Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
19.08. Читаем дальше
Добавил admin 19 Авг 2009 в 15:53

Отставка Юсипца состоялась. На один тур раньше, чем мною ожидалось, но это не суть важно. Мы ведь ждали этой новости, были внутренне к этому готовы – так ведь? Ну, логически – после трёх поражений кряду увольняют. Логически – да. Но я сейчас не об этом хочу высказаться…

Объясните мне, почему второй год кряду, видя, что команда ухудшает результаты, кожей чувствуя, что вот-вот и надо будет менять тренера, мы НЕ готовимся к этому решению? Почему так? Как и год назад мы сначала ждём, затем увольняем, ставим временного человека в статусе “и.о.” на пару матчей и только ПОТОМ начинаем ИСКАТЬ. Когда не находим достойных кандидатов или не можем обеспечить достойных условий, мы просто убираем эту приставку. Неужели никому не приходит в голову, что такими вот шараханиями мы расшатываем и команду. Изнутри. Вот как на это всё реагировать футболистам? Чего ждать? К чему готовиться? Ладно, опытные ребята, которые много чего повидали на этом веку, они уже ко всему привычные. Но ведь у нас хватает молодёжи. Как по этим парням ударит этот разброд и шатание? В первую очередь в головах, в осознании, что футбол – это сухая, чёрствая составляющая бизнеса. Как после всего этого настраиваться на победу? Да, они профессионалы, они должны и далее по тексту. Но не забываем, что все они – в первую очередь, люди. Каждый со своим характером, со своим взглядом на жизнь, со своей внутренней философией жизни. И кто-то вполне себе может не справиться. Но мы ж, конечно, думаем об этом в самую последнюю очередь. Нам же куда важнее просто поставить задачу. Как роботам: “Вы должны”. Они постараются, но не факт, что справятся. Потому как не роботы, а люди. Приказать просто, исполнить тяжелее в разы.

Ситуация этого года отличатся от прошлогодней принципиально новым моментом – там были куплены игроки:

1. Которые сами чётко понимали, что они на минуточку здесь, на конкретную задачу.

2. По которым руководство понимало, что они на время. Помогут и уедут.

Сейчас же пришёл лишь Александр Шагойко. Пришёл надолго (хочется верить). Больше “спасителей” мы не приглашали. Не факт, что их не будет в ближайшее время, но вот на данный момент, 19 августа, их нет. А значит, спасать команду, вытаскивать за загривок из этой ямы будут всё те же лица. Ничего нового. И вытаскивать, опять же на данный момент, тоже будут всё знакомые лица – и Борсук, и Яночкин – все они как работали в клубе, так и работают там. Слегка статус поменялся, но суть осталась прежней. Они уже здесь были – и в горе, и в радости.

Год назад Андрей Михайлович смог. Он вытащил команду из зоны вылета, вытащил из ситуации, сложнее нынешней (с точки зрения турнирной расстановки сил). Посмотрим, как получится сработать его последователям. Будет крайне тяжело – там было легче настраивать Ару Акобяна или Антона Ковалевского, они всей полноты картины не видели и не знали, точнее не прочувствовали, а сейчас каждый игрок этой команды ЗНАЕТ, что и как происходит внутри клуба. Это куда как более сложная ситуация. И мы будем посмотреть. Будем посмотреть и делать выводы. По этим и тем, по тем и по этим. Интересная осень нас ожидает, весьма интригующая…

А Андрею Михайловичу, перелистывая эту страницу, хочу сказать от себя лично СПАСИБО. За то, что в трудный период не побоялся взять на себя весь груз ответственности. Тогда угроза вылета стояла перед нами ВПЕРВЫЕ, сейчас последователи могут легко воспользоваться опытом Андрея Михайловича – ведь опыт есть! И он свеж, всего лишь годичной давности.

Спасибо, Андрей Михайлович! Страница перевёрнута, но повесть не закончена.

Читаем дальше…

1 | Truvar
Avatar

А не могли бы мы, болельщики, попрощаться с Андреем Михайловичем в неформальной обстановке, лично сказать, что хотели сказать? Думаю, были бы только слова поддержки.
Можно организовать такую встречу?

2 | mastich
Avatar

Да. Посмотрим как дальше будут развиваться события. Просто назначение Юсипца было ошибкой. Не с точки зрения команды и футбола, а с точки зрения тех, кто теперь его и убрал. ОНи думали что он и сам не справится, или думали что он войдет в их кагорту, я не знаю, что они там себе думали и фантазировали, но я ЗНАЮ ОДНО – Андрей Михайлович остался честным человеком. УДачи вам, искренне и отдуши, и не держите злобы на них. Я был бы рад видеть вас в клубе в любом виде и должности

3 | Марк
Avatar

Дима, думаю, могли бы. Надо дать время восстановиться, прийти в себя. А там и встретимся как-нибудь – поговорим о том, о сём… )

4 | butters
Avatar

интересно было бы услышать реакцию того же руководства, например, Евстратова…

5 | mastich
Avatar

Реакцию Евстратова на что?)

6 | house
Avatar

Думаю что Надо руководство клуба в отставку тоже отправить. Люди в Совете забыли что люди в Гомеле любят футбол больше чем в других городах Беларуси.
Если город лишиться представителя в высшей лиге – это ВИНА Руководства клуба и Властей города!!!!!!!!

7 | house
Avatar

Отправить в отставку Евстратова!

8 | lev2008
Avatar

Марк , а молодёжь видя всё это будет пытаться отсюда быстрее свалить.

9 | Daniil
Avatar

да,на мой взгляд смена руководства клуба выглядела более предпочтительней,нежели отставка ЮСА!

10 | Ronni
Avatar

Интересная осень нас ожидает, весьма интригующая…

как всегда чтобы не вылететь))))
давайте каждый год так играть!хоть не за медали боротся, так хоть будем с деревнями боротся за прописку, так же интерестней!!!ИНТРИГА :)

11 | Daniil
Avatar

Ronni,а Витебск,МТЗ это по вашему деревни???Другое дело, что самый посещаемый клуб чемпионата второй год кряду борется за выживание,а какие-то Борисовы,Жодины,Новополоцки за медали!!!Вот это больше всего и раздражает!

12 | скорпыч
Avatar

Хорошо бы Андрей Михайлович блог свой не забросил. Грязи не надо. Трезвая оценка. Со стороны. Уже со стороны.

13 | Марк
Avatar

скорпыч, думаю, не забросит. Команда ж для него родная – другой такой нет. А грязи не будет, Андрей Михайлович другой человек, с другим воспитанием.