Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
СКВИЧ-Гомель. 3:1
Добавил admin 14 Ноя 2010 в 12:35

ФК СКВИЧ13.11.2010, г.Минск

СКВИЧ – Гомель. 3:1

Голы забивали: 1:0 – Кухарёнок (14), 2:0 – Кухарёнок (51), 2:1 – Колядко (70), 3:1 – Мархель (90+1).

При счёте 1:2 Миша Колядко попал в перекладину ворот Шишеи. Спустя несколько минут Платонов ударил в штангу. В концовке пропустили контратаку.

И ещё один показательный момент. Игрокам “Гомеля” было показано 7 (!!!) жёлтых карточек.

1 | Fe[rum]
Avatar

выходит, дело в психологии! в одном из сезонов в последнем матче чемпионата получили оплеуху от МТРЗ 2:8. в прошлом туре проиграли место в “вышке” в последнем туре. в этом чемпионате в последнем туре и заставили говорить о “нечистоплотности”, и показали себя грубиянами! что-то надо делать…

2 | Artem
Avatar

Обидно, досадно, но ладно. Перевернули. Двигаемся дальше.

3 | maldini
Avatar

Чемпионат Беларуси по футболу 2010. Вторая Лига.
13 ноября 2010 года. Городея
ГОРОДЕЯ 4:2 ГОМЕЛЬ-2
В.Сорочинский 14, А.Баранов 16,
Р.Кондрашук 47, 67 И.Василёнок 84-автогол, И.Василец 85

Сегодня на матчами 34-го тура завершается чемпионат страны во Второй Лиге. Футбольный клуб “Городея” свою последнюю игру проведет на своем поле против команды “Гомель-2″. Начало матча в 14:00.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

ЧБ-2л. 28.07.2010. Гомель-2 – Городея 0:3 (ххх – В.Маковский 19, 28, В.Шепетовский 64)
Итого: +1=0-0 (мячи 3 – 0)

ЭКСПРЕСС-ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ИГРЫ ПЕРВОГО КРУГА

Виктор БОРЕЛЬ (главный тренер ФК Гомель-2): Могу сказать, что игра мне очень понравилась, не смотря на то, что проиграли.В первом тайме игра была достаточно равной. Команда хорошо двигалась, комбинировала. Но зачастую ребятам не хватало последнего паса или завершающего удара. Голы, можно сказать, привезли сами себе. Допустили грубейшие ошибки, а Городея команда опытная и таких ошибок не прощает. В итоге соперник нас наказал за потерю концентрации

4 | nerw
Avatar

Не много жаль что нам не удалось завершить данный сезон очередной победой ! Но с другой стороны нам уже все ” было по барабану ” …… мы свою задачу у же давно выполнили !) С чем в очередной раз себя и всех поздравляю ! Одним словам встретимся уже на стадионах в следующем году в высшей лиге ! Вперед за ГОМЕЛЬ !

5 | Little
Avatar

Послематчевая прессуха была?

6 | Марк
Avatar

Были послематчевые интервью. При чём давали не только тренеры, но и директора клуба. Смотрите на БТ

7 | Little
Avatar

Марк, в какой передаче смотреть?
А здесь не повесите?

8 | Zhen(BLR)
Avatar

ммммда! вот и получили оплеуху. Вот те и завершающий аккорд!))))))
ох и тяжело же будет бороться нам в высшей лиге хотя бы даже за середину таблицы!

9 | Smash
Avatar

Так Павлючек или Колядко забил гол?

10 | lev2008
Avatar

Не понимаю стенаний по поводу проигрыша. Это футбол и болельщик знает что в игре бывает всякое. Забыли . Начинаем работать над командой для вышки и первое это финансы.

11 | Lino Marzoratti
Avatar

Некоторые говорят что тяжело будет в вышке бороться. Ну, во первых, в вышке большинству команд тяжело. А во вторых, у нас же пол состава сменится. Придут игроки под соответствующие задачи + не забываем про легионеров.

12 | скорпыч
Avatar

На первый сезон в вышке задача должна быть одна – закрепиться.

13 | флинт
Avatar

вышке нам же обещали на встрече болельщиков борьбу за 3 что уже планы изминились ?

