Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Лидера остановили!
Добавил admin 16 Май 2010 в 10:13

Гранит МикашевичиМогли побеждать крупно – не забили пенальти, отменили гол, из офсайда забитый и дважды распечатали ворота Жука. “Гранит” сумел попасть в штангу и пару раз опасно выстрелить по воротам. Победа заслуженна (признал тренер гостей на пресс-конференции), победа нужная и ценная. Если вспомнить, что играли без трёх основных игроков в линии атаки – Клименко, Д.Платонов и Гончарик – то победа приобретает ещё большую ценность. Характер у команды есть, и играть команда умеет.

ФК “Гомель” – “Гранит” (Микашевичи) – 2:0

15 мая 2010 года. Гомель. Стадион “Центральный”. 4500 зрителей.

Судьи: Олег Мурашкевич (Новополоцк), Дмитрий Загорельский, Максим Комаровский (оба – Орша, все – 1к). Резервный арбитр – Никита Мартьянов (Гомель, 1к). Инспектор матча – Валерий Петрович (внк, Минск).

“Гомель”: Гаев Владимир – Евсеенко Павел, Павлючек Кирилл, Кузьменок Игорь (Борсуков Николай, 46), Мальцев Игорь – Кузьминич Сергей, Матвейчик Сергей (к), Козека Сергей (Сулим Иван, 90+2) – Платонов Павел, Литвинчук Михаил (Колядко Михаил, 75), Тимошенко Алексей (Яхно Денис, 90+1).

В запасе: Ковалёв Олег, Попель Олег, Гончарик Артём.

“Гранит”: Жук Родион – Бохно Андрей (к), Давидович Александр (Шрейтор Кирилл, 56), Моложавый Андрей (Буча Александр, 68), Маргулец Владимир, Цветинский Сергей (Протченко Олег, 28) – Михновец Александр (Альховик Александр, 81), Григоров Вячеслав, Чистый Андрей, Демешко Александр (Хомицевич Дмитрий, 55) – Бойко Вадим.

В запасе: Адамец Николай, Мордухай Владимир.

Голы: Литвинчук (18, пас – Павлючек), Козека (47, пас – Матвейчик).

На 27-й минуте Сергей Матвейчик не реализовал пенальти – парировал вратарь.

Предупреждения: Кузьменок (38, за срыв перспективной атаки), Матвейчик (45, за грубую игру), Борсуков (65, за грубую игру); Маргулец (42, за срыв перспективной атаки).

1 | nAp
Avatar

с победой…с 3 очками !!!

2 | Данила
Avatar

да нет,не вратарь парировал пенальти,Сергей попал в штангу!

3 | yurew
Avatar

СПАСИБО за ПРАЗДНИК! Не все гладко прошло, но победа заслуженная.Могло и разгромом все закончится…МОЛОДЦЫ

4 | Марк
Avatar

Данила, ЧТО ЗА БРЕД?

5 | ПС_21
Avatar

вратарь отбил пеналь, какая штанга?

6 | Korver
Avatar

Кстати, ошибка есть в протоколе. Матвейчик бил пенальти на 24 минуте.

7 | VELIKIYKIDS
Avatar

Заслуженно скажу игрока матча-Кирилл Павлючек имено он не дал граниту ни чего сделать выйграл все единоборства!АП матвейчик пусть и не забил но центр поля был всегда под его контролем!!ПОэт ому похвально что после пенальта команда не рухнула духом !Испасибо тренеру который сыграл в 3 форфарда против лучших команд высшей лиги именно так играть и надо!!!!!!!!!!

8 | Данила
Avatar

Марк,не бред!там штанга была!Если есть видео,то посмотрите внимательно!

