Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
На просмотре – Артём Сапожков
Добавил admin 2 Ноя 2010 в 14:29

Артём СапожковНа просмотр в клуб прибыл воспитанник школы московского “Спартака” Артём Сапожков (1990). Права на игрока принадлежат раменскому “Сатурну”, последнюю половину сезона нападающий провёл в аренде в ФК “Русичи”, в составе этого клуба успев 13 раз выйти на поле и забить 2 мяча в ворота соперников. За “Сатурн-2″ в первой половине чемпионата и в розыгрыше Кубка России Сапожков сыграл 16 матчей и записал на свой счет 5 голов.

Артём примет участие в завтрашнем товарищеском поединке “Гомель-2″ и гостей из Украины – ФК “Славутич”. Начало матча – в 14.00. Место проведения спарринга – стадион “Луч”.

амплуа: нападающий, левый полузащитник (левша)

гражданство: Россия
родился: 21.03.1990
рост: 177 см
вес: 75 кг

Профиль игрока на сайте “Сатурн-2″

1 | aboltys
Avatar

Это разве статичтика нападаещего 2009 год 29 игр 2 гола может ему амплуа поменять ? )))

2 | aboltys
Avatar

Такое чуство что Сатурн счетает что наш чемп такого уравня что можно присылать вот таких игроков на усиление команды ))))). Обидно право за страну

3 | Марк
Avatar

Вы бы хоть в деле что ли посмотрели парня. И в амплуа значится не только “нападающий”, но и “полузащитник”. Откуда вы знаете, на какой позиции парень играл и сколько игрового времени?
Обидно за таких болельщиков, право…

4 | Mikhail
Avatar

Судя по данным на бумаге, тяжеловато будет Сапожкову и директору от фанов, не впечатляет его статистика вообще никак, но бумага бумагой, посмотрим если доведется его в деле, может и заблистает. А так, удачи тебе Артем!

5 | aboltys
Avatar

Я понимаю вас МАРК любая критика вами будет встречатся в штыки, но извените я понемаю так если он даже и полузащитник то явно наподающего плана , а не разрушительного и статистика все равно должна быть другая

6 | aboltys
Avatar

Обидно за таких болельщиков, право…
Обижаться не надо право когда люди хотят что бы в команде за которую они болеют и переживают бало все самое лутчшее из возможного ))

7 | Denis Selmash
Avatar

Mikhail, aboltys на счет статистики это точно… И честно говоря мало вериться что что-то из этого получиться… Помойму много “такого” уровня игроков за все время побывало, а раскрыться смогли единицы, тот же брессан да майкон (наверное потому что паспорт не российский))) да и то сколько лет им понадобилось…….

8 | Марк
Avatar

aboltys, оценивать надо по увиденному на поле, а не по цифрам. Что, у Сазоновича сумасшедшая статистика? Или у Яхно? От этого они не перестают быть перспективными. Или у Иванова до прихода в “Гомель” была супер-статистика?
Это во-первых.
Во-вторых. Почему вы реагируете ТОЛЬКО на один сезон?! А в 16-ти играх забить 5 мячей – это плохо? Для игрока бровки?
В третьих. Это лишь просмотр. Ни к чему никого не обязывающий. Или Вы предлагаете нам игроков вслепую подписывать, лишь бы ИМЯ было громким? Так мы такое уже проходили. Или нет? У Тарловского была суперстатистика и у Шкабары. А на выходе?

9 | aboltys
Avatar

Спорить не буду есть и ваша правда МАРК но посмотрите как у него идет статистика по клубам Спартак М и далее помоему по ноклоной с такими темпами через пару лет он должен играть за команду какого-нибудь завода ))). Ну а вабще конечно хочется пожелать парню удачи и что бы показал лучщее на что способен.

10 | Smash
Avatar

Вспомнился мне Паша Лобцов ;)

11 | Smash
Avatar

aboltys,статистика на бумаге,а игра на поле.
Ещё рано что-то говорить.
Будет день-будет пища.К нам игроков за межсезонье,которое еще не началось,игроки с такой статистикой десятками (!) приезжают.

