Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
25.08. Такие матчи нам просто необходимы
Добавил admin 25 Авг 2010 в 14:44

Кубарев 2010 110Олег Михайлович Кубарев в своём блоге отвечает на вопросы болельщиков, делится соображениями в преддверии городского дерби, оценивает ход команды по дистанции.

О нашем троллейбусе

Наша команда вылетела из высшей лиги, мы утратили не только свой статус, но и авторитет. Поэтому, естественно, надо всячески стараться вернуть зрителей, вернуть доверие к команде. И такие шаги как раз способствуют популяризации футбола и имиджа клуба. Я только «за». Главное, чтобы такие мероприятия были правильно восприняты болельщиками, чтобы они понимали, что для футболистов это не самое главное. Но это необходимо для того, чтобы у клуба было свое лицо. Болельщики, которые доверяют нам, адекватно к этому относятся.

О времени начала матчей

Если посмотреть анонсы матчей команд высшей лиги, то можно увидеть, что практически все они начинаются в 18 часов. Да, есть некоторые команды, играющие при искусственном освещении, которые хотят таким образом получить определенное преимущество. Есть БАТЭ, у этого коллектива уже сложилась традиция играть в позднее время. Нужно ли нам играть при освещении? Не знаю. Мы выбираем оптимальное время, в которое нам удобно тренироваться и играть.

Здесь есть один нюанс, связанный с нашим бытом. Если будем играть в более позднее вечернее время, то и тренироваться надо в это же время. Как нам строить свой распорядок дня? Мы арендуем базу, не являемся здесь хозяевами. У поваров свой график работы. С их точки зрения, мы и так поздно начинаем тренировки – в 18 часов. Как следствие, поздно ужинаем, и я постоянно слышу претензии с разных сторон.

Играть в более позднее время в жаркий период года для футболистов, конечно же, удобно. Но это создаст массу неудобств в нашем быту. Хотя если станет вопрос играть в 19 или 20 часов, мы с удовольствием это сделаем. При этом повторюсь: помимо желания болельщиков, есть масса нюансов.

О новобранцах команды

Меня вполне устраивают все трое новичков. Сергей Концевой удачно вписался в состав, сходу сцементировал оборону. Это игрок, который нам очень нужен сегодня и, надеюсь, будет нужен и завтра.

Руслан Юденков. Когда он начал с нами тренироваться, то получил травму. И так его состояние было не очень хорошим, так как игрок отставал от других в функциональной подготовке. Это уже – проблемы его подготовки в Речице. Сейчас, получив травму, Руслан отстал от общей группы еще больше. Поэтому его задача – вылечиться, а затем постепенно догонять общую группу. А дальше будет видно.

Станислава Сазоновича мы приглашали на перспективу. У парня есть огромное желание играть, он обладает хорошими данными. Но скорых выводов по Сазоновичу мы делать не будем: будущее покажет.

О матче с “ДСК”

Мне хотелось, чтобы это был обычный матч. Ведь и так вокруг наших двух клубов в городе большой ажиотаж. Вспоминаю, как бурно реагировала скамейка соперника в матче первого круга. Наверняка, предстоящий 28 августа матч будет напряженным. Но, уверен, такие матчи нам просто необходимы, через них проверяются футболисты с самых разных сторон. Считаю, это будет интересный матч, на который наша команда выйдет уверенной в себе.

Об отрыве в турнирной таблице

Если мы в двух последних матчах забили 10 мячей, значит, выкладываться в игре полностью у футболистов не пропало. Что можем потерять в такой ситуации, когда отрыв от ближайшей команды составляет 14 очков? Концентрацию. Видно, что наши футболисты иногда позволяют себе в игре лишнее. В этом компоненте, конечно же, и нужны такие матчи, как с ДСК или «Гранитом». В них футболисты должны проявить себя по полной программе. Поэтому надеюсь, что мы ничего не растеряем. Со своей стороны, стараюсь требовать от футболистов то, что они умеют делать.

1 | Dima
Avatar

Всё верно !!! Вперёд Гомель -только ПОБЕДА!

2 | болт
Avatar

“Мне хотелось, чтобы это был обычный матч”

Жаль, что тренер так думает..(

3 | hleb90
Avatar

если не играть у нас при искусственном освещении, то тогда зачем строили этот красавец центральный???????
для галочки???????
у батонов, не стадион, а одно название, но играют при освещении…
и что, если они вечером играют, то и позже обедают???
бред…

почитал про чигринского, так там посл тренеровка
перед матчем проводится утром, в день перед игрой! а потом свободное время! до матча

и чем мы лучше барсы?

4 | kzs1218
Avatar

Не совсем понятно.Почему клуб должен подстраиваться под поворов.Хотелось бы знать ещё один клуб.который выстраивает тренировочный процесс таким образом.Клуб арендует базу,он там не хоэяин,но он платит деньги и вроде как должен заказывать график удобный для него.И если клубу удобно ужинать в 22.00. он во столько и должен ужинать.Повара за это деньги получают.Тогда уж давайте рестораны закроем в 20.00. чтобы повара поздно не работали.И транспорт пусть ходит до19.00.чтоб водилы потемну домой не шли.