9 | hool's
Avatar

Штанга была на самом деле, с 13-го было отчетливо видно…)

10 | Alex_gonch
Avatar

Погода была прекрасная – царевна была ужасная
игра была ужасная – счет был прекрасный
/а вообще в двух словах гранит просто ужас. не дай бог с такой игро

11 | Alex_gonch
Avatar

й уидеть команду в высшей лиге. гомель просто убил в последние 20 минут. – для кого играем. неужели для болельщиков

12 | little
Avatar

Да, с пеналем показалось неоднозначно. Мне, например, из 22 сектора показалось, что воротчик отбил, а сидящему рядом брату – что штанга.
Лучше всего походу из 13 сектора было видно, так что hool’s прав

13 | Dima
Avatar

Всех с победой ,молодцы!!!! Нужно не останавливаться ,а идти вперёд до заветной цели !!!! Судье отдельное спасибо ,судейство было лучше чем во всех мной просмотренных матчах с участием нашего клуба!!! Играли хорошо !!!!!!!! ))))))))) УРА!!!

14 | Dima
Avatar

Да, и поле наконец подготовили ,постригли газон,досадили травки ,наверное хороших ..издюлей получил дИРЕКТОР стадиона ! Почему не пускали на 3 сектор ???? ( вопрос к руководству ) В раёне 3-го сектора плохо было слышно диктора ,наверное не работали колонки !!!! “Мяч забросил ” -предлагаю оставить женщину диктора !!!!))))))))))))

15 | ПС_21
Avatar

всё было хорошо. Самое красивое это счёт на табло! А он шикарный! Дома мы ещё не пропускали и не проигрывали))

16 | Патриот
Avatar

Штанга была,век свободы не видать!!! Павлючек как всегда лучший. А нам оставляют все меньше секторов. Марк помнится на встрече с болельщиками обещались,что будут работать ВСЕ сектора. Обманули(((

17 | Dima
Avatar

Лично я ,да и думаю остальные хотели бы болеть именно на 3-м секторе ,почему не пускали не понятно ,было бы хорошо если бы разобрались в этом вопросе !!!!

18 | ПС_21
Avatar

и вопрос на счет мест, их так и не буду писать?

19 | cooler
Avatar

Буду говорить по существу:
1) Диктора оставить который был на матче с ДСК (немного ему послушать других дикторов и будет классным – хватит уже замен)
2) музыка на стадионе стала хорошей и после гола тоже!!(конечно не хватало протяжного объявления фамилии забившего)
3) Пенальти: мяч попал в штангу!!!!!
4) Игра очень порадовала
5) и впервые люди за 10-15 минут до конца матча массово не стали уходить!! только где-то за минуты 3-4

20 | little
Avatar

ПС_21, у нас билеты с местами были в 22 сектор. А у тя в какой?

21 | little
Avatar

ПС_21, у нас билеты с местами были в 22 сектор. А у тя в какой?

22 | Big
Avatar

Марк, может получится опять организовать онлайн с Лидой на матчбае?

23 | Alekss
Avatar

да вот… онлайн будет очень нужен…

24 | ПС_21
Avatar

little у меня в 23, писали без мест. но я настоял чтобы указали места!

25 | @NdReYkA
Avatar

Ну наконец-то порадовали, и игрой и счётом… и судейством. Пенальти… мяч попал в штангу (даже с 22-го сектора было явно видно), но если бы правее, то вратарь скорее всего парировал бы.

26 | yurew
Avatar

4500 зрителей?…..а мне показалось что около 7000. ШТАНГА,ШТАНГА, у Матвейчика спросите..

27 | Роксана Бабоян
Avatar

Павлючек – лидер команды… все единоборства выигрывает… такого уровня центрального защитника давно у нас не помню чтоб был… Литвинчук молодец – с дск не попал в ворота головой, сейчас исправился… Про пенальти – штанга… но если бы чуть правее… стадион бы кричал гол… Единственное что хочется от диктора – пусть делает паузу между именем и фамилией когда наши забивать будут… Хочется чтобы хотя бы к концу сезона стадион скандировал фамилию забившего…
что касается еще игры… непонятна игра козеки… в первом тайме вообще не видно было его… гол забил – и опять исчез куда то))… Тимошенко – боец, только иногда с дриблингом перебарщивает)… Мальцев надежен… Платонову видно было не уютно без брата… вместе они молодцы… дышать Полоцку не давали… прессинг хороший устраивали им… Нравится игра Кузьминича… человек выполняет хорошо свою черновую работу… классический опорник… Получше на мой взгляд чем Мисюк и тот же Баранок…