12 | Alex_gonch
Avatar

А я не про статистику хочу сказать а про возраст, на Западе перспективный игрок считается от 16 до примерно до 23, если он не раскрылся за этот период, его участь заштатный клуб. И то что этот молодой парень в 21 год играл за знаменитый ФК Русичи о многом говорит. Еще раз прошу руководство, дайте дорогу своим пацанам. Не надо наигрывать за дотацию, доплату, спонсорскую помощь и т.п. игроков которые через год – другой уйдут обратно в ФК Русичи и т.д.

13 | Марк
Avatar

Еще раз прошу руководство, дайте дорогу своим пацанам. Не надо наигрывать за дотацию, доплату, спонсорскую помощь и т.п. игроков которые через год – другой уйдут обратно в ФК Русичи и т.д.
——-
А кто не даёт-то? В составе не может быть 11 своих – неужели это непонятно? Нет таких примеров в мире. Можно пойти путём Партизана и бороться за выживание – оно вам надо?
И опять же – до 23 или до 21 года? Вы ж сами себе противоречите…

14 | Denis Selmash
Avatar

не подскажите что с контрактами Павлючека, Плотоновых, Концевого???

15 | Марк
Avatar

У Концевого действующий контракт, он остаётся. Остальные думают. Мы тоже.

16 | Павел
Avatar

Павлючек нам очень нужен будет здорово если останется зачем тогда было приходить в первую лигу
А по Артёму Сапожкову я не уверен что это игрок сможет достойно противостоять БАТЭ

17 | maldini
Avatar

Denis Selmash я помотрел по своим записям и вот что получается:у концевого платоновых и павлючека 2 года осталось вроде; а если что не так то исправьте

18 | Alex_gonc
Avatar

И опять же – до 23 или до 21 года? Вы ж сами себе противоречите…

Марк неужели ты думаешь что за год/до 23-летия/ он раскроется?

Можно пойти путём Партизана и бороться за выживание – оно вам надо?

Нет, не надо.Но трансферный рынок состоит не из одного ФК Русичи или Сатурна-2. И по твоему А.Сапожков это панацея от борьбы за выживание? БАТЭ откуда-то же черпает резервы, и при этом раскрывается 1-2 человека ежегодно/которых в дальнейшем хотят видеть и многие европейские клубы/.

19 | Alex_gonc
Avatar

Извиняюсь, просто обычные болельщики не знают действительного финансового состояния дел в клубе. Если имеются деньги на покупку только таких вот игроков, то так и напишите – исходя из положения финансовых дел в клубе мы можем позволить приобрести таких-то игроков:
1) А.Сапожков
2) …..

20 | little
Avatar

Alex_gonc, да угомонись ты уже! Ты вообще читаешь, что тебе пишут?
Во-первых, Сапожков всего лишь НА ПРОСМОТРЕ, его еще никто не купил.
Во-вторых, трансферный сезон еще даже не начался, а продлится он до весны 2011 года. За это время в клубе просмотрят десятки таких сапожковых, и с именем, и без, и легов, и своих. А Кубарев отберет того, кто ему нужен, не сомневайся.
Так что не надо паниковать и делать далеко идущие выводы…

21 | little
Avatar

А вот Павлючека и Платоновых терять не хотелось бы, они, как говорится, стилеобразующие игроки команды.
Раз думают, значит, вероятно, у них уже есть привлекательные предложения…

22 | Funnek
Avatar

А с чего все взяли что Сапожков под основу планируется?

23 | скорпыч
Avatar

22 | Funnek
ноября 3, 2010 at 16:03

А с чего все взяли что Сапожков под основу планируется?
_________________________________________

Не. Мы так и не думаем. Будем легионерами дубль укреплять.

24 | mindflayer
Avatar

13 | Марк
ноября 3, 2010 at 0:26
А кто не даёт-то? В составе не может быть 11 своих – неужели это непонятно? Нет таких примеров в мире.
____________________________________________
Атлетик Бильбао. Команда полностью укомплектована своими воспитанниками (ну, насколько я знаю =) )

25 | Korver
Avatar

Неправильно знаешь)))

26 | mindflayer
Avatar

Спорить не буду, тема не о том. Там есть какие-то ограничения, по набору игроков в состав. Если не все, то абсолютное большинство игроков там – свои.

