Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
01.07. Смотрим в завтрашний день
Добавил admin 1 Июль 2010 в 10:56

Андрей Юсипец 2009Андрей Юсипец в своём блоге рассуждает о турнирной ситуации на данном этапе, оценивает игру команды, делится впечатлениями от совместной работы с новым руководством и тренерским штабом клуба и отдаёт должное гомельским болельщикам и фан-движению родной команды.

Оценка первого круга чемпионата

Первый круг еще не закончен, но уже можно подвести какие-то предварительные итоги. Первостепенная задача была закрепиться на первом месте после первого круга, и команда успешно справляется с ней. Да, в начале чемпионата не всё получалось, но этому есть объективные причины. Состав практически поменялся, новый тренер, новые требования. Нужно было какое-то время, чтобы притереться. Но, я думаю, да и болельщики, наверное, видят, что команда с каждой игрой прогрессирует. Игра, конечно, не идеальная, но можно сказать с уверенностью, что прогресс на лицо. Первоначально планировалось играть по одной схеме, но коррективы пришлось вносить уже с первых туров, так как случилась травма у Гончарика, плюс братья Платоновы влились перед самым началом чемпионата. Были определенные сложности, но команда достойно вышла из этой ситуации. Не сказать, что критической была эта ситуация, но всё-таки требовались какие-то перестроения.

Насколько видение футбола отличается от видения Олега Михайловича? Быстро ли удалось наладить взаимопонимание?

Во многих компонентах игры мы сходимся. Хотя я себя считаю больше приверженцем атакующего футбола, так как сам играл нападающего и атакующего полузащитника, но и сам понимаю, что всё в первую очередь строится на обороне. Если не будет обороны, то нельзя на что-то в дальнейшем рассчитывать и в атаке.

Что касается взаимопонимания, то я в принципе давно знаю Олега Михайловича. И мне импонируют его методы работы с игроками. Нравится то, что он прививает команде. То, что без, скажем так, “звездных” исполнителей его команды добивались результата, это о чем-то говорит.

О работе в тренерском штабе

Как такового разделения обязанностей у нас нет. Вся работа проходит совместно. Где-то я могу высказать свою точку зрения, где-то, наоборот, поучиться. Единственное, есть определенный этап в тренировочном процессе, когда приходится работать с определенными группами футболистов, идет отработка игры в линиях. Тогда я больше занимаюсь с нападающими, а Олег Михайлович с защитниками и полузащитниками оборонительного плана.

О настрое команды на игру

Всегда, когда команда выигрывает, то это несколько расслабляет. И тут уже задача тренера – уберечь футболистов от самоуспокоения. Идет одна, вторая, третья, четвертая победы, и невольно возникает ощущение, что эти они будут и дальше, что можно выехать на старом багаже. Наша задача – дать понять, что за малейшее успокоение соперник будет наказывать.

На мой взгляд, кроме нашей команды, за путёвку в высший свет поборятся СКВИЧ и ДСК.

О новом и старом руководстве клуба

Честно говоря, не хочу вспоминать прошлое. У каждого руководителя, как и у тренера, есть свои плюсы и минусы. И я не вправе осуждать или, наоборот, хвалить чью-либо работу. Мы живем сегодняшним днем, смотрим в завтрашний день. Если в общем, то можно сказать так: результат команда показывает, значит руководство со своей задачей справляется.

О поддержке на стадионе

Конечно же, я всё вижу и слышу. Приятно, что болельщики не отвернулись от команды. Считаю, что если команда выйдет в Высшую лигу, то к этому в равной степени будут причастны и болельщики. Я играл на многих стадионах и знаю, что наши болельщики просто замечательные. Очень хорошо, что проводятся турниры болельщиков, один из которых и проходил недавно в Новобелице. Смотришь на ребят и видишь, что они на самом деле и сами хорошо играют, разбираются в футболе.

О товарищеском матче между болельщиками и футболистами

Двумя руками за такие игры. Проведение этого матча еще лучше отразилось бы на настроении футболистов, так как команда чувствовала бы поддержку. Такие игры должны проводиться регулярно.

1 | ikuri
Avatar

Спасибо. Приятно было услышать мнение Юсипца, после долгого молчания…

2 | Als
Avatar

ну все!!!!!!! поздравляю с началом начал!

3 | День Победы
Avatar

Спасибо за озвученные мысли.
Хочется Андрею Михайловичу пожелать почаще улыбаться.

4 | Als
Avatar

а что это за комменты по моим ником??)))

5 | День Победы
Avatar

Als, клон???

6 | little
Avatar

Спасибо АМЮ и Марку за интервью! Очень содержательно и интересно.

7 | hleb90
Avatar

люблю читать новости от тренеров, игроков, руководства

8 | Funnek
Avatar

Спасибо! Почаще бы) Но и так неплохо!

9 | Astap8
Avatar

Приятно, что болельщики не отвернулись от команды
*******************************************
Так же приятно, что и болельщики, и команда, и Совет не отвернулись от Вас! Это очень радует.
Давно ждал возобновления работы этого блога. Спасибо!

10 | Artem
Avatar

Всё по делу и ничего лишнего. И присоединяюсь к словам благодарствия! Спасибо.

11 | Korver
Avatar

“Хотя я себя считаю больше приверженцем атакующего футбола, так как сам играл нападающего и атакующего полузащитника”
Ага. Что ж Вы играли то 1-8-2? ))

12 | Korver
Avatar

За остальное – конечно, спасибо)

13 | Alekss
Avatar

спасибо за мысли)