Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Красивая игра и красивый счёт
Добавил admin 14 Сен 2009 в 12:04

Шахтёр Солигорск 110“Гроза авторитетов” – так прозвали “Гомель” в начале сезона журналисты газеты “Прессбол”. Как в воду глядели – на нашем счету скальпы минского “Динамо”, новополоцкого “Нафтана”, теперь вот и солигорского “Шахтёра”. Все три команды в момент наших встреч с ними были в медальной зоне. И если победы над первыми двумя командами многие считали скорее случайными (при минимуме моментов и 100%-й реализации можно так думать), то победа над горняками дома получилась красивой, боевой, важной и что особенно приятно – заслуженной!

Под катом статистические данные по играм дубля и основы, и краткий отчёт.

* * *

Дубль

ГОМЕЛЬ…………..1

ШАХТЁР……….….1

Гомель. Стадион ДЮСШ-7. 200

СУДЬИ: В.Панченко (Могилёв), В.Евсюк, С.Пригодич (оба – Минск).

ГОМЕЛЬ: О.Ковалёв (46. Сакович), Трубило (к), Стадольник, Бурдуковский, Жёсткин, Лобцов, Клименко, Матвеенко, (46. Барсуков), Пинчук (73. С.Ковалёв).

Запасные: Молчанов, Харланов, Любаев, Аксёнов.

ШАХТЁР: Хомляк, Поляков (к), Чумаков, Дубовский, Якубов, Данько, Смыслов (46. Жигар), Козлов (69. Захаров), Цвилик (46. Шенгелия), Вергейчик, Петров (60. Пухов).

Запасные: Рощин, Гордейчик.

ГОЛЫ: 1:0 – Барсуков (65, с пенальти за снос Клименко), 1:1 – Поляков (78).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Смыслов (28, за грубую игру), Жёсткин (72, за систематическое нарушение правил).

ГОМЕЛЬ………..2

ШАХТЁР………..1

Гомель. 13 сентября. Стадион «Центральный». 5500 зрителей

СУДЬИ: В.Величко, С.Пригодич, В.Евсюк (все – Минск).

ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).

ГОМЕЛЬ: Гаев (к), Линёв, Матвейчик, Шагойко, Кузьменок, Мисюк, Рылинский, Сергиенко, Тимошенко (90. Барсуков), Брессан, Майкон.

Запасные: А.Рябцев, Медведев, О.Ковалёв, Лобцов, Матвеенко, Берун.

ШАХТЁР: Макавчик, Леончик (к), Рындюк, Греньков (71. Баланович), Никифоренко (55. Беганский), Гукайло, Янушкевич, Ковальчук, Ситко (64. Д.Платонов), Рожков, Киренкин.

Запасные: Давыдов, Петров, Мартинович, Риос.

ГОЛЫ: 1:0 – Брессан (31, пас – Майкон), 2:0 – Майкон (63, пас – Сергиенко), 2:1 – Леончик (65, пас – Беганский).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Рындюк (24, за грубую игру).

УДАЛЕНИЕ: Рындюк (67, за умышленную игру рукой после ранее полученного предупреждения).

Обе команды нанесли по воротам друг друга 47 ударов. Эта цифры красноречивей любых слов говорит о том, какая игра была в Гомеле. Вот такой футбол нам нужен! Без центра поля, преимущественно в одно касание, с обилием моментов, с полной самоотдачей. Обе команды хотели победить, обе сделали всё для достижения цели. Повезло больше гомельчанам. Но как заметил тренер горняков на послематчевой пресс-конференции, футболистов приезжей команды винить не в чем. Всё удалось, кроме результата.

Команды начали встречу живо, даже и не думая ни о какой разведке. Атаки волнами накрывали то одни, то другие ворота. Первый реально опасный момент случился на 30-й минуте встречи. Гости дважды промахивались по мячу в районе вратарской! Только ногу подставь – мяч в воротах. Не забили. И тут же сработало известное правило – Майкон в штрафную вошёл, на замахе показал, что будет бить, а сам грамотно сбросил под удар набегавшему партнёру – Брессан правой в левый от вратаря «низ» – без шансов. 1:0 в пользу гомельчан.

Тайм второй начался ровно также, как и первый – атака за атакой, удар за ударом. Гаев умудрялся реагировать на удары метров с пяти в упор, Макавчик с завидным хладнокровием «убивал» выходы один на один Майкона и Тимошенко. Игра смотрелась на одном дыхании. Истинным украшением её стал второй гол хозяев – бразильский нападающий южан получил мяч в центре штрафной, сблизился с вратарём и издевательской подсечкой доставил мяч под перекладину ворот. 2:0 – кто бы мог подумать?

А уже спустя две минуты гости возродили интригу –  Леончик с двух метров не мог промахнуться по пустым воротам. 2:1, и казалось, что вот сейчас-то горняки счёт и сравняют. Но в дело вмешался Рындюк, зачем-то откровенно и умышленно подыграв себе рукой. Арбитр находился рядом и без тени сомнения показал форварду жёлтую карточку, которая стала для Николая второй в этом матче.

Надо отдать должное, гости не стушевались и продолжили гнуть свою линию. Гомельчане же с удовольствием отдали мяч и уповали на контратаки. Обе команды в концовке встречи имели моменты, но счёт остался неизменным.

С победой нас всех! Отдельные слова благодарности нашим парням за бойцовские качества, за хороший футбол в этот вечер.

1 | скорпыч
Avatar

Это мы все видели, а вот новости обещанные где?:)

2 | Astap8
Avatar

С Победой!

3 | PaSHa
Avatar

Это что же получается Борсук круче Юсепца:)

4 | Mr. Sho
Avatar

Это получается что бразилы наше всё!!!!

5 | Night_stranger
Avatar

Бразильцы действительно наше ВСЁ!!! Хотя я так смотрю игра без центра нам удаеться лучше, чем с упрямым центром в виде Баранка… Может в этом ключе надо было рисковать и действовать Юсипцу…

6 | DaRKNeSS
Avatar

Гаев молодца!!! просто такие ловил что слов нет)))
еще запомнилось – после замены тимошенко барсуков первым же пасом почти вывел игрока шахтера один на один с гаевым… =D

7 | Artem
Avatar

Собственно, главное дело сделано: победа у нас, но работы непочатый край, конечно. Как всегда хромала реализация, причём запарывали буквально “школьные” моменты. У своих тоже пожарили, даже играя в большинстве. Ну так, с победой! Брессан и Майкон – палочки-выручалочки.

8 | eva
Avatar

отличная игра,молодцы!ведь играют хорошо,жаль что в начале чемпионата много потеряно.

9 | Марк
Avatar

Пока у нас не будет системы в работе, чётких продуманных шагов на перспективу, тогда мы и будем каждый год терять незапланированные очки. В начале ли чемпионате, в концовке – не суть.

10 | Karsak
Avatar

Да, отличный футбол получился! Приехал из Солигорска поболеть за “Шахтер” и не сколько об этом не пожалел! Наши в гостях всегда лучше играли, и я вам честно скажу, такого футбола в этом сезоне видеть еще не приходилось. В общем, получил огромное удовольствие… Не пойму только, как ваша команда с такой игрой еще недавно была внизу таблицы?
Особое впечатление оставил ваш стадион. Уютный, красивый, ну и т.д. Нашему “Строителю” далеко еще…

11 | parshak
Avatar

гаев орошо стоял

12 | Иннокентий
Avatar

Подарили городу праздник!