28 | lev2008
Avatar

….Если вспомнить, что играли без трёх основных игроков в линии атаки – Клименко, Д.Платонов и Гончарик – то победа приобретает ещё большую ценность..
———————————————————————–
Вопрос. Если эти игроки будут часто травмированы в течении сезона , то полноценная замена им что отсуствует? В нападении так точно пока проблемы. Как и с хорошим распасовщиком.

29 | Funnek
Avatar

Да что вы всё штанга, не штанга: матч выиграли, Матвейчика простили! Давайте лучше поговорим о положительный моментах! Мне вот Евсеенко очень понравился, да и игра в целом(особенно первый тайм) понравилась!

30 | lev2008
Avatar

4500 зрителей?…..а мне показалось что около 7000.
———————————————————————-
А мне показалось 2500 зрителей:-)))

31 | hjk
Avatar

Funnek, согласен, Евсеенко смотрится всё лучше и лучше)))
Да, кто-то уже говорил, что со второго сектора вообще не понятно, что говорит диктор. Что-то с колонками.

32 | Kryshnev
Avatar

Впечатления от матча противоречивые.
Результат хороший. Целостного впечатления от игры пока нет. Больше всего запомнились муки перехода от обороны в атаку. Ни к чему не нужная возня-обводка на одном месте, стыки, единоборства. Отчетливо понималось, насколько прав Э.Малофеев, твердя: самый быстрый игрок на поле – мяч. Нашим надо это твердить и твердить, ведь это так просто – отдал пас и иди вперед, открывайся для ответной передачи. Уровню высшей лиги на поле соответствовало в нашем составе 5-6 человек от силы. Вне конкуренции Павлючек – сделал колоссальный объем работы и вверху в обороне просто был королем. Запомнилось ироничное скандирование трибун “НАЗАД-НАЗАД”, когда мяч попадал к Кузьминичу. Он пока и впрямь никогда не видит предложений от впереди бегущих. Опорник во многом определяет лицо команды, а у нас он, увы, пока не играет, а просто ОТРАБАТЫВАЕТ и ПЕРЕСТРАХОВЫВАЕТСЯ, зажат до предела. При пробитии пенальти звон штанги был отчетливо слышен на 23-м секторе.
Вопрос Марку: ЕВГЕНИЙ, ПОЧЕМУ НА СТАДИОНЕ НЕ ЗВУЧИТ ГИМН КЛУБА – В ПЕРЕРЫВЕ ИЛИ ПОСЛЕ ВЫИГРАННОГО МАТЧА? Подбор музыки на перерыв – очень спорный – на мой взгляд, должен быть или гимн клуба, или что-то более нейтральное (вторая тема в перерыве – очень на любителя, вкусовщина). Чтобы собирать побольше людей на стадион – нужно думать и о таких мелочах.
А фанаты – молодцы – прогресс налицо, видно, что директорат их поддерживает здорово.
В целом хочется поздравить команду спобедой, пожелать удачи, и самое главное, – научиться играть в касание, в динамичный футбол, который наши трибуны снова заполнит до отказа.

33 | Марк
Avatar

cooler, с ДСК мы играли на выезде, вопрос не по адресу.
——————–
Вопрос. Если эти игроки будут часто травмированы в течении сезона , то полноценная замена им что отсуствует? В нападении так точно пока проблемы. Как и с хорошим распасовщиком.
——————-
А разве они все травмированы? Клименко и Д.Платонов вообще-то были дисквалифицированы, а травмирован лишь один Гончарик.

