Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Пресс-конференция
Добавил Truvar 13 Июль 2010 в 19:07

i7397

Кроме комментариев к отчётной игре – планы на межкруговую паузу.

Сергей Владимирович Боровский
i7140
Мы приехали к команде, которая явный лидер в первой лиге. Лидер по всем показателям, и, конечно, контроль мяча… если чемпионат мира перевести на первую лигу – против Испании приехали играть. Ну, я беру по сравнению с другими командами, чего вы смеётесь? Поэтому, конечно, отдали территорию.
К сожалению, приехали мы без трёх ведущих игроков, двух бомбардиров наших основных – Биончика и Мархеля – и защитника [Ярославского], поэтому резервисты вышли, и, конечно, не все они вошли как нужно. И те, какие наигрывались моменты, причём мы наигрывали Биончика до последнего, только вот сегодня утром он с температурой проснулся и всё пришлось немножко перекраивать, но, тем не менее, всё равно приехали за очками. Удаление… В принципе всё справедливо. Нужно быть футболисту умнее. Имея карточку на плечах играть безалаберно руками. Второй тайм: ни о каких трёх очках мысли не было, только бы удержать очко, но, к сожалению, в этом году здесь нам не везёт: что с ДСК на последних минутах, что с Гомелем… Из того, что было хотели выжать… Но задачу свою выполнили! Мы идём на 3-м месте, у нас задача на сезон 3-е место, по задачам идём по плану.

Олег Михайлович Кубарев
i7149
С Сергеем Владимировичем нельзя не согласиться, во всём.
Первое что: Сергей Владимирович – мой наставник и тренер и очень рад этой победе и, надеюсь, Сергей Владимирович тоже за нас порадуется по-хорошему, как за своего ученика и за команду мою.
Не сговариваясь, я своим ребятам сказал, что это будет матч, похожий на финал, и так получилось, что очень тяжёлый был матч. Так получилось, что мы в концовке дожали, могли может и чуть-чуть раньше, но так как грамотно и вязко играла их команда в обороне, а у нас не было быстроты и жара здесь внесла свои коррективы, и матчи были с третьего дня на четвёртый, плюс ещё они грамотно выходили в контратаку, были моменты, нас могли наказать, если бы мы дополнительные силы включали. Просился и Павлючек больше в атаку ходить, и крайние защитники; естественно, мы остерегались получить гол. Поэтому очень рад победе, тоже мы свою задачу на первый круг выполнили, идём уверенно, но хотелось бы, чтобы на второй круг мы прибавили в контроле мяча, в быстроте игры, потому что серьёзные соперники и надо серьёзно к ним готовиться, быть в лучшей готовности, тогда будем меньше переживать и не сидеть как на иголках весь матч и ждать получится или не получится.

Олег Михайлович, остановитесь, пожалуйста, подробней на первом круге, что у команды получилось; понятно, что болельщикам всё нравится, а вот именно с Вашей тренерской точки зрения, где недоработки какие-то есть и в чём?

Мы весь круг отыграли с тремя центральными полузащитниками, сейчас норма это, так скажем, играть с волнорезом, хотя в Жодино в 7-м году у меня команда играла. Здесь нужны исполнители, которые очень быстро работают с мячом и все должны уметь – и хорошо атаковать, как испанцы, и обороняться, и уметь игру ускорять, чувствовать ритм. У нас пока с этим большие проблемы, монотонно играем. Позволяет соперник – вскрываем, чуть соперник закрыл, грамотно сыграл – не получается, не можем, как говорится, закономерно найти пути к воротам за счёт ошибок соперников. Исполнители-то у нас хорошие, вот здесь хотелось бы более грамотной игры. Сегодня Мальцев в простейших ситуациях поперёк, столько раз мяч потерять почти на своей половине поля – так непростительно играть. Хотелось бы более зрелой игры в том плане, что футболистам всё разжёвывается на тренировках, это всё многократно отрабатывается, но, может быть, давление наше, может быть какая-то неуверенность.. хочется более качественного футбола. Естественно, это всем хочется, но мы потихоньку-потихоньку движемся вперёд, ведь каждый матч мы анализируем, у каждого футболиста есть статистика, сколько ошибок сделал, в каких передачах и т.д. Здесь огромный резерв у нас. Потому что возможности-то хорошие для тренировочного процесса. Поэтому всё вижу в себе, в организации нашей, т.е. в тренировочном процессе. Хотя, знаете, тоже нельзя отнять того, что с такой жарой тяжело всё время нагнетать-нагнетать-нагнетать. И поэтому должны чувствовать футболисты ритм: когда сыграть длинно, когда коротко, когда пробить; а у нас много действий невпопад – вот это настораживает. В том плане, что выйдем в высшую лигу, так нам не дадут играть, ни одна команда, наверное. [пауза] Если выйдем.