14 | Марк
Avatar

Борьба за 3-е место на 3-ий год работы. Такая задача будет официально поставлена. На второй год работы задачи проще – быть в 6-ке. Хотя если будет сильно фартить, то никто ж не откажется сразу бороться за 3-е место. Но здраво все понимают – закрепиться надо бы для начала. А-то и пупок надорвать можно.

15 | флинт
Avatar

понятно) такой вопрос в прошлом году не было техники для уборки снега куплена техника или это вопросы не к вам ? а задача на кубок какая ?

16 | maldini
Avatar

Сергей, объективно и без эмоций: в чем причины сегодняшнего поражения, на твой взгляд?

– Большой фактор в нашем поражении сыграло “быстрое” поле, к которому так и не смогли приноровиться. И, конечно же, в большой степени сказался фактор неквалифицированного судейства, что очень отразилось на игре. Взять, хотя бы, эпизод на 21-й минуте, когда меня явно сбили в штрафной хозяев, а судейский свисток при этом промолчал. Зато в концовке игры схлопотал желтую карточку, когда пытался доказать помощнику арбитра его неправоту. Ведь всем, кроме судей, было видно, что мяч ушел на угловой. Вместо этого был назначен свободный удар от ворот СКВИЧа, после чего хозяева забили третий мяч в наши ворота.

– А как сможешь оценить игру своей команды?

– Хорошая игра, которая, думаю, понравилась болельщикам. Мы много не забили, хотя имели достаточно для этого моментов. У соперника была запредельная мотивация. Однако, при этом, не понравилась грубая игра в их исполнении.

– Сергей, дай оценку прошедшего сезона. Каким он выдался для тебя лично?

– Думаю, сезон удался, я смог поднять свой профессиональный уровень. Благодарен Олегу Михайловичу Кубареву за то, что доверял мне, и я постоянно играл в основном составе.

– И, надо сказать, играл неплохо. Проясни свои дальнейшие перспективы в команде.

– Я остаюсь в “Гомеле”, об этом уже все знают. Подписал новый контракт сроком на два года. В высшей лиге надо делать всё гораздо быстрее и лучше. Буду стараться прибавлять и дальше, думаю, всё получится.

– Есть мнение, что ты быстро прогрессируешь в игре. В связи с этим вопрос: может быть, у тебя есть более высокие устремления, чем просто играть в высшей лиге?

– У меня есть мечта – сыграть в еврокубках. Для этого делаю всё, что в моих силах. Конечно же, у меня, как и у всех, бывают спады в игре. Панацея от этого одна – больше и усерднее тренироваться. А Олег Михайлович в этом только поможет.

– А нет ли помыслов о национальной команде?

– Есть, конечно же. Думаю, такие помыслы есть у каждого футболиста. Буду стараться, а там кто знает, что будет завтра. Пока живу сегодняшним днем.

– Сергей, насколько помогает тебе в футбольной карьере твоя подруга? Видно, она всегда рядом с тобой…

– Да, Люба всегда со мной, постоянно чувствую ее поддержку. Даже когда я в Гомеле, а она в Барановичах – всегда помогает и морально, и психологически.

– А скоро ли ждать вашу свадьбу?

– Да уже в эти выходные!

– Тогда – удачи! И поздравляем тебя со званием лучшего игрока в составе ФК “Гомель”!

17 | maldini
Avatar

Олег КУБАРЕВ (ФК “Гомель”):

– Подведите итоги выступления команды в первой лиге.

– То, что сезон закончился не на мажорной ноте, немного неприятно. Однако за проведенный сезон команде можно поставить оценку “отлично”. Сегодня наш соперник вышел на матч запредельно настроенным, играл очень грамотно. А те ошибки, которые мы совершили, в частности, наш вратарь, соперник использовал сполна. Неприятно пропускать три мяча в одном матче, когда за круг мы пропустили всего пять. Жаль, что так получилось. Но, считаю, сегодня у наших ребят была самоотдача, они не опустили руки, играли до конца, боролись за результат. Поэтому, повторю, команде можно смело ставить оценку “отлично” за сезон.

