Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Гомель – Белкард 2:0. Пресс-конференция.
Добавил Truvar 26 Сен 2010 в 22:18

i4866
Конечно, у Олега Михайловича настроение праздничное. Его ещё и покачали. Но радование пришлось временно приостановить на время пресс-конференции.

Прежде всего поздравили команду «Гомель» и главного тренера с решением задачи выхода в высшую лигу
(Бурные аплодисменты)

Дмитрий Троско
i4878Соответственно и мне разрешите поздравить футбольный клуб «Гомель» с решением поставленных задач и всю общественность футбольную Гомельщины. Очень приятно, тем более хорошая команда, хорошая игра и есть чему поучиться. Ещё раз поздравляю, успехов в дальнейшем и достижения наивысших целей в высшей лиге.
Что касается нашей игры конкретно, безусловно, для нас игры в Гомеле очень тяжёлые. Команда практически у нас молодёжная, практически все местные воспитанники и для нас это прежде всего урок. Урок, урок, ещё раз урок. Здесь мы учимся играть в футбол, в городе Гомеле. Поэтому, что можно сказать?, хорошая команда, хорошая игра. Нам пришлось тяжело. Ещё раз поздравляю футбольный клуб «Гомель» с победой и с решением поставленных задач.

Олег Кубарев
i4887
Появилась возможность у нас экспериментировать, проверять новых футболистов, менять от игры к игре тактику, чем мы пользуемся. Где-то что-то хромает, что-то получается-не-получается, но, в целом, команда набрала ход, и есть запас прочности, который позволяет, даже имея какие-то проблемы в игре (не буду про них говорить), выигрывать, потому что класс наш сегодня выше, и победа, можно сказать, не такая яркая, но она просто нам нужна сегодня была, просто победа. С учётом матча в Минске, здесь сегодня всё понятно, самое главное сегодня – это то, чего хотели в первую очередь болельщики, для них эта победа, наверное, самое важное. Футболисты с’час счастливы, радуются, тоже я присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю всех с выходом в высшую лигу.

Олег Михайлович, после решения основной задачи как Вы будете строить игры, которые остались в чемпионате?

Мы уже если видите, у нас в составе появились футболисты, которые раньше в составе не появлялись. Также планируем заниматься уже проверкой футболистов на будущее. Естественно, и те футболисты, которые заслужили право выхода, все, никто не должен страдать, но будем стараться варьировать. В первую очередь для меня сейчас важно, что будет уже завтра. Как мы будем делать, вы увидите. Уже три матча подряд у нас каждый раз новая система игры, новая расстановка, новые футболисты. Проверяем, смотрим, а выводы будем делать, анализировать, в конце сезона.

Сегодняшний эксперимент, насколько он Вам дал информации?..

.. Он оправдал себя, потому что, первое, что вышли в стартовом составе, я посмотрел на Сазоновича, Юденкова другими глазами, связка опорных Матвейчик-Козека здесь тоже много информации полезной появилось, поэтому для меня это вполне интересно. Если вы видите, что во втором тайме с выходом Евсеенко и Кузьминича, с переходом на привычную нашу схему команда безальтернативно контролировала мяч на поле. Просто не хватало концовки. Но это уже, естественно, фактор конца сезона. Здесь всё очевидно. Здесь проблем хватает, будем заниматься этим.

i4836

Олег Михайлович, Михаил Литвинчук получает всё меньше игрового времени. Вы в будущем рассчитываете на него?

Я Вам с’час скажу, а что футболисту потом до конца сезона делать? Давайте наберёмся терпения… У меня уже есть определённое мнение по каждому футболисту, но я бы хотел, чтобы в команде был коллектив до последнего, иначе у нас появятся проблемы другого плана.

=============

На этом тренера отпустили в раздевалку к своим футболистам принять новую порцию положительных эмоций.

1 | Smash
Avatar

Почему Клим не играл?Он даже вроде и заявлен на матч не был…

2 | cblpHuK
Avatar

Спасбо СКВИЧу за ПРАЗДНИК ФУТБОЛА и домашний выход в Вышку !!! Это было неизбеждно…. НО как рано….. Гомель, будем и дальше играть как в последний раз ?

3 | kzs1218
Avatar

Ненавижу гадов которые болеют за другие недружественные нам команды.Душил бы и бил.

4 | Марк
Avatar

Smash, уже как-то писали ранее. У нас в команде 20 футболистов, а в заявке максимум – 18. Двое в любом случае будут вне заявки. Вчера это был Сазонович, сегодня Клименко. Ротация.

5 | Astap8
Avatar

В первую очередь для меня сейчас важно, что будет уже завтра.
*****************
Оптимистичнообнадеживающе!

6 | Игорь
Avatar

берите молодежь с белкарда

7 | Mikhail
Avatar

Игорь, ты шпион или тебе понравился наш клуб, и мы имеем еще одного болельщика в Гродно?

8 | Игорь
Avatar

да понравилось как вы нас отвозили)))))