Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Обращение к болельщикам и фанатам
Добавил admin 26 Июль 2010 в 11:01

Фанаты

С целью обеспечения охраны общественного порядка и безопасности при организации и проведении футбольных матчей, предупреждения правонарушений со стороны футбольных болельщиков ещё раз информируем фанатов и болельщиков клуба о правилах поведения на матчах ФК «Гомель».

Помните, что в случае допущения нарушений административная ответственность будет наложена не только на клуб, но и на инициаторов противоправных действий.

Дабы исключить недопонимание со стороны фанатского сектора, отдельно поясним – к выражению, разжигающему национальную вражду, социальную рознь, унижающему национальную честь и достоинство, органы правопорядка относят речёвку, содержащую фразу “побьём жидов”. От лица руководства клуба настоятельно требуем исключить данную речёвку из своего репертуара.

В свою очередь, болельщиков клуба мы призываем никоим образом не порочить честь судейского корпуса. Сами понимаете, о каком словосочетании идёт речь.

Помните, незнание законов или нежелание их соблюдать не освобождает Вас от ответственности. А вместе с Вами не освобождает и ФК “Гомель”. Пусть лучше эти средства будут направлены на развитие футбола в г.Гомель, нежели на оплату штрафов. Очень надеемся на взаимопонимание со стороны фанатского сектора и болельщиков клуба.

Во вкладке – Правила поведения болельщиков на стадионе и выписка из административного Кодекса РБ. Внимательно ознакомьтесь.

Правила поведения болельщиков на стадионе при проведении матчей по футболу.

Уважаемые болельщики!

Министерство внутренних дел Республики Беларусь напоминает!

При проведении футбольных матчей в целях вашей безопасности осуществляется видеонаблюдение и личный досмотр!

Внимание! Нарушение общественного порядка влечёт административную или уголовную ответственность!

Во время проведения футбольных матчей запрещается:

1) приносить на территорию стадиона пиротехнические изделия, холодное, огнестрельное, газовое или иное оружие, взрывчатые вещества и боеприпасы, их имитаторы и муляжи, а также специально изготовленные или приспособленные предметы, использование которых может представлять угрозу жизни и здоровью людей.

2) проносить и распивать на территории стадиона алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво.

Не нарушайте общественный порядок!

Милиция общественной безопасности МВД Республики Беларусь

Листовка, разработанная МВД Республики Беларусь по профилактике правонарушений среди болельщиков.

(прилагается в отдельном графическом файле)

Выписка из действующего законодательства Республики Беларусь об ответственности за совершение наиболее характерных правонарушений.

Статья 17.1 КоАП.

Мелкое хулиганство.

Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Статья 17.3 КоАП.

Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения.

1. Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива на улице, стадионе, в сквере, парке, общественном транспорте или в других общественных местах, кроме мест, предназначенных для употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, либо появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность, влекут наложение штрафа в размере до восьми базовых величин.

2. Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного, наркотического или токсикоманического опьянения влечёт наложение штрафа в размере от одной до десяти базовых величин.

3. Действия, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершённые повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин или административный арест.

Статья 17.4 КоАП.

Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение.

Вовлечение несовершеннолетнего в антиобщественное поведение путём покупки для него алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива, а также иное вовлечение лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, заведомо несовершеннолетнего в употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива либо в немедицинское употребление сильнодействующих или других одурманивающих веществ влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.

Статья 17.9 КоАП.

Курение (потребление) табачных изделий в запрещённых местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, влечёт наложение штрафа в размере до четырёх базовых величин.

Статья 17.10 КоАП.

Пропаганда и (или) публичное демонстрирование, изготовление и (или) распространение нацистской символики или атрибутики влекут наложение штрафа в размере до десяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, на индивидуального предпринимателя – до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, а на юридическое лицо – до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения.

Примечание.

1. Под нацистской символикой или атрибутикой понимаются флаг, гимн, эмблема, вымпел, галстук, нагрудный и опознавательный знак Национал-социалистической рабочей партии Германии или их копии.

Статья 17.11 КоАП.

Изготовление и (или) распространение, а равно хранение с целью распространения экстремистских материалов, если в этих деяниях нет состава преступления, влекут наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, или административный арест с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, на индивидуального предпринимателя – от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения, а на юридическое лицо – от ста до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения, а также орудий и средств совершения указанного нарушения.

Статья 339 УК.

Хулиганство.

1. Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трёх лет.

2. Хулиганство, совершённое повторно, либо группой лиц, либо связанное с сопротивлением лицу, пресекающему хулиганские действия, либо сопряжённое с причинением менее тяжкого телесного повреждения (злостное хулиганство), наказываются арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трёх лет, или лишением свободы на срок от одного года до шести лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершённые с применением оружия, других предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, применением взрывчатых веществ или взрывных устройств либо совершённые с угрозой их применения, при отсутствии признаков более тяжкого преступления (особо злостное хулиганство) наказывается ограничением свободы на срок от трёх до пяти лет или лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.

1 | hjk
Avatar

Для обычных болел ничего не изменилось.

2 | юрист
Avatar

Вот этот закон еще почитайте, господа хорошие: http://www.pravo.by/WEBNPA/text.asp?RN=H10700203
И поймите простую вещь: призыв к уничтожению (а ведь вы так кричали) хоть “жидов” как нации, хоть как социальной группы (чьих бы то ни было фанатов) – это экстремизм – к гадалке не ходи. А по регламенту чемпионата РБ 2010 (п. 14.3) КЛУБ несет ответственность за поведение своих зрителей. Так что любители футбола – направо, а любители платить штрафы и подводить команду и клуб – налево. Правильно пишет Марк – не тот это принципиальный вопрос, чтоб так здесь копья ломать.