Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Нет ни слов, ни мыслей
Добавил admin 3 Авг 2009 в 12:01

Нёман ГродноМы проиграли. Второй раз кряду. Второй раз 0:3 и… дома. На глазах у собственных зрителей, друзей и родственников самих футболистов, у руководства, в конце концов. Проиграли безвольно, без блеска в глазах, не показав и близко никакой игры. Это больно. Это чудовищно больно. Но с этим жить. Минимум неделю, а потому нам всем нужны силы. Это надо пройти, чтобы стать сильнее. Всем…

Под катом статистика, составы: основа + дубль.

* * *

Дублирующие составы:
ФК ГОМЕЛЬ – 2
НЁМАН – 0
1 августа, стадион ДЮСШ №7 (освещение естественное).
Зрителей – 300 человек.
Главный судья – Никита Пыреев, 1к (Минск)
Помощники судьи: С.Черетаев (Марьина Горка), В.Евсюк (Минск)

ГОМЕЛЬ: Сакович, Трубило, Бурдуковский, Тарасенко, Медведев (к), Стадольник (46. Молчанов), Лобцов, Кузьменок (19. Пинчук, 84. Якубович), Жёсткин, Тимошенко (46. Харланов), Барсуков, С.Ковалёв.
Запасные: Титовец, Руденков, И.Ковалёв.
НЁМАН: Черник, Герасимчик, Чака (21. Слободяник, 75. Довгель), Шота (к), Анюкевич, Легчилин, Головницкий, Алиев, Едешко (53. Столик), Бомбель (74. Акстилович), Тулинский.
Запасные: Минючиц, Жилюк, Швайчук.
ГОЛЫ: 1:0 – Барсуков (45+4), 2:0 – Харланов (46).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Лобцов (35, за неспортивное поведение), Анюкевич (90, за задержку соперника руками).

Основные составы:
ФК ГОМЕЛЬ – 0
НЁМАН – 3
Гомель. 2 августа. «Центральный». 5600.
СУДЬИ: В.Величко, В.Евсюк (оба – Минск), С.Черетаев (Марьина Горка).

ФК ГОМЕЛЬ: Гаев, Матвейчик, Матвеенко, Брессан (75. Дашук), Баранок (к), Мисюк (46. Клименко), Линёв, А.Рябцев, Шагойко, Сергиенко, Максим (46. Майкон).
Запасные: Стадольник, Ковалёв, Тимошенко, Рылинский.
НЁМАН: Кузнецов, Шуманский, Иким, Горбач (66. Ковалёнок), Надиевский (к), Семёнов, Ровнейко, Дера, Сучков (85. Казарин), Денисевич, Левицкий (79. Чумаченко).
Запасные: Астапенко, Юзвович, Легчилин, Анюкевич.
ГОЛЫ: 0:1 – Сучков (6, пас – Семёнов), 0:2 – Горбач (44, пас – Левицкий), 0:3 – Семёнов (71, пас – Денисевич).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Надиевский (51, за задержку соперника руками), Брессан (63, за неспортивное поведение).

1 | Night_stranger
Avatar

Просто нет слов… Смотрел как днем ранее Днепр давал бой БАТЭ и коментарии Капова после игры: “У нас стадион и зрители как в Англии, а мы играем как колхозники… Стыдно? Поэтому и дали бой БАТЭ”… А нас как будто стадион хуже и поддержка? Так нет же… Просто нашим игрокам не стыдно… Пару человек бореться – остальные наигрывают на зарплату, причем не маленькую… Когда Баранок начнет палировать скамейку?
P.S. Кстати по вопросу что уход Логвинова – не ослабление команды? Тогда прокомментируйте первый гол… И не сильно ли часто у нас перевешивают вратаря?

2 | Night_stranger
Avatar

Забыл! Шагойко молодцом, жаль только играть начал минуты с 20… Левый фланг – это не позиция Матвейчика, его бы в центр, под Брессана… Клименко – здравствуй дерево…
Вот теперь всё! Жалко, что приходиться проигрывать таким слабым командам как Неман и не в полных кондициях БАТЭ… У них уже 2 поражения от Шахты и Днепра – а мы чем хуже? Пока видимо всем… Просто жалко, что ещё один сезон уходит на смарку…

3 | Марк
Avatar

А почему вопрос по вратарю мне? За работу вратарей ответственен Меркулов, за трансферную политику – весь тренерский штаб. Они принимали решения.
Просто я ВСЕГДА стараюсь сначала понять логику такого шага, а уж затем мнение своё формировать. Я знаю ЛИЧНЫЕ причины, почему Игорь ушёл, потому не комментирую никак.

