумать и задуматься, то в основном составе играет 2 воспитанника, а остальные непонятно где. Всё просто, цифры любят счёт. Так вот счёт 9-2 не в пользу воспитанников. А если с Запасными, то 14-4 ну и + Яхно. Я не к тому ,что это плохо, а к тому что если захотеть подумать, то 3 года назад эти люди играли в основном составе,а теперь ни где. Кузьминок, матвеенко и матвейчик в основе, а медведев и сулим переодически на замену + выходил дублёр Лобцов.
——-
Играют сильнейшие, а не те, у кого прописка. Дело в самих ребятах, и они это прекрасно понимают. Отпустить бесплатно я не могу, потому что клуб ВЛОЖИЛ свои средства в воспитание их, как футболистов. Соответственно, пусть другой клуб возместит (хотя бы частично) эти затраты. В этом и есть смысл правила о 23-х годах. Иначе бы всех талантливых уводили бы каждую минуту. Так есть механизм, который удерживает ребят в своих клубах.
Это первое.
Второе. Есть ребята, которым необходимо время, чтобы раскрыться. Не проходят в состав основы – есть аренды. По такому пути проходили многие известные футболисты. И если Медведеву уже исполняется 23 года, свой шанс он уже упустил, то остальным только перевалило за 20 – ещё год-два можно надеяться на что-то. Лично я не вижу ничего плохого в аренде как таковой. Молодым людям надо не плакаться в жилетку, а ДОКАЗЫВАТЬ своё право на существование в КАЖДОМ МАТЧЕ. Будь то первая лига или вторая. Выходи, играй так, чтобы все ахали и охали – непременно тебя заметят и позовут в высшую лигу. А к нам претензии предъявлять точно не надо – мы за РЕЗУЛЬТАТ отвечаем. Это первично. Воспитанием футболистов занимаются в ДЮСШ, в клубах их доводя до уровня определённого. Но процесс доводки может быть успешным только при наличии роста самого футболиста. Без желания работать со стороны игрока ничего не добиться остальным. Это тоже надо понимать. А то кто-то пашет, чтобы доказать, а кто-то плачется про “несправедливость”. Пример – Тимошенко. Лёша своим старанием, трудолюбием доказал всем и себе, что он МОЖЕТ и ДОЛЖЕН играть в высшей лиге. Хотя парень мог в 19 лет расстроиться, что перевели в “Ведрич-97″ и прекратить расти. А он добился своего. Молодец! Вот и пример остальным.

33 | maldini
Avatar

Олег КУБАРЕВ: “У меня двухлетний контракт с ФК “Гомель”
07 декабря ‘10

Завтра, 8 декабря своими мыслями по поводу итогов прошедшего сезона на нашем сайте поделится главный тренер футбольного клуба «Гомель» Олег Кубарев. Сегодня предлагаем вашему вниманию отрывок интервью главкома, касающийся его дальнейших перспектив на тренерском поприще.

– Олег Михайлович, ходят упорные слухи о Вашем возможном назначении на должность главного тренера минского «Динамо»…

– Это все слухи и разговоры. Если бы у меня было желание куда-то уйти из «Гомеля», это имело бы под собой реальную почву. Уже неоднократно заявлял на различном уровне: у меня действующий еще два года контракт с футбольным клубом «Гомель». Могу только пожелать всем удачи, а со мной бесполезно на эту тему разговаривать…

34 | Denis Selmash
Avatar

марк что с сайтом болельщиков?

35 | Марк
Avatar

На данный момент предлагаю кому-то взять сайт в свои руки. У меня времени нет.

36 | Never back down
Avatar

А кому принадлежат права на И.Мисоченко?Гомелю,Ведричу или Славии?

37 | Марк
Avatar

Ведричу…