Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
ФК “Гомель” и ФК “Сатурн” готовы сотрудничать
Добавил admin 15 Окт 2010 в 18:16

ФК Сатурн 450На этой неделе состоялась поездка руководства ФК «Гомель» в лице директора клуба Евгения Поболовца и главного тренера команды Олега Кубарева в Москву. В ходе визита была достигнута договоренность о сотрудничестве между двумя клубами, которое официально должно быть оформлено в течение месяца. О результатах поездки рассказывает директор ФК «Гомель» Евгений ПОБОЛОВЕЦ.

- Евгений Александрович, в чем заключается такое сотрудничество?

- В первую очередь, отмечу, что в сотрудничестве между клубами заинтересованы обе стороны. Основная тема – взаимовыгодный обмен или продажа футболистов. В нашей команде есть ряд перспективных футболистов, которые могли бы быть интересны российскому клубу. В свою очередь, нам в следующем сезоне могли бы помочь два-три футболиста из молодежного состава команды «Сатурн». Люди, отвечающие за селекцию в обоих клубах, просмотрели несколько матчей, потому этот интерес предметный, а не виртуальный.

- Что полезного почерпнули из этой поездки?

- Удалось пообщаться со специалистами, которые курируют разные направления в развитии раменского клуба. Это – и коммерческий отдел, и селекционный. Это люди, которые отвечают за связь с болельщиками, технические работники стадиона, базы. Несмотря на разницу в бюджетах клубов, в уровне и качестве предоставляемых услуг футболистам, направления в развитии и концепции развития наших клубов во многом схожи. Отличия – в мелочах, но, как известно, в футболе мелочей не бывает. Не имею права вдаваться в подробности, понятие “коммерческая тайна” никто не отменял. Потому скажу так – данный опыт крайне полезен для меня лично, как для руководителя футбольного клуба, чтобы иметь более четкое представление, в каком направлении развивать клуб. Здесь речь идет, в первую очередь, о коммерческой составляющей и о работе с болельщиками.

- Что интересного увидели во время посещения центра «Мастер Сатурн»?

- Ознакомились с условиями, которые созданы для всех возрастов Центра. Это – и тренировочная база, и столовая, и спальные корпуса, спортзал, бассейн и так далее. Конечно, в плане развития инфраструктуры нам есть еще к чему стремиться, но в плане организации этой работы мы убедились, что движемся в правильном направлении. У нас выстроена схожая пирамида, где у подножья – детско-юношеская спортивная школа области, далее следуют группы лицензирования, дубль и основная команда. Есть нюансы в тренировочном процессе. В «Сатурне», например, обучение детей проходит прямо на базе, тем самым обеспечивается непрерывность тренировочного и учебного процесса.

- Какие цели преследовал главный тренер ФК «Гомель» во время посещения российского клуба?

- Олега Михайловича больше интересовала спортивная составляющая, то есть, это – условия для проведения тренировочного процесса, подходы при комплектовании команды. Думаю, более детально о своих впечатлениях расскажет сам главный тренер нашей команды.

Могу с уверенностью сказать, что поездка была полезна нам обоим, так как в нашем клубе нет селекционного отдела и нет спортивного директора. Вопросами селекции занимаются главный тренер и директор клуба. Радует, что мы быстро нашли общий язык с руководством «Сатурна», увидели, что наши взгляды во многом совпадают, поэтому надеемся на взаимовыгодное долгосрочное сотрудничество. Мы договорились, что в течение месяца российская сторона подготовит проект соглашения о сотрудничестве, после чего мы согласуем и вместе подпишем этот документ.

Пользуясь случаем, выражаем благодарность руководству ОАО «ФК «Сатурн» за гостеприимный прием, ждем представителей клуба с ответным визитом.

Фото предоставлены пресс-службой ФК “Сатурн”

1 | cooler
Avatar

ого как интересно!
не думал что такое бывает в беларуских клубах..
жду от этого чего-то непонятного..

2 | Марк
Avatar

жду от этого чего-то непонятного
—-
Поясните…

3 | Mastich
Avatar

Все верно Марк. Опыта набиратся и учится никогда и ни у кого не зазорно. Похвально. Очень рад за верные шаги.

4 | cooler
Avatar

не понимаю для чего это, а точнее главная цель – это селекция? или перенимание опыта? или что-то еще?

т.е. расплывчатый ответ типа: “Мы съездили, все понравилось – есть к чему стремится, и про обмен игроков..”

5 | mindflayer
Avatar

В нашей команде есть ряд перспективных футболистов, которые могли бы быть интересны российскому клубу. В свою очередь, нам в следующем сезоне могли бы помочь два-три футболиста из молодежного состава команды «Сатурн».
———————-
Хмм… Мы отдаём им лучших, а они нам на обкатку свою молодёжь… Не очень выгодный обмен… Может не пойти нам на пользу…
Хотя рад, что у нас есть перспективные футболисты, интересные клубу Премьер-Лиги.
Ну опыт само собой + … Как в онлайн-играх – получаем опыт – выходим на новый уровень)))

6 | mindflayer
Avatar

Да, и я рад, что клуб не стоит на месте… За эту тему – тонна уважения руководству!

