Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
19.12. Нелёгкое это дело – директорство
Добавил admin 19 Дек 2009 в 20:57

МаркТри дня, как веду дела клуба. Трое суток, когда голова забита проблемами и вопросами команды. Три ночи, которые не для сна. Вот и сегодня, в субботу – мы вышли на работу. Втроём. Коллеги – молодцы, не роптали, вышли. Работать надо – над бюджетом нового сезона. Приятно, что и другие наши работники инициативу проявляли, звонили, беспокоились – нужна ли нам помощь? Я считаю, что это – хороший знак. Атмосферы в коллективе, как минимум. Ну, вот не показалось мне, что это была показуха. Ответственность – важнейший критерий в работе любого сотрудника клуба. От администрации до тренерского состава.

Три дня прошли под маркой переговоров. Руководство Совета, тренера, агенты, сотрудники администрации. С кем-то продлили соглашения, кому-то предложили искать новое место работы. Рабочий процесс, хоть и весьма нелёгкий в психологическом плане. Ни одного решения не было принято без согласования, без совета с теми, кто “в теме”. Скорее наоборот – сначала совет, желательно несколько, потом – решение. Если хоть малейшее сомнение, принимал решение в сторону сотрудника. Потому как для жёстких мер – не время. Необходимо осмотреться. Потому по кадровым решения выскажусь кратко – только необходимый минимум. Штрихи, а не мазки. Если понятна такая аллегория… :)

По трансферным вопросам. Определён большой круг кандидатов на усиление. Главным тренером проведены переговоры со всеми игроками клуба, в ком он лично заинтересован. У кого-то заканчиваются контракты, у кого-то условия завышены для уровня первой лиги. Важно было уточнить – есть ли желание у этих ребят быть в нашей команде? Играть в первой лиге? Только так – без желания нам не нужен никто. Даже самый высококвалифицированный игрок. С желанием, с горящими глазами готовы рассматривать самые неожиданные варианты. Опять же по согласованию с тренером, по согласованию с Советом. Здесь важно не ошибиться, слишком высока степень риска. Но, повторюсь, первейшее – не условия личного контракта, а именно ЖЕЛАНИЕ игрока работать с нами, в нашем клубе, лично с нашим тренером – Олегом Михайловичем Кубаревым. Если такое желание есть – садимся за стол переговоров. Нет – сразу от ворот-поворот, несмотря на личности, несмотря на класс и опыт, несмотря на статус свободного агента. Считайте это принципиальной позицией клуба. Думаю, нет смысла лишний раз говорить об истории клуба. Результаты одного-двух сезонов – пыль. 50-летняя история клуба – вот ЭТО важно. Вот ЭТО мы и предлагаем игрокам. В первую очередь.

Радует, что большинство наших воспитанников из числа основных игроков ГОТОВЫ играть в первой лиге. Не обошлось и без неприятных моментов. Тут опять же без фамилий. Но то – жизнь. Всех рассудит время. Кому-то надо “здесь и сейчас”, кого-то вводят в заблуждение агенты. Кто-то просто устал от команды, от города, от окружения. Всё понимаем и… работаем дальше.

В среду вместе с Олегом Михайловичем едем в Федерацию на чествование и на подведение итогов сезона. Там же и познакомимся с коллегами, с футбольным людом. Там ведь тоже разные мнения на мой счёт – кто-то удивлён, кто-то рад и уже успел поздравить с назначением, а кто-то откровенно громко возмущается. Хорошо, что безразличия нет – это главное. Вот как вы думаете, кто первым из коллег-соперников поздравил с назначением? Даю одну попытку… )

Соответственно, если всё задуманное воплотится в жизнь, в четверг уведомим общественность о принятых решениях. Чтобы и выходные гулялись хорошо, чтобы уверенность какая-никакая появилась. Не только у нас – у всех. Пожелайте нам удачи! ;)

1 | ПС_21
Avatar

Удачи и всего самого наилучшего. Успехов, ичтобы нектороые люди не ставили палки в колеса!!!

2 | cosmonaft
Avatar

Капский?

