Чемпионат 2015

1 БАТЭ 26 20 5 1   65
2 Динамо-Мн 26 15 8 3   53
3 Шахтёр 26 14 7 5   49
4 Белшина 26 12 7 7   43
5 Гранит 26 12 6 8   42
6 Минск 26 12 4 10   40
7 Торпедо 26 10 6 10   36
8 Нёман 26 8 8 10   32
9 Нафтан 26 8 6 12   30
10 Славия 26 7 5 14   26
11 Слуцк 26 6 7 13   25
12 Динамо-Бр 26 7 3 16   24
13 Витебск 26 4 9 13   21
14 ГОМЕЛЬ 26 5 3 18   18

последняя

9 ноября

1 2
ФК Гомель
Гомель
"Центральный"
Динамо-Минск
Минск
20.07. Проигранный (выигранный) полуфинал
Добавил admin 20 Июль 2009 в 19:05

Турнир фанатов 1

В эти выходные наша команда приняла участие в турнире по футболу, организованном в честь 20-летия первого выезда – по сути, в честь 20-летия начала фанатского движения в Гомеле.

Открыл турнир Андрей Михайлович Юсипец словами (привожу по памяти суть сказанного): “Приятно видеть все эти баннеры и ваши лица. Без вас мы никто. Надеюсь, что вы с удовольствием поиграете и затем вместе попьёте пива. Ну, как в настоящем футболе” ))) Без юмора главком не обошёлся, в фирменном стиле “зажёг зрительный зал”.

Турнир фанатов_2

В турнире приняли участие 8 команд: четыре – от фанатского движа “Green-White Front” (“Ветераны”, “Западный район”, “Фиеста”, “GHB”), две из Светлогорска (“Светлогорск”, “Сила Полесья”), одна из Речицы (“ФК Речица”) и сборная нашего сайта (под названием “1280”).

Турнир фанатов_3

В группе “А” встречались команды Речицы, “Фиеста”, “GHB” и “1280”. Победителями группового этапа стала команда Речицы (2 победы и 1 ничья), второе место заняли мы (2 победы, 1 поражение).

Подробнее расскажу о наших встречах. На старте нам выпало сразиться с гостями из Речицы. То ли недооценили соперника, то ли сильно вольготно подошли к старту турнира, но мы не были похожи сами на себя. В принципе, должны были побеждать, но не использовали ряд выгодных моментов. В тоже время по сути единственная опасная атака гостей завершилась точным мощным выстрелом в “девятку”. 0:1 – старт, хуже не придумаешь, и нашему “начальнику команды” (Mexicanec) пришлось срочно изыскивать средства мотивировки команды на достойную игру в дальнейшем. Бутылочка коньяка на кону сделала своё дело – две последующие игры с лёгкостью были выиграны с одинаковым счётом 3:0 первой игре забивали мячи: Марк, Korver и автогол; во второй игре: Jackal, Korver-2). Мы заняли 2-е место и вышли в полуфинале на команду “Ветераны”.

Турнир фанатов_4

Специально к игре не готовились – задача-минимум была выполнена (не опозорились, так сказать), а потому вышли на игру собранными и готовыми только к победе. Потому ещё в первом тайме достаточно легко повели 2:0 (Funy, Марк). Но затем несколько упустили инциативу и “привезли” себе два гола – 2:2.

Турнир фанатов_5

И вот здесь случился ключевой момент встречи. Наш вратарь (Andrew_B) бросил мяч от ворот на меня, хотя я не был готов к приёму, бо на шее висел соперник. Пришлось бороться за мяч (правильнее надо было пальнуть куда в аут, но в запале решение пришло слишком поздно), и в этой суматохе рикошетом от Андрея мяч покатился в пустые ворота. Мы вдвоём бросились на перехват, и в последний момент я ногой выбил мяч в поле с линии ворот. Андрей по инерции залетел в ворота, видимо, это и послужило бурным овациям соперника – они-то посчитали, что был гол. Разгорелись жаркие споры – ни судья, ни другие зрители момент не видели, потому только руками разводили. В итоге момент заиграли, оставив счёт прежним.

