Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
20.07. Матч, похожий на финал
Добавил admin 20 Июль 2010 в 10:49

Кубарев 2010 110В субботнем выпуске газеты “Гомельские ведомости” была опубликована авторская колонка главного тренера ФК “Гомель” Олега Кубарева. В своей статье он подводит итоги завершившегося первого круга. Приводим полный текст статьи без редакторских правок “Гомельских ведомостей”.

Об игре со «СКВИЧем»

Перед игрой я своим ребятам сказал, что это будет матч, похожий на финал. Так и получилось: была очень тяжёлая игра. Сложилось так, что мы в концовке дожали соперника, их команда грамотно и вязко играла в обороне, а у нас не было быстроты. И жара здесь внесла свои коррективы, и матчи были с третьего дня на четвёртый, плюс ещё соперник грамотно переходил в контратаку, были у него моменты, мог нас и наказать. Поэтому очень рад победе.

О проделанной работе

Работы пока проделано не много. С точки зрения формирования команды и результата – здесь всё нормально. С точки зрения инфраструктуры, выстраивания вертикали от главной команды к молодёжному составу и к юношеским командам – здесь ещё много работы. Этой работе мало уделял внимания, потому что считал, что в первую очередь нужно построить основную команду.

В условиях работы по сравнению с началом сезона кое-какие подвижки есть. Стало намного качественнее питание. Как мне сказали, качество газона стало намного выше по сравнению с прошлым годом. В вопросе о приобретении необходимых для профессиональной работы средств пока изменений нет.

Понимание между тренерским штабом и игроками достигнуто. Не будем забывать, что футболисты тоже люди: им требуется время на адаптацию, могут проводить сезон не стабильно. Собранность наших игроков не всегда отвечает статусу профессионала. Но требую, прежде всего, с себя: чем лучше я буду объяснять, тем лучше футболисты будут меня понимать.

О соперниках первой лиги

Для нас сейчас самый главный соперник – это мы сами. Как бы мы ни относились с уважением ко всем командам, но очковый разрыв сейчас показывает, что мы ровнее всех идём по дистанции. С точки зрения организации игры лучшая команда – «СКВИЧ». По-прежнему очень опасная команда «Гранит». Все остальные команды чуть позади.

Самыми сложными были стартовый и заключительный матчи первого круга. С «Руденском» (игра закончилась со счётом 0:0) волновались, играли на вязком поле, соперник преодолел себя и сыграл на 200% от своих возможностей. В матче со «СКВИЧем» (1:0 в пользу гомельчан) было жарко, команда устала, грамотно играл соперник.

Самым лёгким в первом круге получился матч с «Волной» (закончился со счётом 5:1). Они сыграли неудачно, а у нас получилось настроиться и извлечь много выгоды из созданных моментов.

Матч с «Гранитом», который мы выиграли со счётом 2:0, стал для нас переломным. После этой игры ребята почувствовали уверенность в себе.

Об изменениях в составе команды

От нескольких игроков этим летом решили отказаться. Артём Гончарик и Олег Попель – футболисты возрастные. От них мы не дождались соответствующего вклада в игру. Иван Сулим – напротив, молодой парень, при такой жёсткой конкуренции, как у нас, у него просто не будет шанса получить достаточно игровой практики.

Я бы хотел, чтобы по количеству игроков в команде стало меньше, но при этом выросло качество игры. Сейчас мы просто занимаемся поиском игроков, способных составить конкуренцию остальным. Будут футболисты, мы под них найдём позицию, выстроим схему и так далее.

Дозаявили Диму Рябцева. У него были проблемы со здоровьем, поэтому наша задача вернуть парня в футбол. Будет выходить на некоторое время на поле, скорее всего, как и раньше, будет играть на флангах.

О чемпионате мира в ЮАР

Впечатления на меня чемпионат не произвёл в том плане, что на клубном уровне тренерских идей на много больше. Мы видим, что «Барселона» в этом сезоне в Лиге чемпионов не сумела себя проявить, в то же время фактически её игроки выиграли чемпионат мира. Это говорит о том, что на уровне сборных им ничего не смогли противопоставить, а на уровне клубов «Интер» сумел найти к ним подход и переиграл в полуфинале клубного турнира. Тем не менее, в финале болел за испанцев.

1 | ого
Avatar

ни о чем…

2 | Dima
Avatar

всё по делу ! МОЛОДЦЫ !!!!