27 | maldini
Avatar

так у гаева, ковалёва павлючека, клима,литвинчука,кузминича контракты кончаются?

28 | Марк
Avatar

Марк неужели ты думаешь что за год/до 23-летия/ он раскроется?
—–
Ему вообще-то 20. До 23 ещё 3 года!!! Нехилые у вас сравнения получаются…
—–
исходя из положения финансовых дел в клубе
—–
До начала сезона ещё добрых полгода. Кто ж вам СЕЙЧАС скажет про финансовые дела в году следующем? Это утопия. Можно как найти новых спонсоров, так и потерять старых. Курс доллара может подрасти, а может и не подрасти. В жизни возможно всякое.
Одно нас всех успокаивает (за это “спасибо” учредителям клуба) – впервые за последние годы у нас есть какой-то минимальный бюджет. Который нам гарантирован. Это уже сейчас позволяет что-то планировать и с кем-то вести переговоры. Потому как если бы было “как раньше”, то просмотры бы начинались лишь в феврале…

29 | Denis Selmash
Avatar

ну это стабильность уже успакаивает… теперь главное удержать павлючека и платоновых, а там уже мож и легов нормальных парочку появятся… а когда трансф. окно открывается?

30 | ZHUK
Avatar

Спорьте наивные.. В Сатурне фин.ситуация-ж..па. Просмотр, полгода до сезона…бред. Ошмёток! Сейчас бах и Платонова туда или ещё кого в нагрузку…

31 | Smash
Avatar

Не думаю,что Павла Платонова надо так уж сильно держать…А вот Диму надо держать.

32 | aboltys
Avatar

Смотрел один канал про футбол и там один чел сказал что Сатурн это команда “пенсионеров” и честно сказать смотря на их основу у меня сложилось похожее мнение . Хотя команда мне понраилась но только после того как поменяли гл.тренера . Но! пробывать идти её путем это минус. НАША КОМАНДА должна избрать свой и только свой путь который ведёт к ПОБЕДЕ .
Братьев надо оставить потомучто это братья и взаимопонемание у них на уровне ДНК, главное что бы ктонибудь из ни не стал завидовать другому тогда хана.

33 | MartinX
Avatar

+ 500 за то что бы оставить братьев и Павлючека!
P.S. Сначала прочитал название темы как “На просмотре – Артур Пирожков” ыыыыыы))))))

34 | Kryshnev
Avatar

Можно пойти путём Партизана и бороться за выживание – оно вам надо?

——————————————————

Марк, но есть же и диаметрально иной пример в плане результата – БАТЭ. Скажу банальность, которая является нормой в Европе: смотреть новичков надо, но укреплятья легами только при условии их явного первенства на конкретной позиции над нашими – гомельчанами или белорусами. Вчера смотрел БАТЭ-Шериф, впечатлён до упора: можем же, на 100% белорусским составом (Брессан-ассимилирован) делать результат! Мечтаю дожить до такого футбола в исполнении Гомеля и верю в это. Мы в начале большого пути.

35 | maldini
Avatar

могут прийти Динамо» Минск

Заканчивается контракт: Страханович, Шкабара, Чухлей, Вылканов, Кондратьев, Кисляк

Главной потерей столичного клуба определенно является Кисляк, однако с его уходом болельщики уже смирились. Тем более этот трансфер обусловлен необходимостью профессионального роста динамовского капитана. Судьбы Страхановича, Шкабары и Чухлея как бы уже предопределил руководитель клуба Юрий Чиж, который у одного не видит бойцовских качеств, а другого упрекает в неоправданных авансах. Говорить об уходе Кондратьева преждевременно, поскольку руководство достаточно лестно отзывалось об игровых качествах защитника. К списку можно добавить и тренера Владимира Гольмака, который уже может подыскивать себе новое место работы.
«Минск»

Заканчивается контракт: Кирильчик, Лошанков, Залевский, Климович, Осипенко, Вакуи

