Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
ФК “Барановичи” – ФК “Гомель”: пресс-конференция
Добавил admin 27 Апр 2010 в 6:47

i6504

А теперь подробнее …

Андрей Михайлович Кипра

i6494

Первый матч на нашем стадионе обязывал, несмотря на силу соперника, не давать нас атаковать. Вы сами видели – не получилось. Проблемы в атаке некоторые всё-таки существуют у нас. Будем дальше работать. Организации моментов нет у нас, доставки мяча на ударную позицию. А так, в целом, я считаю, что по игре мы составили достойную конкуренцию сопернику, команде, которая ставит задачу выхода в высшую лигу. Вопросов нет – «Гомель» солидная организованная команда, и индивидуально футболисты сильные, но мне показалось, что всё-таки судья должен был последовательным быть в некоторых моментах … Действительно, в последствии игра пошла жёсткая, на грани фола. Конечно, «Гомель» понравился, и, учитывая мой опыт в первой лиге, достоин выйти в высшую лигу.

Олег Михайлович Кубарев

i6505

Рад победе, хотя для нас это был труднейший матч. Знали, в чём мы можем получить преимущество – это в стандартах, и забили со стандартов. Также провели хорошо начало матча, где было несколько моментов. Я видел один матч «Баранович» в предсезонке и наслышан о командной игре, знал, что будет нелегко, команда организованная, знал, что, если мы хотим добиться победы, то надо сыграть на 100%. Считаю, что многое у нас не получалось, но в целом ребята выполнили установку, и мы диктовали условия на поле быстро забитым голом и возможностью варьировать тактикой по ходу игры. Поэтому очень рад победе, знаю, что впереди у нас предстоят такие же нелёгкие матчи. Будем получать уроки игры, так скажем, не на совсем хороших полях. Но надо закалять команду и в этом, потому что условия равные для двух команд. Дай бог, чтобы ребята понимали это и в дальнейшем.

Олег Михайлович, как Вы можете оценить эту игру в сравнении с игрой в первом туре?

Скажу, что нам больше, наверное, повезло, может быть мы больше усилий к этому приложили. И, наверное всё-таки, ребята осознали, что на одном мастерстве много не наиграешь. Все умеют обороняться, чтобы взламывать оборону и диктовать свои условия надо быть лучше не только в качестве передач, или в каком-то только одном компоненте, надо быть сильней во всех компонентах. Считаю, что в целом мы сегодня добавили во всех компонентах по чуть-чуть. А в первую очередь, в характере, в настрое.

Чем было вызвано перестроение тактической схемы по сравнению с первой игрой и как? Сегодня 4-3-3 было?

У нас просто выпал Гончарик. Второго плеймейкера у нас нет. Мы могли бы сыграть по той же схеме, но, если анализировать соперника и прошлую игру, нам не хватало ширины в атаках. Сегодня она у нас была, и, можно сказать, что самым активным был Тимошенко, игрок, которого как раз таки мы сдвинули чуть шире. Мы сделали выводы и получили прекрасные дивиденты.

[после игры спонсор учредил призы для лучших игроков обеих команд, в составе ФК «Гомель» приз получил В. Гаев. Немного непонятно]
Если бы спонсором оказались Вы сегодня, кто был бы лучший из Вашей команды?

Если бы я спонсор был, я бы всем по подарку дал.

Вопрос тренеру футбольного клуба «Барановичи»: Козека, Колядко – в прошлом игроки местные, сейчас вышли для Вас как соперники. Удалось ли Вам найти им замену и как они понравились в составе Гомеля?

Вы знаете, если эти два человека забили на двоих 27 мячей, отдали не счесть количество передач [в прошлом году] участвовали практически в львиной доле всех наших завершений атак,
то сами видели, что их сложновато заменить, учитывая что мы последние четыре матча, включая последних два контрольных с Гранит-Микашевичи и российской команде Зеленоград мы не забили ни одного мяча, это конечно же настораживает. Ну а что касается игры этих ребят в команде «Гомель», то Колядко было мало времени предоставлено, что-то разглядеть уже было сложно. Ну, а Сергей Козека, если он выходит в стартовом составе и играет практически 90 минут, я думаю главком «Гомеля» Олег Михайлыч удовлетворён действиями Сергея Козеки, ну а мне, как главому тренеру «Барановичи», я с этими ребятами работал, конечно хочется, чтобы они играли в составе, т.е. мы тоже приложили руку, как говорится, к уровню мастерства этих футболистов.
Рад, что они решают высокие задачи в этой команде. Ну а нам их, конечно, не достаёт. Если футбольный клуб «Гомель» позволяет себе держать этих людей на замене, в частности Колядко, то у нас, конечно же, они были бы игроками основы.
- Перспективы их Вы оцениваете высоко?
Одно дело быть в команде «Барановичи», где конкуренцию обеспечить сложновато, чтобы на одну позицию, допустим, было два человека, полтора, а другое дело пробиваться в состав комады, которая решает высокие задачи. Это две большие разницы.

Олег Михайлович, как Вы оцениваете игру сегодня Игоря Мальцева и выполнил ли он Вашу установку?

Меня порадовало то, что он смог по ходу игры перестроиться. Поначалу были проблемы в его зоне. Затем подкорректировали, подсказали, и, в целом дальше он сумел перестроиться и выполнил, всё, что от него хотели.

i6335
А вот так вот!

1 | Korver
Avatar

А остальное где? :D

2 | Марк
Avatar

Жёлтую за флуд!

3 | АДОЛЬФ
Avatar

Не Андрей Николаевич Кипра, а Андрей МИХАЙЛОВИЧ Кипра

4 | Truvar
Avatar

АДОЛЬФ, исправил.
Ошибку повторил из “ВОФ”, заявки команд, там “Николаевич”.