34 | Патриот
Avatar

Марк на следующий матч будут пускать вообще только на одну требуну? Что от кол-ва секторов меняется арендная плата? Привык смотреть футбол с 3го сектора,а сейчас туда не пускают,а очень хоцца.

35 | Марк
Avatar

Патриот, эти вопросы адресуйте руководству стадиона. Я не знаю, по каким причинам не пускали на 3-ий сектор.

36 | hool's
Avatar

Приходите все на 13-й , туда всегда пускают…)))

37 | Патриот
Avatar

Марк мне кажется вы как то больше общаетесь с руководством стадиона. И я не один поднимаю этот вопрос,можно,наверное,уже уладить этот вопрос. Или всетаки за сектора надо доплачивать денушки?

38 | little
Avatar

“ПОЧЕМУ НА СТАДИОНЕ НЕ ЗВУЧИТ ГИМН КЛУБА – В ПЕРЕРЫВЕ ИЛИ ПОСЛЕ ВЫИГРАННОГО МАТЧА?”
—————————–
Kryshnev, звучит перед матчем. Но мне тоже кажется, что после выигранного матча он тоже будет очень в тему. Но вот что-то не сростается с этим делом на стадионе ((
Вообще, анализируя все претензии на этом сайте, можно сделать вывод, что администрация что-то где-то не дорабатывает – львиная доля жалоб именно в ее адрес…
Отмазка типа “всем не угодишь” не катит. Надо стараться угодить ВСЕМ – только так работают профессионалы…

39 | Марк
Avatar

Патриот, закрыть половину стадиона на играх первой лиги – требование милиции. Народу ходит мало – далеко не 10-12 тысяч. А для 4,5 тысяч и +- 2 тысячи вполне достаточно центральных секторов. Повторюсь, это не пожелание или чья-то воля, а ТРЕБОВАНИЕ милиции.

40 | little
Avatar

Пояснение: я имею ввиду администрацию стадиона.

41 | little
Avatar

Ну, для милиции идеально, чтоб вообще никто не ходил на футбол – меньше геморроя. Это же не значит, что нужно ущемлять удобства болельщиков, имхо…

42 | yurew
Avatar

Милиция пусть бандитов ловит,а не лезет в дела футбольные ,это чистой воды очередная “несвобода” и ущемление…….

43 | Als
Avatar

Ээээээ!!!! А где же bigl, Ферум??….
Ребят, поздавьте команду!!!))))) или вы только критиковать умеете)))ахахахах

44 | Night_stranger
Avatar

У Барановичей новый бомбардир – Дмитрий Герман – забил все 3 гола команды!!! Барановичи – кузница бомбардиров 1 лиги?
А игра была ничего… Играть надо только в 3 форварда…

45 | Ферум
Avatar

Als, специально для тебя я выскажусь!

на игре не был по причине сильной простуды! так что обсуждать (критиковать или хвалить) я не могу!

46 | Artem
Avatar

Главное – победа, и до лидеров уже пару шажочков. Всех с победой!

47 | Павел
Avatar

После игры я понял одно проблем с выходом в высшей эшалон быть не должно и Гранит нам не почём и Пинск нам по плечё . Главное как говорил Куборев нельзя не дооценивать команды Гомельской области, по тому как землю грызть будут наши соперники в таких матчах и цель одна победить Гомель.
А так я на 99% уверен в выходе Гомеля в высшую лигу и потом будет и динамо и бате.
Рено вернёться на родной стадион вот тогда мы ему и похлопаем. Я даже в мыслях держал банер сделать “Reno Welcome home”!!!

48 | Марк
Avatar

Павел, после игры с “ДСК” Рено был одним из тех футболистов, кто позвонил и поддержал. Только уважение может вызывать такой поступок от Рено.

49 | Ферум
Avatar

Марк, если выйдем в “вышку”, осилите трансфер Ренана?! вернуть, так сказать, “икону” в Гомель!

