Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
08.05. Радуемся мы не неудачам «ДСК», а своим победам
Добавил admin 8 Май 2010 в 12:40

Кубарев 2010 110В авторской колонке главный тренер ФК “Гомель” Олег Кубарев поделился впечатлениями от качества игры в матче с “Полоцком”, назвал предстоящий поединок с “ДСК” принципиальным и признался, что только сейчас начал привыкать к частому общению с прессой.

Эта статья публикуется только на сайтах ФК “Гомель”, так как субботний номер газеты “Гомельские ведомости”, в которой по традиции публикуется Олег Кубарев, выйдет в праздничном оформлении, посвящённом празднику 9 Мая.

О матче с «Полоцком»

Анализируя прошедший матч, я обратил внимание, что наша игра стала более качественной. У команды была хорошая активность, особенно отличился Евсеенко на правом фланге. Он принёс много пользы. По сравнению с прошлым матчем совершили меньше брака. И в целом, считаю, что игра прошла полностью под нашим контролем. Но, конечно, всегда хочется большего, необходимо постоянно мотивировать команду к ещё более усердной работе, к постоянному росту.

О принципах работы

Одним из принципов моей работы – варьировать комбинации футболистов в нападении, что мы и демонстрируем в последних матчах. Всё это делается для того, чтобы на конечный результат  не влияли болезни, травмы, замены, чтобы состав только усиливался.

Например, в игре с «Полоцком» братья Платоновы впервые за сезон играли вместе с самого начала матча. Между ними существует связь, они хорошо чувствуют друг друга. И когда мы забивали первый гол, братья синхронно пошли в прессинг, помогли друг другу. Один отобрал мяч, второй навязал борьбу, и Сергею Козеке оставалось только попасть в ворота, которые защищал лишь один защитник. Это и есть яркий пример их взаимопонимания. Но для меня самое главное, чтобы футболист выполнял требования, а будут они играть близко друг другу или порознь, никакого значения не имеет.

Об игре с «ДСК-Гомель»

Я считаю, что от переноса игры с 8 мая на 10 ни мы, ни «ДСК» ничего не выигрываем. Так как на подготовку к следующему матчу с «Гранитом» будет меньше времени на отдых и подготовку.

Матчи против команд Гомельской области, будь то «ДСК-Гомель», «Ведрич-97», или какой-нибудь другой клуб, – носят принципиальный характер. Я вижу «ДСК-Гомель» одним из наших конкурентов на выход в высшую лигу. Не знаю, как соперник, но нашим ребятам нужно психологически настраиваться на игру. Думаю, что этот матч будет интересным и характерным.

Неудачи «ДСК» в начале сезона могут объяснить только их тренеры. Чужое горе – не наши заслуги, но в любом случае, если ты конкурируешь с командой и находишься выше в турнирной таблице, это плюс, но радуемся мы не неудачам «ДСК», а своим победам. Будем стремиться к заслуженным результатам.

О болельщиках

В какой-то мере для нас предстоящая игра является домашней, так как не нужно ехать в другой город. В связи с этим я хочу обратиться к болельщикам с просьбой: приходите на игру поболеть за команду! Ведь ваша поддержка для нас очень ощутима. Приятно было видеть, как ребята после матча пошли дружно благодарить болельщиков.

Об общении с прессой

Ранее, до прихода в Гомель, мне не приходилось столько общаться с журналистами и рассказывать так подробно о команде. Чрезмерное общение отвлекает тренера от работы, но постепенно привыкаешь. Для меня сейчас это новый уровень, я открываю для себя что-то новое. Не думаю, что мы таким образом раскрываем свои секреты нашим конкурентам, так как информацию о матчах и команде легко найти, посмотрев наши матчи. Всегда лучше сто раз увидеть, чем услышать.

1 | lev2008
Avatar

Хочется быстрее увидеть в игре Клименко. Интересно будет посмотреть как он впишется в игру команды. Желаю чтобы это у него получилось сходу и это было усиление командной игры.

2 | ПС_21
Avatar

придется ещё подождать( нажаль

3 | cblpNeG
Avatar

Пора брать реванш !!! Во вторник на работу, но горла не жаль !!!
ТОЛЬКО ГОМЕЛЬ !! ТОЛЬКО ПОБЕДА !!!

4 | samogon
Avatar

Одним из принципов моей работы – варьировать комбинации футболистов в нападении, что мы и демонстрируем в последних матчах. Всё это делается для того, чтобы на конечный результат не влияли болезни, травмы, замены, чтобы состав только усиливался.

странная логика…………