Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
24.04. Вовремя сказать соответствующие слова
Добавил admin 24 Апр 2010 в 21:16

Кубарев_110Сегодня в газете “Гомельские ведомости” (официальный информационный партнёр ФК “Гомель”) опубликована колонка главного тренера ФК “Гомель” Олега Кубарева. В своей статье он анализирует матч 1 тура против “Руденска” и рассказывает о том, как команда готовилась к следующему поединку.

О результате матча

В предыдущем матче перед нами стояла задача одержать победу. Поэтому результат игры меня не удовлетворил. Мы не делим соперников на сильных и слабых, а матчи – на домашние и выездные. Поэтому любой результат, кроме победы, будет восприниматься как отрицательный.

Игроки, так же как и все люди, подвержены эмоциям. Естественно, ребята переживают. Самое главное, чтобы негативное настроение не затянулось. Задача тренерского штаба расставить всё по местам, сделать всё возможное, чтобы футболисты больше не допускали ошибок в аналогичных ситуациях. Для психологической разгрузки необходимо вовремя сказать соответствующие слова.

О сопернике

Игра с ФК «Руденск» не удивила, а по-хорошему порадовала предельной самоотдачей, смелостью и даже дерзостью. Соперник старался нам ни в чём не уступать, кое в чём даже переигрывал.

Не будем забывать, что большинство наших соперников в этом году будут прилагать сверхусилия против нашей команды.

Разбор игры

Мы провели анализ матча и заметили, что было много борьбы наверху. Высота передачи имеет значение только тогда, когда она проводится для завершающего удара. Все остальные передачи, в идеале, должны быть проведены низом. Классные команды верхом играют мало.

Для оценки атакующих действий разделим их на несколько частей: подготовку, развитие и завершение. Подготовку мы отработали по пятибалльной шкале на тройку. Развитие – три с минусом, а завершающую фазу выполнили на двойку.

Защита подкачала тем, что «Гомель» позволил соперникам два раза пробить по воротам, пусть и издали, но очень опасно. В этих моментах мы проигрывали подбор – не всегда играли дисциплинированно. Но в целом больших замечаний к команде нет. Мы не позволили соперникам сделать что-либо вблизи нашей штрафной.

Если посмотреть на общее количество действий, то видно, что мы доминировали над соперником. Но у нас был очень большой процент брака, и поэтому игра не смотрелась. Болельщики преимущественно обращают внимание и оценивают атакующие действия, но так как мы ошибались в простых ситуациях, то со стороны могло показаться всё, что угодно.

О качестве игрового поля

Нужно уметь под всё подстраиваться: и под поле, и под соперника. Если качество покрытия площадки плохое – нужно вносить коррективы в игру и выходить с наименьшими потерями.

Какие могут быть коррективы? Во-первых, не играть необоснованно острыми передачами, которые на скользком поле опасны. Чуть не точный пас ногой, и мяч уже не догнать. Во-вторых, больше открываться партнёру для лучшего взаимодействия в звеньях. В-третьих, необходимо заполнить все зоны в атаке, развернуть игру и найти место для логического проведения результативной передачи.

О тренировочном процессе

К следующему матчу изменения в тренировочный процесс если и будут вноситься, то незначительные. Так как спланированные тренировки – не спонтанные действия. Они разрабатываются заранее. Здесь могут только варьироваться единичные упражнения, но только для устранения каких-то мелких недочётов.

О следующем сопернике

В прошлом сезоне ФК «Барановичи» не был фаворитом. Команда – крепкий середняк. И её игра строилась не за счёт одного-двух футболистов, а на основе дисциплины всей команды. Насколько она стала слабее или сильнее после перехода в нашу команду Колядко и Козеки, я сказать не могу. В прошлом году не следил за её игрой. Будем анализировать и делать выводы, изучая имеющиеся в нашем распоряжении материалы.

“Гомельские ведомости”, 24 апреля 2010.

1 | Dima
Avatar

Пусть всё получится !!!

2 | night_stranger
Avatar

только удачи

3 | little
Avatar

Видно, что тренер толковый.

4 | Медведь
Avatar

Только победа!!!