Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
29.12.Рабочие будни
Добавил admin 29 Дек 2009 в 21:30

МаркДля начала спешу поздравить всех с Новым годом! Вдруг не получится в Инете побывать до этой даты? Так что… ПОЗДРАВЛЯЮ!

Уверен, что следующий год принесёт всем нам только положительные эмоции и хорошие результаты команды. А хорошим результатом будет считаться завоевание путёвки в “высший свет”. Что так и получится – в этом уверен весь тренерский штаб, на это настраиваем и администрацию нашего клуба.

* * *

Вхожу в курс дел. Коротко по общим направлениям.

Мы установили планку, выше которой зарплату платить не будем. Это существенно меньше, чем было в сезоне 2009. При этом мы оставляем на прежнем уровне премиальные за победы и устанавливаем отдельной строкой премии за ничьи и за победу в чемпионате первой лиги.  Т.е., по нашему мнению, это будет максимально мотивировать игроков играть именно на победу. Премия за ничьи, как и за победу в чемпионате, будет выплачена по окончании сезона при условии выполнения поставленной задачи. Как вы понимаете, сделано это для того, чтобы игроки получали деньги за результат, а не за красивые глаза.

Изучили предложения ряда белорусских фирм по разработке новой концепции и контента официального сайта клуба. В ближайшее время будем принимать решение, чьё предложение нам максимально выгодно. Планируем за два месяца сделать мощный информационный портал, он же – площадка для потенциальных рекламодателей. Да, мы планируем и сайтом в том числе привлекать новых спонсоров, зарабатывать в клубную казну денежки. На взаимовыгодных условиях. Новый сайт станет обязательным пунктом в наших рекламных предложениях для потенциальных спонсоров. Опять же, просчитываем всё докопеечно – изучаем рынок: стоимость одного клика, посещаемость сайта, бренд клуба и так далее.

Как я уже говорил, сайт станет одним из пунктов программы по привлечению спонсоров и рекламодателей. Мы разрабатываем несколько пакетов предложений – в каждом предусматривается до десятка реальных пунктов, которые могут заинтересовать крупные компании: рекламные щиты на стадионе, звуковая реклама во время матчей, совместные медиа- и промоушен-кампании, право на использование бренда “ФК “Гомель” и фото игроков клуба, и многое другое. В ближайшее время планируем обсудить варианты нашего сотрудничества в этом направлении с руководством стадиона “Центральный” – есть у нас несколько предложений, как улучшить работу и как привлечь спонсоров. Это выгодно и клубу, и стадиону. Пока без расшифровки – обсудим, по итогам сообщим подробности )

Есть в наших планах и работа с легендами гомельского футбола. От матча ветеранов до фотогаллереи лучших из лучших. Многое будет зависеть от наших финансовых возможностей, но таковые планы мы разрабатываем уже сейчас, чтобы потом думать не о планах, а только об их реализации. Сюда же можете смело добавить и работу с болельщиками, с фанатами клуба. Завтра состоится встреча со всеми заинтересованными – выслушаем пожелания, обговорим варианты сотрудничества. Однозначно будем реанимировать идею с клубом болельщиков, который должен объединять всех, кто болеет за наш клуб: фанатов, болельщиков, ветеранов болельщицкого цеха. Обсудим детально все нюансы – на сайте затем проинформируем вас. Два дня я изучал опыт работы с болельщиками на примере клубов из Беларуси, России и Украины. Что-то нам пока не под силу, но есть моменты, которые вполне можем реализовать и на нашем уровне. Конкретикой и займёмся – мне не нужен клуб болельщиков на бумаге, мне нужен реальный механизм, который будет работать во благо команды и её болельщиков.

В начале января утвердим окончательно тренерский состав команды. Заодно представим нового человека в нашем коллективе – Эдуарда Тучинского. Один из лучших специалистов в стране по работе с вратарями подписал контракт с клубом. Специалист высококвалифицированный, а значит, и высокооплачиваемый. Но чтобы все понимали – мы идём на это не ради сиеминутного результата, который с повестки дня также никто не снимает – мы хотим, чтобы Эдуард в том числе поработал на перспективу, заложил нам фундамент хорошей вратарской школы. Есть перспективнейшие парни, которые в своих возрастах уже вызываются в сборные страны. Нам надо не упустить момент и вывести их на нужный уровень. Трудовое соглашение рассчитано на несколько лет. Параллельно с заботой о молодёжи хотим решить и нашу главную проблему основной команды сезона-2009 – вратарской линии. Думаю, не стоит лишний раз напоминать всем наши антирекорды, лучше напомним, что Тучинский работал с Бушмой – лучшим вратарём завершившегося первенства страны. Глядишь, и Володя Гаев преобразится.