– Наверняка, у соперников СКВИЧа на выход в высшую лигу после сегодняшнего вашего поражения возникнут вопросы…

– Хочу сказать, что судья с самого начала матча потерял нить игры: десять карточек у нас (семь – адм.) – когда такое было?! Конец сезона – всё обострено, игроки просто-напросто больше поддавались эмоциям, чем рассудку в игре, и эти ошибки, наверное, – следствие этих моментов. Все-таки – конец сезона, и собранности нам не хватило.

– Как считаете, какое место смогли бы занять этой командой в высшей лиге?

– Не знаю, думаю, что не последнее.

– Что изменилось в организации футбольного хозяйства ФК “Гомель” после вылета в прошлом году из “вышки”?

– Скажу, что всё еще только налаживается. Сказать, что всё кардинально поменялось, не могу, ведь разрушать всегда легче, чем создавать. Поэтому очень хорошо, что в этом году сделали шаг вперед, и дай Бог, чтобы с каждым годом продолжали потихоньку двигаться вперед.

Сергей КАБЕЛЬСКИЙ (ФК “СКВИЧ”):

– Как сложилась игра?

– Сложная была игра. Мы не ожидали такого яростного сопротивления со стороны “Гомеля”, ведь думали, что эта команда решила все свои задачи в первой лиге и уже не будет упираться в игре с нами. На самом деле оказалось, что перед нами предстал мощный коллектив. Было такое чувство, что играем финал Кубка страны. Поэтому и считаю, что игра сложилась очень непросто. Спасибо нашим ребятам, которые превзошли себя в этой игре и прыгнули выше головы…

18 | mad
Avatar

А вратарь то наш для вышки не тянет же. Тренерский штаб не думает сменить вратаря?

19 | Марк
Avatar

флинт, не понимаю вопроса. У клуба техника была, на базе снег убирался – там команда и тренировалась. Если же речь о детском стадионе, то там, по моей инфе, техника закуплена. Будут ли убирать снег? Вот тут уже вопрос не ко мне – разные структуры и разные формы собственности.
mad, думает.

20 | Демьян
Avatar

Марк,если будете покупать вратаря то попробуйте Ковалевского из Белшины… хороший,молодой,и перспективный вратарь…

21 | Little
Avatar

Марк, по поводу уборки снега на детском стадионе. Помнится ты обещал наладить сотрудничество с этим стадионом, чтобы проводить на нем зимние спаринги. А по твоему ответу выше получается, что этот вопрос и не планируется решать, и мы опять не увидим зимой в Гомеле ни спарингов, ни кубковых матчей.

22 | MOTO
Avatar

1 | Little

ноября 15, 2010 at 19:06

Avatar

Марк, по поводу уборки снега на детском стадионе. Помнится ты обещал наладить сотрудничество с этим стадионом, чтобы проводить на нем зимние спаринги. А по твоему ответу выше получается, что этот вопрос и не планируется решать, и мы опять не увидим зимой в Гомеле ни спарингов, ни кубковых матчей.

//////

Интересный вопрос хотелось бы услышать пояснения,потому как хочется кубок видеть в Гомеле.

23 | mad
Avatar

Логвинова нужно вернуть!

24 | MOTO
Avatar

Не нужно!

25 | mad
Avatar

MOTO? почему же?

26 | MOTO
Avatar

mad По лучше надо…и такие есть,главное что бы у нас оказались.

27 | mad
Avatar

Я думаю Кубарев возьмёт Бушму

28 | MOTO
Avatar

Будет здорово!

29 | игрун
Avatar

Бушма,Жавнерчик,Стасевич,Афанасьев,Близнюк,КУЧУК и Ковель,и мы в вышке никого не боимся!!!!!!!!!!!!!

30 | Fe[rum]
Avatar

Близнюк тут нахер не нужен!

31 | флинт
Avatar

а у нас денег есть на их ? есле мы не можем братьев и Кириллу предложить какой они хотят врядли они загнули много а на ковеля и подавно не хватит тока может бушму и подпишут

32 | Марк
Avatar

врядли они загнули много
——
Вот откуда у вас такая точка зрения? Цифрами ж не владеете, а выводы делаете. Что Кириллу, что Диме Платонову были предложены МАКСИМАЛЬНЫЕ по команде условия.

33 | little
Avatar

Еще думают? Или уже подумали?

34 | Демьян
Avatar

Марк,увидим ли мы 1/4 финала Кубка Беларуси в Гомеле?