Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Ждём развёрта
Добавил Truvar 20 Дек 2009 в 8:07

Вот уже и блог вышел. Но, тем не менее, все настолько охренели, что забыли эту гигатротиловую новость тупо зафиксировать и на этом сайте, и на официальном. Дескать, 16-го (? или официально 18.12.09) приступил к исполнению обязанностей директора Великого Футбольного Клуба Гомель тридцатилетний Поболовец Евгений Александрович, он же Марк.

i309
фото Astap8/Denizzz, игра Тренеры vs Болельщики

Для нашего сайта это может быть фатально. Марк фактически его хозяин. Он выполнял за 90% работ по сайту, включая авторство, администрирование, тех.вопросы, утреннюю уборку и т.д.
Ну, не в сайте дело.
С’час должно начаться. В то время, как остальные клубы мощно завалились в зимнюю спячку, самое интересное только в ФК Гомель!
К праздничкам, к Новому Году ползёт улитка новостей в своём этом … спираль у неё там. Чтобы подстегнуть этот процесс, может, давайте, задавайте вопросы (прямо тут) новому директору. Не брать же ему интервью у самого себя, как волновались некоторые. Когда вопросы накопятся, когда что-то проясниться (во вторник), ответит. В комментах к блогу уже есть вопросы. Я продолжу…

1 | Truvar
Avatar

1. Планируются ли сборы (типа Турции), если да, то в какие сроки?
2. Остаются ли С.Матвейчик, А.Тимошенко?
3. На будущее: может быть нам (как всем великим клубам) обзавестись Большой эмблемой клуба, в дополнение к существующей? С зелёным цветом надо определиться точно. По RGB там или как. Оттенки ведь бывают разные.

2 | Aiven
Avatar

Матвейчик скорее всего останется…
С.Матвейчик – “Но большая вероятность что останусь”

3 | Kirill
Avatar

Вот знаете Матвейчик мой любимчик среди футболистов и не только Гомеля – и мне кажется что парню надо расти дальше, а не думать о том как вытянуть гомель в вышку. Буффон и ДельПьеро имели на это право в силу своей величины и величия, Сергею же этого нужно еще добиться…

4 | little
Avatar

Вопросы по детско-юношескому футболу:
– Остается ли руководство и тренерский состав ДЮЦ?
– Будут ли какие-нибудь изменения в работе ДЮЦ?
– Какие меры будут предприняты для удержания в клубе молодежи, ведь есть инфа, что некоторые юноши уже навострили лыжи (братья Васильцы)?

5 | little
Avatar

Еще:
– Остается ли в клубе тренер-селекционер Левчук? Обсуждались ли его дальнейшие действия по селекции?
– Найдется ли работа в клубе для Юсипца?

6 | CERGEY
Avatar

1.Намечается ли встреча болельщики-руководство?
2.Вероятность возвращения Юсипца?

7 | Kirill
Avatar

1. Будет ли руководство клуба пытаться добиться разрешения на продажу пива на стадионе, как это сделано на Минск-Арене?
2. Будут ли озвучены цифры о бюджете клуба, з/п игроков и пр.

8 | GlebVav
Avatar

Марк всё ну или почти всё в твоих руках !!! Удачи во всех начинаниях ,наконец-то мы перевернули страницу этой запылившейся книги !!!

9 | Dima
Avatar

Возможна ли живая трансляция матчей по радио?

10 | BIVak
Avatar

У меня пока вопрос на одну тему: на должном ли уровне у клуба – условия для восстановления футболистов, фармацевтическое обеспечение (ранее с этим были проблемы), профессиональный уровень врачей и массажистов?… Считаю этот фактор очень важным в результатах команды.

11 | Марк
Avatar

BIVak, согласен. Необходимые предложения сформулированы и будут вынесены на Совет. В рамках бюджета. Речь как о фамрмакологии в целом, так и о кадровых решениях. Этот пункт входит как обязательный для решения поставленной задачи. Остальное, в подробностях – после согласования. Вдруг будут изменения какие?