3 | DaRKNeSS
Avatar

Удачи !!! уверен ты справишся :) иначе ж никак

4 | Николай
Avatar

Евгений,удачи!!! Чтобы у тебя всё получилось. ДАЙ.БОГ!!!!

5 | тоха
Avatar

УУУУУУДДААААААААЧИ!!!!Марк спасибо!!!!ждём хороших навостей)

6 | Lino Marzoratti
Avatar

Все получится!

7 | Astap8
Avatar

Тоже ставлю на Каского.
Марк, молодец! Выходи на связь хотя бы и редко, но метко. ;)
Удачи НАМ!

8 | Dima
Avatar

Всё правильно!! Удачи!

9 | Astap8
Avatar

Блин, хотел написать Капского )))

10 | Данила
Avatar

Женя,МОЛОДЕЦ!Сейчас главное-РАБОТА и ЕЩЕ РАЗ РАБОТА!Видно что ЖЕЛАНИЕ БОЛЬШОЕ есть у тебя,а это самое главное!
А по поводу безразличия,то ты знаешь и на разных форумах сложились разные мнения,но восновном все в твою пользу:)поэтому удачи!Не забывай о нас!!!:)

11 | Elk
Avatar

Думаю В.И.Жолудов)))…

12 | Lev2008
Avatar

Ну Капский нам к сожалению не соперник в следующим сезоне Жолудов-ДСК. Если коллега.

13 | Lev2008
Avatar

Хотя Жолудов вроде начальник команды.

14 | centik
Avatar

Директорами клубов должны быть люди, которые живут футболом, живут КОМАНДОЙ. Марк один из таких людей. Марк, я очень рад, что именно ты директор ФК Гомель,удачи во всех начинанниях!!!

15 | Corbo
Avatar

С таким интенсивным графиком, нетрудно запустить здоровье, Марк береги себя.

16 | Марк
Avatar

Corbo, а никто и не говорил, что будет легко. Я ведь знал, на что подписываюсь. ;)

17 | ГрiнвiЧ
Avatar

МАРК, я уверен ты сделаеш КОМАНДУ,я в этом уверен.ДЕРЗАЙ, молодым у нас везде дорога.ВЕРЮ.

18 | BIVak
Avatar

Капский первым почувствовал, что гегемонии его клуба, в ближайшие годы, может прийти конец! И это правильно! Процесс пошел. :)… Марк, будем за тебя держать скрещенными пальцы! Удачи!!!

19 | Марк
Avatar

ГрiнвiЧ, команду собирает тренер. Я ему просто… не мешаю )

20 | ГрiнвiЧ
Avatar

МАРК, ну хоть присматривай )

21 | LLIuLo
Avatar

с нетерпение жду новостей! уда4и !

22 | Alex
Avatar

А что по форме собственности клуба? Предыдущее руководство уверяло, что это большой камень предкновения.Или пока ещё не всё стало ясно за 2-3 дня работы.

23 | Alex
Avatar

Удачи конечно!

24 | night_stranger
Avatar

Удачи!!!

25 | nerv
Avatar

чем дальше тем интереснее ! посмотрим что из этого получится ! но тем не менее УДАЧИ !

