Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
20.06. Данную дистанцию мы прошли хорошо
Добавил admin 20 Июнь 2010 в 9:34

Кубарев 2010 110Накануне матча с пинской “Волной” в газете “Гомельские ведомости” была опубликована колонка главного тренера ФК «Гомель» Олега Кубарева. В своей авторской рубрике специалист рассказал о некоторых нюансах игры в Речице и подвёл предварительные итоги начала чемпионата.

Мы прошли в чемпионате третью часть дистанции. Достаточно, чтобы подвести предварительные итоги предсезонной подготовки и проанализировать наши дальнейшие перспективы. Но прежде хотелось бы вспомнить некоторые моменты матча с речицким «Ведричем-97», c которым встречались в прошлую субботу. По ходу встречи команда уступала в счёте, но смогла добиться победы.

На этот раз мы сознательно пошли на изменение тактической модели игры. Во-первых, это было связано с тем, что в конце первого круга нам предстоит плотный график игр. Поэтому в последние 2 недели увеличили количество и интенсивность тренировок. Во-вторых, решили поберечь некоторых футболистов, так как боялись, что у них появятся микротравмы и/или накопится усталость. Михаил Литвинчук и Николай Борсуков пропускали игру из-за болезни и небольшого повреждения.

Ситуация подталкивала варьировать состав и мы пошли на эксперимент. Избрали тактическую схему 4-4-2 с двумя опорными и крайними полузащитниками. При другой тактической расстановке Александр Клименко и Дмитрий Платонов просто не поместились бы на поле. Учитывалась возможность усилить игру благодаря заменам. Выход Сергея Козеки во втором тайме это подтвердил: мы смогли взять под контроль ситуацию и овладели мячом.

Считаю, что раз всё закончилось удачно, значит, риск оправдал себя. Теперь перед следующей игрой Литвинчук и Борсуков абсолютно здоровы, мы смело можем вводить их в игру. Сергей Матвейчик и Сергей Козека отыграли по тайму, они будут свежее в следующей игре. Кирилл Павлючек пропустит следующий матч из-за дисквалификации, вместо него сможет сыграть Игорь Кузьменок, который получил полноценную практику в Речице и стал увереннее.

Игра в первом тайме не смотрелась и не получалась, потому что было очень много мелких передач, они были без тактической мысли. Это не значит, что схема плохая, просто мы не справились с установкой. Чтобы играть так широко и размашисто, нужно иметь хорошее поле. Но в случае, когда оно плохое, иногда разумно выбирать тактику попроще: «бей-беги». Мяч отскакивает и летит непредсказуемо, в таких случаях упрощение футбола оправдано. Команды первой лиги так и поступают. «Ведрич-97» играл именно так. Обороняться в такой ситуации проще, чем атаковать.

В составе «Ведрича-97» против нас сыграли несколько игроков, отданных нами в речицкий клуб в аренду. Это Павел Тарасенко, Денис Медведев, Сергей Бурдуковский и Андрей Лавренчук. Они мне понравились своей самоотдачей. Об их возвращении в ФК «Гомель» я пока ничего не скажу. Сейчас мы просматриваем футболистов, которые могут бороться за место в составе нашей команды.

С точки зрения очкового запаса, считаю, что данную дистанцию мы прошли хорошо. Если взглянуть только на домашние матчи, то увидим, что не пропустили ни одного мяча. Один выездной поединок проиграли, но тот результат, считаю, незакономерным. В целом провели эту часть сезона нормально. Теперь мне понятна стратегия на оставшиеся две трети чемпионата. Вижу, кто из конкурентов может прибавить или сдать. Но естественно, это лишь мои предположения. Очки будем подсчитывать осенью. Радует, что ни один соперник заранее не сдаётся, ни в играх против нас, ни против других команд. Трудно предсказать результаты заранее. В группе из 7-8 команд после каждого тура происходят изменения в турнирной таблице.

1 | Astap8
Avatar

Сейчас мы просматриваем футболистов, которые могут бороться за место в составе нашей команды.
——————————
Интересно было бы услышать количество просматриваемых и их игровые амплуа.

2 | Марк
Avatar

Astap8, считай, что на все позиции ищем усиление.

3 | Astap8
Avatar

Марк, понятно. Желаю удачи в этом деле.
Если можешь, ответь на такой вопрос: выбор ведется только по свободным агентам или…?

4 | Марк
Avatar

Astap8, по всем направлениям. Результат увидите скоро.

5 | Astap8
Avatar

Ок, ждем.

6 | Ozz
Avatar

Не хотелось бы забегать вперёд, но возможен ли приход к “вышке” кого-нибудь из Партизана? Конкретнее: Ледесма

7 | Марк
Avatar

Ozz, под вышку возможен приход игроков не только уровня Ледесмы. Есть много вариантов – от игроков национальной сборной до хорошего уровня легионеров. Но тут уже многое будет зависеть от уровня бюджета на следующий год. Чтобы хотя бы в общих чертах знать эту цифру, надо: 1. Обеспечить выход в высшую лигу
2. Провести переговоры с официальными спонсорами клуба
3. Попытаться найти новых спонсоров
Т.е. понимаем, что вопрос данный будет актуален значительно позже. Сейчас это не более, чем слова. На словах, в головах, можно рисовать составы любого уровня сложности. По мне – лучше говорить по факту. Потому предлагаю подождать и не спешить с выводами.

8 | MakS
Avatar

Слышал по поводу Гены Блюзника что он ищет клуб ,мот Гомель потянет его к себе былобы супер)))