12 | little
Avatar

“У меня пока вопрос на одну тему: на должном ли уровне у клуба – условия для восстановления футболистов, фармацевтическое обеспечение (ранее с этим были проблемы), профессиональный уровень врачей и массажистов?… ”
_______________

А также стирка/сушка формы, вопросы питания и другие вопросы улучшения условий быта на базе (в том числе квартирный вопрос для семейных).
Со всем этим были проблемы, насколько я помню…

13 | Lev2008
Avatar

Кстати само строение базы и внутренния отделка это же вчерашний день. Ненавязчивый сервис периода развитого социализма. Правда я там давно не был и если там ничего не изменилось то будет ли реконструкция? И второе. Многие ли работники клуба и тренерского шаба оказавшие фактическое или косвенное влияние на падение нашего клуба в прошлом сезоне будут продолжать работу в клубе? И третье. Надо в корне пересмотреть работу с болельщиками и создать реально фунционирующий “Клуб болельщиков ФК Гомель” , со своим уставом , правами и обязанностями членов клуба.

14 | Lev2008
Avatar

Я не считаю озвученные мною вопросы первостипенными но решать и тоже желательно.Конечно важнейшее сейчас это бюджет , селеция , тренерский штаб и утверждённая смета учебно -тренеровочного плана работы на сезон.

15 | Big
Avatar

1. Будет ли осуществлена в перспективе система управления с разделением директорских функций на фин. директора и спортивного директора?
2. Что будет с сайтом болельщиков?

16 | Александр
Avatar

1. Кого взяли в качестве специалиста по физ. подготовке?
2. В бюджет клуба 2009 была заложена реконструкция стадиона Луч. Как собираются расширять инфраструктуру базы?
3. На какой срок намечено строительство крытого манежа?
4. Насколько открыто готово с спонсированию клуба Беларуснефть?
5. Какова программа сборов и сроки ее проведения?
6. Будет ли заявлена комманда Гомель-2 во 2-й лиге?
7. Борсук и Евстратов где они сейчас? И кто они после этого? :)

17 | Austral
Avatar

Марк – я написал то же самое в другом блоге – на всякий случай помещаю это и здесь. Удачи!

Честно говоря я до сих пор не пойму что произошло. Молодому болельщику клуба доверили роль Директора? Это конечно не имеет аналога, и хотелось бы узнать, если можно, как всё это прозошло.
Есть ещё один немаловажный вопрос. Деньги. Мы все прекрасно понимаем что любовь к клубу, компетенция в футбольных вопросах это только часть дела. Чтобы привлечь капитал (спонсоров в первую очередь, да и вообще создать бизнесс модель при которой клуб бы шёл на пути к заработку денег на свои нужды) это ведь тоже входит в обязаности директора. Или я не прав?
Если входит, то хотелось бы услышать (прочитать) о планах в этой сфере.

Марк – как болельщик Гомеля с почти 30 летним стажем, живущий в Австралии – я хочу пожелать тебе удачи. Если у тебя получится, то это станет тем моментом в жизни клуба о котором будет написано в его последующей истории, что называется по англисски как “turning point”.

Хотел бы добавить – как человек который разбирается в футболе и бизнессе, готов помочь чем могу. Сбор в Австралии зимой, включая матчи и налаживание отношений с местными клубами, что может помочь, кроме всего прочего, и с транферами и арендами в обе стороны. К примеру, может быть Брессана заинтересует аренда в Австралии на год, с выгодными для Гомеля условиями? Чемпионат тут достаточно приличный, и уровень жизни которы привлекает игроков уровня Жониньо, Робби Фоулер, Дуайт Йорк и так далее.

18 | Lev2008
Avatar

Austral рядовой болельщик у нас не может стать директором клуба. Для этого необходимо быть человеком из системы. А любой работник облисполкома , независемо от занимаемой должности , это человек из системы.