Закончился первый круг, впереди где-то почти месяц, как Вы планируете, или ещё рано…

… всё запланировано, давно уже. У нас запланированы после кубковой игры неделя отдыха, даём футболистам, затем мы заезжаем на медобследование/тестирование и начинаем работать. Если нам выделят деньги, выедем на сбор под Минском, уже мы нашли где нам заниматься и с кем играть товарищестский матч; если не выделят деньги, значит будем на базе здесь у себя работать. Сейчас условия хорошие, но хочется поменять обстановку…

… а кадровые…

… кадровые? Ну, кого мы выставили на трансфер Вы наверное знаете? Если нет, я просто повторюсь. У нас уже Гончарика, Попеля, Сулима не будет в команде. Кого мы приобретём я могу сказать только когда приобретём, потому что это всё клубная работа. В планах есть и […] будет и количественно, и, я надеюсь качественно.

В первом круге мы увидели почти всех футболистов, всю скамейку на поле. Можете определить по каждой позиции игрока, который наиболее ярко сыграл?

Нет, не могу. Потому что все игроки, которые играли, оправдали доверие, все играют в свою силу, ещё раз говорю – это процесс постоянный, как усиливать командную игру, так и приобретать новых футболистов, расставаться с кем-то. Поэтому я выделять никого не хочу. Вот видите – Тимошенко – статистика вроде и не очень хорошая, атакующий игрок, но в нужный момент забил. Может гол его один важнее, чем чьи-нибудь два или три гола, которые были пятыми, условно говоря, четвёртыми. Поэтому нельзя говорить, тот лучше, тот хуже. Ну ясно, есть явный бомбардир у нас, но опять же, для этого он и играет на острие, чтобы он забивал. Я считаю, прежде всего мы сильны коллективом и командной игрой.

i7130

1 | bambook13
Avatar

минус Гончарик… одно из самых значимых приобретений межсезонки (как казалось тогда…)

2 | little
Avatar

Как все-таки наш тренер меня радует и обнадеживает!!!

3 | Профан
Avatar

little, +1
скоро заиграем как испания!

4 | lev2008
Avatar

скоро заиграем как испания!
———————————————————————–
Вполне. Я тоже нахожу сходство.Молоток Кубарев!Про смену обстановки тоже в точку.Как в тренеровочном процессе так и в бытовом.Желательно кстати в дни отдыха выехать на пикничёк на теплоходе или сплавиться на плотах по Сожу или что то другое придумать руководству.Эти мероприятия делают коллектив и создают хороший микроклимат в команде. Проверено жизнью.

5 | dudaduda
Avatar

Сандалики в кадре узнаете?

6 | little
Avatar

“Желательно кстати в дни отдыха выехать на пикничёк на теплоходе или сплавиться на плотах по Сожу или что то другое придумать руководству.Эти мероприятия делают коллектив и создают хороший микроклимат в команде”
———————-
Согласен, очень полезная штука. Учитывая то, что Кубарев говорил о “давлении” на тренировках, это поможет психологически раскрепоститься после всех физических и моральных нагрузок первого круга.
Ну и, конечно, спаивание коллектива. Только “спаивание” не от слова “поить”, а от слова “паять” )))

7 | MakS
Avatar

Гончарика гонят а Клименко что? зачем он нам нужен?