Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Тренеры ЗА 14 команд в высшей лиге
Добавил admin 27 Ноя 2009 в 13:54

Логотип АБФФПо мнению главных тренеров команд высшей лиги, каждый из предложенных федерацией вариантов – с разделением участников первенства на полпути на два секстета или с третьим кругом, когда хозяева поля будут определяться то ли по рейтингу, то ли жребием – имеет серьёзные изъяны.

В ходе дискуссии наставники единым фронтом пришли к выводу, что затеянное сокращение высшей лиги – неправильное решение.

Тренеры подписали коллективное письмо на имя председателя Федерации Геннадия Невыгласа с предложением рассмотреть на грядущем исполкоме АБФФ возможность возвращения уже сейчас к формату чемпионата из 14-ти команд, а в следующем году – из 16-ти.

Заседание исполкома АБФФ запланировано на завтра, 28 ноября.

По материалам газеты “Прессбол”

1 | ikuri
Avatar

Для ФК Гомель теплится ещё надежда……

2 | Mexicanec
Avatar

Мудаки эти тренера. Мне, как зрителю, прикольнее смотреть чемп из 12 дружин.
А мы вылетели, значит вылетели, и в “подачках” не нуждаемся

3 | Николай
Avatar

Интересно,как потом будут определять 14-го участника чемпионата в высшей лиге. ФК Сморгонь одназначно вылетает,а дальше неясно,или ФК Гранит или ФК Волна из Пинска будут представлены в высшей лиге.

4 | Night_stranger
Avatar

Померла – так померла… И действительно эти подачки нужны только слабым и убогим… Неужели мы такие??? Правило должно быть одно для всех – вылетел – ищи удачи в следующем году… А если бы мы не вылетели??? Кто бы голосовал за расширение до 14 команд? Если комнаду оставят в высшей лиге – то Евстратов и ему подобные будут пить деньги клуба как и раньше… Команде нужна встряска и революция… Мы её получили – итог покажет только время!!!

5 | Николай
Avatar

Евстратов и вся его камарилья должны по любому уйти при любом раскладе.Первая или высшая лига-это неважно.Если они ещё мужики,пусть уходят.

6 | Марк
Avatar

Неужели непонятно, что там уже мужиков не осталось? Времени на “уйти по собственному” было вагон и маленькая тележка. Нет же – напротив, ищутся новые враги и любые способы, чтобы остаться.
Боюсь, как бы это решение Федерации не угробило наш клуб ещё больше. Будем не год, а все десять выбираться из кризиса… (((

7 | Игоревич
Avatar

Хаха,да Невыгласу на мнение тренеров наплювать!!!всё решали БОЛЕЛЬЩИКИ!А у него цель одна-УВЕЛИЧИТЬ ПОСЕЩАЕМОСТЬ СТАДИОНОВ!делайте выводы друзья…хотя я за 16 команд

8 | DaRKNeSS
Avatar

надеюсь будет 12 команд… иначе ничего нам не светит…

9 | Дима М
Avatar

Ну расширят лигу до 14, Гомель останется и опять будет бороться за выживания ?? И евстратови и его свита когда уйдет вон или он еще хочет клуб больше развалить ?

10 | Игоревич
Avatar

Вот …!я конечно не СТОРОННИК Евстратова,но есть ли вообще люди,которые способны СПОСОБНЫ занять место выше стоящего господина???Может Евстратов и хочет уйти,но кто знает?
Марк,я конечно НЕ против тебя,но ты же ближе всех к клубу!ТАКИЕ ЛЮДИ ЕСТЬ???которые ПОДНИМУТ наш футбол?!Тогда я твои слова пойму!Ты ЛИЧНО говорил с Евстратовым?если нет какое ты право имеешь писать вот это:”Неужели непонятно, что там уже мужиков не осталось? Времени на “уйти по собственному” было вагон и маленькая тележка. Нет же – напротив, ищутся новые враги и любые способы, чтобы остаться.”
ОН на поле не играет и не тренерует команду,не руководит ей во время матчей!У него есть план-подготовка резерва.Зарплату команда получает вовремя!Юсипца,помню,на ЭТОМ ЖЕ сайте было голосование “кто должен возглавить ФК Гомель”,кто 1 место занял!?Я никоем образом не за Евстратова,после вылета он должен уйти!Но кто даёт гарантии,что придёт Капский2???
Мы болельщики НЕ знаем ситуацию ВВЕРХУ клуба,такую,какая она есть на самом деле…

