Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Крупная победа, на «0» и… 1-е место!
Добавил admin 23 мая 2010 в 22:39

i0798Победа над «Славией» позволила не только существенно улучшить разницу забитых/пропущенных мячей, но и вывела команду на 1-е место. Пока лишь по разнице забитых и пропущенных, но уже на 1-е место. Что не может не радовать.

По игре писать много не придётся — она была в одни ворота. Сложно припомнить хотя бы один акцентированный удар в створ ворот Гаева, так, полунамёки на опасность. А вот у ворот кипера гостей было как никогда жарковато. И три забитых мяча — лишь малая толика того, что могли заработать гомельчане по итогам встречи.

Первые четверть часа команды приноравливались к полю и присматривались друг к дружке. На 20-й минуте удар головой Козеки чуть было не привёл к голу — мимо штанги. Спустя 4 минуты удар издали всё того же Козеки — вратарь из-под перекладины мяч достаёт. Ещё 3 минуты — удар Козеки уже в руки вратарю. А на 34-й минуте удалась и первая красивая комбинация — Тимошенко в штрафной разобрался с защитником, вывел Павла Платонова на рандеву с кипером.
i0796
Павел с острого угла бить не стал, на обманно движении убрал вратаря и навесил во вратарскую, где Литвинчуку оставалось не промахнуться по пустым воротам. 1:0 по итогам первого тайма.

Второй тайм, как и первый, начался с атак гомельчан. Павлючек мог трижды завершать усилия партнёров точным ударом, но чуточку не везло — то выше, то мимо ворот. А затем на авансцену вновь вышел Михаил Литвинчук — подача с правого фланга Евсеенко и удар головой в прыжке, мяч буквально вколочен в ворота без шансов для вратаря. 2:0.
i0966

А под занавес встречи искушённую гомельскую публику порадовал голом-красавцем Кузьминич. Удар метров с 25-30 — точно в девятку ворот! Красотища!!!
i1023
Могли забивать ещё и Барсуков, и Дима Платонов, и Клименко.
i1014
Но где-то не везло, где-то спасал вратарь. Были полумоменты и у гостей, чтобы хотя б ыгол престижа забить, но… в створ так и не ударили ни разу.

Закономерная победа, отличная игра!

ФК «Гомель»«Славия» Мозырь

3:0

23 мая. Стадион «Центральный». 4000 зрителей.

Состав ФК «Гомель»: Гаев — Евсеенко, Борсуков, Павлючек, Мальцев (84. Попель) — Тимошенко, Козека (60. Кузьминич), Матвейчик — П.Платонов (80. Сулим), Литвинчук (63. Клименко), Д.Платонов (72. Е.Барсуков).

Голы: 1:0 — Литвинчук (34, пас — П.Платонов), 2:0 — Литвинчук (56, пас — Евсеенко), 3:0 — Кузьминич (77, пас — Е.Барсуков)

1 | Artem
Avatar

В силу разных причин — как объективных, так и не очень — я впервые побывал на игре «Гомеля» именно в это воскресенье. В первую очередь хочу всех поздравить с победой! Касаясь непосредственно игры, хочу отметить несколько нюансов:
а) по новичкам: Платоновы очень сильны индивидуально, однако что-то не хватает. Думаю, со временем всё наладится; у Павлючека, собственно, и работы, по которой можно было бы оценить, сделав кое-какие промежуточные выводы, не было — тут пока молчу; Мальцев — белорусский Делап, не иначе; Литвинчук — дубль — и этим всё сказано; а вот Евсеенко понравился больше остальных. Надеюсь, будет продолжать в том же духе.
б) У Лёшки в центре не идёт.
в) Гол Кузьминича — шедевр.
г) Фаны по-хорошему удивили. Респект!
д) «Славия» — «и не хотим, и не можем».
ЗЫ. Тётя-диктор повеселила своей убойной хоккейной матчастью.
ЗЗЫ. Про пивко, господа, забудьте, ибо закон противоречит напрочь этому желанию.

2 | ZHUK
Avatar

Близнюк…Промывает кровушку… Непьющие собрались!!!