Мы подали заявку в Федерацию разрешить участвовать во второй лиге фарм-клубу “Гомель-2″. Под эту команду планируется отдельная статья расходов в бюджете клуба – на всех уровнях есть понимание, что существование такой команды жизненно необходимо. Должен сохраниться мосток между юношами и взрослой командой. “Гомель-2″ будет сформирован из числа игроков дубля и ребят 1992 года рождения. В настоящий момент тренера новой команды думают над составом, решают, кто может нам помочь, а с кем необходимо будет расстаться. Команда второй лиги будет играть без премиальных и каких-либо задач. Премией для любого игрока этой команды должна быть возможность заявить о себе и попасть в команду главную. Повторюсь, на 98% состав команды будет очень молодым. Возможно, добавим 2-3 “стариков”, которые не попадут в основную обойму, так сказать, для цементирования игры и для передачи опыта.

По трансферам. Близки к завершению переговоры с “БАТЭ” по Брессану – дело за оформлением необходимой документации и подписанием трансфера. К началу января все должно быть готово. По Майкону, действительно, пришёл в клуб запрос из минского “Динамо”. Но только “интересом” дело пока и ограничивается – конкретики нет. А потому мы рассматриваем и другие варианты трудоустройства бразильца – речь идёт о странах ближнего зарубежья. При этом подчеркну – предложений хватает. В первую очередь мы учитываем интересы нашего клуба и самого игрока. Остальное зависит от переговоров между заинтересованными сторонами.

Клуб также занимается трудоустройством Шагойко, Рылинского, Линёва и Антона Рябцева. При этом двум последним будет дана возможность доказать новому тренеру право на остаться – парни начнут работу с основной командой после выхода из отпуска. С Ильёй Рылинским мы готовы расстаться, есть к нему интерес – будем искать точки соприкосновения. Саша Шагойко хотел бы поиграть в высшей лиге. Это единственная причина, по которой мы ищем ему варианты трудоустройства. По всем остальным показателям: игровым и человеческим качествам – Александр нас полностью устраивает.

Клуб ведёт переговоры с ФК “Барановичи” по Колядко – в парне мы заинтересованы. Надеюсь, до Нового года уладим все нюансы. С другим игроком этого клуба Козекой мы планируем подписать контракт после Нового года. На сей счёт есть предварительная договорённость между клубом и игроком.

Будет шанс проявить себя и у Мисоченко. Контракт истёк. Но по выходу команды из отпуска Ивану будет дана возможность пройти просмотр. Сумеет себя проявить, доказать – будем договариваться о новом контракте.

Барсуков и Тарасенко контракты продлили. На них рассчитывает тренер, в первой лиге им будет проще проявить себя и получить необходимую игровую практику.

Пока всё. Буду держать вас в курсе событий…

1 | Жендос
Avatar

10 баллов
ничего лишнего, все как по маслу

2 | Dima
Avatar

Так держать !Спасибо !

3 | DaRKNeSS
Avatar

спасибо!

4 | Supporter-12
Avatar

Надеюсь на действительно функционирующий фан-клуб.Спасибо за новости.

5 | little
Avatar

Спасибо, Женя! Насколько с нетерпением ждал новостей, настолько они интересны.
——————-

“В первую очередь мы учитываем интересы нашего клуба и самого игрока”
—————–
Ты хотел сказать “агента”? ;)

6 | Андрей
Avatar

Спасибо,что не оставляете нас без инфы! Пока все видется красиво. Дай Бог и далее… Всех с Новым Годом!)

7 | Данила
Avatar

10 баллов МАРК!

8 | premier
Avatar

Не забудьте заложить в схему разработки сайта и его pda-версию, чтобы заходить с мобильных устройств. В идеале хорошо бы вести на сайте и его мобильной версии трансляции матчей нашего ФК, хотя бы просто изменение счет online, ведь на отечественных инет-ресурсах такие трансляции игр команд 1 лиги отсутсвуют.

9 | Mr.Sho
Avatar

+100 Марку, очень приятно что у нас есть такой первоисточник умеющий говорить четко по делу и самостоятельно

10 | Toha
Avatar

С НОВЫМ ГОДОМ!!!Марк желаем тебе в новом году создать новую страницу истории ФК.Гомель.с новым годом всех.БУДЕМ ВСЕГДА ПОДДЕРЖИВАТЬ КОМАНДУ)

11 | Korver
Avatar

“Не забудьте заложить в схему разработки сайта и его pda-версию, чтобы заходить с мобильных устройств. В идеале хорошо бы вести на сайте и его мобильной версии трансляции матчей нашего ФК, хотя бы просто изменение счет online, ведь на отечественных инет-ресурсах такие трансляции игр команд 1 лиги отсутсвуют.”