Перечисленные футболисты, за исключением последнего, являются игроками основного состава. Однако фактически по каждому есть оговорка. Без Кирильчика команда и так достаточно успешно выступала полсезона. Василюк вполне мог быть куплен на смену Осипенко. По-настоящему важный игрок – Лошанков, которого гендиректор клуба Игорь Шлойдо назвал одним из лучших полузащитников чемпионата. Так что расставание с Евгением выглядело бы нелогичным. Еще один «истекающий» – японец Вакуи — пытается доказать свою состоятельность на финише чемпионата, однако, похоже, даже руководство клуба понимает, что поспешило подписывать контракт с любителем суши, который выходит лишь на замену.
«Неман»

Заканчивается контракт: Астапенко, Савостьянов, Надиевский, Ровнейко, Горбач, Пласконный, Володенков, Коваленок, Демидович, Слука

Не стоит зацикливаться на этих девяти фамилиях. Как и в «Витебске», в гродненском клубе под вопросом фактически весь состав, кроме нескольких молодых футболистов. Вот только уходить большинству некуда — в силу возраста и других причин, поэтому они, по словам полузащитника Виталия Володенкова, с еще большим рвением борются за спасение команды. Особняком стоят капитан Надиевский, вице-капитан Ровнейко и нападающий Коваленок, который умудряется быть одним из лучших бомбардиров чемпионата, выступая за клуб-аутсайдер.
«Белшина»

Заканчивается контракт: Логвинов, Былина, Сащеко, Еремчук, Щегрикович, Близнюк, Ланько, Кучук

Хочется посмотреть на «Белшину» следующего созыва и узнать, что останется от нынешнего состава. Перед этим сезоном команда вышла в элитный дивизион, что стало поводом для крупных кадровых перемен. Вроде бы, футболистов удалось собрать приличных, но каких-то целей перед собой бобруйчане не ставили. Не исключено, что ситуация повторится и в следующем сезоне.

Серьезно выглядит атакующая связка Близнюк – Кучук, однако первый отыграл мало матчей, а второй пока забил только один гол. Стоит уточнить, что контракты «на исходе» почти у всех игроков. Лишь у Дручика, Кунцевича и Лисицы на руках более длительные соглашения. Так что борьба за кадры в Бобруйске намечается нешуточная.
БАТЭ

Заканчивается контракт: Концевой (истекает срок аренды), Радьков

В БАТЭ достаточно интересная ситуация с контрактами. Как-то уж очень борисовские болельщики привыкают к своим футболистам. Любое расставание переживается нелегко. И иногда даже сопровождается активным протестом.

Арендованный Концевой некстати получил травму, однако его будущее, по слухам, и в дальнейшем может быть связано с Борисовом. А вот защитники Радьков и Сосновский несколько раз в сезоне серьезно напортачили. Что будет с ними – знает только руководство БАТЭ.
«Партизан»

Заканчивается контракт: Чиникас, Карпович (истекает срок аренды), Дечко

Если «Партизан» вылетит из «вышки», то многие футболисты пойдут стройными рядами в другие клубы. Зачем в первой лиге бразильцы и литовцы? Таким образом, потери минчан зависят от турнирного положения, поскольку костяк команда сохранится лишь в том случае, если она останется в элите. Тем более лидеры – Менди и Ледесма – имеют длительные соглашения.
«Гомель»

Заканчивается контракт: Гаев, Ковалев, Литвинчук, Кузьминич, Борсуков, Матвейчик, Павлючек, Клименко

Гомельчане идут на повышение, поэтому некоторые футболисты в высшей лиге им не потребуются. Руководство клуба планирует подписать игроков, которые будут выполнять задачу попадания на евроарену через чемпионат или кубок. Да и возраст играет не последнюю роль. Гаеву, Литвинчуку, Кузьминичу уже от 30 и больше. Одно дело обыгрывать всех в первой лиге, другое – в высшей.

