Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
04.09. Поддерживать до конца!
Добавил admin 4 Сен 2009 в 21:09

Андрей Юсипец 2009Андрей Михайлович Юсипец прокомментировал решение руководства о своей отставке, будучи очевидцем игр с «Гранитом» и «Нафтаном» — дал оценку качеству игры и результату в этих матчах. Кроме того бывший главком команды оценил шансы сборной Беларуси в предстоящих поединках против сборных Хорватии и Украины. И в завершение записи в блоге — слова благодарности в адрес фанатов и обращение по этому поводу к ним.

Всё это — в обновлении блога Андрея Юсипца на нашем сайте.

* * *

Об отставке

Защищаться мне не хочется. Выгораживать себя, ещё что-то там… Результата не было, а это место команды в таблице — его не было. Тренер виноват — значит, решение правильное. Перед началом сезона я говорил, что объективно наше место 0 с 4-го по 10-е. Все команды приблизительно одинаковы — кому больше повезёт. Вот нам повезло меньше. Что, кстати, подтвердила игра с «Нафтаном» — казалось бы, команда занимает 2-е место, а проиграла. Я перед началом сезона говорил, что тройка будет: «БАТЭ», «Динамо» (Минск), «Шахтёр». И сейчас придерживаюсь этого мнения. Остальное — всё, что угодно. При нашем положении дел в клубном футболе…

Об игре и результате с «Гранитом» и «Нафтаном»

В первой игре — довольно неплохой по содержанию первый тайм. Особенно бы отметил игру флангов. Чего не хватило? Моё личное мнение — мало атак проводилось через центральную зону, где было наиболее слабое место в обороне «Гранита». Но здесь я вижу, что Брессан ещё не находился в оптимальной форме. Во втором тайме на фоне этой же проблемы добавился опыт игроков команды гостей. Отсюда и результат. Мы должны были обыгрывать «Гранит». Не хочу принижать достоинства «Гомеля», но гости не впечатлили. Особенно по первому тайму. Если бы реализовали свои моменты в первые 45 минут, тот же Майкон имел три 100%-х момента — вопросов бы не было.

В тоже время в игре с «Нафтаном» у Майкона была практически 100%-ая реализация , результат сразу же отразился на табло. Плюс к этому — видно, что Брессан выходит на свой уровень. Скажу так — в этой команде таких игроков больше нет. На разрушение — да, есть. Тот же Матвейчик. Но на атаку пока нет. Естественно, что речь идёт об оптимальной форме бразильца. Был спад у него, плюс к этому отравление — всё это пришлось на игру с Гродно. Не хватало его. Но это ни в коем случае не оправдание.

Чем сейчас занимаюсь?

Контракт с клубом закончился. Сейчас больше времени уделяю семье. Хотя и про команду не забываю — выбираюсь на игры. Не могу выбросить из головы родну команду — естественно, переживаю. И за игру, и за результат. С одной стороны рад, что появилась возможность больше времени с дочерью проводить. С другой стороны — может, и кстати эта пауза? Устал я очень.

Что будет дальше? Руководство обещало трудоустроить, но пока не знаю, как это будет выглядеть…

О предстоящих матчах сборной

Для себя я изначально нацеливался на 4-е место в группе. Да, может где-то повезти, и мы займём третье место . Но объективно наше — четвёртое. Потеря Глеба? Не надо зацикливаться на одном Глебе. Может, оно пойдёт на пользу? Я считаю, что больше придётся обороняться на выезде — больше нам нужны игроки оборонительного плана. С другой стороны — тут Глеб бы помог. Убежать в контратаку и отдать последний пас. Такая же позиция, как и Брессан у нас. Т.е. можно смотреть по-разному — в защите получим плюс, в атаке получим минус.

Прогноз? Я бы поставил на 4:1 в пользу хорватов. С Украиной я бы тоже поставил на соперника — они обыграют Андорру, а там — перспектива выхода на ЧМ (в отличие от нас, в случае поражения от Хорватии) — отсутствие мотивации с нашей стороны даже в перспективе занять третье место. Хотелось бы ошибиться, но мне кажется так.

О баннере фанатов

Я в этой команде с 1988 года. С небольшими перерывами. Но я был просто потрясён плакатами и баннерами по отношению ко мне! Ком к горлу подходил — огромное спасибо всем. Но в тоже время считаю, что не должны были фанаты уходить со второго тайма. Может многое не нравиться, что-то не так — но есть команда, игроки, болельщики и есть фанаты. Они поддерживают. И не должно личное выходить на уровень игроков. Они играют для болельщиков. Может быть, во втором тайме именно поддержки фанатов и не хватило?

Ещё раз — огромное спасибо за поддержку, но прошу не оставлять команду, как бы ей не было тяжело. Поддерживать до конца!

1 | DaRKNeSS
Avatar

Верим в команду!

2 | Daniil
Avatar

хм…молодец!)

3 | little
Avatar

«Что будет дальше? Руководство обещало трудоустроить, но пока не знаю, как это будет выглядеть…»

_____________________

Вот бы директором, а Е. — на пенсию 🙂

4 | lev2008
Avatar

Удачи , Андрей Михайлович!

5 | mastich
Avatar

Удачи вам Андрей Михайлович, и оставайтесь в клубе. Еще придет ваше время.

6 | schummi
Avatar

А может за дубль пора взяться ?

7 | BaSSaeW
Avatar

Юсипец и Барель——НАШИ !!!!!!!А вся эта «шелуха»—-ОТСТОЙ!!!!

8 | ПС_21
Avatar

Юсипец отличный человек. Вы бцдите вести ещё этот блог?

9 | Zidane
Avatar

Спасибо Андрей Михалыч!

10 | Badger+
Avatar

Андрей Михайлович, спасибо Вам за всё.
Мы будем всегда искренне уважать и поддерживать Вас.
——————————————————
Этим интервью Вы ещё раз подтвердили правильность наших высказываний.

11 | Иннокентий
Avatar

Юсипец — молодец!

12 | Astap8
Avatar

Андрей Михайлович, спасибо Вам за все.
Оставйтесь на связи.
Удачи Вам!

13 | Марк
Avatar

Думаю, что блог будет жить и далее. В любом статусе в клубе мнение Андрея Михайловича всегда интересно — оно максимально откровенно. Это надо ценить…

14 | Astap8
Avatar

За то и ценим.

15 | Mr. Sho
Avatar

Побед Вам!!! Продолжайте блог.

16 | Иннокентий
Avatar

Единственное, что о «Гомеле» нечего рассуждать. Говорить о такой слабой игре не сможет даже Владимир Новицкий!Лучше о БАТЭ!

17 | Mr. Sho
Avatar

2 иннокентий,
не поверишь говорить, читать и спорить об игре гомеля на данном сайте можно часами…
PS: Неужели и тут уже провоации пошли…

18 | Иннокентий
Avatar

Обидно, когда болельщики переживают за команду больше, чем игроки. Вот о чём я!

19 | Иннокентий
Avatar

Что Мистер Чо для Вас провокация? Неужели БАТЭ? Да если бы не БАТЭ, о белорусском футболе НИКТО бы НИЧЕГО не знал! Футбола вообще бы не было!