26 | little
Avatar

Слова Марка – как бальзам на душу! Это то, о чем мы мечтали…

27 | Kryshnev
Avatar

Случай с назначением директором клуба по сути дела наиболее известного и вдумчивого ее болельщика, наверное не имеет аналогов в высшем футбольном свете Беларуси (я думаю, что в первом дивзионе мы случайно и это лишь эпизод). Я впервые пишу о Гомеле, хотя болею за нашу команду. Раньше писал только на тему сборной. Но назначение Марка – случай незаурядный. Если о Кубареве как тренере я мечтал, то о Марке…. – признаюсь, не допускал такого хэппи энда для этого анархичного для Гомеля года. Теперь мы можем вырастить в Гомеле своего Капского, увидеть совершенно новые горизонты. Думаю, действительно, с учетом таких последствий вылет в первую лигу – скорее благо, чем вред. Шаг назад нужен для того, чтобы затем сделать 3 шага вперед.
Марку и Кубареву – желаю удачи и взаимпономания. Я буду на стадионе, буду поддерживать очищенную от скверны комнаду, даже несмотря на то, что начинать придется с первой лиги. Наблюдать процесс создания с фундамента, даже в первой лиге для меня приятнее, чем видеть процесс гниения в высшей.
Есть вопросы к Марку:
1) Вопрос продажи Брессана и Майкона часто упоминался как решенный. Но тот же Майкон в интервью говорил: “я бы не хотел никуда уезжать из Гомеля, мне здесь хорошо”. Надо поднять с ним вопрос о его ассимиляции. ПРИ УСЛОВИИ: ПОТЕРПЕТЬ ГОД В ПЕРВОЙ ЛИГЕ. Если согласится на белорусский паспорт, мы не потеряем этого игрока. Аналогичный разговор, я думаю, можно провести и с Бресаном. Эти игроки стоят особняком, они очень много умеют. Но если откажутся, то аминь. Согласен на 100%% с тем – что на первом месте должно быть ЖЕЛАНИЕ ИГРОКА ИГРАТЬ ЗА КЛУБ. И при прочих равных отдавать предпочтение тем, кто в клубе точно в первую очередь за идею, и только во-вторую – за деньги.
2) Наслышан о заскорузлой системе управления клубом. Эта проблема, которую надо решать, терпеливо и последовательно. Не узурпировать власть, а упрощать систему, чтобы мы не упускали игроков до трансфера, пока совет “думу думает”. Из всех этих вопросов, наиважнейшим, как мне думается, является установить тесные связи с “Белоруснефть”, да еще попытаться сделать модель не хуже той, что была в 2002-2005 г.г., а еще лучше, еще совершеннее.
3) Вопрос скорее на будущее. Если ДСК вольется в Гомель со своим финансированием, мы станем намного мощнее.
Надеюсь, что на этом форуме сохранится атмосфера заинтересованности в проблемах клуба, будет предметный диалог о его нуждах с множеством полезных для дела мнений.

28 | Коля
Avatar

Удачы! Усе будзе добра! Будзем верыць!

29 | Elk
Avatar

Марк.
А расматривается ли тема годичной аренды Майкона( синий паспорт походу бред), с дальнейшим прицелом, даст Бог, на вышку 2011?..

30 | Марк
Avatar

По Брессану и Майкону ситуации сложные. Пока без комментариев – ведутся переговоры. Сами игроки в Бразилии, потому понять, чего хотят они – не представляется возможным. Мне надо бы лично с ними поговорить. Пока же есть мнение агентов и клубов, которые заинтересованы в этих игроках.

31 | Lynx_by
Avatar

Марк,удачи тебе!
Знаю непонаслышке,что в клубе есть люди,которые хотят действительно работать.Так что,желаю создать действительно дружный и сплочённый коллектив,желательно единомышленников))
А с такими назначениями в клубе,жаль,что ещё в прошлом сезоне не вылетели…)))

32 | Kirill
Avatar

Отлично: работа ведётся, команда собирается, связи обретаются, поддержка болельщиков обеспечена – Гомель чемпион!

33 | Дима М
Avatar

Останутся ли в команде Шагойко и Матвейчик ??
Ведутся ли поиски вратаря или Гаев и Ковалев будут играть ?

34 | CERGEY
Avatar

УДАЧИ! Гомель- ВПЕРЁД!!!

35 | nerv
Avatar

впереди уже нам мелькает ЗЕЛЕНЫЙ свет ! это радует !

36 | Анатольеви4
Avatar

Х-ха!! Только сегодня узнал. Вот это новость. Искренне – удачи.

37 | little
Avatar

Марк, зачем тебе мнение бразильцев, ведь ВСЁ определяют агенты? ;)

38 | Hores
Avatar

Первым поздравил Борсук?

39 | Марк
Avatar

little, сейчас я в этом только лишний раз убедился )
А мнение нужно, чтобы все точки зрения иметь в своём распоряжении.

40 | bambook13
Avatar

присоединюсь ко всем пожеланиям…Удачи, Евгений Александрович :)

41 | Олег
Avatar

Марк, так кто же тот счастливчик, который первым поздравил тебя с назначением, хорош уходить от вопроса:)

42 | ВАД
Avatar

Все слова,слова…Хозяин-то будет? или по старинке -как колхозом…

43 | я
Avatar

Настоящий подарок для меня к Новому Году!(Имеется ввиду назначение Марка на должность)УДАЧИ!!!

