Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
16.04. Завтра премьера!
Добавил admin 16 Апр 2010 в 20:00

МаркЧто ж, вот и настал тот час. Завтра а 17-м часу на стадио де Централе состоится он самый – дебютный матч нашей любимой команды. Что волнуюсь – тот ни сказать, ни описать. Впервые выступаю в роли организатора матча, потому тяжело неимоверно – тысячи мелочей, а опыта никакого. Естественно, что не всё пока идеально, есть и промахи.

Важно не отнекиваться и не уходить от этого в сторону, а открыто признавать, делать выводы и исправлять в будущем. Зато мы чётко увидели наши слабые стороны, так сказать, не в теории, а в боевых условиях. Шибко углубляться не буду: проколы наши, потому и выводы нашими должны быть. Но на нескольких очевидных моментах внимание заострю. Первый вопрос – афиши. Согласен с болельщиками – получилось не так, как хотелось бы нам. Афишами на первую игру занимался стадион. Потому, чтобы не было затем кривотолков, впредь планируем над афишами работать самостоятельно. Сейчас изучаем цену вопроса. Ровно также – думаем над тем, как эффективнее рекламировать матчи. Согласен с критикой в том плане, что мало было рекламы. Не в оправдание, но нам не хватило одной недели. Для полноценной подготовки. Расшифровывать причины этого положения не хочу – внутренняя кухня останется таковой.

Процесс перестройки не прост – говорилось не раз. Но именно в марте и апреле я прочувствовал это в полной мере. Не буду кривить душой – в эти месяцы работалось крайне тяжело. Опять же впервые оказался в такой ситуации. Но это мой опыт, мои шишки. Идём дальше…

Завтрашней игры жду просто таки с диким волнением. Никогда так себя не чувствовал. Ответственность давлеет. С другой стороны как бальзамом на душу игра ребят. Вот, посмотрел сегодня на тренировку и прям просветлел чуток. Уверенности добавило нехило. Команда-то хорошая, и я готов биться за каждого игрока этой команды. Надеюсь, ребята будут биться за каждого из нас. В команде на удивление грамотные ребята собраны. Не лести ради, а строго объективности для. Со многими из них смело можно идти в разведку. Так что в этом плане я за команду спокоен. Но тем и интересен футбол – он непредсказуем. Потому и понятное всем волнение. Но… Прорвёмся! Верю.

Про наши недоработки высказался выше, теперь отмечу то позитивное, что мы попытались привнести сейчас. Во-первых, первые 900 болельщиков, купивших билеты в кассах, получат в подарок программку. Бесплатно. Это – наш подарок болельщикам. И так будет впредь на протяжении всего сезона. Клуб идёт на эти траты, чтобы сделать просмотр матча более комфортным.

Во-вторых, на входе каждому будет вручена брошюра с текстом гимна. Параллельно с этим на табло будет выведен текст гимна. Суть – проведение акции “Споём гимн вместе!”. Футболисты будут петь, надеемся, и болельщики поддержат. И это, опять же, будет на каждой игре. В перспективе было бы неплохо петь вместе и гимн клуба. Думаю, со временем сумеем завести трибуны.

В-третьих, зрителей ожидает сюрприз. Новый диктор. В профессионализме человека уверен, многим болельщикам этот диктор знаком. Интересно будет проследить за реакцией )

В четвёртых, как я уже пояснял ранее, стоимость билета, исходя из экономической ситуации в стране, должна быть не менее 8 тысяч рублей. Чтобы покрыть все расходы стадиона по проведению матча. Клуб часть этих расходов возместит из собственных средств, зато для болельщиков цена снижена вдвое – 4 тысячи. Как и положено – на билете будет сектор, ряд, место. В этом плане порядок будет обеспечен – не пойму, откуда взялся слух про “билет на любое место”.

В пятых, наконец-то, начинает работать наш клуб болельщиков. Пока в тестовом режиме. Первый шажочек – организация выезда в Барановичи. Посмотрим, насколько восстребован сей момент – разговоров на форумах много, а нам важно знать: это просто разговоры, или есть реальная потребность? Ради настоящих болельщиков мы готовы идти на траты, но тем, кто хочет всё и везде получать на халяву – извините. Мы не так богаты на данном этапе, чтобы заниматься благотворительностью во всём и везде.

Вот детям поможем. Кроме маек, которые, надеемся, раскупят болельщики в течение сезона, мы планируем и из собственных средств помочь детскому дому. Планируем визит ближе к лету, к перерыву между кругами. Подробности будут чуть позже – оговариваем нюансы с организаторами акции.

Что ещё? Главное, что должны понимать все – и болельщики, и футболисты – мы только начали идти своей дорогой. Дорогой в подъём. Это тяжело, особенно, когда начинает с позиции “низкого старта”. Понимаю, что хочется всего и сразу – будем стараться. Просто необходимо время, чтобы наладить все детальки механизма. Над тем и работаем, тем и живём.

А завтра… Завтра будет игра. Ни пуха нам всем и удачи!

1 | Drew
Avatar

А кто диктор новый?)

2 | Шумахер
Avatar

Не журись! Первые три секунды страшно,а потом…. А потом ,оно всё равно! Это в качестве небольшой поддержки! Афишами, криками и газетными объявлениями болельщика на трибуну не заманим, только игрой!

П.С. Ничего не говоря. Просто, красивой ,всем нам, и содержательной игры! С первой минуты тура завтрашнего и до последней….хм….простите за тафталогию…последнего!!!

3 | house
Avatar

Марк, я бы посоветовал в качестве рекламы воспользоваться телевизорами в автобусах.
А так желаю удачи! Не волнуйся сильно чувствуй нашу поддержку. Вместе мы СИЛА! Гомель ЧЕМПИОН!!!