5 | Марк
Avatar

kzs1218, таких клубов в Беларуси 90%, и играют в 18.00 90% команд. Многие даже на выезда ездят в день игры – всё от безденежья.

6 | Марк
Avatar

И ещё. Если в вашей голове рождаются такие простые вопросы, неужели вы думаете, что они не рождаются в других головах?
Значит, всё не так просто, как вы думаете. Вот и весь ответ.

7 | little
Avatar

Жара уже закончилась, вопрос не актуален. Можно и в 18.00.

8 | Павел
Avatar

А если рассмотреть вариант компенсации за ужин для игроков основной команды всё равно на сколько я знаю кормят на базе не очень! Я думаю их это даже больше устроит!

9 | Keisi
Avatar

hleb90 что касается “и что, если они вечером играют, то и позже обедают???
бред…”
это обыкновенный режим дня, если ты привык вставать в 9 и ложится в 11, то встав в 8 ты просто выбъешься из графика и через какое то время бедеть хотеться спать…и если футболисты привыкли есть после тренировки, значит так должно быть всегда, независимо от времени тренировки
“если не играть у нас при искусственном освещении, то тогда зачем строили этот красавец центральный???????
для галочки???????”
А зачем играть при искусственном освещении когда можно при естественном??? по моему ответ очевиден)))

10 | Марк
Avatar

А если рассмотреть вариант компенсации за ужин для игроков основной команды всё равно на сколько я знаю кормят на базе не очень! Я думаю их это даже больше устроит!
—–
Не надо вводить в смуту. Основную команду кормят очень даже. Столовую и строили спецом под ФК. Просто опять же – не мы там хозяева. Найти точки соприкосновения ОЧЕНЬ тяжело бывает.

11 | kzs1218
Avatar

Но если мы стремимся в вышку и не для того чтоб болтаться в серёдке а с прицелом на евроарену(чем мы хуже того же Днепра или БАТЕ) то и точки соприкосновения надо находить.Сейчас уже да,вопрос не актуален,но впереди ещё столько сезонов.На футбол ходил хожу и буду ходить,но насколько приятней по холодку чем два часа отпариться на жаре,про футболистов вообще отдельная тема.Но это так,не укор,пожелание.Команда играет и это главное!Значит все кто за этим стоит,Платоновы,Марк,Кубарев,водитель автобуса врач и повар всё делают верно и правильно.Удачи вам в этом!!!!!

12 | samogon
Avatar

Не надо вводить в смуту. Основную команду кормят очень даже. Столовую и строили спецом под ФК. Просто опять же – не мы там хозяева. Найти точки соприкосновения ОЧЕНЬ тяжело бывает.
/////////////////////////////////////////////
пусть тогда шеф повар и руководит командой-раз он на базе главный а не директор…

13 | ГутенТак
Avatar

А кто директор базы? Кто эта незеленабелая личность?? Фамилию мне!

14 | hleb90
Avatar

а где ФК Гомель хозяин?
или мы и в правду бомжи…..

15 | Night_stranger
Avatar

А онлайна с матча с ДСК будет???

16 | Марк
Avatar

Будет…

17 | little
Avatar

В этом году тема уже пройдена, но на следующий сезон надо что-то думать. Не дело, что повар определяет не только время начала матчей, но и время тренировок. По сути, каких-то 2-3 повара заставляют мучиться в жаре как футболистов (тренироваться-то легче по холодку поздно вечером, не говоря об играх), но и тысячи болельщиков. Абсурдная ситуация…

18 | BIVak
Avatar

Оборудование должно эксплуатироваться, иначе у нас, как у нерадивых хозяев, не только обогрев сгниет но и система электроосвещения соржавеет…

19 | Марк
Avatar

little, этот “абсурд” по всей стране наблюдаем. Так что вопрос – дело только в Гомеле ли? )

20 | Почти старый фан
Avatar

Да, с поваром это сильно. А не послать бы их всех… Какого буя команда, претендующая на медальные места в не самом слабом клубном чемпионате Европы должна подстраиваться под обслугу??? Если эту ситуацию рассказать, например, сэру А. Фергюссону, я думаю он бы часа 2 валялся бы от хохота. Господа, стыдно, что “кухарка управляет государством”!!!

21 | kzs1218
Avatar

Кухарка кухаркой но не думаю что всё дело в капризной обслуге.Просто это ОДНА из причин которые МОЖНО озвучить,я так думаю.А то этих поваров заклевали на сайте,они рыдают и боятся идти на работу.

22 | little
Avatar

“little, этот “абсурд” по всей стране наблюдаем. Так что вопрос – дело только в Гомеле ли? )”
—————–
А че нам на всех смотреть? Неужели это неисправимая ситуация? Мы стремимся быть первыми, так давайте будем первыми и в этом.
Не хотят работать с таким графиком – нафик на улицу, поваров нормальных сейчас пруд пруди. Или столовой арендная плата лишняя? Есть масса заведений, которые будут рады иметь такой заказ.
Когда-то ХК Гомель арендовал для таких целей “Залаты пеуник”

23 | hleb90
Avatar

Так что вопрос – дело только в Гомеле ли? )

марк, ну так мы же стремимся к “все будет хорошо”
надо это менять)