Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
Команда из другого чемпионата
Добавил admin 12 Июль 2009 в 13:04

Лого ФК ГомельЭти слова Юсипца на послематчевой пресс-конференции отражают истинное положение дел в нашем футболе. Не “Гомель” стал слабее за эти годы, “БАТЭ” существенно шагнул вперёд. Настолько, что конкурентов уже не имеет, победа воспринимается всеми, как нечто самособой разумеещеся, а поражение – аки извержение вулкана, который “спал” несколько столетий.

Давайте поиграем в игру – назовите хотя бы одного игрока нашей команды, который был бы сильнее игрока соответствующей позиции в “БАТЭ”? Сходу разве что Брессан вспоминается и всё. А там, по ту сторону, 15 Брессанов, там Алумона из запаса выходит на поле, а Гоаряну и Ржевскому отводится роль запасных. Т.е. понятен уровень соперника? Это к тому, что ждать всенепременно победы – верх мечтаний. После победы над “Динамо” – это ещё и фантастика. Ибо психология даёт о себе знать, настроиться на два супер-матча крайне сложно. Это под силу мощной сбалансированной команде, имеющей неслабый запас прочности в виду длинной скамейки. Скажите, эти определения подходят к нашей команде? Нет, мы ещё только строимся. Мы только пошли в школу, а кто-то уже думами о выпускном вечере.

Потому кратко и сухо констатируем – победа “БАТЭ” заслуженна. В этом-то как раз нет ничего удивительного. А наших парней хочется поддержать и поблагодарить за самоотдачу. Спасибо!

* * *

Дублирующие составы:
ФК ГОМЕЛЬ – 1
БАТЭ – 3
9 июля, стадион ДЮСШ №7.
Зрителей – 500 человек.
Главный судья – А.Диваков (Могилёв)
Помощники судьи: Д.Жук, С.Пригодич (оба – Минск)
ГОМЕЛЬ: Сакович, Трубило, Бурдуковский, Матвеенко (46. Харланов), Медведев (к), Стадольник, Жёсткин, Тимошенко (46. Руденков), С.Ковалёв (79. Молчанов), Лобцов (46. Пинчук), Барсуков.
Запасные: Титовец, И.Ковалёв, Якубович.
БАТЭ: Гутор (к, 84. Степанов), Самохвал (82. Харко), Ржевский, Рыжко, Мурач (79. Сычков), Патоцкий (74. Орочко), Тихоновский, Градобоев (67. Баскаков), Алексиян, Бубнов (58. Зуенок), Гоарян (71. Мурсалов).
ГОЛЫ: 1:0 – Барсуков (8, пас – Лобцов), 1:1 – Гоарян (23), 1:2 – Гоарян (56), 1:3 – Ржевский (74).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мурач (38), Мурсалов (90+1).

Основные составы:
ФК ГОМЕЛЬ – 0
БАТЭ – 3
Гомель. 10 июля. «Центральный». 9000 зрителей.
СУДЬИ: А.Жуков, С.Пригодич, Д.Жук (все – Минск).
ФК ГОМЕЛЬ: Гаев, Линёв, Матвейчик, Рылинский, Кузьменок, Сергиенко, Мисюк (57. Баранок), Брессан (к), Дашук (59. Тимошенко), Калижури, Клименко (79. Максим).
Запасные: Ковалёв, А.Рябцев, Матвеенко, Лобцов.
БАТЭ: Веремко, Юревич (к), Сосновский, Шитов, Володько, Радьков, Нехайчик (72. Павлов), Кривец, Скавыш (76. Алумона), Стасевич (66. Лихтарович), Бордачёв.
Запасные: Гутор, Ржевский, Гоарян, Рыжко.
ГОЛЫ: 0:1 – Кривец (45, пас – Стасевич), 0:2 – Нехайчик (62, пас – Скавыш), 0:3 – Бордачёв (78, пас – Павлов).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Брессан (65, за неспортивное поведение).