3 | Вадим(петербужец,но гомельчанин по рождению)
Avatar

Вот наконец я смог посмотреть матч команды Родного города
По матчу- понравилась игра гомельчан,но:1)проблема с завершающим ударом и 2)сложно мне судить о силе клубе,так как клуб «Славия»представлял очень и очень жалкое отношение
Конечно было бы глупо мне как фанату «Зенита» желать такой атмосферы футбольной как у нас в Петербурге,но
1 Весь матч я был в удивлении от части публики которая спокойна уходила воду попить или в туалет.
2 Не понравилось,что я не смог купить для себя и своих друзей атрибутику
Это конечно риторический вопрос,но всё таки у клуба нет интереса зарабатывать деньги???
И последнее-
Это здорово,что есть такие замечательные фанаты у клуба)))
Гораздо лучше,чем например у казанского «Рубина»

4 | ZHUK
Avatar

Подобие атрибутики..

5 | 20ы
Avatar

ЗЗЫ. Про пивко, господа, забудьте, ибо закон противоречит напрочь этому желанию.
————————————————————-

а как же пиво в Минск-арене.. или там другие законы?

6 | RusЯ
Avatar

ну может какое нить место там где разрешено,типо бар,летнее кафе…и тд,!

7 | Alekss
Avatar

вадим, вроде дела с атрибутикой не так плачевны…

8 | White
Avatar

А вы заметили — 3 он-лайна — 3 победы))) Давайте он-лайны со всех матчей!!!!

9 | Austral
Avatar

Как бывший Гомельчанин, я тоже мечтаю как «Петербуржец» посмотреть игру Гомеля вживую. Надеюсь в скором времени удастся это сделать.
Согласен, что не продавать атрибутику это странно немного. Во всём мире это делается как должное.
И насчёт пива тоже странно. В Австралии например, пиво на футболе это обязательно. Продают не самое крепкое (до 3.5 градусов), на разлив в пластиковых стаканах, так как стекло на стадионе запрещено. Народ ходит за пивом по очереди, и там для удобства дают подносик такой, на 6 стаканов. Всё вроде просто, но продумано.

То, что люди уходят раньше, это конечно не есть хорошо — тут и спорить нечего. Но как тут уже писали некоторые, над болельщиками надо работать. Допустим у клуба есть 2,000-3,000 настоящих болельщиков. И ещё в городе есть, допустим 20,000-30,000 людей которых футбол в принципе интересует, но не так чтобы они с этим засыпали, и просыпались. Они, что называется «casual supporters». Так вот именно над ними и надо работать. Существует масса методов как это можно делать, сравнительно недорого для клуба. Но похоже в Беларуси в целом этим мало кто занимается.

А что если разыгрывать лотерею после игры? Или бросать, тоже после игры, на трибуны штук 20 мячей с афтографами команды? Глядишь, и большинство народу останется.

10 | Ферум
Avatar

ну вот! на одного «зануду», который будет писать, о том, что клуб «не занимается вопросами атрибутики» стало меньше (я про себя). а с майками Василюка можно вопрос решить просто: устроить в перерыве матча с «Химиком» какой-то конкурс и победителям (3 участникам) подарить майки! ))) какая разница, что Василюк не играет в команде больше??? детям будет всё равно!!!

11 | Ферум
Avatar

Марк, вот тебе и предложение реальное!!! лучше «сбагрить» эти майки Василюка за 70-80 тысяч рублей, чем она мёртвым грузом будет лежать!!!

12 | Als
Avatar

Дык я не Василюка хочу, а Матвейчика или Тимошенко)))))

13 | Марк
Avatar

Ферум,
Марк, вот тебе и предложение реальное!!! лучше “сбагрить” эти майки Василюка за 70-80 тысяч рублей, чем она мёртвым грузом будет лежать!!!
———
Кому сбагрить? Есть покупатели? Или мысли вслух?

14 | little
Avatar

Ферум, ты, видимо, сам «недостаточно умный», раз не понимаешь, что тебе хотят сказать.
Пример с майками привели, чтобы дать понять, как обстоят дела с реальным спросом на атрибутику. Нет спроса — нет бизнеса.
Речь ведь изначально шла о «заработать», а не о «сбагрить».
А сбагрить бесплатно и дурак сможет, но клуб — не благотворительная организация…

15 | Als
Avatar

В свое время ведь собирались средства от вырученных денег за майки в детский дом передавать….