19 | Night_stranger
Avatar

сайт впервые получил официального спонсора? пивной ресторан Жигули… Это определённая тема!!!
Игры ФК Гомель в 1 лиге большинство болельщиков сможет посмотреть только непостредственно в Гомеле, поэтому вопросы следующие:
1. Будут ли трансляции на match.by Гомеля…
2. Будет ли бесплатный вход на стадион центральный.
3. Есть ли возможность организации видеоинтернет трансляций с центрального стадиона.
4. Ведуться ли переговоры с командами первой и второй лиги по вопросам просмотра игроков этих команд (есть неплохие белорусские игроки в Граните, Сморгони, ДСК, Волне и т.д.)
5. На какой срок подписан контракт с директором клуба и кто в конце концов первым его поздравил…
6. Когда прилюдно будет выпорот Евтратов??? Хотя я так понимаю – никогда…
В принципе всё… При думаю что ещё – напишу…

20 | geoargentum
Avatar

Успехов тебе, Евгений. Думаю, теперь футболом в Гомеле будут заниматься люди заинтересованные в его процветании. Поступай как положено, а не так как было хорошо…
Потрясён и осознавая, в глубине души, рад за Ф.К. “Личка” здесь уже непричём…
CREDO…

21 | Golf
Avatar

Уважаемый Евгений!
Как Вам удалось стать тем, кем я хотел?
Вы моложе и проворней или что-то ещё?

22 | ikuri
Avatar

Поболовец Евгений Алексадрович родился 24 января 1979 года в Гомеле. Закончил СШ №61, ГГТУ им. П.О. Сухого по специальности инженер-механик (факультет МТФ). С 2001 года работал в телерадиокомпании «Гомель», в качестве телеведущего вёл программы «Рэпарцёр», «Де-факто» и «Правовое поле». С 2003 года – собственный корреспондент БТ по Гомельской области, с 2004 года – пресс-секретарь Гомельского областного исполнительного комитета.

В 2008 году инициировал создание сайта болельщиков ФК «Гомель» (fcgomel.com), координатор и руководитель. С 2008 года – ведущий он-лайн трансляций с гомельского «Центрального стадиона» для портала match.by. Внештатный корреспондент газеты «Всё о футболе».

В юношеские годы профессионально занимался футболом и гандболом.

23 | little
Avatar

Готовится ли или будет в будущем готовиться для утверждения на Совете развернутая программа кардинальных реформ в клубе, начиная с детско-юношеского центра, заканчивая формой собственности (те реформы, о которых мы говорили последние пол-года на форумах)?

24 | little
Avatar

ikuri, ты забыл упомянуть еще одну важную сферу деятельности Жени – музыка, группа “Граффити”.
Вобщем, личность многогранная…

25 | samogon
Avatar

меня интересует лишь одна тема!
будет ли на стадионе Центральный проигрываться гимн Фк Гомель.
просто устал от вопросов сына(6 лет),папа,почему не играет гимн??? он,да и я,готовы его петь,и даже танцевать!
скоро новый сезон,и снова один и тот же вопрос…так будет ли ГИМН???
очень прошу ответить представителю нашей дошкольной кузьмичевской плеяды болельщиков!!!

)))

26 | ikuri
Avatar

Да ЛИТЛ, согласен… У нас теперь будет своя поющая команда и свой МАЭСТРО… Здорово!!!!!!!!!!!!!!!! А в бой будут идти не только старики………………….

27 | samogon
Avatar

да совсем забыл…мне интересно мнение нашего директора о семейном секторе на стадионе.
многовато ругались в этом сезоне)))))благодаря чему лексикон наших детей значительно дополнился словами подходящими по смыслу к абсолютно всему.)))

28 | Toha
Avatar

У меня вопрос состоится встреча с болельщиками!?если да то когда????

29 | Astap8
Avatar

samogon, если, например, если какой-то из матчей будет судить судья ПИД@Р@С – никакой семейный сетор не поможет ))).
Проходили уже ((

30 | ikuri
Avatar

samogon, если, например, если какой-то из матчей будет судить судья ПИД@Р@С – никакой семейный сетор не поможет ))).
Проходили уже ((

Это точно… А дети будут при этом кричать громче всех….