Если первые минут 15-20 гомельчане ещё как-то сопротивлялись маститому сопернику, то впоследствии все думы были о том, как не пропустить неприлично много. С середины первого тайма инициативой плотно завладели гости – атаки накатывались аки волны на штрафную гомельчан одна за одной. Гол назревал. В концовке тайма до селе не шибко заметный в игре Кривец, обыграв двоих соперников и вратаря, пробил в штангу. А спустя несколько минут открыл счёт – Шитов незамысловато подал в штрафную, Сергей слегка коснулся мяча и перенаправил того в ворота. «Неказистый тычок», как выразился один из болельщиков «БАТЭ», оказался голевым. Возможно, не пропусти хозяева гол на последней минуте первого тайма, во втором игра была бы иной, но… Сослагательное наклонение оставим за скобками и констатируем – во втором тайме преимущество желто-синих было пугающе очевидным, по сути, оставив соперника на добрых полчаса без мяча и соорудив за это время ещё два взятия ворот Гаева. При чём, что ни гол, то шедевр. Сначала Стасевич навесом нашёл в штрафной Скавыша, Максим в одно касание грудью (!) скидывает на ход Нехайчику, ну, а там с пяти метров грех было промахнуться по воротам. А затем свой гол забил лучший на взгляд автора игрок матча – Бордачёв. Павлов классной передачей нашёл на левом углу штрафной забытого всеми полузащитника, Максим чуть сместился ближе к воротам и мощно пальнул с левой – по замысловатой траектории рикошетом от перекладины мяч отскочил в дальний угол ворот. Игра была сделана, и некой самоуспокоенностью защиты гостей могли воспользоваться гомельчане. Но удару Максима не хватило точности – мяч прошёл над перекладиной ворот Верёмко, а навес Сергиенко с левого угла штрафной не нашёл головы Тимошенко, хотя зрители на трибунах уже радостно вскинули руки вверх – настолько очевидным казался удар по воротам и непременно гол.

Не получилось.

1 | nAp
Avatar

Только Гомель, только ПОБЕДА ! ! !

2 | DaRKNeSS
Avatar

1 гол можно былобы забить…

3 | Korver
Avatar

Выйти 3.5 раза за центр поля – тоже умудриться надо.

4 | Daniil
Avatar

да…очень обидно,что Гомель слабее Борисова ,что Гомель слабее Новополоцка!Почему в нашем чемпе в лидирах Борисов,Новополоцк,Жодино???А не Витебск,Минск,Гомель-это всётаки самые большие города нашей республики!просто обидно!а по игре особенно во втором тайме напоминало избиение младенцев!Да это БАТЭ,но почему они могут,а мы нет?Ведь у них тоже две ноги,две руки и голова на плечах!мы только пошли в ”школу”?Мы пошли в неё ещё в том сезоне!Её пора заканчивать!а если учиться,то в первую лигу,там научат!Может я где-то не прав,но просто обидно!

5 | night_stranger
Avatar

Жаль – но я уверен – все победы у нас впереди!

6 | ВАД
Avatar

Сыграли в силу своих возможностей с полной самоотдачей. Но БАТЭ-слаженный и закаленный в боях коллектив.Благодаря этому и своей физухе шли в атаку и оборонялись вместе!!! А с Юсипцом сыграл-бы…О своих игроках так говорить нельзя.Сам собирал и готовил ребят,сам давал установку на игру …..ЮС чья вина в том ,что мы не могли вбросить мяч с аута???Не смог справиться с волнением вратарь и это передалось защите.Результат:два гола.Растановка 4-2-3-1 усилила б центр и у длинила б скамейку.Судья чудил.Диктор-лапух.В общем это уже история!Играем дальше.

7 | Марк
Avatar

4-2-3-1 усилила бы? Откуда такая уверенность? И кто это мега-форвард в нашем составе, который бы в одиночку затерзал бы пятёрку защищающихся борисовчан? Уж не Майкон ли?

8 | nAp
Avatar

одним форвардом Гомеля (да любым, да хоть был бы Василюк ещё) против защиты сб. Беларуси / ака БАТЭ ?? неееее )))) чудите…

9 | Марк
Avatar

Именно! Только в два форварда мы и могли сыграть. Так, чтобы шансы на ничью хотя бы были. Отсюда и плясать надо, и состав смотреть. Вот и выбор вам в руки – Мисюка или Баранка в центре? Есть разница, такая, чтоб существенная? Против Володько, Кривца и Юревича? Вот и все ответы на вопросы, почти все…

10 | eva
Avatar

не будем скрывать,первый гол в наши ворота попал как обычно,или на первой,или на 90-ой минутах,вот теперь хапанули на 45-ой,ну нет просто слов,заболевание неискоренимо,а так как всем известно,что первый гол меняет всю игровую тактику,мораль такова,нужен специализированный доктор.Брессан и Майкон в этой игре не были сильны ,от них ожыдалось большего.Желаю хорошего отдыха команде и болельщикам,мы тоже устаем,ведь нервный стресс,хуже физическои спокойной работы.Ждем “ГОМЕЛь” после отдыха,с новыми силами идти вперед,ведь еще не все потеряно.