36 | maldini
Avatar

Динамо» Минск

Заканчивается контракт: Страханович, Шкабара, Чухлей, Вылканов, Кондратьев, Кисляк

Главной потерей столичного клуба определенно является Кисляк, однако с его уходом болельщики уже смирились. Тем более этот трансфер обусловлен необходимостью профессионального роста динамовского капитана. Судьбы Страхановича, Шкабары и Чухлея как бы уже предопределил руководитель клуба Юрий Чиж, который у одного не видит бойцовских качеств, а другого упрекает в неоправданных авансах. Говорить об уходе Кондратьева преждевременно, поскольку руководство достаточно лестно отзывалось об игровых качествах защитника. К списку можно добавить и тренера Владимира Гольмака, который уже может подыскивать себе новое место работы.
«Минск»

Заканчивается контракт: Кирильчик, Лошанков, Залевский, Климович, Осипенко, Вакуи

Перечисленные футболисты, за исключением последнего, являются игроками основного состава. Однако фактически по каждому есть оговорка. Без Кирильчика команда и так достаточно успешно выступала полсезона. Василюк вполне мог быть куплен на смену Осипенко. По-настоящему важный игрок – Лошанков, которого гендиректор клуба Игорь Шлойдо назвал одним из лучших полузащитников чемпионата. Так что расставание с Евгением выглядело бы нелогичным. Еще один «истекающий» – японец Вакуи — пытается доказать свою состоятельность на финише чемпионата, однако, похоже, даже руководство клуба понимает, что поспешило подписывать контракт с любителем суши, который выходит лишь на замену.
«Неман»

Заканчивается контракт: Астапенко, Савостьянов, Надиевский, Ровнейко, Горбач, Пласконный, Володенков, Коваленок, Демидович, Слука

Не стоит зацикливаться на этих девяти фамилиях. Как и в «Витебске», в гродненском клубе под вопросом фактически весь состав, кроме нескольких молодых футболистов. Вот только уходить большинству некуда — в силу возраста и других причин, поэтому они, по словам полузащитника Виталия Володенкова, с еще большим рвением борются за спасение команды. Особняком стоят капитан Надиевский, вице-капитан Ровнейко и нападающий Коваленок, который умудряется быть одним из лучших бомбардиров чемпионата, выступая за клуб-аутсайдер.
«Белшина»

Заканчивается контракт: Логвинов, Былина, Сащеко, Еремчук, Щегрикович, Близнюк, Ланько, Кучук

Хочется посмотреть на «Белшину» следующего созыва и узнать, что останется от нынешнего состава. Перед этим сезоном команда вышла в элитный дивизион, что стало поводом для крупных кадровых перемен. Вроде бы, футболистов удалось собрать приличных, но каких-то целей перед собой бобруйчане не ставили. Не исключено, что ситуация повторится и в следующем сезоне.

Серьезно выглядит атакующая связка Близнюк – Кучук, однако первый отыграл мало матчей, а второй пока забил только один гол. Стоит уточнить, что контракты «на исходе» почти у всех игроков. Лишь у Дручика, Кунцевича и Лисицы на руках более длительные соглашения. Так что борьба за кадры в Бобруйске намечается нешуточная.
БАТЭ

Заканчивается контракт: Концевой (истекает срок аренды), Радьков

В БАТЭ достаточно интересная ситуация с контрактами. Как-то уж очень борисовские болельщики привыкают к своим футболистам. Любое расставание переживается нелегко. И иногда даже сопровождается активным протестом.

Арендованный Концевой некстати получил травму, однако его будущее, по слухам, и в дальнейшем может быть связано с Борисовом. А вот защитники Радьков и Сосновский несколько раз в сезоне серьезно напортачили. Что будет с ними – знает только руководство БАТЭ.
«Партизан»

Заканчивается контракт: Чиникас, Карпович (истекает срок аренды), Дечко

Если «Партизан» вылетит из «вышки», то многие футболисты пойдут стройными рядами в другие клубы. Зачем в первой лиге бразильцы и литовцы? Таким образом, потери минчан зависят от турнирного положения, поскольку костяк команда сохранится лишь в том случае, если она останется в элите. Тем более лидеры – Менди и Ледесма – имеют длительные соглашения.
«Гомель»

Заканчивается контракт: Гаев, Ковалев, Литвинчук, Кузьминич, Борсуков, Матвейчик, Павлючек, Клименко

Гомельчане идут на повышение, поэтому некоторые футболисты в высшей лиге им не потребуются. Руководство клуба планирует подписать игроков, которые будут выполнять задачу попадания на евроарену через чемпионат или кубок. Да и возраст играет не последнюю роль. Гаеву, Литвинчуку, Кузьминичу уже от 30 и больше. Одно дело обыгрывать всех в первой лиге, другое – в высшей.