Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
20.04. По вопросу объединения команд. Экскурс в историю
Добавил admin 20 Апр 2010 в 11:30

МаркВ 1990 году владелец и президент шотландского «Хартс» Мерсер сделал серию заявлений. Суть их сводилась к тому, что клубы Эдинбурга никогда не смогут стать реальными соперниками гигантам из Глазго, если не консолидируют свои усилия. Новый клуб предлагалось назвать «Эдинбург Сити», чтобы болельщики «Хартс» и «Хайберниана» оказались в равных условиях.

Мерсер не был голословен и действительно сделал предложение о покупке контрольного пакета акций «Хайберниана». Однако эта идея наткнулась на ураган критики со стороны болельщиков обеих команд, не желающих добиваться успеха ценой подобного брака по расчету. Когда неизвестные принялись кидать Мерсеру в окна кирпичи с угрозами убить его в случае сделки, тот все-таки решил отказаться от своей затеи.

В Англии вообще всерьез относятся к названиям и символике. В свое время Пит Винкельман купил разорившийся «Уимблдон», чтобы создать на его базе клуб в родном Милтон Кейнсе. Несмотря на отличный новый стадион с нарочито современным названием «stadium:mk», болельщики были, мягко говоря, недовольны даже тогда, когда переехавший клуб еще назывался «Уимблдон». Последовавшее решение Винкельмана переименовать клуб и изменить клубные цвета, пойдя против рекомендаций федерации, было воспринято с негодованием буквально всеми — фанаты других команд даже отказывались отправляться в Милтон Кейнс на выезды. Федерация болельщиков Англии не соглашалась мириться с тем, что «МК Донс» занимают не свое место в лиге, и разрешила сторонникам нового клуба вступить в свои ряды лишь после того, как все трофеи и регалии были возвращены в пригород Лондона. Болельщики же «Уимблдона» создали новый клуб с прежним славным именем, бивший рекорды посещаемости в низших лигах и уже добравшийся до шестого дивизиона.

В заключение — еще один эпизод из шотландского футбола, грустный, некрасивый, но по-своему очень характерный. Уоллес Мерсер, тот самый, что хотел объединить «Хартс» и «Хайберниан», скончался в 2006 году как раз перед очередным эдинбургским дерби. Руководство «Хартс» решило почтить его память минутной овацией — но игроки «Хайберниана» не присоединились к этой акции, а многие болельщики даже повернулись к полю спиной. Там, где футбол — это жизнь, попытки резать по живому не прощаются и не забываются.

Целиком текст здесь: http://www.sports.ru/football/5304604.html

1 | little
Avatar

Шотландский футбол – это, конечно, интересно и поучительно, но пора бы уже и другие обновления сайта сделать – афишу следующего матча, составы, турнирные таблицы (кстати, когда Гомель2 начинает?) и т.д.

2 | Lino Marzoratti
Avatar

little, ВОФ в помощь

3 | little
Avatar

Lino Marzoratti, а сайт тогда зачем, если я должен бегать по ларькам, чтобы узнать новости о своем клубе?

4 | Avstral
Avatar

Это всё так, но только там где у каждого клуба настоящие преданные болельщики, для которых футбол это жизнь. В Англии например на матчи четвёртой лиги ходит порой по 20,000.

А если речь идёт о клубе типа ДСК-Гомель, то какие у неё болельщики? И кого она интересует?

5 | День Победы
Avatar

Походу строители и силы их поддерживающие в областной федерации стали ратовать за объединение (слияние)???

6 | little
Avatar

День Победы, этому не бывать!

7 | День Победы
Avatar

little, конечно этого не хотелось бы. Только у нас, болельщиков, они врядли будут интересоваться. Прискорбно, но это факт.

8 | little
Avatar

День Победы, просто Марк тоже ярый противник объединения, насколько я знаю

9 | Elk
Avatar

Похожая тема с объединением в Шефилде, Юнайтед с Уэнсдей.
История превыше всего!
ONLY GREEN-WHITE, FOREVER!

10 | Alex
Avatar

Команда Гомель ведь не 100 лет существует. А болел город за единую команду города – гомсельмаш Так что у нас такой ситуации впринципе невозможно и если слияние поможет создать сильную команду на фоне БАТЭ и Динамо, буду только рад.
Вон МВД и ДИНАМО в КХЛ Сливают и ничего так там команды из разных районов.

11 | Elk
Avatar

Ты у болельщиков мвд и Динамо спрашивал про это объединение?
А Команда, ИМЕННО ТА, существует 51 год. Гомсельмаш, Машиностроитель, спартак(прости господи), ФК Гомель- ЭТО ВСЁ НАША ИСТОРИЯ!

12 | little
Avatar

“пора бы уже и другие обновления сайта сделать – афишу следующего матча, составы, турнирные таблицы и т.д.”
————————————
Да и “17-го в 17″ вроде как уже устаревшая тема для главной новости.
Понимаю, что у Жени Марка может не хватать времени для сайта (хотя для шотландских статей нашел время), но есть же еще модератор – Дима Трувар.
З.Ы. Без обид, просто хочется, чтоб наш сайт был не хуже других…