С этим проблем, думаю, не будет :)

12 | little
Avatar

Итого на данный момент мы имеем:
– Гаев, Ковалев –
– Евсеенко, Кузьменок, Тарасенко, Стадольник, Трубило –
– Тимошенко, Медведев, Матвейчик, Рябцев Д. (?) –
– Клименко, Барсуков –
Ведутся переговоры с Колядко и Козекой из ФК “Барановичи” (Д2)
Возникают естественные вопросы:
1. Ищутся ли еще кандидаты на усиление? К примеру, в защитную линию хотелось бы опытного игрока к нашей молодежи. Да и по остальным линиям не помешали бы…
2. Будет ли еще кто-нибудь из Торпедо Жодино или Евсеенко ограничимся?
3. Что с Димой Рябцевым, готов ли он играть?
4. Будем ли возвращать Сулима из ДСК?
Пока все…

———–
Кстати, Женя, возвращаясь к нашему спору в “Блинной”, примечательны слова Капского в интервью gazetaby.com:
“принимая решение по поводу перехода Кривца в «Лех», для нас были существенны два фактора. Первый: получить подтверждение именно от Сергея, а не только от агентов, что он действительно хочет продолжить карьеру в познаньском клубе”… ;)

13 | Night_stranger
Avatar

Всех с Новым Годом!!! Пусть следующий год будет более зелено-белым в следующем плане: игроки молодые – игра такая светлая-светлая и в плане комбинаций и в плане результатов…

14 | Yaraslau
Avatar

to Little: А Евсеенко, чем не опытный игрок в защите?

15 | ikuri
Avatar

Спасибо Марк!!! Всех с Наступающим!!! В 2010 году открываеться новая положительная страничка истории ФК Гомель. Пусть так оно и будет. Марку удачи!!!

16 | Als
Avatar

Как хорошо, что между болельщиками и руководством есть ДИАЛОГ!!!
Только одно это уже обнадеживает!!

17 | Lev2008
Avatar

Я видно прозевал. А кто тренера команды Гомель-2?

18 | Lino Marzoratti
Avatar

Скорее всего Борель и Прохоренко

19 | Mr.Sho
Avatar

Всех с наступающим! Побед нам нескончаемого множества и море положительных эмоций.

20 | Марк
Avatar

Возникают естественные вопросы:
1. Ищутся ли еще кандидаты на усиление? К примеру, в защитную линию хотелось бы опытного игрока к нашей молодежи. Да и по остальным линиям не помешали бы…
2. Будет ли еще кто-нибудь из Торпедо Жодино или Евсеенко ограничимся?
3. Что с Димой Рябцевым, готов ли он играть?
4. Будем ли возвращать Сулима из ДСК?
——————–
1. Ищутся
2. Возможно
3. У него серьёзная травма
4. Он принадлежит ФК “Гомель”. Потому вопрос – что значит “будем ли”? Он уже давно вернулся. Юридически.

21 | Nигер
Avatar

Спасибо Марк! Действительно, все по делу, ничего лишнего. У меня такой вопрос: Не будут ли рассматриваться кандидатуры братьев Платоновых в плане усиления?
P.S.- Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!

22 | Astap8
Avatar

Информативно и познавательно.
Спасибо, Марк!
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Удачи нам!

23 | little
Avatar

“У него серьёзная травма”
————-
У Димы уже давно эта травма. Есть надежды на выздоровление к сезону?

24 | nerw
Avatar

подарок к новому году в виде хороших новостей…)))))))

25 | dyk
Avatar

Гамеля, з Новым годам вас!
Посьпехаў, пазытыўных эмоцыяў і перамог у новым годзе!

пс О, зараз у Беларусі, здаецца, пачне паціху зьяўляцца нарэшце сайт і кіраўнік, працу якіх у плане кантактаў з заўзятарамі і адносінаў з партнэрамі можна будзе лічыць паказальнай. Хай так і будзе!

26 | Марк
Avatar

dyk, спасибо за тёплые слова. Дай Бог, чтобы у нас получилось. Дай Бог, чтобы это послужило примером для Вашего Совета. :)

27 | A1eks
Avatar

Я ф шоке. Гомель будучы суперклюб Беларусі? о_О
Буду ўзрадаваны!

28 | Mikhail
Avatar

Поздравляю всех болельщиков и руководство клуба и всех кто любит наш ФК”Гомель” с Новым Годом, желаю в первую очередь успехов нашей КОМАНДЕ!
Марк, вопрос тебе. Нам нужны молодые болельщики на перспективу, так как и наша команда теперь работает на перспективу 2011 ЧЕМПИОНСКОГО ГОДА! Будут ли привлекаться болельщики со школьной скамьи, будет ли им прививаться любовь к родному городу, родной команде? Будет ли клуб активно привлекать именно молодых бескорыстных и преданных клубу болельщиков?
Также хочу тебя поздравить со вступлением в должность! Пожелать тебе удачи в твоих нелегких начинаниях, в том что надо было делать давно и потихоньку можно это было делать, а тебе приходиться делать это все сразу и быстро, но твои мысли нравятся нам болельщикам и хотелось, чтобы у тебя все получилось! Удачи, удачи и удачи!!!!!!!!

29 | Maldini
Avatar

Вперёд гомель!
;-)

30 | Maldini
Avatar

А Тренерский
Штаб сфармирован ?

31 | dyk
Avatar

Марк, можа, крыху ня ў тэму, але хацелася б ведаць Тваё меркаваньне наконт сыстэмы правядзеньня чэмпа Беларусі ў вышэйшай лізе ў сэзоне 2010.
За які з варыянтаў (два этапа ці тры колы) і чаму?