7 | nerw
Avatar

Неожиданно…! Подобные поездки безусловно нужны ! Но вот поэтому высказыванию….” В свою очередь, нам в следующем сезоне могли бы помочь два-три футболиста из молодежного состава команды «Сатурн». “…. возникает вопрос : неужели в дубле сатурна играют игроки которые способны бороться за самые высокие места в чемпионате РБ ( я ведь думаю что в вышку мы вышли же непросто так ) ! Ведь если это легионеры то они должны быть как минимум сильнее наших игроков ! А игроки….” из молодежного состава команды «Сатурн».
“…..неужели являются таковыми ? Что то я в этом сомневаюсь !)

8 | Denis Selmash
Avatar

nerw это точно, да если еще и своих отдадим вообще грустно может быть… как-то эта новость начинает немного сгущать краски после того как было сказано что лидеров сохраним и укрепимся хорошими легионерами

9 | Марк
Avatar

nerw, а вы видели всех игроков дубля Сатурна, чтобы делать такие выводы? Или мы уже взяли кого? Для того и селекция, для того и просмотры.
Denis Selmash, сохранить лидеров во чтобы то ни стало – такой задачи не было. По возможности – да, но чтобы именем революции нет. Строится команда, а тут возможно всё.

10 | Шумахер
Avatar

Очень мудро – учиться всегда и везде нужно, даже крайне необходимая вещь. Не знаю,кто из игроков воодушевил на пост Дениса-сельмашевского? Или читать между строк не умеем? Неужели кто-то ждёт абсолютных откровений?У меня один вопрос к директору клуба: Почему для стажировки был выбран именно “Сатурн”?
ПыСы: Почему задаю такой вопрос? Да просто интересно. Ведь другие московские клубы имеют тоже достойную,а порой и более продвинутую инфраструктуру.

11 | Smash
Avatar

Пускай вон Клима себе забирают)

12 | бумер
Avatar

посмотрим что с этого выйдет!!!!

13 | nerw
Avatar

Марк , я естественно не видел в деле игроков дубля сатурна . И само собой очевидно что там ( как и везде ) есть талантливые игроки ( или еще как их называют подающее надежды ) но ведь суть не в этом…. ! В любом случае как не крути в выигрыше (пока) остается все тот же сатурн….! А ведь хочется видеть ( если уж дело идет к подписанию договора ) взаимовыгодные условия ! НО в любом случае констатировать приходиться один факт , что руководству на месте виднее….!

14 | фк гомeль
Avatar

Ребята!!!Предлагаею всем придти подержать нашу молодежь завтра на детском стадионе в 2 часа дерби с дск играем! ПРИХОДИТЕ ВСЕ ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ

15 | Kvinta21
Avatar

Стабильность игры клуба – сыгранный годами, за исключением нескольких рокировок, состав. Какую политику выберет руководитель клуба решать ему. А лидеров, конечно, хотелось оставить. Да и контракты никто не отменял- подписал, будь ласков, отрабатывай. ФК это спортивный коллектив, с единой целью, сыгранностью, взаимопониманием. Хочется чтобы именно 2010 год стал отсчётом новой победной летописи клуба. А от стажировок хуже ещё никому не было, ибо всё познаётся в сравнении.

16 | Austral
Avatar

Меняем Платонова на Юрченко? :-)

17 | Funnek
Avatar

Меняем Литвинчука на Ковеля!

18 | ДядяЖора
Avatar

У инопланетян долга 30 лямов, стоит вопрос о расформировании и ждёт их видать участь Москвы. А вообще – пригласите Диму Парфёнова. Рядом с ним наши ребята многому бы научились.

19 | get
Avatar

фарм? О_о

20 | Mikhail
Avatar

А Юрченко просто супер разыгрался, если в дубле Сатурна такие же футболисты, то есть смысл ими усиляться! А Юрченко вряд ли удастся переманить несмотря на дружбу. Или в Днепр отдадут снова в аренду, а вероятнее всего дадут шанс в основе Сатурна закрепится. Парень просто здорово играет, считаю, что лучший напад этого сезона в вышке. А руководству еще один плюсик в актив, а за Юрченко стоит побороться.

21 | Mikhail
Avatar

Поздравляю всех с победой! 3-0!!! Диму Платонова с дублем! Всех с Победой!!!!!!

22 | Denis Selmash
Avatar

Шумахер – Не знаю,кто из игроков воодушевил на пост Дениса-сельмашевского? Поясни……

23 | Alex_gonc
Avatar

Не вижу в этом никакой выгоды для болельщиков, своих более ли менее неплохих игроков будем отдавать в посредственный российский клуб, от них будем получать перспективную молодежь, при этом затыкать путь в основу своим пацанам из дубля

24 | Azed
Avatar

С нетерпением ждал межсезонья, а теперь боюсь..

25 | Denis Selmash
Avatar

Марк сохранить лидеров во чтобы то ни стало – такой задачи не было. По возможности – да, но чтобы именем революции нет. Строится команда, а тут возможно всё.

