Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Братья Платоновы – в Гомеле
Добавил admin 10 Март 2010 в 20:37

ФК Гомель 110В расположение ФК “Гомель” прибыли братья Платоновы. Дмитрий и Павел уже тренируются с командой. Официально отношения могут быть оформлены в ближайшее время, пока с футболистами ведутся переговоры по условиям личных контрактов.

Планируется, что Дмитрий укрепит проблемную для нас позицию нападающего (может сыграть по всему фронту атаки – на острие, слева и справа), Павел может не только играть справа и слева в защите, но и при необходимости – на правом и левом фланге атаки.

Напомним, что Дмитрий Платонов в своё время сыграл 13 игр в составе молодёжной и юношеской сборных Беларуси, Павел4.

1 | Павел
Avatar

Банда просто пипец собирается я держусь за стул что бы не упасть! Новость шок !!!! С этими ребя тами только долгосрочный контракт! и никак по другому а то они любят годик поиграть а потом свалить! в поисках лучшего места под столнцем хотя у них в последнее время неочень складывалось может и соскучились по игре и результатам !

2 | GlebVav
Avatar

Это действительно радует !!! И нельзя было тем летом укрепиться что б остаться в элите ? Раз такой подбор игроков идёт в лицах Мальцева ,Павлючека и это в первую лигу !! Прежнее руководство просто уроды , нет слов !!!

3 | GEOaREntum
Avatar

C листа – всё здорово!
Но что-то мне как-то не по себе от этих громких приобретений в таком количестве.
Хотя, может, просто непривычно…

4 | Данила
Avatar

Моё мнение-гнать их надо,ГНАТЬ!Уверен,что оба не лучше того же Дашука будут!В “Шахтёре” они это показали!

5 | Big
Avatar

Не буду столь категоричным. Думаю надо дать им шанс. Хуже нам в первой лиге от их пребывания не будет, а вот лучше – вероятность есть.

6 | Toha
Avatar

да игроки они стрёмные!!!!отавсюду их гонят!!!надеюсь у нас они заиграют

7 | nerw
Avatar

я понимаю что они братья…но что то они уж слишком неразлучные !) если переходят в какой то клуб то обязательно вместе! И что самое интересное чем дальше тем хуже у них идет игра …. но время покажет правилен ли это шаг или нет !

8 | GEOaREntum
Avatar

Серёжа, я соглашусь с тобой. Да вот кроме Павлючека, который от мозга костей – динамовец, реально патриотичных и преданных клубу особ, способных усилить команду (как не противоречиво звучит)) я не вижу….
К сожалению, ничего инновационного не вижу….
Стандартный набор красивых имён….
Замечу: это не критика Марку и Кубареву.
Деньги…
Я малёк по другому воспринимал строительство новой команды. А тут – перенабор.
Поймите меня правильно, хоть и перебор в суждениях…

9 | KSA23
Avatar

Пока не вижу в этой паре усиления команды. Фамилии в прошлом на слуху, но не фамилии играют в футбол. Былыми заслугами сыт не будеш. Парни явно последние годы думают больше о деньгах, чем о футболе, а как следствие деградация.

10 | little
Avatar

GEOaREntum писал: “Деньги…”
———————–
Вот как раз насчет денег ты не прав. Марк говорил, что зарплаты сами по себе будут небольшие. Премии будут только за победы и очки, а не за попадание в заявку. Т.е. игроки будут получать за заслуги, а не просто так, как было в прошлом сезоне. И те, кто придя из вышки, согласился на эти условия, лично в меня вселяют оптимизм.
Кстати, вот тебе и главная инновация…

11 | GEOaREntum
Avatar

little, я скорее о составе говорю. Ведь выходит так, что в основе будут (за исключением Тимохи и Моти) играть футболисты с громкими именами. Причём, тенденция будет продолжаться несколько сезонов. Каков же будет результат?
По мне так было хорошо сочетание опытных известных футболистов, новых открытий и перспективной молодёжи (и вторым и третьим не помешают заиграть своим присутстствием в большом количестве первые) в равной пропорции.
Просто, с выходом в вышку в след. сезоне, что можно будет предложить оригинального в ответ тем же Динамо и Батэ? С таким составом обретается мощь, но теряется гибкость и своеобразие команды. Т.е по-моему к строительству команды, её фундаменту, стоило бы подходить иначе. Имею мнение…
зы. Замечу: мои суждения не имеют отношение к болению.

