Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
27.08. Принято верное решение
Добавил admin 27 Авг 2010 в 8:53

Виктор Борель 110В своём блоге Виктор Борель рассказывает для чего была создана команда “Гомель-2″, какие задачи ставятся перед ребятами, делится своими соображениями об уровне команд второй лиги.

О создании команды “Гомель-2″

В первую очередь хотелось бы сказать, что создание этой команды – это огромный плюс для клуба и всего гомельского футбола. Главная команда, я думаю, без сомнения вернется в Высшую лигу и тогда станет вопрос, чтобы вторая команда участвовала в молодежном чемпионате (дубле). И если бы не было “Гомель-2″, то собственно и некому было бы выступать в дубле. Мы бы просто-напросто потеряли наших воспитанников 91-92 годов рождения. Им бы сейчас негде было бы играть, и, в лучшем случае, поотдавали бы ребят по арендам. А эти ребята – это первые выпускники футбольной школы, организованной при клубе.
Честно признаться, в начале сезона хватало вопросов по созданию команды “Гомель-2″. И руководство клуба сделало всё возможное для того, что бы в итоге было принято единственно верное решение. Повторюсь, что очень и очень нужна эта команда.

Будет ли существовать “Гомель-2″ в следующем сезоне? Не знаю. Но идеальным вариантом, в моем понимании, было бы иметь три команды: главная команда, дубль и “Гомель-2″. А как оно будет на самом деле, сейчас говорить еще рано.

О Второй лиге

Будем объективны. Уровень игры Второй лиги несопоставим с играми лицензионной группы, где ребята играли еще в прошлом году. Раньше им приходилось играть со своими ровесниками. Сейчас же они поднялись на одну ступеньку вверх, и первое время им было очень сложно. Ведь во Второй лиге играют футболисты, прошедшие Высшую лигу, которые имеют огромный и неоценимый опыт игр на высоком уровне. У наших же ребят просто не было времени перейти во взрослый футбол. И мы не можем прыгнуть выше головы, как бы мы этого хотели или не хотели. Хотя Вторая лига – это, бесспорно, хорошая школа для наших ребят. И опыта они здесь наберутся даже больше, чем если бы они играли, к примеру, в дубле. Уже за это относительно короткое время они существенно подтянулись в физическом, тактическом планах.

Мало того, что ребята “обкатываются” во Второй лиге, но им еще интересна и сама аура проведения этого турнира. Если на лицензию приходят только тренера, то во Второй лиге мы уже сыграли несколько матчей, где было 1200 – 1500 зрителей. Таким образом идет подготовка ребят еще и в психологическом плане. А психология – это очень важный аспект для футболиста.

Об игре команды

Никакой конкретной тактической схемы мы не придерживаемся. Постоянно варьируем состав, используем футболистов на разных позициях, меняем схемы каждую игру. В современном футболе футболист должен обладать универсальностью, и мы прививаем это футболистам, чтобы в дальнейшем они без труда могли приспосабливаться к различным тактическим построениям и тренерским установкам. И если в начале чемпионата на нас должным образом не настраивались и считали, что игры с нами будут легкой прогулкой, то теперь я с уверенностью могу сказать, что такого нет, и на игры с Гомель-2 у соперников достаточно мотивации. Это видно по комментариям тренеров, игроков, специалистов. Могу всех уверить, что мы на верном пути!

О задачах и перспективах команды

Главная наша задача – сделать из ребят профессиональных футболистов. И для этого у нас есть все условия. Каждую игру мы записываем с двух камер, и на основании видеозаписей делается углубленный анализ по каждому футболисту. Это большой и кропотливый труд, и он приносит свои плоды. Для чего это нужно? В первую очередь для того, чтобы научить ребят ПРАВИЛЬНО побеждать. То есть каждый футболист должен понимать, за счет чего он выиграл или, наоборот, чего ему не хватило для победы. Даже за последние три тура, благодаря этому анализу, показатели игроков существенно увеличились.
У нас есть очень хорошие ребята, которые в перспективе могли бы пополнить основную команду, но для этого нужно время. За ребятами из Гомель-2 постоянно наблюдает Олег Михайлович. Для этого на некоторые тренировки главной команды привлекаются ребята из второй команды. Так что разделение главной и второй команды проявляется только в том, что мы играем во Второй лиге, а команда Олега Кубарева в Первой. Во всем остальном нет никакого разделения.

1 | Als
Avatar

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 | игрун
Avatar

молодцы так держать.

3 | little
Avatar

Успехов, Витя!

4 | Keisi
Avatar

хорошая статейка и если верить этим словам, то гомель-2 должен в скором времени уже бороться за выход в первую лигу…по тому как работа идёт очень серьёзная с ними…

поживём – увидим…

5 | Марк
Avatar

За выход в первую – нереально. И задача у них совершенно другая. Нам не нужны места, нам нужны люди. Для основы.

6 | Kvinta21
Avatar

Но если эти люди привыкнут выходить на поле, лишь для того, чтобы выходить – в кого они вырастут?
Получается какой бы результат команда “Гомель2″ не достигла – он автоматически становится положительным, потомучто футболисты вышли и сыграли. С дублей в основу в любом случае попадут единицы, и задачу на сезон лучше ставить более чёткую (быть в восьмёрке, добиться энного количества побед и т д). Это даст возможность тренерам и молодёжи не просто играть, а добиваться поставленной руководством клуба задачи, и молодым футболистам не быть такими толерантными к любому, пусть отрицательному, исходу игры.

7 | Als
Avatar

Kvinta21
Задачи побеждать в каждом матче никто с подопечных В. Бореля не снимал! Насколько я знаю, у Виктора Васильевича нужно попадание в состав ЗАСЛУЖИТЬ, а не просто отбыть номер..