Если не пытаться сохранить, то команду можно строить очень долго….

26 | Марк
Avatar

Alex_gonc, если вы чего-то не понимаете, то почему делаете такие скоропалительные выводы? Подождите, время всё вам подскажет.
Denis Selmash, а лидеры – это сколько по-вашему? 10-15 футболистов или 3-4?
Ровно такие же разговоры ходили в это межсезонье, однако ж, команду сделали. Сделаем и под вышку. Куда вы спешите – не понимаю…

27 | Smash
Avatar

http://www.saturn-fc.ru/team/players/dub/
просмотрите список игроков
2-3 футболиста только И можно взять,больше никак)
и то при условии,что это будет НЕ аренда,а трансфер или обмен
поясню:не вижу смысла брать в аренду этих футболистов,для них да,выгодно,для нас вряд ли.
Это конечно если серьёзные задачи ставиться будут в вышке
Вон Эдика Сергиенко взяли однажды уже…
Причем руководствуясь больше тем,что он играл за сборную Казахстана,а здесь игрок “Сатурна”…

28 | Smash
Avatar

Марк писал:”а вы видели всех игроков дубля Сатурна, чтобы делать такие выводы?”
А были бы хорошими игроками в дубле бы не играли бы ;)

29 | Марк
Avatar

Smash, любителям лирики я бы посоветовал иные порталы – развлекательные что ли. Будет день – будет пища. Будут просмотры, будут обсуждения каждого перехода отдельно, а не скопом. Ещё никто никого не взял и не отдал, чтобы так паниковать отдельным пользователям.

30 | Alex_gonc
Avatar

Марк, даже если взять у Сатурна в аренду перспективного игрока, все равно он уйдет обратно, причем за бесплатно, не выгоднее ли вырастить или просто купить такового и затем выгодно продать, или я чего-то не догоняю в этом проекте. Смешно бы звучало БАТЭ, Шахтер, Динамо Мн фарм клуб какого-то российского или украинского клуба. Практика взаимообмена имеется и на Западе, пример Юве-Сиена, все ненужное находится в Сиене, кто-то один проявит себя, сядет на лавку запасных в Юве. Т.е. никакой перспективы, просто хочется предостеречь от подобного нас. Как ты говоришь, поживем, увидим.

31 | lev2008
Avatar

Нормальная работа руководства клуба. Я думаю знают что делают . Кстати почему не перебить аренду Юрченко у Днепра , да и вообще можно много полезного поиметь из сотрудничества с Сатурном.

32 | бест
Avatar

да не пойдет юрченко в гомель он достоин большего а есле остонется РБ то в днепре

33 | glebvav
Avatar

Отличная новость ! Вы бы перед тем как говорить узнали лучше бы сколько игроков Сатурна играет за молодёжную сборную ,и юнешескую ! А такие игроки как Сапета и вовсе через годик другой станут полноценными игроками национальной сборной . Или вам сразу ПСВ подавай …..
Чего только стоит их главный тренер Андрей Гордеев ,вот он настоящий пример мастера своего дела !

34 | RocknRoll
Avatar

Марк, если не секрет, как завязалось сотрудничество с Сатурном?

35 | Smash
Avatar

Марк,да какая лирика?Просто мнение своё…
Для чего же комментарии то сделаны?

36 | rasiko
Avatar

hierlolla,что за источник?
——————————————
Смотреть Глаз убийцы онлайн

37 | nerw
Avatar

Думаю, более детально о своих впечатлениях расскажет сам главный тренер нашей команды.
————————————————————————–
Вот собственно и хотелось бы узнать мнения Олега Кубарева по этому поводу !)

38 | скорпыч
Avatar

Smash
Были бы хорошими игроками в дубле бы не играли бы

____________________________________________

Если в дубле у Сатурна найдется пару таких как Юрченко – это нормально.

39 | Als
Avatar

http://www.football.by/news/23990.html
__________________________________________
Ну вот по поводу Юревича. Человеку 31, а контракт на 3 года!
Это к вопросу о Евсеенко…

40 | бест
Avatar

как то убога на сайте нет новостей не интервью с игроками последнее время

41 | Марк
Avatar

Сайт реконструируется. Это раз.
Инициативы нет. Это два. Тянуть всё одному уже надоело, да, и времени особо нет – не дело директора это, если что.
Это сайт не человека, а ВСЕХ болельщиков. Будут желающие пообщаться с игроками, тренерами – стучите, звоните. Поможем.

42 | ГрiнвiЧ
Avatar

Марк, как-то страшно от тебя слышить слово надоело,а если у тебя нету времени,неужели трудно найти человека который этим бы занимался.

43 | У
Avatar

Да звезднячок у гендира. Пора снимать

44 | бест
Avatar

и когда ждать обновления сайта ? и обновлятся сайт оф или болельщиков

45 | Korver
Avatar

Оф сайт.

46 | mindflayer
Avatar

Нет ли возможности сделать вход на последний домашний матч сезона бесплатным?
Не за себя прошу) Просто если придёт много людей, будет какая-никакая мотивация на оставшиеся матчи игрокам…