Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Эксперимент, считаем, удался
Добавил admin 19 Сен 2010 в 11:13

Крайне сложно искать и находить мотивацию для команды в её нынешнем положении. Отрыв огромен, сомнений в выполнении поставленной задачи нет ни у кого – не будем кривить душой. А потому вместе с тренерским штабом мы уже думаем о высшей лиге. И планомерно готовимся к встрече с ней. Матч в Мозыре – ярчайшее тому подтверждение.

Команда под нагрузками (готовимся к кубковой встрече) + экспериментальная тактическая схема = победа. При чём гол на сей раз забил крайний защитник Мальцев, Евсеенко дважды мог поражать рамку ворот, но подвела реализация. В принципе, задумка тренерского штаба сработала – результат сделали те, на кого и была ставка – на края. Напомним, в игре с “Лидой” ставка делалась на игру головой при стандартах, где самыми активными должны были быть центральные защитники. В общем-то, про результат той игры не напоминаем. Всем всё должно быть понятно без слов.

Тактическая схема на эту игру была следующей: в центре защиты трио аксакалов в лице Борсуков (чуть левее), Концевой (чуть правее) и Павлючек (по центру). По краям в роли полузащитников Евсеенко и Мальцев, в центре два опорных – Матвейчик и Кузьминич, в атаке трио из: Тимошенко (под нападающими), Клименко и Д.Платонов (на острие). Для любителей цифрового отображения тактической модели поясним – 3-4-1-2 (при атаке) и 5-2-3 (при защите). Можно и 3-5-2 это охарактеризовать – тут уж по желанию и на ваш вкус.

Оценку игровым действиям каждого футболиста в этой новой тактической схеме даст тренерский штаб и это останется внутри команды, мы же просто констатируем – эксперимент удался, коль была одержана очередная победа. К тому же и волевая. Перед кубковой встречей это, как нам думается, очень важно. Потому всех болельщиков поздравляем с этим результатом.

“Славия-Мозырь” – ФК “Гомель”. 1:2

Голы забивали: 1:0 – Федоренко (36), 1:1 – Мальцев (46), 1:2 – Литвинчук (84, пас – Д.Платонов)

1 | little
Avatar

“мы же просто констатируем – эксперимент удался, коль была одержана очередная победа”
——————–
Я бы не стал считать критерием победу в пердиве. Таких соперников мы обязаны побеждать и с экспериментами, и без экспериментов, при любой схеме и при любом составе. Кубарев, я думаю, будет оценивать по другим критериям.
Кстати, пропущенный гол – тоже результат удачного эксперимента?

2 | Dima
Avatar

Это побочный эффект удачного эксперимента ! )

3 | yurew
Avatar

Валидольный эксперимент я бы сказал…..но счет на табло!

4 | Марк
Avatar

little, я уже устал объяснять тебе, что “таких соперников” и “обязаны побеждать”, и “победа в пердиве” – это всё лирика, мало общего имеющая с футболом. В футболе 3 очка надо завоевать! Т.е. надо хотя бы раз ударить по воротам. А для этого надо хотя бы раз до них дойти. Без желания и без усилия этого не сделать никогда – будь против тебя “Арсенал” или команда двора.
—–
Кстати, пропущенный гол – тоже результат удачного эксперимента?
—–
Да. А вам побед мало? Надо ещё и всухую всё, что непременно? Вернитесь в реальность.

5 | little
Avatar

Марк, я тебе про одно, ты мне про другое.
Ну да ладно, я уже привык…

6 | little
Avatar

Чтоб было понятнее: “вместе с тренерским штабом мы уже думаем о высшей лиге.”
Готовность к вышке и мерять надо мерками вышки, а не пердива.
———–
“будь против тебя “Арсенал” или команда двора.”
———–
Ну ты же не напишешь “эксперимент удался, коль была одержана победа над командой двора”

7 | ПС_21
Avatar

Млин ЛИТЛ ты же не был на игре, не видел как пропустили, чего тогда задавать глупые вопросы?

8 | nerw
Avatar

Есть победа и это главное ! Вот только жалко что Евсеенко не может никак забить гол ( а очень хотелось бы ) т.к. Павел играл с большим желанием и гол в его исполнении был бы не плохой заслугой ! Одним словом будем ждать…..))) Так же отмечу и Литвинчука а то как то в последних играх он был как то не очень то и заметен !

9 | little
Avatar

ПС_21, не суйся, если не врубаешься, о чем речь, умник

10 | Марк
Avatar

little, всё правильно он говорит. Ощущение, что ты последние месяцы общаешься исключительно сам с собой. Только непонятно, почему на вопросы, которые ты сам себе придумываешь и сам себе задаёшь, ты ещё и требуешь ответов от других?

11 | little
Avatar

Марк, если ПС не врубается – это еще полбеды, но когда ты не врубаешься – это уже серьезно.
Вопросов я тебе не задавал (я в курсе, что это бесполезно), не надо сочинять тут под шумок. А про пропущенный гол вопрос был риторический, по-моему, это очевидно.
Тебе процитировать мой первый пост или сам перечитаешь внимательно? Я высказал свое мнение по поводу оценки автора статьи, вот и все. Это мнение не совпало с твоим, так ты меня сейчас тут будешь с грязью мешать, параноика из меня делать?
Когда ты научишься адекватно воспринимать критику?….

12 | little
Avatar

А если нечего ответить по существу, так лучше промолчи, а не пытайся унизить оппонента (твой любимый метод ведения споров)

13 | Lino Marzoratti
Avatar

раньше Карабаса было весело читать:) сейчас вот другие лица

14 | little
Avatar

Лино, а ты лижи задницу всем и со всеми соглашайся, и будет тебе счастье, все будут тебя любить и уважать, особенно админ.

15 | Lino Marzoratti
Avatar

Получается судя по твоим словам весь форум лижет задницу. Один ты такой боец за справедливость. А не, вас два.

16 | little
Avatar

Lino Marzoratti, просто есть те, у кого есть собственная независимая позиция, которая может совпадать, а может и не совпадать с мнением большинства, автора или другого юзера.
А есть такие как ты – по существу темы сказать ничего вразумительного не могут, а только поддакивают кому-то или вставляют общие фразы типа “ура, победа” или “Гомель – чемпион”. Ты такой форум хочешь видеть? Вот тогда тебе точно весело будет читать…

17 | Lokky=-3
Avatar

Товарищи кончайте офф-топить,тема не для межличностных разборок создана.
А про матч,хочу заметить что мозыряне не такая уж и простая команда,двух кратный чемпион РБ и обладатель кубка,так что своих амбиций и мативаций у них хватает,и состав у них в целом неплохой,так что счёт вполне по делу вышел.=)

18 | butters
Avatar

Lokky=-3, когда это было..ну ты вспомнил)) Не сильнее Лиды на данный момент.

19 | Марк
Avatar

На данный момент всё-таки сильнее “Лиды”, Максим. Не утрируй и не обижай мозырскую команду. Тренер там хороший, команда организованно играет. Просто чуток мастерства не хватает на нашем фоне, но оно и понятно. А команда нормальная. Для первой лиги.

20 | butters
Avatar

Ну, впринципе да.

21 | Korver
Avatar

Ура! Победа! Гомель-Чемпион! :D

22 | Su34
Avatar

Даешь переход Литла в фансектор ДСК 8)
\запасся попкорном\ ))

23 | lev2008
Avatar

В ДСК это что марш несогласных? Так ведь болельщиков можем подрастерять. А праздник , как сейчас в первой лиге, не всегда будет в высшей. Берегите тех кто сейчас рядом с тобой в строю:)