11 | Марк
Avatar

Детский сад. Не верить и не понимать, что в 500-тысячном городе можно найти человека на банальную должность директора клуба – это детский сад, я извиняюсь. Всерьёз так верить. Потому и без комментариев. Эмоции понятны, но разбираться надо в себе – я тут точно ни при чём.

12 | Юрий
Avatar

нет команд в вышке должно быть столько. сколько футболистов смогут заполнить клубы(настоящих футболистов) у нас пока две команды БАТЭ и Динамо..Чтобы выставляться на международной арене БаТЕ должен чаще играть с динамо ,а не со слабым Гомелем,Если в нашу лигу вкинуть Барселону .то через год она будет проигрывать и ДСК. А тренера .такие как Акшаев за расширение потому что .чем больше команд в вышке .тем больше можно скакать по командам.У нас нет детского футбола и поэтому должно быть в вышке команд 5-6,,,

13 | little
Avatar

Я смотрю, уже вышка тут как бы никому и не нужна?
Ну вылетели из-за одного-двух долбо…бов, ну и что, город должен из-за их непрофессионализма и пофигизма лишаться футбола? Лично я не хочу терять год (как минимум) нормального футбола только из-за одного идиота…
Цель оправдывает средства.
И команду уже похоронили – “вечно бороться за выживание”…
Да кто вам сказал? Главное – всего-то правильно решить кадровый вопрос, грамотно произвести чистку кадров в клубе и найти профессионалов. Примеров команд поскромнее нашей, но не теряющихся в вышке масса.

14 | Mexicanec
Avatar

Главное – всего-то правильно решить кадровый вопрос, грамотно произвести чистку кадров в клубе и найти профессионалов.
**********
Литл, пиши письмо мэру может поможет. Ведь только ты видишь корень всех бед и знаешь как его победить.
Надоело, Андрей, честно…

15 | ВАД
Avatar

А кому тогда вылетать в следующем сезоне из “12”???А как тем парням из первой ???-ведь у некоторых это единственный шанс засветиться… Если все останется попрежнему ,когда надоест смотреть очередное ГОМЕЛЬСКОЕ дерби (года 3),тогда МОЖЕТ быть что-то измениться.Систему не победить…

16 | little
Avatar

Mexicanec, Паша, а мне надоели твои вечные придирки не в тему.
Я лишь высказываю свое собственное мнение и никому его не навязываю, и не что тебя так раздражает???
Я понимаю, ты обозлен, но все болельщики Гомеля ведь в таком состоянии, надо как-то держать себя в руках…

17 | butters
Avatar

Mexicanec, в точку! Его бесконечный п..здёж о спасении фк уже порядком под..ал. Сколько можно эту х..ю писать на всех форумах, за..ал!!

18 | little
Avatar

butters, что хочу, то и пишу.
А ты иди лечи нервы, придурок…

19 | ПС_21
Avatar

little, без шуток честно ситаю на всех форумах одно и тоже. Андрей тебе ненадоело, всеравно своей писаниной ты ничего не добьешься…

20 | little
Avatar

ПС_21: “на всех форумах одно и тоже.”
————
Было бы гораздо удивительнее, если бы я на всех форумах писал разное…
————-
ПС_21: “всеравно своей писаниной ты ничего не добьешься…”
————-
А что, форумы для того, чтобы чего-то добиваться?
Вообще, если честно, не могу понять ваших наездов именно на меня. Высказано 14 комментариев по данной статье, мой комментарий – лишь один из 14, почему претензии только ко мне? Я что, уже не имею права высказаться на данном сайте?