Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Лидеры продлевают контракты
Добавил admin 1 Окт 2010 в 9:54

fc-gomel_1102ФК “Гомель” продлил контракты с лидерами команды сезона 2010 года. Павел Евсеенко (1980) подписал контракт до конца 2011 года, Сергей Козека (1986) – до января 2013 года.

Напомним, что Павел Евсеенко является лучшим распасовщиком чемпионата, на счету Павла 13 голевых передач. Сергей Козека органично вписался в состав команды, став настоящим открытием сезона. На счету полузащитника 8 голевых взятий ворот и 3 голевых передачи.

1 | Astap8
Avatar

Хорошие новости.
Может ли это означать и то, что уже имеются обозримые очертания будущего бюджета?

2 | Марк
Avatar

Dima,
А остальные?
—–
Нельзя всё и сразу. Остальные – кто-то на действующих контрактах, а с кем-то ведём переговоры. Время и терпение.

3 | Als
Avatar

Опять только на год (Евсеенко). Что ж он не хочет более длительное соглашение подписать? Несерьёзно как-то. Я смотрю на это как на вариант улучшения з/п в дальнейшем, в противном случае, мол, я свободный агент и т.д. и т.п.

4 | Марк
Avatar

На год – это сугубо наше решение. Клуба. Обосновывается просто – человеку уже за 30 будет. Так проще и ему, и нам. Паша нас понимает.

5 | Mikhail
Avatar

А есть доступная сводная информация по всем игрокам ФК «Гомеля» о продолжительности их контрактов?

6 | Kvinta21
Avatar

На год – это сугубо наше решение. Клуба. Обосновывается просто – человеку уже за 30 будет. Так проще и ему, и нам. Паша нас понимает.
___________________________________________
Может Паша вас и понимает. Да только в голове не укладывается – 30 лет и уже “ветеран”. Да и проще тоже может не быть, когда ему другой клуб предложит подписать долгосрочное соглашение.

7 | nerw
Avatar

Не плохо ! Хорошие новости ! Вот только на самом деле хотелось бы с Евсеенко более долгосрочного контракта ! Но как говорится руководству клуба на месте виднее будет !

8 | Марк
Avatar

Kvinta21, в чём дело? Кто мешает нам летом продлить с Пашей контракт ещё на год? Случись такая необходимость. Никто не мешает.

9 | Kvinta21
Avatar

Просто когда человек знает, что будет точно работать в клубе несколько лет он немножко по другому относится к исполнению обязанностей (уверенно, спокойно). Да и опять же получается за любой промах футболист будет лишний раз комплексовать, что не даст сыграть в полную силу. А что такое контрактная система, и как тебе работается , когда с тобой продлён контракт только на год думаю знают многие.
А говорить, что человеку УЖЕ за 30 будет… ???
Вспомните Милан прошлых лет и всех их страпёров.

10 | yurew
Avatar

На работе,со мной уже 3-й год подряд контракт ток на год продлевают!Никакого дискомфорта и комплексов. Блин и мне за тридцатник…….

11 | Марк
Avatar

Kvinta21, свои стереотипы оставьте при себе. Вы есть профессиональный психолог с опытом работы в футболе? Откуда вам знать, как и чем дышит тот или иной футболист? Мы с ними общаемся практически ежедневно – неужели вы допускаете мысль, что вам, болельщику, лучше знакома психология футболиста, чем нам?

12 | Kvinta21
Avatar

Психология футболиста ничем не отличается от психологии тракториста. Психология она и есть психология. А если мы все свои стереотипы будем оставлят при себе, то в графе комментрарии будет “0”

13 | Патриот
Avatar

Кvintа21 +тыща. Марк не затыкайте людям рты! Будем говорить,что хотим. У нас свободная процветаюШЧая страна!

14 | MartinX
Avatar

Кvintа21 + еще тыщаааааа! Поддерживаю полностью!