Турнир фанатов_6

В концовке встречи, буквально за 2 минуты до свистка, AZ-71 установил окончательный счёт – 3:2 в нашу пользу. Почему-то никто не оспаривал нашу победу СРАЗУ по окончании матча, и мы спокойно пошли готовиться к финалу. Но! В середине тайма второго полуфинала к нам подошёл рефери турнира, он же – главный организатор и идейный вдохновитель фан-движения и предложил провести серию пенальти, дабы “не было споров и размолвок”.

Турнир фанатов_8

На правах гостей мы не стали спорить с “уставом в чужом монастыре” и согласились. Хотя очевидно было, что серию пенальти мы проиграем – в фестивальном настроении после натужного поединка спустя 15 минут отдыха настроиться на продолжение выигранного поединка было не просто сложно, а практически невозможно. В серии пенальти мы уступили 1:4 (гол – Waterpolist, не забили – Funy и Korver ).

Турнир фанатов_7

Матч за 3-е место для нас уже был вроде тренировки – о настрое на победу речь не велась в принципе, ибо уже никаких принципиальных моментов для нас не осталось. К тому же соперники “попросили” сыграть двумя составами, т.е. по сути – сборной Светлогорска (напомню, изначально они заявлялись на турнир двумя командами). В итоге мы вели 2:0 (Марк, Korver), 5:3 (Denizzz, Funy, Марк), но умудрились вдважды пропустить, перевести матч в дополнительное время (странно, а почему не сразу к серии пенальти? Это к вопросу о регламенте турнира, который менялся по ходу – помните, как мы доигрывали матч в полуфинале?), в котором дважды пропустили, а забили лишь раз (AZ-71). 6:7 – и наше четвёртое место.

Турнир фанатов_9

Эмоции остальных участников турнира с нашей стороны можете почитать на форуме, здесь я постарался кратко изложить суть пройденного в субботу. Больше комментировать ничего не хочется – болят руки, ноги (почему-то распух большой палец на правой ноге), несколько подпорчено настроение, но в целом удовольствие от игры получил. По крайней мере мы увидели, чего стоим на фоне команд, сопоставимых с нами по классу и уровню мастерства. Выводы мы для себя сделали, но озвучивать их я не буду. ;)

Турнир фанатов_10

P.S. Победителем турнира предсказуемо (для нас так точно) стала комада “Ветераны” – та самая. В финале парни обыграли тех самых речицких с неприлично крупным счётом – то ли 6:2, то ли 6:1.

Турнир фанатов_12

P.P.S. Как бы там ни было, турнир уже стал историей. Я лично ни на кого не держу зла, ни с кем не хочу ругаться или ссориться. Парни-победители по окончании турнира подарили нам три номера журнала про фанатов UltrasLife - согласитесь, достойный ход. Давайте не будем навешивать ярлыки – у каждого из нас своя правда. И неизвестно, как бы мы себя повели в такой ситуации.

Турнир фанатов_11

1 | Astap8
Avatar

Вот, блин, а я не знал…

2 | Миша
Avatar

Это всё потому что вы себе сами статус пришили “гости”, а на самом деле в любительском спорте главное честностное отношение, вы были равноправные участники.

3 | Korver
Avatar

Миша, переведи с албанского.

4 | Astap8
Avatar

Korver, он в том смысле, что “хозяева” развели вас :(
Судья не видел… Разве эта ваша вина?
Тоже считаю странным решение о запоздалых пенальти.
Раз судья не видел, а эпизод заигран – значит вы выйграли.

5 | Миша
Avatar

Непорядочные сыграли на вашей порядочности, вот и весь перевод.

6 | lev2008
Avatar

“…он же – главный организатор и идейный вдохновитель фан-движения и предложил провести серию пенальти,” А кто это ?

7 | Korver
Avatar

Кстати, Лев Борисович, вас там вспоминали…

8 | Марк
Avatar

Лев Борисыч, они (фанаты) против, когда лица и имена раскрывают. Пусть будет тайной )

9 | lev2008
Avatar

Молодцы! Считаю форумчане сыграли достойно.

10 | Mexicanec
Avatar

Почти на каждой фотке присутствует харизматичный речицкий воротарь. Кто были – те поймут))

11 | Марк
Avatar

Mexicanec, угу )))
Видать, corrbo (автор фото – спасибо ему, кстати) тоже был весьма впечатлён его игрой на ленточке ;)

12 | ГутенТак
Avatar

Вы с названием команды ничё не напутали? Стакан разве 170 рублей стоит?