Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
21.07. Гомельские рыси
Добавил admin 21 Июль 2009 в 10:18

Гомельские рыси

Блог Dudaduda рысь…До начала игры Гомель – БАТЭ оставалось минут 35. Я шел по аллее, ведущей к воротам стадиона, набирая номер Анатольевича. В трубке вместо гудков опять зазвучала порядком поднадоевшая «Lose in my favorite game».

- Алло, привет. Ты где?
– Да тут с пацанами пью пиво во дворике. У меня отец забрал абонемент. Посмотри, у касс много людей?

Окинув взором длинный хвост очереди, вместо ответа я бросил трубку, понимая, что фотограф не успеет к началу матча. И вы, уважаемые читатели, не сможете полюбоваться богатым ассортиментом торговых точек и дородной красотой продавщиц.

В день игры на этом сайте появилось превью к моему блогу. Я не подозревал, что это так быстро сделает меня знаменитым. Войдя во внутрь арены, я тут же столкнулся нос к носу с мужчиной, который пел бархатным голосом и давал ценные указания футболистам на игре дублирующих составов накануне. Только розовую рубашку он сменил на клетчатую, что вкупе с широкими джинсами и ковбойской шляпой добавило ему харизмы.
- Давай оставим свои блоги на главной, а чужие поместим в архив, – обратился он ко мне со странным предложением.
- Какие блоги, какой архив? Какой Данила, какой плеер?– недоуменно спросил я и вежливо откланялся.

Как он меня узнал? Неужели по картинке из Интернета? Но я мало похож на Траволту, и уж тем более на Кейджа. Может, он телепат? Чего добивался? Да еще и этот ковбойский наряд, вызывающий оскароносные голливудские ассоциации. Нужно быть с ним осторожнее.

Заняв излюбленное место на Северной трибуне, я окунулся в атмосферу предматчевых наблюдений и ожиданий экзальтированной публики.

- Гляди, усатый судья уже на разминке употел. Видать, вчерашнее выходит.
– А где теперь Василюк играет?
– Покажи мне Брессана.
– Бахому уже прадали?
– А кто эта такой белабрысы у нас?
– БАТЭ будет играть с датчанами (???) в Кубке Чемпионов.
– С датчанами мы всегда тяжело играли.
– Смотри, какая телочка пошла.

Зрителей было раза в два больше, чем обычно. Количественно, но, увы, никак не качественно.
Блог Dudaduda 1Незадолго до стартового свистка я заметил талисмана команды. К моему удивлению им оказалась не та ошибка генной инженерии, которая с трудом передвигалась во время первой игры этого сезона с Витебском, а старая рысь, живущая на этом стадионе с 2004 года.

Блог Dudaduda 2За последние годы она (он?) подросла сантиметров на 40, на лапах появились стильные коричневые туфли, одетые (надетые?) поверх пижонских белых носков.

Блог Dudaduda 3Это позволило ей (ему) быстро передвигаться вдоль трибун, провоцируя гостевой сектор и развлекая юных зрителей. За работу на матче рысь получила (получил) 35 000 белорусских рублей, что не так и мало во время глобального мирового кризиса. Жаль, на игру не приехал маскот гостей Батоша. В перерыве в центральном круге можно было бы организовать поединок в формате К-1. Будем надеяться, что солигорский Шахтер привезет с собой бойца.Блог Dudaduda 4

Не хочет в К-1? Можно наперегонки вокруг поля побегать. Наш то в коричневых туфлях поверх белых носков привезет этому неповоротливому землекопу метров двести.

Блог Dudaduda 5

За игрой я наблюдал с этого ракурса.

Блог Dudaduda 6Шикарная панорама.

Не то, что накануне на дубле.

Блог Dudaduda 7Опоздавший к началу Анатольевич, виновато наводил свой объектив на непонятные мне части тела. По этическим соображениям эти фото не попадут в репортаж.

Метрах в десяти от нас у рекламных щитов расположились доблестные сотрудники ОМОНа в черных беретах и в широких штанах, заправленных в берцы.

- Сфотографируй этих ребят, – предложил я Анатольевичу.
- Чё-то стрёмно. Вот тот, горбоносый, злобно оглядывался на меня.

Действительно, взгляд горбоносого пугал. Уверен, что у него дома до сих висят плакаты Стивена Сигала и Чака Норриса, и полка с богатой коллекцией видеокассет. В общем, не получилось его сфоткать.

Гол, пропущенный «в раздевалку», заметно ухудшил настроение болельщикам. В перерыве некоторые из них в надежде подсластить пилюлю проверяли номера и цифры на билетах в надежде получить шикарные призы. Хотя самый лёгкий способ принести с игры настоящий футбольный мяч – дежурство между Северной трибуной и домом по ул.Портовая, 8.

Блог Dudaduda 8Вот эти уважаемые болельщики во время антракта с наслаждением вспоминали славное прошлое гомельского футбола. Им гол Кривца напомнил, как в 1969 году игрок Гомсельмаша Валерий Чуешков с передачи Казимира Шиманского поразил ворота ковровского Ковровца.

- Я тебя еще тогда от радости таскал за чуб, – говорил мужчина в голубой рубашке своему старинному приятелю в красной майке.
- А у тебя уже тогда не было волос, – отвечал тот.

