Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Майкон: “Просто мы реализовали свои моменты”
Добавил admin 2 Сен 2009 в 20:50

Майкон Калижури 2009Благодаря выездной победе над “Нафтаном” гомельчане обошли в таблице двух оппонентов. А повергла владельца Кубка Беларуси на его поле команда усилиями бразильского тандема: с передач Брессана голевым дублем отличился МАЙКОН.

23-летний нападающий округлил число своих голов в нынешнем чемпионате до десяти и сюрпризно занимает второе место — после Кривца и наравне со Скавышем — в списке лучших бомбардиров чемпионата.

— Это твой лучший матч в сезоне?
— Думаю, да. Хотя еще была весной отличная игра дома с МТЗ- РИПО, которая завершилась вничью 3:3. Провел ее хорошо, хотя и забил меньше, чем сейчас. А голевой дубль в Новополоцке для меня первый в Беларуси.

— Сколько еще планируешь забить в нынешнем году?
— Не знаю. Впереди девять туров. Этот чемпионат складывается для нас непросто, значит, надо забивать как можно больше. Пока получается, кажется, неплохо.

— Ожидал, что сезон для тебя будет столь успешным?
— Сейчас ситуация совсем не та, что год назад. Раньше практики было мало — чаще всего выходил на замену. А теперь играю постоянно, причем в стартовом составе. А когда у тебя имеется больше возможностей забить, то и результативность выше. Да и взаимодействие с Брессаном налажено отлично. Мы ведь оба бразильцы, общаемся на одном языке. А перед играми делим номер в гостинице. И всегда обсуждаем предстоящие матчи, чтобы сыграть как можно лучше.

— В поединке с “Нафтаном” ты отличился дважды за четыре минуты, а все остальное время был незаметен на поле. Чем это объяснишь?
— У меня в первом тайме вообще не было моментов. А после перерыва играть стало легче. Рад, что удалось наказать соперника за потерю концентрации.

— Результат, на твой взгляд, закономерен? Ведь хозяева действовали активнее…
— Нам действительно пришлось непросто, особенно впереди. У соперника в центре обороны на ведущих ролях Верховцов и Политевич — защитники национальной и молодежной сборных Беларуси. Но, мне кажется, “Нафтан” сыграл не лучше нас. По-моему, команды были примерно равны и одинаково хотели победить. Просто мы реализовали свои моменты, а соперник — нет.

— Меж тем в первом круге все получилось с точностью наоборот — вы уступили клубу из Новополоцка на своем поле.
— Хорошо помню тот матч. Мы сыграли очень плохо и потерпели поражение со счетом 1:3. А сейчас “Нафтану” не удалось показать такую же классную игру, как тогда. Да и наша команда выглядела лучше.

— Как настраивались на этот поединок?
— Сейчас нам тяжело, прежде всего — психологически. Ведь в каждом матче нужно выигрывать, чтобы не было трудно в конце чемпионата. Вот после этой победы стало легче. А вообще, будем постоянно брать очки при условии, что сможем еще меньше пропускать и больше забивать.

— Что изменилось в связи с тем, что руководить командой вместо Андрея Юсипца стал Леонид Борсук?
— Особой разницы не заметил. Состав, по большому счету, остался тем же. Да и на тренировках работаем так же. Но надеюсь, что второй круг сложится для нас лучше, чем первая половина чемпионата. И победа над “Нафтаном” после ничьей с “Гранитом” показывает: мы на правильном пути.

— Уезжать из команды по окончании сезона не собираешься?
— Об этом не думаю — все мысли связаны только с “Гомелем”. Для начала надо хорошо провести нынешний чемпионат. А затем отработать до конца контракт, который рассчитан еще и на следующий год. Вот тогда и посмотрим. А пока никто в другую команду не звал.

(с) “Прессбол”

1 | ВАД
Avatar

А сколько мог бы уже наколотить,эх………..

2 | little
Avatar

“отработать до конца контракт, который рассчитан еще и на следующий год. Вот тогда и посмотрим.”
_________________

Т.е. опять уйти бесплатно свободным агентом…

3 | Марк
Avatar

Именно, Андрей! Напомнить, кто агент Майкона?

4 | скорпыч
Avatar

Кто агент Майкона?

5 | Марк
Avatar

Левчук. Правда, по устоявшейся традиции, агентов может быть несколько. Но то, что Левчук – один из них – не вызывает сомнения.

6 | скорпыч
Avatar

Зимой от команды останутся рожки да ножки.

7 | Санек73
Avatar

Хочет Левчук сделать его свободным, фиг с ним пусть найдет свободного такого же уровня и без подъемных. А нет – так и за работу ж нужно с него спросить.

8 | Марк
Avatar

Санёк, мы не знаем, чего там на самом деле хочет Левчук. Или Петров с Ивановым. В голову к людям не залезешь, а они, выполне может так статься – хотят клубу добра и процветания. Потому будем судить по делам. Уйдёт Майкон бесплатно – тогда и обсудим. Пока же он наш. И забивает.

9 | GlebVav
Avatar

Марк когда клуб в начале сезона играл плохо ,ты говорил что это начало там будет видно ,что теперь треть дистанции пройдено ,а результата нет !!!!Ты так всё жизнь с вопросов будешь спрыгивать !!!! Смешно просто )))

10 | Mr. Sho
Avatar

а при чем тут Марк? Он что владелец клуба? такой же болела как и все только более активный… какие вы от него ответы хотите услышать?

11 | Artem
Avatar

Хорошенькое такое интервью. Позитивное, после победы и дубля самого Майка.
P.S. А сколько ему Кривец везёт в бомбардирской гонке?

12 | GlebVav
Avatar

более активный… )))))))А ты что его адвокат ?Или под……..?!Он знает про что я !!!!

13 | Иннокентий
Avatar

Кривец забил 12 мячей, Майкон – 10!Но главное – место в таблице у команды.

14 | Outlawz
Avatar

да,но это еще и не все… надеюсь будет ещё