Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
01.05. О стратегии игры
Добавил admin 1 Май 2010 в 9:33

Кубарев 2010 110Традиционная колонка главкома по итогам игры в Барановичах и впреддверии матча с “Полоцком”. Газета “Гомельские ведомости” выпускает праздничный номер, потому блог Кубарева доступен Вашему вниманию только на сайтах команды.

О стратегии игры

В прошедшем матче с ФК «Барановичи» по сравнению с игрой первого тура мы изменили тактическую схему. Во-первых, в игре с ФК «Руденск» нам не хватало «широты» в атаке. Поэтому в следующем поединке мы сыграли шире на флангах, и, благодаря этому, на отвратительном поле в Барановичах у нас появилось дополнительное пространство для атак и реализации голевых моментов. Если бы мы продолжили использовать ромб в полузащите, как раньше, то на плохом поле наша игра была бы похожа на волейбол.

Во-вторых, накануне матча травму на тренировке получил Артём Гончарик – наш единственный атакующий полузащитник. Он вернётся в строй к матчу с «ДСК-Гомель», который состоится 10 мая 2010 года. Артём – универсальный игрок, поэтому если он будет в хорошей физической форме, то ему найдётся место и в построении с фланговыми нападающими.

Я не сторонник какой-то одной схемы игры. Мы будем применять такую тактику, при которой команда будет одерживать победы.

Об игроках

В прошедшем матче болельщики обратили внимание на активные действия Алексея Тимошенко. Он сыграл остро, но качество игры может быть лучше. Все моменты, которые у него возникали, создавались противоположным флангом. То есть острые моменты для него создавали партнёры. Его же оружие – обостряющие действия вблизи штрафной площади. В прошедшем матче больше работал левый фланг, а по работе правого фланга у нас как раз были нарекания.

С начала сезона мы не пропускаем мячи. Хотелось бы, чтобы наши ворота оставались сухими как можно дольше. Для этого нужно иметь надёжную защитную линию и грамотно обороняться всей командой – это тенденции современного футбола. Поскольку мы задействуем большую группу футболистов в оборонительных действиях, хромает реализация. Но этим приходится жертвовать.

О фанатах

Конечно, за присутствие на матче даже 10 болельщиков мы всегда благодарны. Приятно, когда ребята радуются нашим успехам. Это даёт дополнительный стимул для работы и тренерам, и футболистам.

У меня самого не совсем взрослые дети, которые интересуются футболом. Конечно, хочется, чтобы спортивные мероприятия и матчи нашей команды в частности проходили как на Западе. Там болеют семьями, приводят на стадион маленьких детей. Но если будут беспорядки, то каждый родитель хорошо подумает, прежде чем отпускать своего ребёнка на игру. Я вообще не понимаю и не признаю насилие, как в пределах стадиона, так и за его территорией. Сейчас существует достаточно много миролюбивых способов самовыражения на трибунах.

У фанатов есть свои традиции и обычаи, в суть которых я, по правде сказать, не вникал. И если они не нарушают общественный порядок, то могут проводить свои мероприятия, как им хочется.

О последнем месте ФК «Сморгонь»

На данном этапе не всё гладко идёт у ФК «Сморгонь» – они пока не набрали ни одного очка и замыкают турнирную таблицу, хотя считались одним из фаворитов турнира. Но было бы большим сюрпризом, если бы у них всё получилось сразу, так как стояло под вопросом их участие в чемпионате. Но я уверен, что традиции и опыт футболистов и тренеров дадут результаты в скором времени, и «Сморгонь» уже в середине круга снова станет достойным соперником. В конце концов «Сморгонь» будет в числе лидеров.

О будущей игре с Полоцком

В межсезонье мы уже встречались с ФК «Полоцк» и выиграли тогда со счётом 2:1. 1 мая сыграем снова. Различия между этими играми будут существенные. На этот раз сыграем официальный матч, и со времени проведения весеннего спарринга прошло много времени. Видя, как против нас играли «Руденск» и «Барановичи», можно предположить, что нам будет нелегко. Учитывая то, как нарушают правила и с каким ожесточением против нас играют соперники, нужно максимально настроиться. Чтобы победить, нам нужно быть во всём сильнее соперника.

1 | ПС_21
Avatar

Удачи нам. и правельной тактике на игру!

2 | samogon
Avatar

по Сморгони не согласен.
анализ заявки на чемпионат откровенно убедил в полном отсуствии конкурентоспособности этой команды.

3 | dropper-95
Avatar

отличная статья все на футбол!

4 | Toha
Avatar

спасибо за игру!!!игра очень подняла настроение всем на стадионе и за его приделами!!!ВСЕХ С ПЕРВОЙ ДОМАШНЕЙ ПОБЕДОЙ!!!!УРА!УРА!УРА!!!!!))))))