Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Вопросы дирекции клуба. Часть 2
Добавил admin 19 Мар 2010 в 12:22

Интервью МаркаПродолжаем общение. Первая часть вопросов доступна на сайте, для удобства и быстроты в работе открываем вторую часть.

Прошу-с…

1 | Korver
Avatar

Извиняюсь за безграмотное написание сообщения. 🙂

2 | Марк
Avatar

К следующему году ситуация не повторится — уверен на 100% в этом. В конце 2009-го просто некому было заниматься этими вопросами — решались судьбы людей, не до полей там было.

3 | VANSI
Avatar

Марк, цена за билеты на домашние матчи уже изветсна??

4 | VANSI
Avatar

Марк, будет ли клуб довать транспорт болелам на выезд???

5 | Кайзер
Avatar

К слову о тренерах детских — я учился с несколкими товарищами которые занимались в школе футбольной нашей. Так вот — большая часть из них курит и пьёт и т.п. Такое отношение к футболу неприемлимо даже подрастающими профессионалами. Принимайте меры иначе скоро будет кранты нашему футболу

6 | Korver
Avatar

Беккенбауэр, расшифруй, плиз, «и т.п.» 🙂

7 | little
Avatar

Korver, будь так добр, сделай одолжение, оставь меня в покое. Я не обязан отвечать на твои вопросы и не буду этого делать. Просто потому, что у меня нет никакого желания с тобой общаться. Ни в сети, ни в реале. Хотя сама по себе тема подготовки молодых футболистов мне очень интересна и я с удовольствием бы ее обсудил, но только не с тобой.
А если тебе «жуть как интересно узнать, какие научные методики должны применяться в детком футболе», то я тебе уже говорил — гугль тебе в помощь. Возможно, тебя смущает слово «научные», тогда можешь заменить его на «современные» или «инновационные», сути это не меняет…
З.Ы. А Марку я ответил, если ты не заметил. Но развить тему он, видимо, не захотел…

8 | Марк
Avatar

Не захотел, потому как весьма расплывчато. Мне важно знать не чьё-то мнение, а твое личное. Твое видение ситуации, а не теорию. Поверь, с теорией у всех нас всё в порядке, реальность многое обламывает.

9 | Кайзер
Avatar

а что тут расшифровывать? молодняк думает как бы забухать, накурится и девок снять… у всех желание уйти куда-нибудь — на завод или в универ (по уровню образованности). желание играть=0. с таким подходом к молодёжи у нас никаких перспектив

10 | little
Avatar

Марк: «Мне важно знать не чьё-то мнение, а твое личное.»
—————————
Вообще-то все началось с того, что это я хотел узнать твое мнение о том, какие методики применяются в работе с детьми у ФК Гомель, и применяются ли вообще какие-нибудь методики. Но если для ответа тебе нужно мое мнение (мнение дилетента, замечу), то изволь.
Думаю никто не будет отрицать, что любой тренировочный процесс строится на каких-то методиках, преследующих определенные цели. И если они применяются у взрослых команд, то у детей должны применяться и подавно. Ведь цель тренировочного процесса у детей — не только, и не столько достижение результата, как у взрослых, но прежде всего — обучение навыкам и технике, тактике игры, развитие физических качеств, воспитание бойцовского духа и т.д. И при этом нужно не угробить здоровье ребенка (я знаю пример, когда в погоне за результатом горе-тренеры пацану к 14-ти годам посадили сердце, и это у нас, в Гомеле).
Поэтому в тренировочном процессе с детьми должны применяться не только чисто спортивные методики, но и методики, учитывающие такие научные дисциплины, как физиология, педагогика, психология и др. Причем, методики не старых советских времен, а современные и прогрессивные. На эту тему есть масса научной литературы и веб-ресурсов, учитывающих опыт в том числе и европейских футбольных академий (при желании я могу привести с десяток ссылок, но, кому интересно, тот и сам найдет то, что нужно, было бы желание).
Вот я и хотел узнать, применяются ли в наших детско-юношеских командах какие-нибудь современные методики тренировок, или все ограничивается банальными двухсторонками и «бей-беги»?
Надеюсь, вопрос понятен…

11 | Korver
Avatar

Литтл, по ходу вы никогда не посещали тренировок детей/юношей. Советую Вам это сделать, тогда и глупые вопросы отпадут сами собой.

12 | little
Avatar

Korver, а твоего «умного» мнения как раз никто и не спрашивает…

13 | Марк
Avatar

или все ограничивается банальными двухсторонками и “бей-беги”?
Надеюсь, вопрос понятен…
——-
Понятен. «Бей-беги» тренировочный процесс не ограничивается.

14 | little
Avatar

Марк, еще один (последний) уточняющий вопрос (собственно, ради чего все и затевалось):
тебя, как директора клуба, полностью устраивает работа ДЮЦ или она нуждается в совершенствовании?
Спрашиваю не из праздного любопытства и меньше всего хочу быть навязчивым. Ведь думаю, всем понятно, что ДЮЦ — это важнейшая структура клуба, корневая система, основание «пирамиды», верхушка которой — основа…

15 | Марк
Avatar

little, я не совсем прав был, когда в концовке сезона подверг критике работу центра. Признаю свою неправоту. Ибо мы — единственный клуб из числа областных центров, который в финальной части соревнований был представлен всеми возрастами. И к основе уже сейчас присоединились Денис Яхно, Иван Молчанов и Владимир Харланов, чуть ранее — Дима Рябцев. Молодёжи у нас хватает, но, понятно, что нет предела совершенству. Но — как можно делать выводы после двух месяцев межсезонья? Надо ж хоть каких-то результатов дождаться, поездить-посмотреть на работу тренеров, проанализировать в военных что называется условиях. Решения если и будут, то только после первого круга. Когда ясность будет, когда станет понятно — ради чего тренера работают? Ради собственного блага или основной команды?

16 | little
Avatar

Спасибо, ответ ясен.
Удачи команде на сборах!
Поедет ли кто-нибудь, кто будет обеспечивать информационное сопровождение?

17 | GlebVav
Avatar

Вон в Динамо Мн отказались от Пименова ,вот это бы транфер был по беларусским меркам ! ))