15 | Kvinta21
Avatar

Ребята, спасибо за поддержку. Допустить авторитаризма на сайте болельщиков недопустимо. Здесь все равны и болельщик и директор клуба. А если человек будет бояться высказать своё ИМХО то вообще зачем оно всё? Марк, а не так ли сами вы в прошлые годы комментировали события в клубе, высказывая свои мнения? Даже при постановке вас на эту должность была озвучена мысль, мол: «Постоянно нас критиковал, пускай сам попробует». Год работы руководителем так сильно изменил ваши позиции, которыми вы руководствовались будучи таким же простым болельщиком, как я сейчас?
И, наверное, не у одного у меня возник вопрос по поводу продления, после хорошего сезона, только на год контракта с Павлом. А бестактности в своих комментариях я никак уловить не могу. Так отчего весь сыр-бор?
Неужели, лишь оды в ваш адрес интересны вам?

16 | Austral
Avatar

Вообще то, Kvinta21, чаще всего в спорте (не знаю как там у трактористов) работает обратная логика: Игрок который на долгосрочном контракте расслабляется, снижает требования к себе, и в результате не только теряет место в составе, но и продать его бывает не легко. Так что, тут всё же изнутри клуба пожалуй виднее, что лучше действует на какого футболиста.

Единственный аргумент в пользу долгосрочных контрактов, это не тот что вы приводите, а то чтобы не потерять игрока в какой нибудь “Минск” бессплатно через год, после того как ему предложат квартиру в Минске. Но опять же, если не доверять Директору в таких вопросах, то далеко клуб не пойдёт.

17 | Kvinta21
Avatar

Austral, отчего же вся Европа старается подписать лидеров своих клубов на длительные контракты?
А судя по полезности, Евсеенко таковым и является.

18 | Austral
Avatar

Обьясняю – “вся Европа” делится на две части – клубы с баблом (Интер, Милан, Манчестер, Челси, Реал и так далее) и клубы поставляющие игроков для оных.

Те кто с баблом предпочитают долгосрочные контракты для большинства игроков чтобы те не ушли от них бесплатно. Так как все игроки в этих клубах дорогостоящие, то и интерес к ним всегда есть, даже если они скамейку полируют. А если игрок никому не нужен, то платить ему зарплату всё равно деньги у них найдутся.

А клубы из втророй категории победнее, и их задача выгодно продать игрока в клуб из первой категории. Долгосрочный контракт этому способствует. Но в отличии от богатых клубов, клубы этой категории не готовы платить зарплату тому кто сбавил обороты и не проходит в основу. Именно поэтому, клубы средней руки никогда не подпишут 30 летнего игрока на длительный контракт, так как речь о его продаже всё равно не идёт, и такой игрок нужен ровно до тех пор, пока он проходит в состав.

Простая логика. И фк Гомель в ней не исключение. Возьмите например даже Россию. Кто ж даст Булыге или тем более Кульчию долгосрочный контракт? Хотя оба и неплохо играют в Шиннике и Ростове?

19 | Als
Avatar

До “всей Европы” пока нам долековато. И вряд ли мы (Гомель) будем поставлять игроков в Реал и Милан. Но в рамках чемпионата можно порассуждать.
У нас в Беларуси зачастую бездумно и с большим желанием переходят в БАТЭ и Динамо Мн. И если БАТЭ вряд ли пригласит Евсеенко по причине того же возраста, то Динамо со своей “клубной политикой” может запросто и замахнуться в будущем на Павла.

20 | Als
Avatar

И еще по поводу возраста…
Если никто не забыл, Есеенко “в силу своего возраста” может САМОСТОЯТЕЛЬНО закрывать ВСЮ правую бровку! Кто-то говорит “наш Зидан”, а я бы сказал “наш Роберто Карлос”

21 | Kvinta21
Avatar

Короче, сколько людей – столько мнений.
Но всё-же, если игрок никому не нужен, зарплату ему платит уже другиой клуб, куда его сплавляют на сезон в аренду как нашего А. Глеба. Лишних бабок не ту ни у Интера, Милана, Манчестера, Челси, Реала и так далее. Посмотрите на долги этих грандов…