Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
На пост главкома претендуют Роднёнок и Зыгмантович
Добавил admin 21 Авг 2009 в 0:05

Павел Роднёнок 110По информации газеты “Прессбол” на пост главного тренера ФК “Гомель” претендуют известные в нашей стране специалисты Павел Роднёнок (45 лет) и Андрей Зыгмантович (46 лет).

По нашей информации это наиболее реальные кандидатуры на данный момент. Яночкина и Акшаева всерьёз уже не рассматривают, равно как и не привели к положительному результату переговоры с Пунтусом и Вергейчиком.

Павел Родненок закончил в 2000-м году Высшую школу тренеров в Москве. В сезоне 2000 с июля по ноябрь руководил минским “Динамо” и привел эту команду к третьему месту в чемпионате страны. А в 2001-м году возглавил мозырскую “Славию”. Вот как о работе Роднёнка в те годы отзывался Валерий Стрипейкис:

- Сначала “Славию” развалил югослав Владо Петрович, а потом от команды камня на камне не оставил Павел Родненок… В Мозыре тогда анекдот ходил. Встречаются как-то Родненок и президент минского “Динамо”. Родненок докладывает: “Ваше задание выполнено – “Славия” уничтожена”. Президент говорит: “Спасибо за работу, Павел, центр вас не забудет!” Смешно, да? А сейчас Родненка приглашают помогать руководить сборной…

А спустя 6 лет вот так о тренере отзывался другой бывший наш футболист Антон Амельченко:

– Давайте вспомним чемпионат Европы 2004 для футболистов не старше 19 лет. Вы прошли в первом отборочном раунде сборные Португалии, Уэльса и Греции – серьезные соперники. Героями себя не почувствовали?
– Героями себя не почувствовали, но были очень рады. Когда после решающего матча с Уэльсом стало известно, что мы прошли, то наш врач обнимал всех и повторял: «Я ждал этого десять лет». Павел Родненок, наш тренер, вел нас три года, воспитывал дух победителей, и мы ему очень обязаны.

Андрей Зыгмантович с 2000-х годов работает тренером. Работал в белорусских «Нафтане» (2001) и «Динамо» Минск (2004). С 2004 года был главным тренером юношеской сборной Белоруссии. С 2006-го — помощник главного тренера сборной Белоруссии. С апреля по июнь 2007-го тренировал МТЗ-РИПО. С июля 2007 — главный тренер литовский ФБК «Каунас» (с перерывом на сентябрь, когда тренером был голландец Антониус Йор), в 2009-м году – помощником Александра Хацкевича в “Витебске”.

1 | Daniil
Avatar

За Зыгмантовича!!!

2 | Dima
Avatar

Вернуть Юсипца!!!

3 | Night_stranger
Avatar

Ну и кандидатуры… Мы уже одной ногой в первой лиге… Будет гомельский анекдот: Гомель вниз – ДСК вверх, а потом наоборот… Так называемый круговорот Гомелей в чемпионатах Беларуси…
P.S. Смех сквозь слезы… (хотя мужчины и не плачут)

4 | Night_stranger
Avatar

P.S. Как говориться – а можно всех посмотреть…

5 | Марк
Avatar

Всех и представили. По нашей информации именно из числа этих двух специалистов и будут выбирать.

6 | ПС_21
Avatar

Роденок великолепный тренер. работает с молодежью шикарно! Спросил у ребят кто с ним тренеровался, отзывы тока положительные я за него!

7 | Dima
Avatar

Хорошо что не Пунтус и Вергейчик а то ваще был бы пипец!!! Выбираем из хутших лутшего…….

8 | Astap8
Avatar

Два дня назад я одному из наших футболистов озвучил эти фамилии в качестве претендентов на пост главного. Он ответил, что плохого об этих тренерах он ничего не слышал. Родненку дал характеристику “дисциплинированный”. И еще сказал, что многие наши хотели бы видеть тренером Солодовникова. Даже звонили ему.

9 | скорпыч
Avatar

Из двух зол(не команду тренеров,а одного приглашаем) выбираем меньше. Родненок.

10 | Марк
Avatar

Непонятно, почему отпала кандидатура Солодовникова. Вполне себе даже ничевошный вариант. Хотя, к чему я это? Зная, КАК у нас принимаются решения… (((

11 | little
Avatar

А почему тогда Евстратов в ПБ говорил, что со стороны никого звать не будут?

12 | ЖЕнДос
Avatar

сам не знает чего хочет

13 | Astap8
Avatar

“А почему тогда Евстратов в ПБ говорил, что со стороны никого звать не будут?”
little, это личное пожелание Евстратова.
А произойдет так: Совету посоветует Федерация, а Совет посоветует Евстратову изменить мнение.

14 | SimpleGuy
Avatar

А я за Малафеева!!! Даёшь Малафеева в Гомель! =)

15 | SimpleGuy
Avatar

Хотя Зыгмантович тоже не плохой специалист, как мне кажется.

16 | SimpleGuy
Avatar

Флужу… ну да ладно.

