Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
24.10. Дела житейские
Добавил admin 24 Окт 2009 в 11:46

Дела житейские_110С момента последней записи в этом  блоге прошло больше месяца. Были сыграны две домашние игры нашей команды.  С каким счетом они завершились, вы и без меня  прекрасно знаете.  Эти матчи оставили больше вопросов, чем ответов. Увы, но я не разбираюсь, на каком месте в центре полузащиты лучше использовать Евгения Бредуна, не жду, когда в клубе появятся профессиональные управленцы и медицинский персонал. Просто футбол – часть моей жизни, и относиться к нему нужно по-житейски. А живу я в последнее время абы как. Просто плыву по течению…

***

На улице холодает. Деревья сбрасывают свою одежду, а футболисты, наоборот, утепляются, надевая футболки с длинным рукавом и шерстяные перчатки. Анатольевич ленится фотографировать, не желая доставать руки из теплых карманов. Похоже, понижение температуры отрицательно сказывается и на других частях его тела. Уже в который раз он начинает убеждать меня в необходимости отмены фиксирования офсайдов в штрафной площади и удалении на 5 минут всех лежащих на поле.

***

Юрий Пунтус за последний десяток лет поработал в трех клубах и двух сборных, но редко меняет свою повседневную одежду на спортивные и деловые костюмы. Весной и осенью он любит облачаться в черную короткую кожанку и водолазку такого же цвета.

Дела житейские_ПунтусА вот знаменитые белые туфли носит практически круглый год. Дела житейские_туфли

***

В последнее время стадионный диктор стал своим зычным голосом предлагать посетить различные культурные мероприятия в других населенных пунктах. Может, конечно, я плохо расслышал, но, вроде, он рекламировал концерт Prodigy в Минске на «Динамо» 5 октября, и анонсировал встречу в рамках чемпионата Испании «Реал» – «Барселона» 28 ноября, билеты на которую можно приобрести в кассах стадиона «Сантьяго Бернабеу».

***

При объявлении фамилии нового главного тренера «Минска» Анатольевич заулыбался.

- Это же Виталя Тараканов, который играл в «Нафтане» на стыке веков.

- Тот самый. Помнишь студенческие годы?

Когда Анатольевич жил в общаге, его сожителями были усатые комнатные насекомые, которых он называл Виталями. Бил он их тапками, жег на плите, запирал в хлебнице. Еще там жил Мопс из Рогачева, который любил групповой секс и смывал презервативы в унитаз. Но это уже совсем другая история.

***

Во время игры с «Минском» Владимир Гаев запомнился не только своими игровыми действиями, но и шикарным шароварообразным трико, напомнив мне футбольную моду девяностых. Кто помнит Карлоса Бускетса, Жака Сонго’о, Дмитрия Харина, Станислава Черчесова, Руслана Нигматуллина? Эти суровые стражи ворот предпочитали штаны трусам даже в знойные дни.

Дела житейские_вратарь

***

Анатольевич предлагает сходить на хоккей и сделать репортаж для блога из Ледового дворца. Думаю, что после кубковых игр с «ДСК» можно уделить время и ледовым баталиям. Тем более в компании такого почитателя этой игры, как Анатольевич. Он до этого года считал, что у абсолютно всех клюшек крюк загнут в левую сторону и, что самый престижный трофей в клубном европейском хоккее – Кубок Чемпионов.

***

«Белшина» вернулась в высшую лигу. Планирую совершить в следующем сезоне автопробег до Бобруйска. Но существует вероятность поездок в Речицу и Мозырь. Не хотелось бы.

1 | butters
Avatar

Интересно было прочесть!

2 | Анатольеви4
Avatar

Стоит констатировать – Анатольевич перестает быть популярным героем. Сейчас на сайте актуально ныть, в мрачных тонах живописать свои переживания по поводу судьбы команды, выражать чувства “глубокой обеспокоенности”. Большинству, очевидно, не до юмора…
Бытие определяет сознание.

3 | cergey
Avatar

Cтопудова и сам ударю автопробегом в Бобруйск!!!

4 | Mexicanec
Avatar

Хорош, ой как хорош!!!

5 | little
Avatar

Тебе не все равно кто во что одет?
Бабский базар…

6 | Mexicanec
Avatar

Тебе не все равно кто во что одет?
Бабский базар…

***************************
Little, правильно! Лучше стонать о вылетах, тренерах, команде, увольнять Е., разгонять Совет, подлавливать Марка на цитатах!!!. Это конечно интереснее и полезнее….
Отлично Серёга пишет: хоть какой-то позитив от игр любимой команды.

7 | dudaduda
Avatar

Бабский базар? Хорошее название для блога. Подумаю над переименованием.

8 | hjk
Avatar

Особенно понравилось про Барсу и Реал))

9 | Astap8
Avatar

little, про одежду – это юмор, как и весь этот блог. А юмор никому и никогда не мешал. Даже в войну – вспомни фильм “Они сражались за Родину” (один из моих любимых, кстати). Юмор даже на похоронах проскакивает… Без юмора в жизни, вообще, двинуться можно.

dudaduda, РЕСПЕКТ тебе за юмор!

10 | little
Avatar

Паша, не кипятись. Володя, я понимаю, что это юмор такой. Но юмор бывает разный. Бывает смешной, а бывает не очень. Мне к примеру не смешно, что Пунтус носит водолазку и белые туфли, а у Харизматика много босоножек. Возможно у меня не очень хорошее чувство юмора (хотя никто не жаловался пока), но мне не смешно… Обычно только женщины обсуждают одежду, а мужикам привычнее о футболе. Однако это мое мнение и я никому ничего не навязываю.
Справедливости ради стоит отметить, что автор блога не лишен определенного писательского таланта и некоторые вещи бывают забавны…

11 | dudaduda
Avatar

Little, а мне, допустим, нравится, как Ильф и Петров описывали апельсиновые штиблеты Бендера и внешний вид Кислярского. Женщины, по-моему, иначе одежду обсуждают.
Всем понравиться нереально. Пишу я то, что мне самому было бы интересно почитать. Это, в первую очередь, ироничный взгляд на повседневную жизнь людей, их быт и привычки, а не юмор.
Спасибо всем за отзывы. Продолжение следует…

12 | little
Avatar

dudaduda, ну ты сравнил. Писатель описывает внешность своих выдуманных героев для того, чтобы читатель мог яснее себе представить образ героя, его характер и внешность. А у тебя это вскользь, и о реальных и всем известных людях, поэтому лично мне больше напоминает бабские сплетни…
Очень возможно, что я не прав, и не смог по достоинству оценить твой писательский талант, но тебе ведь всякие отзывы интересны, в том числе и критические, так ведь? Ничего лтчного ;)
Кстати, про дэфиле самовлюбленных качков в маечках на бретельках мне понравилось :)