4 | ikuri
Avatar

Да, мля…довыпендривались… Нёману сливать с таким счётом… Получается что мы колхозники, поэтому для нас так и играют, как для колхозников… Я только не понял главного – первый тайм, что за хрень играть без нападающих и с какой-то не понятной растановкой… Хотя Клименко это минус 1… Нельзя нашим давать столько много отдыхать… А Юсипца оставят, потому что он молчит и никуда не лезет… Им такой и нужен… Возможно поменяют местами с Борелем…

5 | ikuri
Avatar

Да, Шагойко прогадал – надо было ему в Минск всё-таки ехать… А техника у него класс!!! Молодец!!!

6 | Artem
Avatar

Заранее извиняюсь, но это не иначе как позор. Когда такое было, чтобы мы всякому отстою дома 0:3 попадали? Не припомните? Так я о том же. А самое главное – совершенно “мёртвая” игра. Не понял почему Майкон играл не с первых минут? Может, кто-нибудь пояснит?! Игру Шагойко оценю, как и игру всей команды, ну чуть лучше. Клименко – что есть, что нет. Матвейчик – молодец, старался, но место левого хавбека, безусловно – не его. Впереди полный мрак. Вот реально, что бы мы делали без Брессана? Да ничего! Будем надеяться, что подобных опусов больше не случится, а пока констатируем факты – наши обоср.лись, извините за грубость, но других слов попросту не подберёшь. Посмотрим, как будет в Витебске…

7 | Astap8
Avatar

Нет Брессана – нет игры (((
Лучшими были: Матвейчик, Шагойко и Сергиенко

8 | Daniil
Avatar

Нет я думаю,что виноват в поражении тренерский штаб.почему?1.Все видели на матче с ведричем ,что позиция левого хава явно не Матвейчика!2.схема по которой играла команда явно была подобрана не верно!3.выпускать на поле игрока с пищевым отравлением…ну просто нет слов как ЭТО назвать4.Было достаточно много времени что бы сделать так, что у команды появилось желание играть!оно есть?Ну и Гаев конечно обложал!!!

9 | eva
Avatar

может все таки так проиграли,потому, что вошел новый игрок,как обычно несыгранность и непонятки,а может это только отговорки.В любом случае,спасибо тем ребятам,которые работают на совесть,а остальным спасибо за присутствие.Не думаю,что болельщики растраиваются больше футболистов,от такой отвратительной игры.Ребятам не сладко от такого разгрома.Дома!Просто позор!

10 | schummi
Avatar

А по моему пришло время что-то менять,точнее кого-то . Игры вообще нету !!! А ходить и болеть на безвольную команду уже надоело . Мы ждём перемен !!!!!!

11 | butters
Avatar

настолько стыдно за команду было после матча с мтз 2-8…. но тут, НИЧЕГО…Где воля к победе, где тактические задумки, где нападающие, ГДЕ ФЛАНГИ? сколько можно играть без этого всего? да тут много вопросов…. про исполнение стандартов и Клименко нет сил писать, стыдно…

12 | nAp
Avatar

мне лично были непонятны “вникуда” навесные передачи на максима, потом клима…. (ну нельзя так играть было в 1-м тайме с 1-им нападом…он же не таранного типа). Шагойко, что касается его…да, на фоне защитников, он бесспорно выделяется…но были и в его исполнении “не совсем, если уж не оч удачные эпизоды” (впринципе как и у всех команды)…думаете им самим не стыдно за игру? да ещё как ! я лично верю в будущее, они сами знают что им и как делать (наше дело верить и поддерживать)….поддержка по сравнению матча с БАТЭ хуже (13-й сектор сигда молодцы, болельщики тож старались, но после 2-го гола что-то поубыло в их рядах)……оппус: на входе с западной стороны стоял (всегда стоит) лоток с атрибутикой…над ним А4 формата лист “НЕТ ФУТБОЛУ С ДУДКАМИ. ДУДКИ НЕ ПРОДАЁМ” …надо перед кассами и на подходах к стадиону бигбоард ставить “не футболу без ПРЕДАННЫХ БОЛЕЛЬЩИКОВ” а то как тока летят – сразу треть стадиона нах (сколько уже это перетиралось я уж и посчитать боюсь), но всё же коробит….верим в ребят и тренера!