12 | ikuri
Avatar

Я Вам скажу так господа-товарищи… Кубарев такой тренер у которого играют не имена, а игроки… Лучше, сильнее, есть отдача – играешь, нет – полируй скамейку, в не заисимости от былых заслуг… И ждать пока Клименко за год себя покажет он ждать не будет и торты покупать за забитый мяч в сезоне тоже не станет… У него подход профессиональный… Тем более задача поставлена серьёзная…

13 | ikuri
Avatar

А Павловы виноваты в том, что сильно прислушиваются к мнению своего родителя, который у них за агента и в футболе не сечёт… Это он им привил любовь к деньгам и запорол их карьеру на корню… Чем быстрее они от этого отойдут, тем лучше… Поэтому с ними никто в вышке и знаться не хочет… “Девшки вольного поведения” на год никому не нужны…

14 | little
Avatar

GEOaREntum, Стас, я хорошо тебя понимаю и тоже хотел бы иметь в составе по-больше своих молодых талантливых воспитанников. Но ответ здесь один – если они будут доказывать свой высокий уровень, если они будут не хуже, а даже лучше “игроков с именами”, то никто им препятствий чинить не будет – будут играть. Нельзя же жертвовать результатам в угоду игровой практики молодежи, тем более, что задачи поставлены серьезные. Эти процессы должны идти параллельно, не в ущерб, а взаимодополняя друг друга, имхо.
И потом, не так уж и мало в составе своих. Кроме Моти и Тимохи, есть еще Яхно, Кузьменок, Сулим. Думаю, всех их будут постепенно допускать к основе. Сначала на замены, а потом будет видно. Все от них зависит.
А там на подходе новые молодые “звездочки”…

15 | little
Avatar

К предыдущему посту: еще Барсукова забыл назвать

16 | GEOaREntum
Avatar

little, не очень хорошо. Вчитайся в пост о количестве звёзд, подающих надежды открытий и малышей.Я, ведь не только о воспитанниках “песни пою”. Вспомни, как Гену Близнюка открыли. Андрей, просто от известных игроков знаешь чего ждать в игроцком плане. А требования у них со временем будут увеличиваться – факт. Поэтому стоит быть осторожными с КОЛИЧЕСТВОМ.
Тут обсуждать достаточно.
Надеюсь на талант Кубарева: на его умение создавать команду и реанимировать игроков.
зы. И ещё замечаю правильную тенденцию, которая становиться системой, подписания толковых ребят – знак того, что ребята в итоге заиграют+ стимул к совершенствованию и определение юнцов с профессией футболиста. Очень мудро. Марк – молодец!

17 | Марк
Avatar

Прежде чем кричать о “переборе”, посчитайте, сколько у нас в строю футболистов сейчас. Ждать, когда люди раскроются – нет ни времени, ни возможностей. У нас нет права на ошибку – лишь один сезон отмерян для выхода в вышку. При более гибких задачах (место не ниже такого-то) можно варьировать состав. Это раз.
Два. Даже при всё при этом мы не набрали армию “стариков” (Мальцеву – 23, Козеке – 23, Колядко – 21, братьям Платоновым – 23, Павлючеку – 25) и не отказались от гомельских, от тех, кто игрой доказывает право быть в основе: Мотя, Кузьменок, Тимошенко, Яхно, Барсуков, Сулим, Ковалёв = 6 штыков. Неужели мало? А сколько вы тогда хотите, Жорж? 11? Где ж их взять-то с уровнем таким, чтобы задачу выполнить сразу? Ещё раз – меньше эмоций, а больше холодного расчёта. По позициям. И всё станет понятно…
А на счёт молодых да талантливых – не подскажете, почему дубль занял 12-е место в том сезоне? Вопрос-то риторический, а вы про него забыли…

18 | GEOaREntum
Avatar

Марк, догадывался, что ты можешь так резко отреагировать. Это всего лишь рассуждения, а не эмоции. И, просто, мнение, которое может быть и ошибочным.

19 | GEOaREntum
Avatar

Спасибо, что ненарочно сообщил о подписании Платоновых ;) ))

20 | Марк
Avatar

О подписании Платоновых я ничего не сообщал, не фантазируй. Когда официально оформим, тогда и скажу. А, может, и не оформим ещё. Вопрос обсуждается…

21 | Toha
Avatar

марк!!а братья платоновы будут на встрече?