Близость трибун к бровке способствует гласности работы ассистентов рефери. Курсирующий возле нас, Дмитрий Жук услышал несколько советов по использованию своего флажка. Слышал, но вида не подавал, еще больше раззадоривая местных ораторов.

- Чтоб у тебя все так поднималось, как флажок!!!
Посмотрите статистику офсайдов гомельчан в первом тайме, и борисовчан – во втором, и подумайте – добра или зла ему желали.
- Что ж ты делаешь, шлюха минская? – задавался вопросом мужчина, изображенный на фото справа. – Я тебя ………………………… в Осовцы.

Блог Dudaduda 9Стоящие рядом сотрудники ОМОНа, после этой гневной тирады украдкой заулыбались. Видимо, они знают не все статьи Административного кодекса. Не улыбался только горбоносый.

Блог Dudaduda 10Этот колоритный товарищ станет постоянным героем моих репортажей. Его гардероб выдержан в стилистике фильма «Свадьба в Малиновке». После третьего гола борисовчан он протянул мне свою широкую руку со словами: «Гости лучшей гуляють. Сильная команда. Но и наши тоже старалися. Пойду я потиху к стоянцы. Хохол обещал подвезти мяне да Якубовки».

На футбол он ходит более шестидесяти лет. Был в Мосвке, Киеве на играх сборной СССР. Надеюсь, он встретит на трибунах Центрального еще не одно чемпионство зелено-белой команды.

Когда я возвращался домой, теплый июльский воздух наполняли различные запахи. Сперва, моим спутником был терпкий запах шоколода, который при приближении к гостинице Турист сменился на запах дыма и шашлыка. Мощные колонки разносили по окрестности звуки очередной корпоративной вечеринки. Кто-то, обладающий отменным музыкальным вкусом, заказывал в честь юбиляра-начальника песню «Господа, офицеры», усугубляя мое плохое настроение. Мимо пронеслась машина, из окна которой реял желто-синий флаг. Задорно сигналящему водителю, и его пассажирам предстояло преодолеть триста пьянящих и счастливых километров. Меня же ожидала стирка пяти пар носков.

1 | Astap8
Avatar

:) :)) :)))
Dudaduda, спасибо за юмор!
:))))))))))

2 | Миша
Avatar

Трибуна то пенсионерско-ветеранская совсем, не знал. Нужно иметь крепкие нервы для “проживания” на этой трибуне.
Читалось не так “легко” как первая часть. Тема “кавбоя” не раскрыта)). Спасибо.

3 | nAp
Avatar

Я тебя……..в Осовцы )))))))))))))))))))))))

4 | dudaduda
Avatar

Миша, с дубля и с Сельмаша проще писать такие репортажи. Здесь и футбол посмотреть хочется. Поэтому и написано немного в другом стиле. Грустно-ироничный романтический стёб.

5 | lev2008
Avatar

Достойно написано. Зы. А кто был рысью на Батэ? Какая то она была элегантная и стройная. Закрались смутные сомнения что это Жорж.

6 | Mexicanec
Avatar

Серёга, мои ожидания вновь подтвердились. Классно. Анатольевичу – Незачот. Из-за его склонности к бахусу страна не увидела фото этого неизвестного ковбоя). В следующий раз надо исправить! А так, действительно, классно!

7 | dudaduda
Avatar

Я тоже очень не доволен работой Анатольевича. Он сейчас в Крыму. Будет потом бухтеть под ухо на игре с Неманом про то, как купался голым ночью и ездил по Украине с просроченными правами.

8 | Geoargentum
Avatar

Сергея dudaduda – в архив !!! ))))Действительно, “какой Данила, какой плеер?”!)))
Какой и на кой какой-то ковбой?! Обращались к нему (к обретающему харизму))) раньше: “молодой человек”; а тут его мужчиной сделали…)))

Ну, а вообщем, – здорово !!! Написано добротным литературным языком…

9 | ГутенТак
Avatar

dudaduda не носит носки по выходным. Примета.

10 | dudaduda
Avatar

Ношу. По будням – темные, по выходным – светлые. Стираю по отдельности.

11 | Yaroslav
Avatar

На матче с БАТЭ тоже был в этом секторе. Так когда один из мужиков уже достаточно пожилого возраста сделал замечание тем самы омоновцам, что они мешают смотреть футбол (мужик сидел на 2ом ряду, а омоновцы стояли прям по центру кучей и трындели между собой). То, самый здоровый из омоновцев долго в нелицеприятной форме высказывал мужику на сколько тот неправ. Очень не понравился этот момент.

12 | dudaduda
Avatar

Это был горбоносый.

13 | Марк
Avatar

dudaduda,
июля 21, 2009 at 20:40,
Я тоже очень не доволен работой Анатольевича. Он сейчас в Крыму. Будет потом бухтеть под ухо на игре с Неманом про то, как купался голым ночью и ездил по Украине с просроченными правами.
———————-
Блин, этот рассказ достоин отдельного повествования! )))

14 | dudaduda
Avatar

В серии, посвящённой игре с Неманом, будут крымские рассказы. Также планирую написать, как Анатольевича дважды чуть не избили фанаты. Один раз – родные, гомельские, второй – зенитовские.

15 | Карабас
Avatar

Я кстати знаю где и при каких обстоятельствах были потеряны лапы-ботинки рыси…

На матче с БАТЭ человек в кастюме рыси ходил впервые, обычный рабоких-талисман клуба был травмирован на основном месте работы.