Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Р.Брессан: “Нам очень нужна эта победа”
Добавил admin 9 Июль 2009 в 0:25

Ренан Брессан 110Полузащитник ФК “Гомель” Ренан Брессан после дух забитых мячей в ворота минского “Динамо” дал интервью газете “Спортиваная панорама”.

- Ожидали, что сможете в Минске одолеть «Динамо»?
– Да, конечно. Мы всегда рассчитываем на победу, какой бы соперник у нас ни был. Разумеется, знали, что будет очень тяжело. Но мы хорошо подготовились к матчу с «Динамо». Тренер изучил соперника, рассказал нам на установке, как и что делать, поэтому на поле многое получалось. Все ребята молодцы, поддерживали друг друга. Мы были единой командой.

- Игру с «Динамо» можно назвать лучшей в исполнении «Гомеля» в нынешнем чемпионате?
– Думаю, да. Хотя почти так же хорошо играли, например, против МТЗ-РИПО. Но лучший матч провели все же с «Динамо». Тем более победа в этой встрече оказалась очень важной для «Гомеля». Мы смогли подняться в турнирной таблице на несколько мест и сейчас занимаем неплохую позицию. Да, пока мы лишь на восьмой строчке, но в этой части таблицы команды идут плотной группой, и «Гомель» всего два очка отделяют от второго места.

- Почему у «Гомеля» пока не получается играть во всех матчах так же хорошо, как с «Динамо»?
– Мы в общем-то довольно ровно проводим все поединки. Только игра с «Минском» совсем уже не удалась. В остальных встречах, считаю, действовали неплохо, но не всегда везло. А неудачи, случавшиеся на стартовом отрезке чемпионата, связаны лишь с тем, что наша команда в межсезонье заметно обновилась. Мы еще плохо знали друг друга, не хватало взаимопонимания на поле. Теперь, когда все притерлись друг к другу, у нас наконец в играх стало получаться то, над чем работаем на тренировках.

- Нынешнее положение в турнирной таблице устраивает команду?
– Конечно, восьмое место не предел мечтаний. С другой стороны, если бы не упустили так обидно победу в матче с МТЗ-РИПО на последних минутах, были бы сейчас на второй строке. Сейчас нам предстоит очень важная игра с БАТЭ. В случае победы можем подняться еще выше и с очень хорошим настроением закончить первый круг чемпионата. Тяжело, конечно, будет, но, думаю, шансы на победу у нас и борисовчан – 50 на 50.

- БАТЭ пока выглядит непобедимым, за счет чего же «Гомель» может остановить лидера?
– Сейчас у ребят отличное настроение после победы над «Динамо». Положительные эмоции должны прибавить нам сил. И болельщики, уверен, будут активно нас поддерживать. Нам очень нужна эта победа, и мы постараемся сделать все, что сможем.

- Вы забили в ворота «Динамо» два мяча, а особенно эффектным получился второй, когда вы, выполняя стандарт с угла штрафной, закрутили мяч в ближнюю «девятку»…
– Забивал такие мячи, еще когда играл в Бразилии. Вратари часто начинают «читать» и заранее идут на перехват навеса. Динамовский голкипер тоже сделал шаг вперед и уже не успевал вернуться , чтобы отразить такой удар. Конечно, мне немного повезло, что так точно попал прямо под крестовину, но я именно так и планировал бить.

- Мы узнали, что к вам из Бразилии приезжала ваша подруга. Может быть, она вдохновила на такие подвиги?
– Да, у меня три месяца гостила моя невеста. Она всегда мне очень помогает. Жаль, уже уехала домой. Гомель ей понравился!

- По возрасту вы еще проходите в состав молодежной сборной. Согласились бы выступать за белорусскую «молодежку», если бы вами заинтересовались наши тренеры?
– Если бы поступило официальное приглашение, с удовольствием бы его принял.

1 | Приведение
Avatar

Если про сборную это не шутка, то чего наши ждут, нужно обязательно предложить ему играть за неё. Нам такой игрок как Брессан очень нужен. Гомель, вперёд!

2 | butters
Avatar

Одна на всех, мы за ценой не постоим! (с)

3 | Astap8
Avatar

Как же хочется еще годика полтора повосхищатся его игрой в нашем составе!

4 | Игар
Avatar

Правда это или нет но Брессан может уйти в Динамо Минск

5 | Artem
Avatar

С нетерпением жду игры с БАТЭ. Если победим – напьюсь.

6 | PaSHa
Avatar

чё за бред с динамо?откуда такая информация Игар?

7 | Марк
Avatar

Про “Динамо” не бред. Они уже давно охотятся за нашими бразильцами.
Вот про московский “Спартак” (а такая инфа также проскакивала) – это скорее слух…

8 | PaSHa
Avatar

Пускай лучше в Хазар.

9 | Марк
Avatar

ПисАли ж уже – или Барса, или Гомель. Иных вариантов нет! )

10 | lev2008
Avatar

Бред какой то . Как кто из бразильце пару раз неплохо сыграет сразу трёп про сборную . Был уже такой Эду в минском Динамо .Зы. Если наши выиграют у Батэ брошу пить.:)

11 | Миша
Avatar

Ну незнаю били ли ещё примеры такой игры легионеров в нашем чемпионате, с поправкой на возраст, так что считаю сборная Беларуси только приобретёт со сменой гражданства Брессаном.

12 | Марк
Avatar

В том-то и дело, что не было. Одно дело старпёр Эду, другое – в полном расцвете сил, ещё даже не вышедший на свой истинный уровень, Брессан. Нефиг даже сравнивать…