13 | Torres
Avatar

Гаев это ваще ппц.
Лучшим был в матче это Саша ШАгойко. НАда ему кэпа давать

14 | eva
Avatar

никого лучшим в этой игре отметить нельзя,с таким проигрышем дома?отвратительная игра.

15 | memmfiz
Avatar

Не ну шагойко играл и за себя и за пол команды еще. Мне запомнилась еще хорошая игра Баронка в Первом тайме когда он (как мне показалось) играл атакующим полузащитником. Скорости у него нет конечно но……пас и заряженость на борьбу есть
А клименко…….. чесно говоря я не видел в своей жизни более плохого профессионального Нападающего.

16 | Mikhail
Avatar

Хочу сказать Шогойко молодец старался, и в атаку подключался и домой почти всегда вовремя возвращался (первый гол, есле я не ошибаюсь, его не подстраховали партнеры и с его позиции нас и пробили), и пяточной пас на Сергиенко оставил и чувствовалось что выше его класс, но один на классе не выедешь! А вообще я не понимаю, почему команда проигривая 0:2 выходит на поле после перерыва и без интузиазма пытаеться что-то сообразить, без искры в глазах, какбудто было все уже ясно, хоть и тайм впереди?!………

17 | memmfiz
Avatar

еще пару таких домашних матчей и на матчи гомеля будет ходить стока же народу сколько пришло на ведрич

18 | butters
Avatar

“еще пару таких домашних матчей и на матчи гомеля будет ходить стока же народу сколько пришло на ведрич”

ЗАДАЧА НА СЕЗОН ВЕРНУТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ НА ТРИБУНЫ. ВОТ…

19 | Night_stranger
Avatar

Вернуть болельшика на сталион сейчас можно не перспективами высокого места, а красивой и продуманной игрой или клоунадой, цирк рядом – закажем??? Одним словом: ни слов, ни мыслей У КОМАНДЫ НЕТ! У болельщиков их полно… Это видно хотя бы по коментам…

20 | memmfiz
Avatar

Просто все устали от такого футбола, иногда похожего на дворовой

21 | Михаил
Avatar

Ну это ведь наш уровень. И нет здесь ничего удивительного, если мы Ведричу в товарняке смогли забить лишь однажды, то чего ждать в игре с командой из высшей лиги? Именно того что случилось.
А по поводу того,что что-то надо менять менять надо отношение к работе и систему НАКАЗАНИЙ за ее некачественное выполнение и ПООЩРЕНИЙ за качественное. Менять тренера по-моему глупо, уж если Юсипец проработавший в “Гомеле” почти всю жизнь нам не подходит, то кто тогда подойдет? (ведь у нас нет денег чтобы пригласить Мауриньё) Так что дайте тренеру отработать хотя бы 2-3 сезона построить “свою” команду (что при нашем финансировании может занять и больше времени),а уже потом требуйте чемпионской игры.(а кому хочется тренерских отставок болейте за минское динамо там они происходят регулярно)
P.S. После игры вспомнил как на дубле кое-кто орал , что нам не слабо сыграть с РЕАЛОМ. Наверное интереснейший получился бы матч((((

22 | Night_stranger
Avatar

Интереснейший для Реала!!!

23 | alleks
Avatar

………в начале сезона .после двух проведенных игр я написал что место такой команде десятое. ну максимум девятое и меня естественно подвергли обструкции(как -так может быть давайте потерпим – футбол придет)………. терпим уже полгода-и где он????……….ГРУСТНО ГОСПОДА!!!………а Саша Шагойко не разочаровал – молодцом……….жаль не его это команда

24 | eva
Avatar

эта команда “тяжеловата” не только для для него………..,но что поделать,надо работать,и над собой,и для команды.