Вопрос к Марку: А тернер, который прейдёт сейчас – это до конца сезона или уже на след. сезон. Просто ты так многообещающе расписал про “ХО-РО-ШЁ” в своём блоге, но я, не умоляя впрочем достоинств предложеных кандидатур, сомневаюсь что это те люди, которые способны серьёзно посодействовать в достижении этого самого “ХО-РО-ШЁ”.

17 | Марк
Avatar

Насколько я понял, речь шла о СЕЙЧАС. Он же и говорил ТАМ про понедельник, мол, ТОГДА решение будет принято.

18 | Марк
Avatar

little
августа 21, 2009 at 10:34 | edit
А почему тогда Евстратов в ПБ говорил, что со стороны никого звать не будут?
————
Мой ответ был на этот вопрос.

19 | nAp
Avatar

у него перезагрузка шла, когда интервью давал…а потом подумал, и решил поискать тренера…

20 | PIOTR-M
Avatar

А слабо Потаповича????????

21 | PIOTR-M
Avatar

А слабо Потаповича ??????

22 | c rash
Avatar

А почему бы не попробовать Бореля, хотябы на матч с Гранитом, это уж точно лучше чем Борсук.

23 | mastich
Avatar

На данный момент самый сильный и опытный тренер (без работы) в Беларуси – это Байдачный. Но у него для ГОмеля есть один существенный недостаток – за словом в карман не полезет, если заметить что не так, мало никому не покажется. Он очень сильный специалист, опыт + имя + ежовые рукавицы + много связей по всему СНГ (это к слову о селекции)

24 | lev2008
Avatar

М-да , с Хацкевичем они в Витебске удачно поработали:)) Я думаю предлагаемые кадидатуры не намного сильнее Юсипца, да плюс ещё Яночкин по -прежнему сбоку в позе аналитика-критика , как представитель теневого тренерского штаба.. В нашем болоте им будет нелегко… без проведения мелиоративных работ.

25 | GlebVav
Avatar

Наш тренер С.Подпалый !!!
Забыли что-ли прекраснуые матчи на Луче !?

26 | GlebVav
Avatar

С Носты его уволили 2 июня !!

27 | Elk
Avatar

А как Вам вариант Роман Григорчук?
Правда в нашем контесте вариант ‘быть единомышликами с руководством клуба’ врядли возможен..

28 | Night_stranger
Avatar

Elk! C тобой я полностью согласен – в нашем руководящем болоте нет единомышленников, есть только Евстратов – который думает не о делах клуба, а своих делах и всеми силами пытаеться решать их через клуб… Конечно своя рубашка ближе к телу, но когда занимаешься общественным делом надо думать иногда и по другому: вот были бы результаты и главное игра – смотришь и у руководства бы лишние финансы появились (пример совсем недавний БАТЭ и ЛЧ – доходы прямо на лицо…) А у нас как доходим до еврокубков пол команды куда-то исчезает… А руководство и трененры как будто не знали что будут нужны сильнейшие… Роману Григоруку нужна команда типа БАТЭ… Амбициозная … А не борцы за сохранение прописки…

29 | mastich
Avatar

Сколько уже можно писать – Подпалый наотрез отказался возвращатся в ФК Гомель. Да и совершенно нет никаких гарантий, что при его возвращении клуб заиграет. В тот золотой год очень много чего совпало. И финансовая ситуация, и игроки в расцвете сил и мотивации, и искренняя заинтересованность руководства. Много как объективных так и субъективных причин. Никто не уменьшает заслуг Подпалого, но та победа была “не благодаря”, а “вопреки”.

30 | GlebVav
Avatar

Пусть тогда руководство команды продаст её или пусть будет новое руководство сверху , ато эти слепые деды , вообще не щарят в современном футболе !!! В этом мы все давно убедились !!!

31 | Батя
Avatar

да новый и о очень даже не плох особенно замена на 88 это просто козырь какойто наверное мародонну выпустил тот за 2
мог что то решить. с таким руководством как раз место в первой
меньше проблем и дубль не нужен и лигеонеров можно отпустить (бесплатно)

32 | Alex
Avatar

Я как в воду смотрел не так давно в новости про Борсука.
Я за Роднёнка, но не уверен, что он согласится пока не доведёт свою юниорскую сборную до выпуска. Так уже бывало и раньше во времена работы с 1989 годом. согласится если только условия развития клуба будут видны и определены.
Но с другои стороны он давно обдумывал вариант с клубно работо.
Я за него.
Гарантирован будет порядок за пределами поля и в отношении к делу футболистов. А ещё знаю много уделяет тактике. Особенно перемещению футболистов доводя её до автоматизма.
Я ЗА!!!!!!

33 | Alex
Avatar

Заодно подтянул бы молодежь знакомую ему по сборным.
И вариант с Зыгмантовичем тоже интересен тем же. Зная достаточно широкии круг молодежи, подыскал бы нескольких неиграющих в своих клубах но с хорошим потенциалом.

34 | Марк
Avatar

Поначалу не мог ничего сказать по поводу этих двух кандидатур, а сейчас всё больше склоняюсь к варианту с Роднёнком. Это было бы как минимум интересно.

35 | свой
Avatar

верните Юревича или Подпалого,а также Белорусьнефть спонсором! и Всё будит ок!

36 | Zhenius
Avatar

Родненок назначен главным тренером молодежной сборной Казахстана