31 | little
Avatar

И еще вопрос.
Есть ли в планах (возможно, отдаленных) разработка совместно с администрацией стадиона качественной программы привлечения на стадион зрителей?
Об этом тоже много говорилось на форумах…

32 | Mr.Sho
Avatar

Мне кажется что назначение Марка на должность директора стоит хорошо пропиарить в СБ, ГП, Комсомолке и пр. Чтобы привлечь интерес к клубу да и новых болельшиков, чтобы народ в Гомеле оживился и + заодно там же ссылочку на это сайт как строка биографии;) – думаю это не затратно, а клуб получит хорошую порцию пиара.
Что думаете…

33 | little
Avatar

Mr.Sho, не помешает…

34 | little
Avatar

Можно разместить в СМИ большое интервью с ним по планам развития клуба и дать там ознакомительную биографическую справку.
Это должна делать пресслужба ФК “Гомель”, имхо.
И В ПБ обязательно…

35 | Павел
Avatar

Евгений, вопрос к Вам такого плана.
По форуму Прессбола, можно сделать вывод, что гомельские болельщики ведут себя несколько “странновато”.
Подскажите, Вам не стыдно за их поведение и гордитесь ли Вы дружбой с ними?

Второй вопрос: в конце этого футбольного сезона, когда Гомель стал на грань вылета из высшей лиги Вы рассуждали о пользе такого вылета (как бы странно это не звучало) — рассказывали про “очищение”, “обдумывание”, “переосмысление”, “перезагрузку”.
В связи со своим новым назначением, поменяется ли Ваше отношение к этому прискорбному факту или Вы тоже всеми правдами и неправдами начнете бороться за “чудесное спасение” и возвращение в элиту (увеличение числа команд в лиге и т.п)

Спасибо за честные ответы.

36 | BIVak
Avatar

По форуму Прессбола, можно сделать вывод, что гомельские болельщики ведут себя несколько “странновато”.

————————————–
А можно с этого момента немножко поподробнее?… Все ли гомельские болельщики на форуме “странноватые”, или все же среднестатистически – по сравнению с другими ветками упомянутого форума – ничего необычного?
Спасибо за честные ответы.

37 | Павел
Avatar

BIVak, вопрос задавался Евгению, но готов пояснить и для Вас.
Korver, Batters, samogon (и всяческие их клоны — типа moto и т.п) несут там всякую ересь, причем делают с огромным упорством.
Евгений же, пользуясь, модераторским статусом уже неоднократно был замечен за тем, что попросту выгораживал своих знакомых — просто удаляя их сообщения.
Не стыдно Вам за таких “представителей” Вашего города?

Мой ответ честный. Надеюсь на такой же со стороны Марка

38 | BIVak
Avatar

Павел, вот теперь понятно.

39 | Данила
Avatar

1.Остаётся ли Клименко?
2.Предложил ли О.М.Кубарев игроков из Торпедо?если да,то каких и ведутся ли с ними переговоры?

40 | Lino Marzoratti
Avatar

Планируется ли клубом выпускать более качественную атрибутику, в частности майки, которые будут схожи с оригинальными?

41 | ikuri
Avatar

Павел но ведь, по нескольким людям нельзя судить о всём населении города Гомеля… Я уверен таких хватает в любом городе, которые любят привлечь к себе внимание гавноплюйством…. Их нужно просто игнорировать и тогда они сами не востребованные сойдут со сцены…

42 | butters
Avatar

Павел, придержи свой язык. Тоже мне нашёлся провокатор с большой дороги! Если вас, барисовских, везде принижают значит есть повод хорошенько задуматься над своим поведением и честно посмотреть в зеркало и сказать, да, мы такие. А не ходить из сайта на сайта, из форума на форум, чтобы всем плакаться, что вас обижают, неудачники. Извиняюсь что не по теме, но таких необходимо пресекать на корне.

43 | little
Avatar

Надеюсь, Марк не станет отвечать на этот бред, который спрашивает Павел.
Ему сейчас больше нехер делать, как разруливать ваши местечковые форумные разборки…

44 | Astap8
Avatar

Вопрос для второй части ответов:
Будет ли в бюджете предусмотрена статья на приобретение необходимых игроков, или опять селекция будет вестись в основном из подписания свободных агентов?

45 | little
Avatar

Марк, как прошла вчерашняя церемония в Минске? Имел ли интересные беседы, знакомства с интересными людьми?

46 | Павел
Avatar

Марк, на вопрос можешь не отвечать. Думаю, что все равно честно не ответишь.

little, butters — не отвечайте за других, отвечайте за себя. И — начинайте взрослеть!

BIVak, вот видишь…а ты что-то спрашивал. Из физики же известно — стоит немного подождать и … само всплывет.