16 | Вадим(петербужец,но гомельчанин по рождению)
Avatar

Ещё хочу обратить внимание на публику
Рядом сидели люди со мной
Во время первого тайма дружной компанией ушли условно водички попить и возратились минут через 15
Для меня это является «дикостью»
То что часть публики случайно там оказалась- на то есть объективные и субъективные причины- я спокойно отношусь
Ещё непривычной картиной стало (но это было ожидаемо) в центральных секторах мало людей было в розах
Такие мысли у меня вслух
Желаю выздороветь этому человеку искренне

17 | Павел
Avatar

Блин смешно хороший менеджер продает не то что продаётся а то что надо продовать. Я вообще и не знал что майки Василюка продаются и у клуба они есть. Значит что то не так сделали. А часом оторвать надпись Василюк нельзя или отпарить это былобы интереснее.

18 | Вадим(петербужец,но гомельчанин по рождению)
Avatar

К слову о Клубе
Клуб «Сибирь»за 10 лет прошла от второй лиги до финала Кубка Росси и участия в Лиге Европы
Не поленитесь и в инете найдите информацию о том как это получилось
Или например вам близкий пример -БАТЭ (с которым два года назад играл «Зенит»в ЛЧ)
Фанаты и болельщики «Гомеля» на мой скромный взгляд гораздо лучше чем у многих российских клубов
Поэтому всё возможно

19 | little
Avatar

У нас вообще в этом сезоне работа по привлечению болельщиков если и ведется, то не в том направлении. Предлагаются какие-то малозначительные акции, а на то, что действительно требуют болельщики, всегда находятся какие-то отмазки или вообще делается только хуже.
Примеров сколько угодно — это и разбежка цен на билеты, и запрет на определенные сектора, и время начала матчей, и продажа пива и других продуктов. Сколько было нареканий? А надо бы, имхо, именно на этих направлениях сосредоточить основное внимание. Это и есть маркетинг, т.е. изучение СПРОСА и действия исходя из предпочтений покупателя/клиента/болельщика.
Это в основном претензии к стадиону. Но если клуб заинтересован в привлечении болельщиков, то с администрацией стадиона надо как-то по-плотнее работать что-ли…
П

20 | RusЯ
Avatar

по поваду пива,клуб может был бы и не против продажи пива на стадионе,но всё зависит не от них,а от РУКОВОДСТВА СТРАНЫ…..у нас народ если вмажет ,то его понесёт,но впринципе не зря там милиция стоит….что не говари ,а зарубежом к болельщикам больше прислушиваются((((оч жаль что у нас нета обстоят дела!!!

21 | Korver
Avatar

Литтл, в целом по посту, конечно, согласен. Но из списка нужно чмело вычеркивать «начало матча» — все-таки пока всё идеально в этом плане. Про цены тоже весьма спорное утверждение,хотя, уже столько перемыто на эту тему. По секторам и «продуктам», конечно, согласен. Только зависит ли что от клуба или стадиона допущенный к продаже ассортимент? Вряд ли. А в целом да — рекламы как не было так и нет. Это плохо. Наверное, все потому, что у нас метро нет 🙂

22 | Ферум
Avatar

RusЯ, много ситуаций было, когда народ «рвал и метал» после употребления пива во время матча???

23 | Als
Avatar

Ну ведь говорилось о том, что майки можно заказать… как прямо с игры, так и асолютно новые….
разве не говорилось об этом???????
Я вот и спрашиваю, можно это сделать за более демократичную цену??????????? С предоплатой!!!!

24 | 20ы
Avatar

а у нас на стадионе не работает освещение?… а то во втором тайме темновата как-то было=)

25 | Иван
Avatar

123 | 20ы

мая 26, 2010 at 17:14

а у нас на стадионе не работает освещение?… а то во втором тайме темновата как-то было=)

ты что, это же первая лига…. лишние затраты… пусть в темноте играют!!!!!)))))))

26 | butters
Avatar

насчёт освещения в точку, в сумерках играть не дело. но помойму мы сейчас перешли в режим полной экономии. необходимы новые спонсорские вливания.

27 | Dima
Avatar

Выйдем в вышку и всё будет и освещение и полный стадион !!!! Гомель ВПЕРЁД !!!!

28 | Funnek
Avatar

а чё комментарии удаляют?

29 | White
Avatar

офф-топ пошел… давайте такое обсуждение на форум перенесем. он и оживет помалу!!!

30 | maindflayer
Avatar

всех с победой…1-3 хет-трик димы платонова