11 | butters
Avatar

Одна\две невыдающихся пешком весь матч игры за месяц? Когда они успевают так уставать, что им неприменно нужен отдых такой? Мля, они или больные вечно или уставшие ходят! НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ТРУД! Как я им сочувствую, ля-ля-ля…. Хрен с ней, с этой игрой и результатом, от тура к туру топчемся на месте уповая либо на уровень соперника либо на не удачу, привык заколяться дублем за день до матча, легче смотрится и реагируется потом игра команды, я серъёзно! На выездных играх вообще ничего и не ждёшь… Ну, да ладно. Вот что меня уже больше с каждой домашней игрой выводит (больше чем сама игра, привык) то ЭТО РАБОТА ДИКТОРА НА МАТЧЕ, СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БОЛЕЛЬЩИКАМИ??!?!! СКОЛЬКО?!? =)) Не могу понять или это так смешно или настолько невыносимо…
Не забыто и интервью с Евстратовым, его слова и обещания… Или критиковать или как всегда промолчать…цирк!

12 | Kirill
Avatar

Не ожидал что проигрыш Бате вызовет истерику у отдельных личностей. эта не та игра после которой надо что-то анализировать… со всеми кроме Бате мы можем играть и выигрывать, а в следующем сезоне будем рвать и бате.
Спасибо игрокам ждем продолжения…

13 | Марк
Avatar

Kirill, ну, так нынче модно. Выиграл – рады все, проиграл – нытьё до следующего тура. Я уже привык…

14 | ikuri
Avatar

Потому что у БАТЭ есть Капский и “тугрики”….

15 | Astap8
Avatar

1 БАТЭ 34
2 Нафтан 22
…..
9 ФК Гомель 18
10 Шахтёр 18

Четыре очка между вторым и десятым местом.
И то, что БАТЭ – команда из другого чемпионата – это истина.

16 | lev2008
Avatar

Диктор на стадионе лишь подчёркивает какие профессионалы у нас работают в системе связанной с клубом. А диктор тоже важный момент в имедже клуба. Всё мечтаю когда с помощью диктора стадион будет вслед за именем игрока поторять его фамилию при забитом голе .

17 | butters
Avatar

Лев Борисыч, было такое, когда Роман Василюк забивал у нас, впервые помню произошло это в матче со Звездой, когда Роман сделал покер… Хоть и играли тогда со звездой, но этот матч у меня отложился на долго в воспоминаниях, что творил в том сезоне Ромка…

18 | Игар
Avatar

Батэ лучшая в нашем чемпионате, будем поддерживать БАТЭ в Лиге Чемпионав

19 | butters
Avatar

Игар, не говори за всех и во множественном числе, мне на бате пофиг, не болел, не переживал и не собираюсь. Мне более чем безразлична эта команда, как например гранит, а будешь поддерживать сос своими карифанами родную для тебя команду.

20 | Daniil
Avatar

соглашусь с butters
Марк,я не знаю как там сейчас модно,но знаю что ноют только некоторые личности по результату,на мой взгляд здесь большенство “ноют” не по результату игры с БАТЭ,а по игре!ну кто скажет,что мы переиграли Динамо по игре?Мне важен не результат ,а игра которую демонстрирует команда!Будет игра-будет результат!На данный момент команда может сражаться на равных только с каким-нибудь Днепром или Сморгонью,да и то только дома!игра с Минском,с Брестом не подтверждают мои слова?

21 | Марк
Avatar

Daniil, нет. Потому как мы уже 100 раз проходили игру без результата, потому теперь лично я ЗА результат, пусть и бзе игры. У каждого свой выбор, никто никому ничего не навязывает, но это не означает, что каждый из нас вправе ТРЕБОВАТЬ от тренеров и команды ИГРУ в своём личном понимании ЭТОГО. Есть игра, вот такая она, на таком уровне – и мы, как болельщики, обязаны её принимать такой, какая она есть. За результат отвечает ТРЕНЕР. Мы с вами НЕ отвечаем. Но не надо считать, что кто-то из нас разбирается в нюансах футбольных лучше Юсипца.
Команда играет ровно так, как может играть.

22 | manchester
Avatar

тут нечего сравнивать . сколько у команды денег -так и играет .

кинь денег гомелю и получишь нынешний состав батэ.руководству борисовского клуба почет и уважение

23 | alabamaguy
Avatar

Диктор – олень тупой!!! Запарил совсем…

…я уже и на Жоржа согласен! Дайте ему микрофон!

24 | lev2008
Avatar

Вот Батэ как раз команда нашего чемпионата , а остальные нет, правда в будущем. Есть уровень к которому надр стремиться.