22 | Night_stranger
Avatar

Полемика правильная – с одной стороны вроде хотелось строить команду на века и только из молодых да своих в основном, а с другой стороны руководству клуба и в первую очередь болелам хотелось бы снова видеть ФК”Гомель” в высшей лиге… Вопрос сложный и тут все средства хороши – и своих к основе подводить, только самых лучших, и чужих приглашать, раз уж своих не хватает, да и состав набирать не на 1 сезон, как это часто бывало в прошлых сезонах…

23 | hleb90
Avatar

Марк к мнееию болельщиков прислушивается)
Помниццо мне кто-то здесь подкинул мыслю)

24 | Роксана Бабоян
Avatar

Очень хотелось бы увидеть этих ребят в нашей команде…

25 | lev2008
Avatar

Вижу , не вижу усиление от этих ребят… Главное чтобы Кубарев видел в них игроков нужных нашей команде. И мне кажется формирование команды идёт правильным путём.

26 | lev2008
Avatar

И если подойдут подписывать их на три года , а если нет – аривидерчи как говорит Жорж.

27 | little
Avatar

Марк, а кто на кого вышел с предложением, клуб на Платоновых или Платоновы на клуб?

28 | little
Avatar

И еще вопрос: с кем ведутся переговоры, с самими братьями или с их отцом?

29 | Лысый
Avatar

Что вы парете!? Что ж вы не президенты!? Грамотно все клуб сейчас делает. Вы хотите в команде одних “дашуков”!? Нормальный состав набирается. Посмотрите, выйдем в вышку без поражений,забьем больше сотки мячей,пропустим парочку,в кубке пройдем всех (не проиграли бы осенью ДСК,то в этом взяли бы). В составе будут только белорусы (задрали чужеземцы),все останутся (а, Марк не даст соврать,что наши хорошего уровня стоят дороже). Если чесно,то читая ваши разсушдения прихожу к выводу,что в белоруском футболе- вообще не шарите! Мужики! Вы понимаете,что пишите!? С кем там в 1-й лиге играть нам? Не смешите. Там колхоз один! Лучшебы полезным занялись. Планировали бы как потдерживать команду на матчах (плакаты,музыканты, кричалки,как людей зазывать (больше к Марку последнее-радио(диджеи и каждые 20 мин. могут сообщать) и телевидение месное),а то семками уже небойсь на матчи запасаетесь.)

30 | Марк
Avatar

Платоновым предложены весьма скромные условия и срок соглашения до конца первого круга. Дальше, в зависимости от качества игры – либо расстаёмся после первого круга, либо заключаем долгосрочные контракты на более выгодных для братьев условиях. Тут и клуб себя обезопасит, и братья, если что, смогут найти новый клуб после первого круга.
С предложением на них вышли мы. Думали, обсуждали ещё месяца полтора тому, сомнения были – не скрою. Но сейчас у нас, можно сказать, сложная ситуация, потому и решили таки пригласить парней. Рискнули, если кому угодно так.
После вчерашней и сегодняшней беседы с ними (а не с отцом) оптимизма прибавилось – “звездняка” я не обнаружил вовсе, неких завышенных самооценок тоже – всё по делу, грамотно и логично. Как с их стороны, так и с нашей – без увиливаний: честно и открыто.
Надеюсь, что сработаемся. Главное, что у ребят есть желание играть. Если всё будет хорошо, мы тоже в долгу не останемся.
Официально контракты не подписаны, на следующей неделе планируем.

31 | little
Avatar

Лысый, уж куда нам до твоих “разсушдений” )))

32 | GEOaRGEntum
Avatar

Разумно с условием контрактов. Марк – молодец!
little – тоже… :)

33 | Bolt
Avatar

Помоему в прошлом сезоне основа заняла место не выше дубля, так что ненадо тут на дубль спригивать товарищ директор ёпт

34 | Astap8
Avatar

По Платоновым выбран самый оптимальный вариант. И для клуба и для братьев. За полгода всем все будет понятно и станет на свои места.

35 | Austral
Avatar

Вроде бы логика клуба понятна. Но проблема может возникнуть если братья (или один из них) вдруг заиграют в первом круге, и получат кучу предложений из высшей лиги прямо по ходу сезона.

36 | GlebVav
Avatar

Главное что б они не заиграли хорошо, и во преки всем тем кто в ребят не верит , летом в вышку к кому небудь уедут !!!

37 | hleb90
Avatar

раньше бы до такого не додумались бы)))

38 | Maldini
Avatar

В 1туре гомель руденск (дома игра)

39 | Nигер
Avatar

Классно, я давно предлогал!

40 | Роксана Бабоян
Avatar

ну что там с ними? подписали или нет?

41 | Марк
Avatar

На следующей неделе планируем подписать.