4 | ПС_21
Avatar

Со скольки начинают работать кассы?

5 | Марк
Avatar

Да, экраны в автобусах тоже держим в уме. Обязательно рассмотрим этот вопрос в будущем. Есть ещё ВУЗы с их потенциально очень большой аудиторией, есть растяжки по городу и прочее. Многое зависит от финансового состояния клуба, от сговорчивости потенциальных новых спонсоров. Пока месяц ушёл на обтаптывание кабинетов, но практического результата нет. Он будет, но надо время.

6 | Данила
Avatar

Да,за диктора Марку отдельное спасибо!))+1000)Был сегодня на тренировке и,честно сказать,был приятно удивлён услышанным голосом)

7 | День Победы
Avatar

C Богом!

8 | hjk
Avatar

Женщина что ли?)) Или Новицкий?:D

p.s. Удачи нашей команде в завтрашнем матче!

9 | Astap8
Avatar

Не терпится все это лицезреть. Как говорил один герой незабвенного писателя Гайдара-Голикова: “Нам бы только день простоять, да ночь продержаться”.

10 | MOTO
Avatar

Ну как говорится “поехали” и пусть нам сопутствует госпожа удача!!!

11 | nerw
Avatar

Да ладно я думаю что в итоге все будет хорошо…!) Хорошие идеи по поводу тех же программок,выездных матчей и т.д. ! Радует что и диктор будет другой ….так как предыдущий диктор (точнее :клоун ) на самом деле достал…. его бы да в цирк( свою проф. пригодность он в этом плане уже доказал )…..)

12 | Александр
Avatar

Самая эффективная реклама – это счет на табло. Вот сыграем 12:0 с Руденском – будут мужики на работе рассказывать “Гомель этот Руденск порвал как Тузик грелку! Вот блин, нужно в следующий раз не чернильца прикупить, а на Гомель уходить!” Вот тебе и реклама! А то растяжки, телевизоры в автобусах… – выброшенные деньги. Вот на радио диктор должен заканчивать сводку новостей фразой “Не забудьте завтра Гомель принимает бомжей из Минска. Сеча состоится во столько-то на стадио Де Централе”.

13 | Андрей
Avatar

А с гимном на каждом матче это правда? Лучше бы гимн ф.к. Гомель придумали. Или он есть? Если да,то напишите слова.

14 | Марк
Avatar

Текст официального гимна ФК “Гомель”:

Автор Little

ГИМН ФК “ГОМЕЛЬ”

Взвейтесь зелено-белые флаги!
Наша команда снова в атаке!
Снова к победе «Гомель» придет!
Верим в команду!!! «Гомель» вперед!!! (2 раза)

Вместе с командой, мы и в удачах
И в неудачах – как же иначе!
Верим, фортуна не подведет.
Верим в команду!!! «Гомель» вперед!!! (2 раза)
Мы в Беларуси первыми станем
И о себе в Европе заявим!
И на «Центральном» каждый споет:
«Верим в команду!!! «Гомель» вперед!!!» (2 раза)

15 | White
Avatar

С Богом. Душой я с вами. Всем кто помнит – привет. Удачи!!!

16 | Дмитрий
Avatar

Трансляция на мач бай завтра буит? или еще гдет?

17 | Санек73
Avatar

А часть самых преданных болел опять наипали;-(

18 | little
Avatar

Завтра вся межсезонная болтовня отойдет на второй план. Завтра начнется главное – ИГРА. Лишь она расставит все точки над i, ответит на все вопросы, обозначит перспективы.
Удачи и успеха всем нам и красивой и результативной ИГРЫ!

19 | night_stranger
Avatar

На матч бае есть договоренность по поводу трансляций…!!!

20 | night_stranger
Avatar

В смысле ЕСТЬ???

21 | serge_t
Avatar

“Параллельно с этим на табло будет выведен текст гимна. ”
с этого момента можно поподробнее? или об этом в 16-45 станет известно?

“так как предыдущий диктор (точнее :клоун ) на самом деле достал….”

который из них ;) или вы не заметили что там два было и у каждого свои “хохмы”? ;) да в принципе хоть с десяток, все равно фиг бы устроили)))

22 | Astap8
Avatar

Марк, в тексте гимна ты забыл припев написать :)
А припев простой:
Гомель, Гомель мы с тобой! (4 раза).

23 | ikuri
Avatar

Всем удачи!!! Но и судить строго не надо, ведь игра первая и весенняя… Могут перегореть… Это же люди… А если честно, и сам как-то волнуюсь… Но абонемент купил, чтобы время экономить… Ну с Богом!!! Тьфу-тьфу-тьфу…

24 | dropper-95
Avatar

удачи каманде в этой игре и в этом сезоне Тоже приобрел абонимент что бы по очередям не стоять)

25 | Alex
Avatar

Что значит себестоимость 8 тысяч. Такое слышать как-то странно. Какое количество человек берётся за базовый показатель. Я могу из головы и 10 сказать. А на какое количество человек клуб(вернее стадион) расчитывает устанавливая такие цены. Я не говорю что это много или мало, это просто расчитаная сумма. Только каким образом расчитаная, исходя из какого количества болельщиков?

26 | lev2008
Avatar

Голос диктора похож на диктора из ледового. Неужели Наталья?

27 | premier
Avatar

Диктор стопудово из ледового ))
А вот первая игра, увы, не впечатлила. Особенно грустно было смотреть на заработанные на эмоциях желтые карточки. Пока амбиций больше, чем слаженной игры… Надеюсь, это всего лишь проявление весеннего авитаминоза ))

28 | dropper-95
Avatar

да диктор классный у нас в ледовом хороший диктор хорошо что взяли именно ее)