50 | Марк
Avatar

Ферум, врядли. Там долгосрочный контракт и такие личные условия, которые нам никогда в жизни не потянуть. Мы лучше бесплатно привезём игрока сборной, чем вернём Брессана-легионера ;)

51 | Elk
Avatar

Я думаю, чз годик Рено будет минимум в Польше…

52 | бест
Avatar

что то фотак и с досками нк было и с этоно матяа нет жаль

53 | yurew
Avatar

Его(Брессана) давно пора натурилизовывать и пусть чувак за сборную играет………..

54 | Роксана Бабоян
Avatar

Белорусский защитник Дмитрий Ленцевич покинул вылетевший из элитного дивизиона Чехии пражский “Богемианс” и сейчас в статусе свободного агента подыскивает себе новую команду… ммм?))

55 | ПС_21
Avatar

н4у зачем нам 5й защитник? да и не пойдет он в пердив

56 | Роксана Бабоян
Avatar

сезон длинный… а такого уровня игрок уж точно не помешал бы… антропометрические данные впечатляют… да и головой хорошо играет…

57 | Роксана Бабоян
Avatar

а про первую лигу согласен… врядли захочет… но как говорится: попытка не пытка! правда ведь?) ;)

58 | Данила
Avatar

Роксана Бабоян,он та может и захочет,но вот личные условия запросит такие…как говорит Марк:”такие личные условия, которые нам НИКОГДА В ЖИЗНИ не потянуть”притом,что Рено из БАТЭ, а это Чехия.

59 | maindflayer
Avatar

надеюсь завтра на сайте будет написано вместо “лидера остановили” – “аутсайдера раскатали”

60 | cblpNeG
Avatar

1. 3 очка не пахнут
2. Павлючек…. Тимошенко…. Матвейчик… да ребята молодцы…
НО Гаев сцуго зверь !!! 2 раза в 7 метровых воротах стать так чтоб с 3 метров ему головой Гранитовцы “пас” в руки дали….
3. Хочу посоветывать Павлючику…. Кирил, молодец !!! именно так нужно играть… нужно идти до конца в каждом моменте, НО сцуго как тебе достается…
4. Была штанга…. не было штанги…. КАКАЯ ХЕР РАЗНИЦА…. главное ГОЛА не было…. ( и хорошо !!!) заиграли.. забегали….
5. Хочу отметить Евсеенко…. МОЛОДЕЦ…. только подходя к штрафной не пасы давать надо…. БИТЬ НАДО.. БИТЬ…..
как кричал мой коллега…..
– .БЕЙТЕ…. БЕЙТЕ…. ВЫ Ж НЕ С БАРСЕЛОНОЙ НА ВЫЕЗДЕ ИГРАЕТЕ. !!!!
6. с такими просьбами милиции…. скоромы футбол будем смотреть по монитору возле Танка.
ОТКРОЙТЕ СЕКТРА ЗА ВОРОТАМИ !!!!
7. По поводу лидерства Гранита…. А с кем Гранит играл….. с кем он эти 12 очков набрал ?
Считал и буду считать что основные кандидаты этио ДСК и Гомель…
ДСК свое ещё возмет…. и нервы потрепает…. и будет ещё одно дерби… которое многое решит.

Ну и на последок…..
От тура к туру…. от игре к игре….. команда становится действительно командой…. сыгрывается….. спасовывается…. не побоюсь этого слова ОЧУЧАЕТ ДРУГ ДРУГА…. (именно оЧучает)…..

pz: И что там за …..*.*.*.*.*.*….*** под 25 номером в защите пожарил ??? чуть 2 голда не привез…..

61 | White
Avatar

с победой!!!

62 | Dima
Avatar

УРА !!!

63 | cblpNeG
Avatar

Странно что Лида смогла поразить ворота Гомеля…..
но 3 очка не пахнут !!!
1-2
Павлючек
Козека

остальное не важно….

64 | maindflayer
Avatar

а как там гомель-2?

65 | Павел
Avatar

проиграли 0-1