44 | Медведь
Avatar

Вот это новость так новость!!!!! В добрый путь!!!! Надеюсь, что долгий!!!!

45 | samogon
Avatar

ЮС,первый…однозначно…

46 | Austral
Avatar

Честно говоря я до сих пор не пойму что произошло. Молодому болельщику клуба доверили роль Директора? Это конечно не имеет аналога, и хотелось бы узнать, если можно, как всё это прозошло.

Есть ещё один немаловажный вопрос. Деньги. Мы все прекрасно понимаем что любовь к клубу, компетенция в футбольных вопросах это только часть дела. Чтобы привлечь капитал (спонсоров в первую очередь, да и вообще создать бизнесс модель при которой клуб бы шёл на пути к заработку денег на свои нужды) это ведь тоже входит в обязаности директора. Или я не прав?
Если входит, то хотелось бы услышать (прочитать) о планах в этой сфере.

Марк – как болельщик Гомеля с почти 30 летним стажем, живущий в Австралии – я хочу пожелать тебе удачи. Если у тебя получится, то это станет тем моментом в жизни клуба о котором будет написано в его последующей истории, что называется по англисски как “turning point”.

Хотел бы добавить – как человек который разбирается в футболе и бизнессе, готов помочь чем могу. Сбор в Австралии зимой, включая матчи и налаживание отношений с местными клубами, что может помочь, кроме всего прочего, и с транферами и арендами в обе стороны. К примеру, может быть Брессана заинтересует аренда в Австралии на год, с выгодными для Гомеля условиями? Чемпионат тут достаточно приличный, и уровень жизни привлекает игроков уровня Жониньо, Робби Фоулер, Дуайт Йорк и так далее.

47 | ikuri
Avatar

Пиятно удивлён!!! Но это здорово и правильно. Всё правильно – нужен молодой амбициозный руководитель, тогда будет толк… В своё время сам через это прошёл… Марк хочу пожелать тебе удачи и побольше здоровья, зря не нервничай и не тушуйся… А самое главное руби на корню и собирай свою команду единомышленников… Где-то нужно зажать, где-то отпустить… И помни, для всех ты хороший никогда не будешь, так что действуй в интересах РОДНОГО КЛУБА… Если нужна будет помощь или дружеская поддержка, всегда буду рад протянуть тебе руку и подставить плечо… Опыт кой-какой имеется… А завистники они были и будут, так что запасайся терпением, потому что будет тяжело… Удачи тебе!!!

48 | ikuri
Avatar

И ещё: кем бы ты не был, кем бы ты не стал – вегда оставайся ЧЕЛОВЕКОМ!!!

49 | cooler
Avatar

Я уже хочу на стадион..
я хочу увидеть этого “зверя” эту рысь которая будет разрывать всех на своем пути, а управлять ей будет молодой Евгений Александрович…..

50 | schummi
Avatar

Поздравляю!!! Первая хорошая и очень нужная новость , надеюсь с этого начнётся новая история клуба со счастливым концом ,т.к. этому ЧЕЛОВЕКУ КЛУБ НЕБЕЗРАЗЛИЧЕН !!!

51 | Денис
Avatar

ааааахахахахах!!!!!!!!! бляяяяя я под сталом!!!!!! (Случай с назначением директором клуба по сути дела наиболее известного и вдумчивого ее болельщика, наверное не имеет аналогов в высшем футбольном свете Беларуси) Kryshnev-Ты прав!!!так оно и есть!!!!
Ты лучше делом занимайся, и думай как из реального говно клуб вытаскивать!!!! Да, за слова ты уже авторитет заработал, а за Дело пока нет, так что УДАЧИ!!!!

52 | dyk
Avatar

Марк, посьпехаў, удачы ды пахутчэй засвоіцца на новым месцы!
Зараз на Табе адказнасьць не толькі за Гомлю, але і за заўзятарскі рух ініцыятараў-прапанавальшчыкаў-рацыяналізатараў :)
Як прыняла футбольная братыя кіраўніцкая на завяршэньні сэзону?