Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
05.08. Никогда в жизни не было так стыдно
Добавил admin 5 Авг 2009 в 15:49

Андрей Юсипец 2009Андрей Михайлович Юсипец посредством блога рассказывает о последних событиях, ещё раз возвращается к игре с “Нёманом” и рассуждает о перспективах команды.

Оценка игры с Нёманом

Я уже говорил, что безобразно. За эту игру мне очень стыдно – наверное, никогда в жизни так не было стыдно. Наверное, эти слова и дают оценку игры в полной мере. Стыдно за безволие команды. Может в игре что-то не получаться, но выходить и биться, тем более дома, они обязаны. Почему так произошло, я не могу ответить – ни через день, ни через два. Может быть, просто поверили, что легко получится обыграть “Нёман”?

Почему играл Максим и не играл Майкон?

На данный момент нападающие, три нападающих, я считаю – были не в оптимальной форме. При чём лучшим из них был Максим. Не могу сказать, что опорные выглядели здорово, но решил, что главенствующим будет игра от обороны с последующим усилением игры во втором тайме. Мы и планировали замены, которые были сразу после перерыва произведены. Плюс Брессан с температурой – утром много с ним говорил, понимал, что всю игру он не выдержит, но надеялся. Не ставить Ренана… Слишком большое значение он имеет для команды в последнее время. Теперь я жалею, что поставил – потом его “скорая” забрала. Ренана могут завтра-послезавтра выписать уже. Но всё равно в матче с «Коммунальником» он не сыграет. Здоровье человека мне важней.

Почему Матвейчик слева?

Потому что совершенно не устроила игра Дашука в матче с «БАТЭ». Считаю, что Сергей сыграл нормально. В этой игре острые моменты от него исходили, мог два забить. Поэтому предпочёл Матвейчика с вариантом замены Дашука и переводом Матвейчика в центр – все эти замены были плановыми.

Почему не играл Рылинский?

Рылинский в последней игре с «БАТЭ» допустил много ошибок, и на тренировках выглядел не очень. Матвеенко, как мне показалось, выглядел предпочтительнее. Я, как тренер, должен отталкиваться от того, как игроки выглядят на тренировках, и ставить сильнейших на данный момент, а не слепо выпускать в составе в надежде, что вдруг заиграет…

Что с Тимошенко?

Тимошенко восстановился, но ему не хватает игровой практики, плюс – слабее выглядит, чем Сергиенко. У Эдуарда с Шагойко здорово сейчас получается, а слева Тимошенко значительно слабее играет.

О перспективах Сергиенко

Сергиенко в сравнении с началом сезона прибавил значительно, конечно. Я бы хотел продолжить с ним сотрудничество, но не знаю, какие там финансовые условия  выставит казахстанский клуб.

Выход из ситуации

Конечно, все расстроены результатами нынешними – и в клубе, и мы сами. Надо мобилизоваться всем.

Каков кредит доверия Клименко?

Я буду до конца в него верить. Согласен с критикой в его адрес, просто его тоже затюкали, не выдерживает он этот пресс. Это право болельщиков, критика должна быть, но каждый человек по-разному её воспринимает. Он сам знает, что от него ждут большего. Почему не получается? Не думаю, что любой футболист может так просто найти на такой вопрос ответ.

О подготовке к Слониму

Надо как можно скорее забыть игру с Гродно. Но забыть в плане результата, но не игры. Собраться надо – лёгкой игры не будет. Для Слонима – это самый важный матч в сезоне. Я сам сталкивался неоднократно, и буду футболистам втолковывать это – самые сложные игры с командами из низших лиг. Вот это надо выкинуть из головы.

Подготовка идёт в обычном режиме, наигрываем другие сочетания – буду перестановки. Не исключаю возможности, что дадим шанс молодым футболистам. Как там сложится игра – будем смотреть.

О подготовке к “Витебску” и “Граниту”

Да, так получается, что две игры с командами низшей части таблицы. Они тоже будут выходить, как на последнюю игру. В таких матчах и проявляется характер. Будем стремиться к 100%-му результату, но такие же задачи будут ставить и эти команды. Надеюсь, что не повторим игру с Гродно.

Повторюсь, мне никогда в жизни не было так стыдно – ни как игроку, ни как тренеру…

1 | Astap8
Avatar

Похоже, что и разбор полетов не дал ответа, кроме как предположения: “Может быть, просто поверили, что легко получится обыграть “Нёман”?” Хорошо, что бы ответ был…
По Клименко. Безграничная вера в игрока – не есть хорошо. С другой стороны, Саша, давай, уж, РАСКАЧИВАЙСЯ! Иначе ты просто Андрея Михайловича подставляешь.
Желаю команде с честью выйти из этой черной полосы.

2 | samogon
Avatar

обидно,что тут скажешь.
очевидно что нам еще многовато не хватает.
причем как футболистам,так и тренеру…
будем верить в команду!

3 | lev2008
Avatar

Непонятно почему три нападающих были в не оптимальной форме. Они что болели? Или с ними так работали в этом перерыве? Да вся команда за эту паузу развалилась .

4 | butters
Avatar

не ясно… прежде всего игроки показали что им пофиг на клуб и город. играют как.. за бумажку, отмывают бабки. двух выгнали нафиг, ждём продолжения… пусть уж лучше играют те кому не всё равно..футболисты мля…

5 | mastich
Avatar

Андрей Михайлович ответил так как должен был ответить тренер футбольной команды. Ни больше ни меньше.
Искренне удачи вам.

6 | eva
Avatar

Клименко…Клименко….ема еее,тренер так верит в него,поневоле накатываются мысли….а может мы,болельщики ошибаемся,может он все таки покажет на что способен,будем ждать,и надеятся.Хоть и ругаю тренерский штаб,а все равно обидно за Андрея Михайловича,ну такая игра получилась гав…….канная.,и не знаешь уж с кого спрашивать.

7 | sinkler
Avatar

клименко в борьбу даже невступает,гаев тупо стоит на ленточке,нужны новые люди,будет влет витебску,будут опять заседать

8 | butters
Avatar

ну по гаеву разве что плохо руководит защитой, поэтому и говорили что логвинов посильнее вратарь…какие то морально слабенькие у нас игроки в составе подобрались в этом году, дохленькие

9 | sinkler
Avatar

андрей михайлович не мало ли у наших защитников жк

10 | Night_stranger
Avatar

Клименко – не получается работать головой – работай ногами, бегай как заведенный… В матче с Днепром, когда он вышел на замену на 5 мин буквально – и силы были и скорость и желание… А.И. ставьте его на один тайм с установкой перепахать всё поле на чужой половине, потом на замену, так нет же он бегает так как будто в переди ещё 2 тайма и серия пенальти… Бережет силы – а для чего? Или у него сил нет??? Попробуйте играть по схеме игры с Гранитом… Четкая схема 4-4-2 – именно она залог хорошей игры нашего клуба, осоьенно с командами нижней части турнирной таблицы и 1 лиги… И психолога наймите что-ли… Нам гол, всё на пол… После пропущенного гола у нас игроки сразу хотят идти в раздевалку, а игра разваливаеться прямо на глазах…

11 | PaSHa
Avatar

Почитав этот расказ в очередной раз понял, Юс никакой как тренер,уже отчётливо видно что он незнае что делать.

12 | Dima
Avatar

Вперёд Гомель ,вперёд Юсипец. Верю у нас всё получиться!!!! Андрей Михайлович УДАЧИ !!!