Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
19.12. Нелёгкое это дело — директорство
Добавил admin 19 Дек 2009 в 20:57

МаркТри дня, как веду дела клуба. Трое суток, когда голова забита проблемами и вопросами команды. Три ночи, которые не для сна. Вот и сегодня, в субботу — мы вышли на работу. Втроём. Коллеги — молодцы, не роптали, вышли. Работать надо — над бюджетом нового сезона. Приятно, что и другие наши работники инициативу проявляли, звонили, беспокоились — нужна ли нам помощь? Я считаю, что это — хороший знак. Атмосферы в коллективе, как минимум. Ну, вот не показалось мне, что это была показуха. Ответственность — важнейший критерий в работе любого сотрудника клуба. От администрации до тренерского состава.

Три дня прошли под маркой переговоров. Руководство Совета, тренера, агенты, сотрудники администрации. С кем-то продлили соглашения, кому-то предложили искать новое место работы. Рабочий процесс, хоть и весьма нелёгкий в психологическом плане. Ни одного решения не было принято без согласования, без совета с теми, кто «в теме». Скорее наоборот — сначала совет, желательно несколько, потом — решение. Если хоть малейшее сомнение, принимал решение в сторону сотрудника. Потому как для жёстких мер — не время. Необходимо осмотреться. Потому по кадровым решения выскажусь кратко — только необходимый минимум. Штрихи, а не мазки. Если понятна такая аллегория… 🙂

По трансферным вопросам. Определён большой круг кандидатов на усиление. Главным тренером проведены переговоры со всеми игроками клуба, в ком он лично заинтересован. У кого-то заканчиваются контракты, у кого-то условия завышены для уровня первой лиги. Важно было уточнить — есть ли желание у этих ребят быть в нашей команде? Играть в первой лиге? Только так — без желания нам не нужен никто. Даже самый высококвалифицированный игрок. С желанием, с горящими глазами готовы рассматривать самые неожиданные варианты. Опять же по согласованию с тренером, по согласованию с Советом. Здесь важно не ошибиться, слишком высока степень риска. Но, повторюсь, первейшее — не условия личного контракта, а именно ЖЕЛАНИЕ игрока работать с нами, в нашем клубе, лично с нашим тренером — Олегом Михайловичем Кубаревым. Если такое желание есть — садимся за стол переговоров. Нет — сразу от ворот-поворот, несмотря на личности, несмотря на класс и опыт, несмотря на статус свободного агента. Считайте это принципиальной позицией клуба. Думаю, нет смысла лишний раз говорить об истории клуба. Результаты одного-двух сезонов — пыль. 50-летняя история клуба — вот ЭТО важно. Вот ЭТО мы и предлагаем игрокам. В первую очередь.

Радует, что большинство наших воспитанников из числа основных игроков ГОТОВЫ играть в первой лиге. Не обошлось и без неприятных моментов. Тут опять же без фамилий. Но то — жизнь. Всех рассудит время. Кому-то надо «здесь и сейчас», кого-то вводят в заблуждение агенты. Кто-то просто устал от команды, от города, от окружения. Всё понимаем и… работаем дальше.

В среду вместе с Олегом Михайловичем едем в Федерацию на чествование и на подведение итогов сезона. Там же и познакомимся с коллегами, с футбольным людом. Там ведь тоже разные мнения на мой счёт — кто-то удивлён, кто-то рад и уже успел поздравить с назначением, а кто-то откровенно громко возмущается. Хорошо, что безразличия нет — это главное. Вот как вы думаете, кто первым из коллег-соперников поздравил с назначением? Даю одну попытку… )

Соответственно, если всё задуманное воплотится в жизнь, в четверг уведомим общественность о принятых решениях. Чтобы и выходные гулялись хорошо, чтобы уверенность какая-никакая появилась. Не только у нас — у всех. Пожелайте нам удачи! 😉

1 | Денис
Avatar

ааааахахахахах!!!!!!!!! бляяяяя я под сталом!!!!!! (Случай с назначением директором клуба по сути дела наиболее известного и вдумчивого ее болельщика, наверное не имеет аналогов в высшем футбольном свете Беларуси) Kryshnev-Ты прав!!!так оно и есть!!!!
Ты лучше делом занимайся, и думай как из реального говно клуб вытаскивать!!!! Да, за слова ты уже авторитет заработал, а за Дело пока нет, так что УДАЧИ!!!!

2 | dyk
Avatar

Марк, посьпехаў, удачы ды пахутчэй засвоіцца на новым месцы!
Зараз на Табе адказнасьць не толькі за Гомлю, але і за заўзятарскі рух ініцыятараў-прапанавальшчыкаў-рацыяналізатараў 🙂
Як прыняла футбольная братыя кіраўніцкая на завяршэньні сэзону?